[FONT="]ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК[/FONT]
[FONT="]Уважаемые члены ЖСПК![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Довожу до вашего сведения следующую информацию:[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
Опровергаю слухи о заселении дома 2 июня 2012 года.
1 июня 2012 года заместитель директора УКСа Зевакин Е.А. в дообеденное время по телефону спросил у меня, не против ли я если 2 июня 2012 года генподрядчиком членам ЖСПК будут выданы ключи от квартир, для чего УКС намерен подать генподрядчику соответствующую заявку. При этом я уточнил у Зевакина Е.А., будет ли в этот день к дому подключены электричество и вода. Вразумительного ответа на этот вопрос я от него не получил, поэтому высказал свое мнение, что сам по себе факт получения ключей от квартир для членов ЖСПК не имеет значения, если они не смогут этими квартирами нормально пользоваться. Позже Зевакина Е.А. сообщил мне по телефону, что представители производственного отдела генподрядчика сообщили ему, что для подготовки дома к передаче ЖСПК нужно несколько дней. Срок передачи дома (выдачи ключей от квартир) предварительно оговорен на 6 июня. При этом, однако, как одно из условий передачи дома (выдачи ключей от квартир) звучало – погашение задолженности.
31 мая УКСом мне была передана уточненная справка о выполнении объема капвложений и объеме финансирования с начала строительства исходя из потребности в средствах по состоянию на 01.05.2012 г. Потребность в средствах по этой справке составляет – 204 254 826 рублей (в прежней справке в расчет не был включен НДС на оборудование). Соответственно изменен расчет окончательной стоимости 1 кв.м. жилой площади. Она составляет: 2 006 115 рублей.
1 июня 2012 года проведена комиссионная проверка работоспособности лифтов с участием представителей ОАО «Беллифт». Лифты приняты в эксплуатацию. В ближайшее время после передачи исполнительной документации по лифтам планирую подать в ОАО «Беллифт» документы на заключение договора на техническое обслуживание лифтов.
Предполагается, что в день передачи дома (или ранее) членам ЖСПК будет предоставлена возможность еще раз провести проверку качества выполненных работ в квартирах, в том числе проверки наличия в ней оборудования (эл. плит, пожарных извещателей, сантехнического оборудования и пр.). В этой связи прошу членов ЖСПК быть в готовности в назначенное время на следующей неделе прибыть для проведения проверки либо прислать своих представителей. Прошу членов ЖСПК проявить солидарность и сообщить данную информацию другим членам ЖСПК (знакомым, друзьям и пр.), которые не пользуются сетью Интернет. Уполномоченным, по возможности, прошу довести данную информацию до членов ЖСПК.
О дальнейших перспективах заселения дома буду держать вас в курсе.
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Председатель правления Климович М.Л.[/FONT]