ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jirka

New member
ВНИМАНИЕ!
22 ФЕВРАЛЯ 2012 г. (среда), в 19-00 в помещении клуба «Ракетчик» (по адресу: 9-й км Военная Академия, ул.Фогеля,1А) состоится встреча жителей п.Восточный с зам.председателя МИНГОРИСПОЛКОМА РАДОМАНОМ Сергеем Николаевичем.
Обсуждаемые вопросы:
1.Законность строительства 25-этажного дома с парковкой на 100 машиномест на месте проекта ДЕТСКОГО САДА на 210 мест с бассейном по адресу пересечение ул.Рогачевской и ул.Героев 120-й дивизии.
2.Проблемы развития инфраструктуры микрорайона Восточный военного городка Уручье.
3.Прочие наболевшие вопросы.
Инициативная группа, собиравшая подписи за строительство детского сада.
P.S. Не оставайтесь равнодушными, когда нарушаются ВАШИ права на благоприятную среду обитания!!! Только мы сами можем добиться решения наших проблем!!!

Мы с женой пойдем, посмотрим как власть имущие "определенного звена" будут .......

MSK

New member
Сообщите пожалуйста ключевые моменты с собрания, для тех, кто не успел / не смог приехать. Спасибо.

Svetlana_12

New member
Сообщите пожалуйста ключевые моменты с собрания, для тех, кто не успел / не смог приехать. Спасибо.

Вот, что прочитала на http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1661585&start=5340

" Только что вернулась с собрания по поводу строительства дома вместо садика.Унылое мероприятие: Родоман не явился, нам соврали про какое-то экстренное задание, которое ему поручил мэр города, а чиновники в упор не слышат людей. Лично у меня сложилось впечатление, что вопрос уже давно решен, и все эти обсуждения пустая трата времени. Чинуши сидели с кислыми минами, внятных ответов не давали (светили липовыми общественными обсуждениями по поводу изменений в проекте застройки). На директора УКСа было больно смотреть, с таким лицом он сидел."

" Жесть.Не власть, а уроды. Мы для них пустое место. Сказали что уже был репортаж по ОНТ, лично его не видел поэтому содержание не знаю.Но судя потому,что они уехали через 10 минут после начала содержание ни о чем."

Расстроилась!

Новости ОНТ http://ont.by/news/our_news/0074057

Nosorog

New member
2.Проблемы развития инфраструктуры микрорайона Восточный военного городка Уручье.
Вот по этому вопросу ясность есть? Ведь из-за этого наш домик тормозится со сдачей (типа оптоволоконный кабель не за что купить, подстанция трансформаторная не запускается).... Что говорят?

Svetlana_12

New member
Посмотрела репортаж, инициативной группе ни в коем случае нельзя сдаваться, подписи жильцов есть, надо идти дальше - ещё раз писать в Мингорисполком, ещё раз пусть рассмотрят этот вопрос!

Застройщик потратил такие деньги - вложил в строительство...на что? На откаты! Слов просто не хватает, как его назвать, военпроект купили с патрохами, аж противно слушать! Приплели дорогу, рядом близко к детскому саду будет проходить! СМЕХ!

Оксанушка

New member
[/IMG]

NUSA

New member
Svetlana_12,я с вами согласно
Девочки что хотите узнать можите спросить у меня я живу по ул.Рогачевская,1
Жаль, что никто из вас не пришел на собрание и не спросил, а куда будут ходит ваши дети???Спросите про этого "малышка", про свободные сады, а вас сколько заселяться с детьми будет, в эти 9-этажки 10 семей или чуть больше,а то нам сказали всего 519 детей заявлено, а домов сдается по-мойму 6 штук, видно остальные соседи пенсионеры.

Девчонки,обидно до слез, я сама когда-то покупала квартиру в этом доме как нуждающаяся, кредит отдала, только летом прошлого года, теперь, если честно хочу продать квартиру и переехать куда нибудь, но не могу т.к. из-за такой инфраструктуры мне ее удешевляют, а раньше был такой район.
Детей-малышей жалко, у меня подруга тягает сына в сад, аж на восток!!!!!!!

Вот по этому вопросу ясность есть? Ведь из-за этого наш домик тормозится со сдачей (типа оптоволоконный кабель не за что купить, подстанция трансформаторная не запускается).... Что говорят?
А причем тут инфраструктура, я не поняла чего-то, объясните, пожалуйста!!

NUSA

New member
Svetlana_12,прочитала у вас ссылка на форум, там пишет какой-то идиот, что в этом доме 25-этажном будут нуждающиеся, а 1170дол. за м.кв., ты сможешь заплатить??? У меня подруга мать 4 детей, она до сих пор не может получить обещанную квартиру, а соседке ее по кооперативу как нуждающийся предложили кредит на жилье с выплатой 6,5 мл.руб в месяц и она вышла из кооператива, таких денег нет.
Так вот подумайте для кого строиться этот дом с консьержкой, видео наблюдением и 100 паковочных мест.

Nosorog

New member
А причем тут инфраструктура, я не поняла чего-то, объясните, пожалуйста!!

Да всё просто как батон за 13 копеек.... Инфраструктура в нашем случае - это совокупность инженерных сетей и сооружений ,обеспечивающих нормальную эксплуатацию объекта. По информации из форума не готово ещё электроснабжение (и как следствие водоснабжение), телефонизация и телевидение внешнее (запитывающее наш дом)... а без этого ввод в эксплуатацию нашего дома по закону невозможен...

NUSA

New member
А ясно, я просто подумала про другое, а про ваши дома, да ситуация такова, кстате на этом же собрании рапортовали об вводе там этих сооружений,но если честно я на заострила внимание т.к., ну просто мне это не надо, а вы строитесь в 9-этажке, за церковью???

NUSA

New member
А так вот кто будет подсматривать за мной из окна!!!(Шутка), так вот вы точно моя соседка!!, А вы про какой садик??? Садика уже не будет, поэтому и ведем борьбу, что рядом с вами на месте садика будет 25- этажный элитный дом, а садик ваш в зеленом луге!!!!!:locomotive:

NUSA

New member
Svetlana_12,
Юрьевна,возле какого садика?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Расскажите мне, где он будет?????????????????????????????????????????????
Соседи ж все таки!!!!!!!!!!

Кстате,

Svetlana_12,на вашей ссылке репортаж онт, есть я с сынулей!!!

Svetlana_12

New member
вот именно, какого садика? ЕГО НЕ БУДЕТ!

УЖЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ МИНГОРИСПОЛКОМА? НАПИШИТЕ, как обстоят дела после собрания...

И давайте писать дальше! Вы посмотрите репортаж, туда- куда ткнула карандашом горе-инженер Слинько и что-то промямлила про садик в застройке - ЕГО ТАМ НЕТ!

Просто на плане - его там нет, и никогда не было!

Жилец

New member
А чего опять такое дикое МОЛЧАНИЕ !!!! ПРЯМО СТРАШНО СТАНОВИТСЯ!!!

Юрьевна

New member
Какие подвижки? Никто ничего делать и не будет. Что хотели - все уже сделали. А сейчас просто "тянут резину" кому это выгодно. Тишина, о подписании акта даже речь не ведется. Начинается : справки, Указы. Так и до кв.метра дойдет ( что очень не хотелось бы ). Справка готова ( о которой говорилось ранее ), хотим передать, но никто на телефонные звонки не отвечает уже два дня ( не раз об этом писали). Так все и делаем. Ждем теперь март, потом апрель, не уверена, что в декабре все решится.

Управление ЖСПК есть какая-нибудь информация???? А то звонят чужие люди "доброжелатели" (в частности председатель одного из кооперативов за церковью) и рассказывают о том, что мэр называет сдачу НАШЕГО дома, приготовьтесь в 2013 году из-за того, что наш председатель не захотел... ну вы и сами знаете что.

Пишу об этом т.к. до этого представленная мной информация всегда подтверждалась. НАДЕЮСЬ ЧТО НА ЭТОТ РАЗ Я ОШИБАЮСЬ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху