Изиняюсь, что долго, был очень занят!! Мыслей на самом деле громадьё, но вот они не всегда совпадают с возможностями. Я вообще считаю, что эту комнатку надо использовать как душевую с постирочной и дополнительным умывальником, плюс в туалете поставить водонагреватель, чтобы всегда горячая вода была (и на кухне в первую очередь). Гидроизоляции может и не быть (я точно не знаю), но это вообще не проблема - делается быстро и элементарно, а с учетом того, что рядом кухня и туалет провести все трубы тож не вопрос. А есть еще вариант: снести все перегородки, объединить туалет с ванной, немного расширить за счет коридора и внутрь еще мини сауна поместится:crazy:!!! Или объединить другую кладовку с туалетом, чтобы ванная комната стала около 7 м2, а возле кухни использовать как гардеробную (либо кладовку). Ну вот где-то так!!!
так все мы так думаем))))))Изиняюсь, что долго, был очень занят!! Мыслей на самом деле громадьё, но вот они не всегда совпадают с возможностями. Я вообще считаю, что эту комнатку надо использовать как душевую с постирочной и дополнительным умывальником, плюс в туалете поставить водонагреватель, чтобы всегда горячая вода была (и на кухне в первую очередь). Гидроизоляции может и не быть (я точно не знаю), но это вообще не проблема - делается быстро и элементарно, а с учетом того, что рядом кухня и туалет провести все трубы тож не вопрос. А есть еще вариант: снести все перегородки, объединить туалет с ванной, немного расширить за счет коридора и внутрь еще мини сауна поместится!!! Или объединить другую кладовку с туалетом, чтобы ванная комната стала около 7 м2, а возле кухни использовать как гардеробную (либо кладовку). Ну вот где-то так!!!
Один дом стоит, лифты в нем установлены, т.е. должны устанавливать окна и балконные двери. После анализа сообщений с других веток приходишь к не утешительным выводам "МИНСКДРЕВ" - супер окна, супер балконные двери - выпуск 1977-78 года и других даже не будет, т.к. при постройке микрорайона "Зеленый луг" люди получили Ленинскую премию, там были замечены руководители того старого Минскдрева. С тех пор ни чего не поменялось.:cray::cray:
Если в настоящий момент не подсуетиться по вопросу замены ПСД, в отношении окон и балконных дверей, то останемся с тем, что есть. По нашему законодательству поменять на пластик нет возможности, да и не надо. На деревянные поворотно-откидные еще возможно, но для этого нужно:
1. решение общего собрания застройщиков
2. Письмо в ВоенПрект и УКС об изменении в ПСД оконных заполнений.
3. И самое главное давить на МАПИД :evil_admin:.
Теперь про застекление лоджий.
Та же песня.
1. Створчатая система (поворотная) деревянная, одно стекло. Маленькая лоджия 5 створок, большая лоджия - 6 створок, форточек нет. При открытии съедается до 50 % пространства (ширина створки 50-60 см), микропроветривание не предусмотрено. Можно рассмотреть варианты:
1. опять стеклопакет деревянный поворотно-откидной 1-2 шт (в зависимости от длинны лоджии), поворотные остальные, но более тонкий (т.е. оконный стеклопакет 76 мм, 86 мм, 92 мм, здесь можно 68 мм)
2. ПВХ стеклопакет 56 мм или 68 мм.
Высказывайте свои мнения и мнения соседей, кого знаете.
Добрый вечер! Отношусь очень хорошо))) Хочу хорошие!!!!!!!!! и надежные!!!!!!!! Платить дважды не хочу!!!!!!!!SIMONA_N Добрый вечер.
Как относитесь к вопросу окон?
такие окна лично мне ни к чему.... либо пвх либо нефик ничего менять...только деньги на гавно тратить... просто не понятно откуда факты о деревянных окнах, мвд шникам вон тож мапид строил... и пвх окна стоят.. так думаю пора требовать собрания.... как то уж много вопросов накопилось... осталось то всего ничего 3 этажа .....Один дом стоит, лифты в нем установлены, т.е. должны устанавливать окна и балконные двери. После анализа сообщений с других веток приходишь к не утешительным выводам "МИНСКДРЕВ" - супер окна, супер балконные двери - выпуск 1977-78 года и других даже не будет, т.к. при постройке микрорайона "Зеленый луг" люди получили Ленинскую премию, там были замечены руководители того старого Минскдрева. С тех пор ни чего не поменялось.:cray::cray:
Если в настоящий момент не подсуетиться по вопросу замены ПСД, в отношении окон и балконных дверей, то останемся с тем, что есть. По нашему законодательству поменять на пластик нет возможности, да и не надо. На деревянные поворотно-откидные еще возможно, но для этого нужно:
1. решение общего собрания застройщиков
2. Письмо в ВоенПрект и УКС об изменении в ПСД оконных заполнений.
3. И самое главное давить на МАПИД :evil_admin:.
Теперь про застекление лоджий.
Та же песня.
1. Створчатая система (поворотная) деревянная, одно стекло. Маленькая лоджия 5 створок, большая лоджия - 6 створок, форточек нет. При открытии съедается до 50 % пространства (ширина створки 50-60 см), микропроветривание не предусмотрено. Можно рассмотреть варианты:
1. опять стеклопакет деревянный поворотно-откидной 1-2 шт (в зависимости от длинны лоджии), поворотные остальные, но более тонкий (т.е. оконный стеклопакет 76 мм, 86 мм, 92 мм, здесь можно 68 мм)
2. ПВХ стеклопакет 56 мм или 68 мм.
Высказывайте свои мнения и мнения соседей, кого знаете.
SIMONA_N Добрый вечер.
Как относитесь к вопросу окон?
Уважаемые застройщики, 17 марта в 18.30 в клубе в/ч 29591 состоится общее собрание членов нашего ЖСПК. Там Вы сможете получить исчерпывающие ответы на Ваши вопросы, в том числе и на тему окон.
Повестка встречи следующая:
1. Рассмотрение результатов проверки ревизионной комиссией ЖСПК финансово-хозяйственной деятельности кооператива в 2010 году.
2. Рассмотрение проекта Положения об учете материальных средств ЖСПК.
3. Об избрании уполномоченных.
4. О выборе изделий, материалов, используемых при строительстве дома ЖСПК.
Всем удачи и скорейшего новоселья!