ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SIMONA_N

New member
mr.long, так есть решение горисполкома, о сдаче дома В ЭТОМ ГОДУ и оно подписано. Может вы путаете заселение???

temama

New member
Жесть!!!! А мы уже размечтались встретить новый год в своей квартире. Я в шоке.

mr.long

New member
МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ ДОЛБИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПО ПОВОДУ СОБРАНИЯ! ПУСТЬ РАССКАЖЕТ 4ТО ПО4ЁМ И КУДА УХОДЯТ БАБКИ. ТАКОЕ ВПЕ4АТЛЕНИЕ,4ТО ОН СПЕЦОМ ТАК ДЕЛАЕТ!

temama

New member
Уже не знаешь чему верить. Хочется надеяться на лучшее, но похоже надо готовиться к худшему.

Жилец

New member
Доброго всем времени суток!!! Я тоже 2-мя руками за проведение собрания. Это же нормальная практика, когда все участники кооператива в курсе происходящих дел в ЖСПК. А если собрания НЕТ - значит что-то происходит не так, что-то председатель и бухгалтер скрывают или крутят. Лично я желаю слышать полный отчет о происходящей приемке, о прокладке труб, подведении иных коммуникаций, установке плит и тд. от этих людей и от тех людей, которые сидят в правлении и якобы что-то делают. Особенно жаждую выступления Климовича и бухгалтера Натальи. Давайте агитировать людей и уполномоченных от организаций на проведение собрания. Кто ЗА!!!!!

Юрьевна

New member
ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!!!! Уполномоченные, передайте, пожалуйста, председателю виртуальную просьбу членов ЖСПК

Юрьевна

New member
Люди, наверное и у нас наступит такой момент, когда надо будет начинать писать в администрациию Первомайского района, администрацию Мингорисполкома, администрацию Управления делами Президента, гос.контроль. Это собрание, наверное, ничего не даст. Климович тут ничего не сделает. Если на момент 30 ноября дом не будет введен в эксплуатацию, то необходимо начинать писать и никаких отговорок не слушать.

Решение № 2654 О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году
Решения № 2654 - 08 сентября 2011

Для выполнения заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Утвердить график ввода в эксплуатацию жилых домов в III и IV кварталах 2011 г. по г. Минску (далее – план-задание) согласно приложению 1.(мы здесь есть)

Возложить персональную ответственность за ввод объектов в эксплуатацию в 2011 году на глав администраций районов, председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, руководителей организаций-заказчиков, руководителей подрядных организаций, а также начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску.

Администрациям районов в 2011 году обеспечить выполнение заданий по вводу в эксплуатацию общей площади домов, указанных в приложении 1 к настоящему решению.

Руководителям организаций-заказчиков (застройщиков), руководителям подрядных организаций по жилым домам, указанным в приложении 1 к настоящему решению, до 14 сентября 2011 г. разработать графики строительства объектов, утвердить их у глав администраций районов, председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома и заместителя председателя Мингорисполкома по направлению деятельности.

Администрациям районов:

8.1. еженедельно на объектах проводить штабы по обеспечению ввода жилых домов и ежемесячно направлять протоколы совещаний в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома;

8.2. обеспечить контроль за организацией работ на объектах, во вторую и третью смены, в выходные дни, а также за соблюдением графика строительства объектов.

Управлению жилищной политики Мингорисполкома совместно с администрациями районов и организациями обеспечить выполнение заданий, установленных постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 января 2011 г. № 104/1 на 2011 год по строительству жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, социального пользования, для многодетных семей, для выселения граждан, проживающих в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома по направлению деятельности и глав администраций районов.

Как вы выдите контролирующих много, осталось только подождать, а потом спрашивать.

Есть решение Мингорисполкома именно о вводе в эксплуатацию нашего дома в 2011 году
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/
Спасибо за ссылку.

Кому интересно, может почитать постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 января 2011 г. № 104/1 на 2011 год http://www.government.by/upload/docs/filee772c18f82f10cd2.pdf

Последнее редактирование:

Katrin17

New member
+1 за собрание,главное,чтобы председатель снова не заткнул рот тем,кто реально знает как это всё делается и куда уходят НАШИ ДЕНЬГИ!!! Нужно начать всем двигаться,пока не придумали что-то новое,вроде какой-то доплаты!!!!

juligy

New member
juligy,прежде, чем кого то критиковать,задайтесь вопросом, что лично вы сделали для кооператива, чтобы все изменилось в лучшую сторону, чем помогли председателю в решении вопросов, кторые Вас волнуют? Приехать на собрание может каждый, а оказать реальную помощь??? Немного зная председателя, я думаю, что ему Ваш поклон в ножки сто лет не нужен.

товарищи, я вот честно немного не понимаю, те вы вполне можете радоватся если вас что то устраивает, и говорите о том что нужно уважать мнение других, но я так понимаю я не имею право на недовольство? те нужно заткнутся тихинько и молчать? ну да ладно вобщем то не в этом суть, дело в том что критикуя кого то я всегда понимаю на основании чего, я бы готова была б с удовольствием что то приехать и сделать если бы это было в пределах моей компетенции, или если бы была членом комиссии, да если честно вообще то люди строящие нам жилье этим зарабатывают те получают зп... вобщем повторюсь еще раз для тех кто так ко мне и моей критике обоснованной кстати так категорично настроен.... я рада за всех кому нравится все что у нас происходит, и то с какой скоростью и то как качественно и как много.... я никого ни в одном посте не пыталась и не стану пытатся убедить в своей точке зрения, но было бы приятнее если бы люди говорящие о уважении к другим сами проявляли хотябы толику оного...
я понимаю каждого кто просто не видел лучше за те же деньги и м2, и не ощутил все это в сроки, а я видела и потому уж простите и возмущена....

Если Вас это устраивает, почему Вы не уезжаете проживать в шикарных и и крайне дешевых квартирах. Там, кстати, рядом с Вашим домом построят РЕСТОРАН Mc Donald's, не надо будет самим готовить. Если Вам все-таки очень нравиться в Беларуси, то почему же Вы тогда не строите Свою квартиру в других домах с более демократичными условиями,где вы сами, как захотите, так Вам и спроектируют квартиру. Постойте подумаю сам... наверное, стоимость за 1 м2 в 1 000-1 200 долларов США дороже, чем у нас. Точно - я прав. Во-вторых, по поводу домофона, если я не ошибаюсь, у написал, что расстояние от дверного проема не более 30-40 см. Вы, наверное, аршинами или локтями мерили. Купите линейку или рулетку со шкалой в сантиметрах. По поводу кухни, метраж Вы знали с самого начала, подскажите мне, почему тогда вступили в кооператив, а, опять же, не стали строить в доме, где смогли бы себе построить кухню с метражом в 20 м2.
стоолько негатива.... ну что ж давайте по порядку, я понятия не имею откуда у вас такие цифры о стоимости м2 в канаде, тк пол года назд туда уехали друзья, и поверьте деферамбы о таких ценах они и слыхать не слышали, второе, а вы посчитайте сколько за 40 лет к примеру вы переплатите за кредит с даже с найшей процентной льготной ставкой , + комиссии за кредит и тд... что в итоге даже при учете стоимости в 1200 за м2 выйдет на порядок дешевле нежели тут, и поверьте если бы имела возможность и выходы уехать уже давно бы была там как впрочем и большинсво.
По поводу м2 на кухне вы бы повнимательнее читали посты и не пришлось бы задавать глупых вопросов, но для вас поясню... когда вступали в кооператив были предоставлены планы ( которые в яви не соответсвовали реальности).
Далее поясню тк тоже явно не внимательно читали ранее написаное, дело не в том что кухня к примеру мала а в неоправданых надеждах, это знаете как пообщать ребенку мороженное а дать корку хлеба.... я отношусь к крите нормально и если конечно и увижу бревно в своем глазу то обязательно от него избавлюсь, но на ваш пост пропадает желание отвечать, тк приходится повторятся, для чего то объяснятся, так же для невнимательных напомню, что я писала что конечнооооо я привыкну и найду выход как и что обставить в своем уголке, но жутко не люблю когда ждешь одного а получаешь другого... это и касается тех самых хромированных змеивиков, м2 в кухне, окон нормальных, батарей со съемными панелями - когда тебе на собрании поют что все это будет и ты ждешь этого, а витоге получаешь все с точностью наоборот лично меня приводит в замешательство, если вы привыкли к такому отношению то я ж вас не осуждаю... и никому здесь не написала мол как так можно вы что и тп... никого не убеждаю мыслить как я.
кстати еще раз о невнимательности вашей - меряла рулеткой и писала об этом ...
на будущее когда захотите повысказыватся в адрес кого то с агрессией перечитайте форум еще раз... тк я сомневаюсь что кто то вам станет пояснять и разжовывать как я....

По поводу не исполненных ОБЕЩАНИЙ председателя, предлагаю в качестве протеста, выйти из состава ЖСК. Давайте на этом закончим нашу дискуссию и будем ожидать скорейшей сдачи.
несовсем понятно ваше предложение.... это по вашему решение вопроса... те если кого то не устраивает к примеру цвет нашего дома тоже должен выйти из состава, вы возможно привыкли бежать от проблем, молчать в тряпочку, соглашатся с неисправностями или несоответвием обещаного вам - ЭТО ВАШЕ ПРАВО И МНЕ ДЕЛА ДО ЭТОГО НЕТ но .. было бы куда приятнее если бы мнение отличное от вашего так же имело возможность жить....
к частью я не закомплексованая и не зацикленная личность, меняющая свою точку зрения только по аргументированному убеждению... в вашем случае ничего убедительного не прочла... остаюсь при своем мнении пока...

кстати хочу немного пояснить для всех... я не имею ярой ненависти к председателю или к составу, но если сказл что будет - то быть должно...

Корефан, жесть !
Меня вот еще что беспакоит - как-то медленно эти трубы закапывают , уж очень медленно . Сегодня вобще никого видно не было на стройке . Плитку не клали , ямы не закапывали ((( , чего ждут - вот в чем вопрос
)))))))))))))) эх, вы не говорите никому а то заклюють... по мнению бонни вам нужно как и мне выйти из стотава строящихся))))) но я вам четсно скажу лично от меня не так просто избавится))))))))))

господа, товарищи, соседи!!!!! По последним данным заселимся мы в апреле месяце!!!! пора ставить Лукича на место!!! Надо собирать собрание(которое должно проходить по уставу один раз в квартал(последнее было 8 месяцев назад)). И пусть отчитается за проделанную работу. задолбало платить за сЪёмную квартиру!!!!
ни в коем случае, вам туда же куда и мне .... а точнее вон из кооператива....
ладно все простите Бонни, просто на сомом деле возможно я тут более ярко высказываюсь в отличае от остальных... и пишу чаще ...но поймите недовольна не я одна и притензии формируются все быстрее... проще относитесь к мнению других и к вам потянутся...

если кого то обидела не принимайте как личное...

Последнее редактирование:

bonni

New member
Для Juligy домофон - 70 см. от дверного проема - середина стены... (мне кажется, что либо рулетка неисправна, либо в Вашей квартире действительно домофон расположен не так...)Кстати, мой пост вы читали также внимательно, как невнимательно я читал Ваш. Прошу обратить внимание и на тот факт, что конкретно меня критиковать первой начали именно Вы (а не я Вас). Я написал обобщенно,чтобы объяснить людям, которые еще не видели своей квартиры, что не так все плохо, как некоторые писали на форуме. Вы же сразу восприняли все в штыки. Я просто был вынужден писать второй пост, который Вы кстати, как я уже сказал, прочитали невнимательно... А по поводу Нашей стройки, давайте лучше будем надеяться, что все-таки дом сдадут в эксплуатацию именно в этом году. Как мне кажется, от нас в этом вопросе, к великому сожалению мало что зависит...

Вложения

• Домофон.jpg
    Домофон.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 93

SIMONA_N

New member
А по поводу Нашей стройки, давайте лучше будем надеяться, что все-таки дом сдадут в эксплуатацию именно в этом году. Как мне кажется, от нас в этом вопросе, к великому сожалению мало что зависит...
насколько я поняла, то это из-за города дом наш не сдаются (вернее не вводится в эксплуатацию) (и котельняа должна три месяца проработать , только после этого дом примут в эксплуатацию), у них нет денег вести сети, вчера по телику показывали, и мы не одни такие.....Хотелось бы конечно услышать ответ председателя (или кто здесь от него нам писал и отвечал)...........

bonni

New member
ИНФА ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ФЕВРАЛЬ-АПРЕЛЬ. ТАК 4ТО СИДИТЕ И РАДУЙТЕСЬ. МОЖЕТ, 4ТО НИБУДЬ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Вам так сам председатель сказал? Дело в том, что мне он подтвердил, что приемка по плану должна пройти в ноябре 2011. Если строители не успеют провести работы по подключению электро-теплосетей, то будет заключено доп.соглашение на эти работы, которые все равно должны будут сделать именно в этом году. Как сказали мне, так и пишу Всем...

anet-

New member
SIMONA_N, по какому каналу смотрели новости ?
Вот чего я и пишу - когда , когда же дом подключат к теплосетям ? Где логика , ноябрь месяц на носу . А обои рано или позно но начнут отклеиваться от стен . Не дай Бог плесень..... Ох как не хочется . (нет я все же может и дилетант в этом деле , но хочется уловить логику . ) У знакомых приостанавливают строительство ,у них вывели коробку а теплосетей еще нет и по этому до весны нгикаких отделочных работ делать не будут
За не имением председатея задавала вопросы прорабу (или кто там на выходе стоял) .
Когда дом подключат к теплосетям? ОТВЕТ - " НУ ВПРИНЦИПЕ УЖЕ ПОРА БЫЛО БЫ И ПОДКЛЮЧИТЬ " . Как отразится на качестве отделки то что дом до сих пор не отапливается ? ОТВЕТ - "НУ Я НЕ ЗНАЮ" Человек при этом изрядно мялся , ему определенно не хотелось отвечать на мои вопросы . Человек не ответил мне что мол "так у нас всегда положено "
А у домов которые к нашей котельной подключаются временно в этом году тоже какие-то непонятки . ТАМ УЖЕ НАЧАЛИ ОБОИ ОТСТАВАТЬ ОТ СТЕН .
А может город спецом все так тянет что бы нам кв метр пересчитать ? (может я и человек с сильно развитой фантазией (типа самапридумала , сама обиделась ) но всякое может быть )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху