ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jirka

New member
Реалисточка, Вы правильно сказали, и надеюсь, что после Ваших слов все это дойдет до неприсутствовавших и некоторых присутствовавших на собрании людей.

Полностью согласен, просто спустили на тормазах, надо было проголосовать в присутствии представителей от подрядчика, исполкома и посмотреть что будет, к концу собрания мнения были уже достаточно положительные

Юрьевна

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

30 ноября 2011 г. ЖСПК с РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» заключен договор на выполнение работ по проведению технической инвентаризации дома ЖСПК.

Что слышно насчет работы проделанной БРТИ?

Blade

New member
Что-то из всех, кто жаждет подписать акт задним числом на форуме, никого было не слыхать на собрании, чтобы привели действительно грамотные аргументы в пользу подписания акта, а то и на форуме читаешь те же сказки венского леса, что загоняли чиновники на собрании - никакой реальности, одни голые, не подкрепленные ничем слова. Во народ! "нам пообещали..., все бумаги о готовности подписаны...", да любой может состряпать такие бумаги и пообещать что угодно! Света нет, воды нет, отопление с горем пополам, про остальное не говорю - как можно вводить дом в эксплуатацию?! Вообще, Лукич абсолютно ПРАВИЛЬНО сделал, что ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСЫВАТЬ акт, чинушам "галочка", а мы потом у разбитого корыта и на коленях просим то, что нам должны были и так сделать?
Есть хороший анекдот:
В европарламенте идет заседание, один чувак выступает: "Надо тут народ из одной страны "довести до ручки", давайте сделаем так, чтобы у них зарплата вдвое меньше была!" Ну и сделали этому народу зарплату меньше, а они молчат. Идет следующее заседание европарламента, опять этот чувак выступает: "Этот народ никак не реагирует, давайте им вообще перестанем зарплату платить". Ну все и согласились, перестали этому народу вообще зарплату платить, снова со стороны народа молчание. Собирается снова заседание европарламента, снова чувак выступает: "Этот народ никак не реагирует, давайте их всех перевешаем", ну европарламент так и постановил. Через некоторое время собрался весь этот народ у здания европарламента, и из толпы послышался голос:"А веревку с мылом дадите, или свое приносить?"...
Товарищи застройщики, давайте не уподобляться народу из анекдота! Я хочу заселиться в нормально сделанный дом со всеми коммуникациями, пускай может и чуть позже. Я ПРОТИВ подписания акта с такими недоделками.

juligy

New member
Товарищи заселяются в дом, который начал строиться приблизительно с нашим(район К.Г.).
Всем удачи и копите "бабло" на время ожидания.
Собрание расстроило, писать больше нечего.
я вот чего то не пойму а вы на собрании были? я слышала только 1 человека желающего подписать акт уже... это вы?

Впрочем сами виноваты! Нужно было настаять на голосовании по вопросу подписания акта.
лично меня никто не послушал когда я на певом ряду пыталась дважды о голосовании сказпть , я против подписания но голосование есть голосование, и мне очень хотелось аго провести, ведь я не одна и могу быть не права, уто там из заднего ряда пытался поддержать на этом все, из чего сделала вывод что практически все против...
нужно было придти и потребовать... а то тут смотрю все герои...
мое мнение просто, ручки унитазы это фигня, проблема в электроэнергии, почему временное, дом должен функционировать полностью а не частично... даже при временном электричестве вам не включат свет в вашей квартире... ну да ладно... то же и с отоплением и пожарной сигн ( кстати она вот лично мне вообще не принципивально) я специально спрашивала точно что не раб... ответ ЭЛ-во, и отопление, вам не кажется что это глобальная проблема???

Дорогие соседи! Что-то я не видела на собрании ни одной поднятой руки при голосовании за подписание акта. Единогласно было принято решение не подписывать пока не устранят все НЕДОДЕЛКИ.
не нужно так))) я поднимала вопрос, кто то еще пытался, вот если бы нас было 5 человек и понастойчивее то может и гоосовали... так что те кто за подписание, вы уж утрудитесь приходить и боротся за свое мнение...

Сейчас МАПИД в договорных обязательствах перед УКС Первомайского района и пока он их не выполнит, то есть пока мы не подпишем акт приёмки дома в эксплуатацию, МАПИД обязан закончить работы! Как только мы его подписываем, договорных обязательств у МАПИДа перед УКС Первомайского района нет. А главное, что МАПИД вообще не вправе давать нам какие-либо гарантийные письма, мы с ним никаких договоров не заключали! И всё! И получается такая ситуация, МАПИД дом сдал, УКС доволен, акт нами подписан. К кому потом Вы будете предъявлять какие-то претензии? К МАПИДу - никакого отношения он к нам не имеет, к УКС? Вы дом приняли, в чём проблемы?! И будет замкнутый круг!
+1000000

я остаюсь при своем мнении, Представлюсь тем кто был на собрании, та самая упорная спорившая с представителями, на первом ряду!!! Кидайте тапки, но я повторюсь, МЛ поступил правильно, и как бы не хотели строители им уже придется заканчивать начатое, денег то они хотят... акт они то хотят... никуда не денутся, если все исправно и работает пусть запускают, почему тот же Харитончик присутсвовавший на приемке ( лицо не заинтересованное ) и то не подписал...
Вобщем терпения, я на съемной, без поднаема, и чесно лучше заселюсь в апреле но со светом, чем в феврале но без него...

------------------------------------------------------------------------

Создан опрос о подписании акта , любопытно что же будет тут, онлайн.

Голосуем ТУТ

MSK

New member
Что слышно насчет работы проделанной БРТИ?
Пока тишина
Дословный ответ из агентства: "Вот только пришел к нам в отдел (Отдел технической инвентаризации №1), в течении дня распределю и инженеры вам перезвонят".

Последнее редактирование:

Юрьевна

New member
Сообщение от Jirka

Уважаемые члены ЖСПК!

30 ноября 2011 г. ЖСПК с РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» заключен договор на выполнение работ по проведению технической инвентаризации дома ЖСПК.

Тишина и будет, если не позвонить.
Есть договор - есть обязательства т.е. есть конкретная дата когда должно быть все выполнено согласно договора на то он и договор, а не простая бумажка.

MSK

New member
Сегодня утром звонил - обещали, что сегодня председателю перезвонят инженеры, я не знаю звонили ли, у кого есть связь с председателем - узнайте пожалуйста.

juligy

New member
а вот знаете, я тут подумала, дайте мне тел тех кому звонить надо и просить что б доделали? я им мозг вынесу, буду 2 раза в день звонить и кореткно жалосливо, тоном страждущей спрашивать ну что там, ну может сегодня приедет--- и в таком духе... как правило должники в моей организации, после 4го дня таких звонков не выдерживают.... один даже скамзал бы ну вы б лучше как все , ругали, угрожали, так нет же, ноете, да по 2 раза на дню... короче в этом опыт есть... я так понимаю это МЛ звонить и предлагать надо? как думаете стоит?

Blade

New member
Есть договор - есть обязательства т.е. есть конкретная дата когда должно быть все выполнено согласно договора на то он и договор, а не простая бумажка.

Это точно, на все 100. А вообще и с УКСом та же история, договор-то с ними заключали, должны быть в этом договоре прописаны и какие-то штрафные санкции - было бы неплохо призвать их к ответу за невыполнение обязательств.:evil_admin:

juligy

New member
Сообщение от Юрьевна

Это точно, на все 100. А вообще и с УКСом та же история, договор-то с ними заключали, должны быть в этом договоре прописаны и какие-то штрафные санкции - было бы неплохо призвать их к ответу за невыполнение обязательств.
об этом МЛ на собрании говорил, 15%

Jirka

New member
Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию:
9 января 2012 г. до проведения собрания у меня состоялась беседа с заместителем зам. директора УКСа Зевакиным Е.А. по вопросу сдачи дома в эксплуатацию. При этом присутствовал мой заместитель Рапун А.П. Зевакин Е.А. сообщил, что ему поставлена задача организовать устранение недостатков по трансформаторной подстанции и повысительной насосной станции, что им планируется примерно до 15 января. Он же сказал, что представителем от УКС на общее собрание членов ЖСПК определен Петренко О.И.
11 января в УКС мной был передан запрос следующего содержания:

Договором от 1 апреля 2010 г. № 04-02/6-10 (п) генподряда на строительство объекта «Строительство многоэтажного жилого дома ЖСПК «Салют-строй», не относящегося к жилым домам повышенной комфортности, в районе пересечения ул. Героев 120 дивизии и Рогачевской», заключенному КУП «УКС Первомайского района г. Минска» (далее – заказчик) с ОАО «МАПИД» (далее – генподрядчик) установлен срок окончания строительства объекта – декабрь 2011 г.
Просим сообщить, принят ли жилой дом ЖСПК «Салют-строй» (далее – объект) в эксплуатацию (если принят, то с какой даты).
Если объект в эксплуатацию не принят, просим сообщить:
какие работы на объекте до 30 декабря 2011 г. не были выполнены либо были выполнены не в полном объеме и по какой причине, какова стоимость этих работ;
какие меры приняты заказчиком в связи с истечением срока утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию в декабре 2011 г.;
установлен ли новый срок приемки объекта в эксплуатацию (окончания строительства объекта) (если установлен, то кем, на основании чего (приказа, распоряжения, решения);
каким образом урегулированы договорные отношения с генподрядчиком по строительству объекта на 2012 г.;
решен ли вопрос о финансировании строительства объекта (проведения пусконаладочных, других работ) в 2012 г.
Просим предоставить копии следующих документов:
графиков поставки заказчиком на объект оборудования (на трансформаторную подстанцию, повысительную насосную станцию, систему пожарной сигнализации);
копии исполнительной документации по трансформаторной подстанции, повысительной насосной станции, системе пожарной сигнализации, подтверждающие готовность данных систем к эксплуатации (акты выполненных работ, проведенных испытаний и пр.).
Напоминаем, что до настоящего времени генподрядчиком недостатки по внутренней отделке помещений объекта, выявленные членами ЖСПК, в полном объеме не устранены. Просим принять меры по устранению заказчиком выявленных недостатков в кратчайшие сроки.

В помещении УКСа я встретил Петренко О.И. и спросил, по какой причине он не принял участие в проведении общего собрания членов ЖСПК 9 января 2012 г. Он мне ответил: «А за мной никто не приехал….». Никто – имелось в виду ЖСПК. Получается: строители, администрация (Казаковский Л.В.) без помощи ЖСПК приехали на собрание, а УКС (представитель) – не смог…Без комментариев…..
О ходе рассмотрения указанного запроса и других событиях вы будете проинформированы.

Председатель правления Климович М.Л.

anet-

New member
juligy,
а вот знаете, я тут подумала, дайте мне тел тех кому звонить надо и просить что б доделали? я им мозг вынесу, буду 2 раза в день звонить и кореткно жалосливо, тоном страждущей спрашивать ну что там, ну может сегодня приедет--- и в таком духе... как правило должники в моей организации, после 4го дня таких звонков не выдерживают.... один даже скамзал бы ну вы б лучше как все , ругали, угрожали, так нет же, ноете, да по 2 раза на дню... короче в этом опыт есть... я так понимаю это МЛ звонить и предлагать надо? как думаете стоит?
а вы оказывается прям злой гений ))))
наверное если им так звонить так сами начальники возьмут лопаты в руки и сами побегут доделывать ))))
задумка и правда интересная .....

SERGA

New member
Jirka, добрый день. Расскажите, пожалуйсто, что за собрание комиссии было сегодня возле нашего дома в начале второго? Наверняка, Вы там присутствовали.

Jirka

New member
Уважаемые члены ЖСПК!

12 января 2012 г. в 18.00 я был на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И. Цель: выяснить оперативно вопросы, которые были сформулированы в обращении от 11 января (см. обращение).
Кратко приведу ответы (в кавычках, выделены жирно) директора на вопросы:
принят ли объект в эксплуатацию? – «не принят»;
какие меры приняты заказчиком в связи с истечением срока утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию в декабре 2011 г.? – «договор с генподрядчиком не продлен, планируется продление»;
установлен ли новый срок приемки объекта в эксплуатацию (окончания строительства объекта)? – «конкретный срок не установлен, устранение недостатков планируется до конца этого месяца»;
решен ли вопрос о финансировании строительства объекта (проведения пусконаладочных, других работ) в 2012 г.? – ответа не получено!!!!
Задавались и другие вопросы. Многие ответы меня не удовлетворили, в связи с чем мной будут приниматься необходимые меры.
13 января мной направлен запрос в Главное статистическое управление г. Минска следующего содержания:

В связи с необходимостью просим срочно сообщить представлялась ли в Главное статистическое управление г. Минска статистическая отчетность за 2011 год о вводе в действие объектов, основных средств и использовании инвестиций в основной капитал по объекту «Строительство многоэтажного жилого дома ЖСПК «Салют-строй», не относящегося к жилым домам повышенной комфортности, в районе пересечения ул. Героев 120 дивизии и Рогачевской» (строительство осуществляется по договору от 1 апреля 2010 г. № 04-02/6-10 (п) генподряда на строительство объекта, заключенному КУП «УКС Администрации Первомайского района г. Минска» с ОАО «МАПИД», общая площадь жилого дома 14889,05 м2).
Если такая отчетность представлялась, просим сообщить дату ее поступления в Главное статистическое управление г. Минска, выдать копию данного документа в части касающейся жилого дома ЖСПК «Салют-строй», заверенную надлежащим образом, если выдача таких документов (сведений) заинтересованному лицу (ЖСПК) по его запросу не противоречит законодательству Республики Беларусь.

Предварительно получен ответ из Главного статистического управления г. Минска о том, что статистическая отчетность по дому за 2011 год не представлялась.
13 января комиссией ЖСПК была проверено наличие оборудования системы пожарной сигнализации с участием специалиста. Подробности будут сообщены вам в ближайшие дни.

Jirka, добрый день. Расскажите, пожалуйсто, что за собрание комиссии было сегодня возле нашего дома в начале второго? Наверняка, Вы там присутствовали.

Добрый вечер!

1. В отношении пожарки - приглашенный на наш обьект специалист, с уверенностью заявил следующее "отсутствует больше, чем присутствует".
2. Силовой кабель 10 КВ не подведен на ТП. Работы еще недели на 2.

Сегодня утром звонил - обещали, что сегодня председателю перезвонят инженеры, я не знаю звонили ли, у кого есть связь с председателем - узнайте пожалуйста.

не звонили.....

Lilya_

New member
Сегодня наш "трудовой" коллектив посещал глава администрации Первомайского района Кудревич И.А.
Так вот из его выступления и ответов на вопросы: "Салют-строй" (две свечки на перекрёстке) постараются сдать в январе, дома в "Восточном-5" - в апреле, начало строительства 7-го дома - март, начало строительства 8-го дома (служебный/социальный) - как будут деньги у города... (Это я прочла на форуме семейство бай )

juligy

New member
Добрый вечер!

1. В отношении пожарки - приглашенный на наш обьект специалист, с уверенностью заявил следующее "отсутствует больше, чем присутствует".
2. Силовой кабель 10 КВ не подведен на ТП. Работы еще недели на 2.
ну вот это инфа для тех то думал что у нас все гуд, и что акт надо подписать.. никуда не денутся и договор продлт и доделают, и пусть мы одни из первых кто не подписал как просили они, и пусть мы самые гавнюки, и пусть другие пример берут.. пора перевоспитвать мапид и его отношение к застройщикам....

Jirka

New member
Уважаемые члены ЖСПК!

13 января около 13.00 комиссией ЖСПК в целях документального подтверждения неготовности системы пожарной сигнализации к использованию было проверено наличие оборудования данной системы с участием специалиста, представителя организации, имеющей лицензию на проведение работ по монтажу, обслуживание систем пожарной сигнализации, с составлением акта. Оборудование системы пожарной сигнализации частично отсутствует. Специалистом сделан вывод: автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре в жилом доме ЖСПК находятся в неработоспособном состоянии.
В ходе проведения вышеуказанной проверки рабочими генподрядчика проводились работы по монтажу шкафа телемеханики ШТМ на трансформаторной подстанции. Со слов рабочих, монтаж шкафа закончится примерно через 10-15 дней (в зависимости от погодных условий).

http://2.bp.blogspot.com/-OttpzFa1L7g/TwVDyIqthUI/AAAAAAAAAO4/2ntYOTFFK1U/s1600/%25D0%259E%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582+%25D0%25BD%25D0%25B0+%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5+%25D0%25A0%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD+%25D1%2587-%25D0%25B1.jpg

Дорого времени суток.

Почитайте данное письмо мингорисполкома. Ссылку на него даем в связи с предыдущими событиями. Была одна из форм давления на МЛ.

http://kooperativ.by/forum/viewtopic.php?f=7&t=34&start=160
ОТВЕТ все с таго же сайта Авиа-строй:
Не отвечает схема работы тем, что город предлагает нам построить сети без последующего возврата нам затрат сославшись при этом на п.8 ПСМ №983 от 27.07.2009 г., где речь идет о согласовании инвестиционного проекта с Мингорисполкомом. Но если нет возврата потраченных нами на строительство сетей средств, то это уже благотворительный проект, что просто неприемлемо для нас. Помешало внести корректировку в схему недоговоренность руководства Министерства обороны и Мингорисполкома о приеме в эксплуатацию дома ЖСПК "Салют-строй" задним числом при огромном перечне недоделок. Причем здесь "Салют-строй"? Этот вопрос был задан директору УКС, на который он не дал внятного ответа. Схема сейчас находится на утверждении у мэра.

а мы то наивные, думали что нам деньги вернут.... все было и так ясно для всех и сразу (((

_______

neitral

New member
Уважаемые будущие новосёлы 2012 (а может и 2013 :fie:),хотел бы высказать также свою точку зрения по поводу нашего строительства(ведь форум для этого и создан),читая всё вышеизложенное,я понял одно,что и дальше буду жить в съёмной квартире(..отдаю своей бабке денег больше,чем отдавал бы за кредит),наверное как и многие, потому что у нас не в полном объёме выполнены работы по пожарке....от которой нам с вами "ни холодно ни жарко" и смешных надостатков по плинтусу и двери..(я буду менять-отдам свою).Я так понимаю,что некоторые пошли на принцип,(Лукич - они всё равно сильнее)наверное у них это третья квартира.На моё мнение тягаться с государственными управлениями у нас маловато силушки богатырской!!Хотя,конечно,многие осудят мои слова,но уж очень надоели эти переносы с эксплуатацией,со сдачей дома...Тягаться нужно было,когда заказывали окна...А то мы на собраниях обсуждаем как будем заваривать мусоропровод(ещё один обсурд по моему мнению),а то,что возможны проблемы с той же пожаркой ,водой председатель не знает.Кто-то писал,что не будем подписывать,нужно заселиться со всеми камуникациями и т.п - а мусорки завариваем (будем жить как в деревне).Председатель,обращаясь к ВАМ,если вы читаете- на собраниях должны голосовать люди,а военное одностороннее убеждение здесь не уместно и нужно давать людям подумать и обсудить,т.к все члены решают!!!!
Прошу прощение за мою прямоту и может я не прав,но уже накипело и хотел бы всё это сказать другими словами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху