ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aviamax

New member
Вы все правильно говорите, только что бы люди стали на Вашу сторону - это надо делать на собрании, здесь же это почти бессмысленно.

Lilya_

New member
Lilya_, а акакя причина переноса срока сдачи ??????????????????

У нас у всех домов одна причина-теплосеть. Обещают подключить в декабре. Но,нам это обещают каждый месяц. Будем надеяться на лучшее.На данный момент квадратный метр стоит уже 1950 тыс.рублей (на собрании председатель сказал). И еще будет больше стоить.

Последнее редактирование:

Katrin17

New member
Вы все правильно говорите, только что бы люди стали на Вашу сторону - это надо делать на собрании, здесь же это почти бессмысленно.

Я бы сразу на собрании и выступила,если бы этот вопрос был на повестке дня,подготовилась,что бы аргументированно изложить своё мнение.Но я считаю,что это было всё так быстро и люди,как писали ранее,даже не смогли сообразить и обдумать данную тему.Жаль что всё так ...и всех всё устраивает...

anet-

New member
Выскажу и свою точку зрения по поводу мусоропровода . Меня устроит и так и так .
Пусть сейчас полетят в меня тапки :) , но никакого криминала я не вижу . Жила на съемных квартирах -мусоропровода не было . Сейчас живу в общежитии , тоже мусоропровода нет .
Нет ни какой проблемы вынести мусор на мусорку . Кстати кому интересно , пройдитесь по нашему городку - у нас культурно организованны мусорки , находятся они на приличном расстоянии от домов . Пакеты с мусором никто и нигде не разбрасывает , везде чисто , рядом с подъездами (пардон за мой французский) шмона не наблюдается . Мусор вывозят регулярно , каждый день . В 9-и этажах давно не обитаю , но сложился негативный образ воняющих подъездов , переполненных контейнеров под окнами и разбросанного мусора . А почитайте форумы других домов . Люди призывают своих соседей к "порядку". Ну так повелось у нас -народ ленивый и сбрасывают строительный мусор в мусоропровод . Как результат - постоянные засоры . К человеческой совести тут не призовешь и ловить за руку своих соседей не будешь (еще подумают что дура и истеричка ))))) . Тут можно сказать так - либо совесть есть , либо ее нет и не нарисуешь .
Я так поняла что на собрании никто не собирался взвешивать все за и против , так сказать не обсудили данный момент .

я конечно надеялась, но вобщем то так и думала... эмоций ноль... мусоропровод отдельная тема, непонимаю нафига мы платитли за его установку монтаж и материалы, дабы потом заварить,
с этим согласна , можно было и раньше обсуждить данную тему

SIMONA_N

New member
Нет ни какой проблемы вынести мусор на мусорку
тоже не вижу проблемы вынести мусор на мусорку.

Меня не устраививает шмон (пардон) на лестнице, тараканы и крысы, и вечно переполненный бак на первом этаже куда это все сваливается сверху (жили, знаем).
Ну так повелось у нас -народ ленивый и сбрасывают строительный мусор в мусоропровод . Как результат - постоянные засоры . К человеческой совести тут не призовешь и ловить за руку своих соседей не будешь (еще подумают что дура и истеричка )))))

полность согласна...

juligy

New member
я так и не выздоровела, потому и не поехала, был муж, но он проще к этому относится...

да и вобщем то писала уже , у меня до сих пор очень противоречивое мнение на этот счет, тк специально это не обдумывала, не взвешивала, меня скорее не суть заварки возмутила а то как это молнеиносно произошло, и по мне эти действия только удаляют сдачу дома , тк будет еще одна не решенная задача, которая кстати не только отдаляет сдачу но и по моему увеличивает бюджет, тк изночально в прект и смеету это не входило, теперь будет согласование, рассмотрения подписания, выполнение, приемка и тд.... все время и деньги, которых у большинства очень мало...
а может я и ошибаюсь.... может все и намного проще.... незнаю.... но я в смятении... просто мне кажется это не первоначальной важноти дела были.... и их вполне способны были решить и после сдачи дома....

народ у кого есть ПРО100??? может кинете установочный файл сюда, я б тоже чего попланировала, в ожидании может хоть это душу согрело бы...

anet-

New member
juligy, как его сюда вставить ? Может вам на мыло попробовать скинуть

Eugen

New member
тоже не вижу проблемы вынести мусор на мусорку.

Меня не устраививает шмон (пардон) на лестнице, тараканы и крысы, и вечно переполненный бак на первом этаже куда это все сваливается сверху (жили, знаем).

Для себя я тоже не вижу проблемы вынести мусор на мусорку, совсем не западло, вот только шмон на лестнице, тараканы и крысы обязательно будут, особенно при заваренном мусоропроводе. Зная, как работают наши коммунальщики, рядом с домом будет вечно переполненная мусорка, с вышеуказанными зверюшками, плюс бомжи. Весь этот мусор будет валяться не только во дворе, но и в доме (чтобы узнать, у кого порвался пакет с мусором, надо ставить камеру на каждый этаж, пролет и выход на лестницу)! Неужели в кайф, что дети на полощадке будут играться с мусором, а то и вообще, тьфу-тьфу-тьфу, полезть на мусорку? Люди, поймите, у нас не пятиэтажка на 80 квартир, а две высотки на 200 с лишним! Заварить мусоропровод - поспешное безумие большинства! :threaten:

juligy

New member
я предлагаю может кто то из близнаходящихся к председателю людей сможет хотя бы просто перенести этот вопрос??? незнаю нормально ли это но мало ли... пусть рабочие занимаются сдачей дома, теплосетью и подключением, вместо заварки мусора, за это время может кто то и передумает а потом сново обсудим этот вопрос... ведь действительно не первоночальной важности и вполне осуществим после сдачи дома, я до сих пор не знаю что лучше....

Оксанушка

New member
Здравствуйте уважаемые соседи!
Предлагаю обсудить еще один вопрос, который решением собрания был перенесен на следующее собрание, вопрос о возможности (необходимости) заключения договора на выполнение работ по проведению расчетов за отопление на основе распределителей тепла и обслуживание приборов тепла, что бы не получилось так как с мусоропроводом, честно говоря я даже и подумать не успела надо заваривать мусоропровод или нет, смотрю уже все голосуют "за". Я не скажу, что я против заваривания, я просто не жила в доме с мусоропроводом, но зато я всю жизнь прожила в подъезде пятиэтажного дома, возле которого и находились мусорные баки. Единственное, что меня спасало от каждодневного созерцания переполненных мусорных баков и валявшегося возле них мусора так это то, что мои окна не выходили на подъезд, но я так понимаю, что большинство проголосовавших "за" руководствовались личном опытом проживания с мусоропроводом в доме, раз так быстро приняли такое решение, остается только думать, что это действительно принесет подъезду чистоту, свежий воздух и отсутствие насекомых. Хотя даже в моей пятиэтажке, идя на работу за соседом, который выносит двух, а то и трехдневный мусор иногда хотелось одеть противогаз, могу себе представить поездку с 16 этажа в лифте с соседями, у каждого из которого будет пакет с мусором (я понимаю, что каждый может мне возразить: мусор ведь в пакете, пакет завязан), не если такой чистый завязанный пакет выбросить в мусоропровод ведь тоже будет чисто и без запаха, на что тоже можно возразить: ведь люди разные, кто-то завяжет пакет, а кто-то и без пакета просто высыпет мусор в мусоропровод, что-то попадет, а что-то останется лежать вокруг. Точно также и на улицу, кто-то в чистом завязанном пакете, а кто-то в разорванном и не донесет до мусорных баков. Я думаю, что если каждый будет хотеть чистоту не только в своей квартире, а и за ее пределами, то будет чисто и с мусоропроводом и мусорными баками на улице.
А это ссылка по тому вопросу который я предлагаю обсудить, (особенно для тех, кто не был на собрании) www.belta.by/ru/conference/i_118.html
P.S. Если мне не изменяет память, то мужчина, сидящий за столом и читавший нам лекцию на собрании это одно и тоже лицо.

Jirka

New member
И нам тоже и того же!!!!

Скажите, пожалуйста, есть ли достоверная информация по срокам утверждения акта ввода в эксплуатацию и оформления квартир (регистрации в БРТИ) ? То что в декабре акт подпишут это вопросов нет, городу нужно отчитываться за годовой план ввода жилья....Но вот очень важен для нас вопрос регистрации в БРТИ...

Вопрос регистрации в БТИ решится просто, в течении 3-х - 4-х недель, если мы вовремя заплатим, и работники БТИ будут работать результативно. Весь необходимый пакет документов наш председатель еще месяц назад отвез в БТИ.

juligy, как его сюда вставить ? Может вам на мыло попробовать скинуть

Пожалуйста!!!!!! ПРО100!!!!! Очень надо!!!!! Могу поделиться икеевской программой, но она ни ах-ти...

js_kiln@tut.by

Jirka

New member
Подскажите, пожалуйста ,на основании чего платить за техническую инвентаризацию? Будут какие-то бумаги от ЖСПК, либо надо просто площадь квартиры умножить на 7104,17 рублей и перечислить на счёт ЖСПК? Спасибо.

Добрый вечер! На собрании все желающие получили квитанции к оплате. Если, видимо, по уважительной причине, вы не получили свою квитанцию, то у вас два варианта решения этого вопроса:
1. Первый - позвонить председателю и получить эту квитанцию у председателя или у вашего уполномоченного и оплатить.
2. Второй-посчитать самому и оплатить.

С уважением.

Jirka

New member
я предлагаю может кто то из близнаходящихся к председателю людей сможет хотя бы просто перенести этот вопрос??? незнаю нормально ли это но мало ли... пусть рабочие занимаются сдачей дома, теплосетью и подключением, вместо заварки мусора, за это время может кто то и передумает а потом сново обсудим этот вопрос... ведь действительно не первоночальной важности и вполне осуществим после сдачи дома, я до сих пор не знаю что лучше....

Обязательно передадим эту информацию председателю. Рассмотрят этот вопрос повторно.

Меня волнует врпрос, касающийся индивидуального учета тепла. Энергоносители дорожают, в декабре 2011г предполагается рост тарифов на 20%. Необходимо экономить. И я хочу платить именно за свою реально потреблённую теплоэнергию. Почитал статью по предложенной ссылке, да это тот товарищ, который был на собрании.

http://www.belta.by/ru/conference/i_118.html

Екатерина Викторовна, Гомель:
Может ли отдельно взятая квартира заключить или не заключить договор с центром на расчет по индивидуальным приборам?
Алла Озерская:

Нет, не может. К сожалению, заниматься установкой счетчиков в одиночку не получится. Любые поквартирные приборы учета (распределители тепла или теплосчетчики) являются средствами для определения доли потребленного тепла относительно общедомового расхода. Именно поэтому методика Минжилкомхоза и предписывает заключать договоры на обслуживание и расчет с жилым домом в целом в лице уполномоченного - председателя ЖСК, директора ЖРЭО и т.д. При этом в здании не менее 75% квартир должно быть оборудовано индивидуальными приборами учета тепла, причем одного типа. Остальные 25% также подлежат перерасчету. На практике договориться со всеми жильцами оказывается не так просто: одна квартира сдается в аренду, кому-то просто не по карману оборудование. Однако если большинство соседей все же согласилось выделить деньги на экономию тепла, то надо собрать подписи и обратиться в местную структуру ЖКХ.

Чем больший процент квартир участвует в расчете, тем более корректно выполнен расчет. Потому что безучетные квартиры нужно каким-то образом рассчитывать. Сегодня методика рекомендует рассчитывать безучетников по нормативам. Естественно, чем меньше будет безучетников, тем точнее получаются расчеты для остальных.

Отзовитесь, кто с шестого этажа секция, которая первая (В-Г).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху