ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!
Довожу до вашего сведения следующую информацию:
12 января 2012 г. в 18.00 я был на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И. Цель: выяснить оперативно вопросы, которые были сформулированы в обращении от 11 января (см. обращение).
Кратко приведу ответы (в кавычках, выделены жирно) директора на вопросы:
принят ли объект в эксплуатацию? – «не принят»;
какие меры приняты заказчиком в связи с истечением срока утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию в декабре 2011 г.? – «договор с генподрядчиком не продлен, планируется продление»;
установлен ли новый срок приемки объекта в эксплуатацию (окончания строительства объекта)? – «конкретный срок не установлен, устранение недостатков планируется до конца этого месяца»;
решен ли вопрос о финансировании строительства объекта (проведения пусконаладочных, других работ) в 2012 г.? – ответа не получено!!!!
Задавались и другие вопросы. Многие ответы меня не удовлетворили, в связи с чем мной будут приниматься необходимые меры.
13 января мной направлен запрос в Главное статистическое управление г. Минска следующего содержания:
В связи с необходимостью просим срочно сообщить представлялась ли в Главное статистическое управление г. Минска статистическая отчетность за 2011 год о вводе в действие объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал по объекту «Строительство многоэтажного жилого дома ЖСПК «Салют-строй», не относящегося к жилым домам повышенной комфортности, в районе пересечения ул. Героев 120 дивизии и Рогачевской» (строительство осуществляется по договору от 1 апреля 2010 г. № 04-02/6-10 (п) генподряда на строительство объекта, заключенному КУП «УКС Администрации Первомайского района г. Минска» с ОАО «МАПИД», общая площадь жилого дома 14889,05 м2).
Если такая отчетность представлялась, просим сообщить дату ее поступления в Главное статистическое управление г. Минска, выдать копию данного документа в части касающейся жилого дома ЖСПК «Салют-строй», заверенную надлежащим образом, если выдача таких документов (сведений) заинтересованному лицу (ЖСПК) по его запросу не противоречит законодательству Республики Беларусь.
Предварительно получен ответ из Главного статистического управления г. Минска о том, что статистическая отчетность по дому за 2011 год не представлялась.
13 января комиссией ЖСПК была проверено наличие оборудования системы пожарной сигнализации с участием специалиста. Подробности будут сообщены вам в ближайшие дни.
Председатель правления Климович М.Л.
Jirka, добрый день. Расскажите, пожалуйсто, что за собрание комиссии было сегодня возле нашего дома в начале второго? Наверняка, Вы там присутствовали.
Добрый вечер!
1. В отношении пожарки - приглашенный на наш обьект специалист, с уверенностью заявил следующее "отсутствует больше, чем присутствует".
2. Силовой кабель 10 КВ не подведен на ТП. Работы еще недели на 2.
Сегодня утром звонил - обещали, что сегодня председателю перезвонят инженеры, я не знаю звонили ли, у кого есть связь с председателем - узнайте пожалуйста.
не звонили.....