ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSK

New member
от которой нам с вами "ни холодно ни жарко" и смешных надостатков по плинтусу и двери..(я буду менять-отдам свою).Я так понимаю,что некоторые пошли на принцип,(Лукич - они всё равно сильнее)наверное у них это третья квартира.На моё мнение тягаться с государственными управлениями у нас маловато силушки богатырской!!
Как уже писалось выше, дело не в плинтусе, пожарке и уплотнителях на окнах, а в том, что на сегодняшний день в доме нет ни света, ни воды (я так понимаю коль кабель в трансформаторную подстанцию не затянули - повысительный насос находится в не рабочем состоянии). Зачем подписывать акт о готовности, если Вы в дом от этого подписания раньше не вселитесь???, а напротив будете обивать чиновничьи пороги умаливая их побыстрее сдать дом не известно сколько времени... На сегодняшний день у них есть мотивация доделать и доделать как можно быстрее, чего не было бы в случае подписания акта...

у нас маловато силушки богатырской!!
ДОСТАТОЧНО!!! Если делать все с умом и вместе!

P.S. Возможно не точен в деталях, но общий смысл должен быть понятен

И еще один момент для автолюбителей: На сегодняшний день практически все доступные парковочные места вокруг наших домов заняты... :scratch:

Последнее редактирование:

Jirka

New member
Как уже писалось выше, дело не в плинтусе, пожарке и уплотнителях на окнах, а в том, что на сегодняшний день в доме нет ни света, ни воды (я так понимаю коль кабель в трансформаторную подстанцию не затянули - повысительный насос находится в не рабочем состоянии). Зачем подписывать акт о готовности, если Вы в дом от этого подписания раньше не вселитесь???, а напротив будете обивать чиновничьи пороги умаливая их побыстрее сдать дом не известно сколько времени... На сегодняшний день у них есть мотивация доделать и доделать как можно быстрее, чего не было бы в случае подписания акта...

ДОСТАТОЧНО!!! Если делать все с умом и вместе!

P.S. Возможно не точен в деталях, но общий смысл должен быть понятен

И еще один момент для автолюбителей: На сегодняшний день практически все доступные парковочные места вокруг наших домов заняты... :scratch:

После того как не подписали акт на шлагбаум можем не расчитывать, ну и бог сним. У нас возле дома порядка 60 парковочных мест. Думаю, что с соседних домов народ набежит к нам. В принципе это уже происходит.

Katrin17

New member
плюс к этому могу сказать что МЛ юридически грамотный и хорошо подкован

В нашей ситуации нужно не грамотно доказывать свою правоту (это бесполезно), а оперативно находить компромиссные решения и полюбовно договариваться!

neitral , +1000

Blade

New member
Уважаемые будущие новосёлы 2012 (а может и 2013 :fie:),хотел бы высказать также свою точку зрения по поводу нашего строительства(ведь форум для этого и создан),читая всё вышеизложенное,я понял одно,что и дальше буду жить в съёмной квартире(..отдаю своей бабке денег больше,чем отдавал бы за кредит),наверное как и многие, потому что у нас не в полном объёме выполнены работы по пожарке....от которой нам с вами "ни холодно ни жарко" и смешных надостатков по плинтусу и двери..(я буду менять-отдам свою).Я так понимаю,что некоторые пошли на принцип,(Лукич - они всё равно сильнее)наверное у них это третья квартира.На моё мнение тягаться с государственными управлениями у нас маловато силушки богатырской!!Хотя,конечно,многие осудят мои слова,но уж очень надоели эти переносы с эксплуатацией,со сдачей дома...Тягаться нужно было,когда заказывали окна...А то мы на собраниях обсуждаем как будем заваривать мусоропровод(ещё один обсурд по моему мнению),а то,что возможны проблемы с той же пожаркой ,водой председатель не знает.Кто-то писал,что не будем подписывать,нужно заселиться со всеми камуникациями и т.п - а мусорки завариваем (будем жить как в деревне).Председатель,обращаясь к ВАМ,если вы читаете- на собраниях должны голосовать люди,а военное одностороннее убеждение здесь не уместно и нужно давать людям подумать и обсудить,т.к все члены решают!!!!
Прошу прощение за мою прямоту и может я не прав,но уже накипело и хотел бы всё это сказать другими словами.
Уважаемый нейтрал, где-то согласен с вами, НО - почитайте ниже, я написал анекдот - Вы все, наверное поймете - по поводу госструктур. И тут дело совсем не принципа (Про которых Вы говорите - про всех не ручаюсь, но у большинства - это первая квартира). Кстати, по поводу мусоропровода - я категорически против заваривания (может быть в разрез мнения большинства), МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА НАШИ ПРАВА, тем более, ЕСЛИ МЫ ПРАВЫ.

temama

New member
закон един для всех. И для нас и для чинуш, которые угрожают ставить палки в колеса. И если это будет иметь место, то есть несколько инстанций (например КГК) в которые можно жаловаться на таких "палочников". И эти инстанции будут не против подправить их "сознание" и наказать.

Nosorog

New member
Ситуация как мне кажется совсем неоднозначная..... И я считаю, как только будет смонтировано оборудование в трансформаторной подстанции, подключены кабеля, запущена ПНС-ка (как я понимаю эти работы ещё ведутся) и будут под это всё соответствующие бумаги(заключения энергонадзора, справки от минсводоканала), то акт ввода в эксплуатацию дома надо подписывать, оформляться в БРТИ и готовиться к заселению. Становиться в позу по поводу неровного плинтуса или трещины в краске чтобы наказать строителей - это путь в никуда. Строители, которые построили дом за 2 млн рублей за квадратный метр - волшебники нашего времени. УКС и исполком - вот наши враги, которые спят и видят как они отчитываются за метры квадратные, получают премии по итогам работы, а людские проблемы их волнуют на уровне "поступила жалоба - написали ответ что меры приняты, или будут приняты в самое ближайшее время" - и все дела...
В нашей ситуации, когда в общем-то виден свет в конце тоннеля, надо с позитивным настроением готовиться к тому, чего так долго ждали. Это ведь не библиотека построилась, а дом в котором жить собираемся, а с каким настроением в свой дом впервые войдёшь, так в нём жизнь и пойдёт.

Юрьевна

New member
Строители, которые построили дом за 2 млн рублей за квадратный метр - волшебники нашего времени. УКС и исполком - вот наши враги, которые спят и видят как они отчитываются за метры квадратные, получают премии по итогам работы, а людские проблемы их волнуют на уровне "поступила жалоба - написали ответ что меры приняты, или будут приняты в самое ближайшее время" - и все дела...

СОВЕРШЕННО В ДУШУ ВЕРНО.

bonni

New member
milash, да устраняют. нам уже звонили и уточняли по списку недостатки, которые мы указали.

juligy

New member
Уважаемые будущие новосёлы 2012 (а может и 2013 ),хотел бы высказать также свою точку зрения по поводу нашего строительства(ведь форум для этого и создан),читая всё вышеизложенное,я понял одно,что и дальше буду жить в съёмной квартире(..отдаю своей бабке денег больше,чем отдавал бы за кредит),наверное как и многие, потому что у нас не в полном объёме выполнены работы по пожарке....от которой нам с вами "ни холодно ни жарко" и смешных надостатков по плинтусу и двери..(я буду менять-отдам свою).Я так понимаю,что некоторые пошли на принцип,(Лукич - они всё равно сильнее)наверное у них это третья квартира.На моё мнение тягаться с государственными управлениями у нас маловато силушки богатырской!!Хотя,конечно,многие осудят мои слова,но уж очень надоели эти переносы с эксплуатацией,со сдачей дома...Тягаться нужно было,когда заказывали окна...А то мы на собраниях обсуждаем как будем заваривать мусоропровод(ещё один обсурд по моему мнению),а то,что возможны проблемы с той же пожаркой ,водой председатель не знает.Кто-то писал,что не будем подписывать,нужно заселиться со всеми камуникациями и т.п - а мусорки завариваем (будем жить как в деревне).Председатель,обращаясь к ВАМ,если вы читаете- на собраниях должны голосовать люди,а военное одностороннее убеждение здесь не уместно и нужно давать людям подумать и обсудить,т.к все члены решают!!!!
Прошу прощение за мою прямоту и может я не прав,но уже накипело и хотел бы всё это сказать другими словами.
-100000
все слова словно из пустого, вы нверное не понимаете что дело не плинтусах и пожарке, а в отоплении и электроэнергии которой кстати до сих пор полноценно нет в доме, или вы предпочитаете заехать в квартиру с эл.плитами без электричества, хочу посмотреть как бы вы запели! ни поесть ни телик посмотреть не обогрется, простите вот тогда и не т что в деревне, как в первобытном веке будем... посмотрите раздел голосования и поймете что две третьих здесь присутсвующих против подписания и не просто так.

я за подписание акта как только будет тепло , свет и вода, пожарка и плинтуса мне по барабану, даже готова плитку отклеиную простить))))

temama

New member
Нам сегодня звонили по поводу приемки устраненных недостатков. Завтра поедем смотреть.
Но нас предупредили, что воды и света еще нет. Со слов звонившего - это буде еще не скоро.
И дело действительно не в плинтусах. По-моему дом не принят из-за отсутствия коммуникаций. Или кто-то хочет жить без света, воды и канализации?

juligy

New member
Вот во что выливается приемка в эксплуатацию дома с недоделками.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27661414
почитала и крещусь, мы хоть комуналку платить не будем месяцами ни за что.... вот вам и подписали акт без света газа и тд.... может это хотя бы наведет на размышление тех кто за подписание

Нам сегодня звонили по поводу приемки устраненных недостатков. Завтра поедем смотреть.
Но нас предупредили, что воды и света еще нет. Со слов звонившего - это буде еще не скоро.
И дело действительно не в плинтусах. По-моему дом не принят из-за отсутствия коммуникаций. Или кто-то хочет жить без света, воды и канализации?
походу нейтрал и катрин17 за, может одумаются почитав статью...

Кстати НЕЙТРАЛ, как и многие снимаю квартиру , работает только муж, я в дикретном, поднаема нет, как и у многих других имею кредит, а вот если к этой сумме б еще с февраля добавилось бы 150,000 комуналки а потом еще и 800,000 кредита за то чего не имею и заимею низвестно когда, даже подумать страшно чем промышлять пришлось бы? воровать что ль?

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию:
УКСом и генподрядчиком заключается дополнительное соглашение на продление срока строительства жилого дома ЖСПК со сроком окончания – 31 января 2012 года (18 января видел проект дополнительного соглашения).
РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» закончены работы по технической инвентаризации жилого дома ЖСПК, передана техническая документация (поэтажные планы и справки о присвоении адреса жилым помещениям). Агентству за выполненные работы перечислено 122 931 913 рубля. Остаток денежных средств (целевого взноса на проведение технической инвентаризации жилого дома ЖСПК), перечисленных членами ЖСПК, составит 12 534 987 рублей, при условии внесения членами ЖСПК целевого взноса в полном объеме. Данные средства будут использованы на финансирование работ по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного для строительства жилого дома ЖСПК, государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него, государственной регистрации создания жилого дома ЖСПК, установке системы видеонаблюдения в жилом доме ЖСПК.

ПРОШУ СРОЧНО: членов ЖСПК, имеющих претензии по качеству выполненных отделочных работ в квартирах, связаться с представителями генподрядчика (секция А-Б – (029) 685 79 72 Василий; секция В-Г – (029) 309 57 36 Елена Алексеевна) по вопросу устранения выявленных недостатков (сроков устранения и пр.). Если представителями генподрядчика недостатки не устраняются – незамедлительно СООБЩИТЬ МНЕ в течение ближайшей недели. Уполномоченных прошу довести данную информацию до членов ЖСПК.

Председатель правления Климович М.Л.

anet-

New member
ПРОШУ СРОЧНО: членов ЖСПК, имеющих претензии по качеству выполненных отделочных работ в квартирах, связаться с представителями генподрядчика (секция А-Б – (029) 685 79 72 Василий; секция В-Г – (029) 309 57 36 Елена Алексеевна) по вопросу устранения выявленных недостатков (сроков устранения и пр.). Если представителями генподрядчика недостатки не устраняются – незамедлительно СООБЩИТЬ МНЕ в течение ближайшей недели. Уполномоченных прошу довести данную информацию до членов ЖСПК.
а нас вообще не приглашали квартиру принимать

temama

New member
интересно, чем УКС мотивирует продление договора до 31 января при 99% готовности дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху