Хочу поделиться впечатлениями от собрания!
люди (в том числе и я ) стояли на улице , пришло много народу и внутрь попасть было не возможно .
Аналогично!
Совершенно согласна с anet-, подписываюсь под всем сказанным и написанным.
Действительно, инициативная группа ещё пробралась вовнутрь, все остальные стояли в коридоре! Как объяснил, зам.главы администрации (откупились от нас человеком, который 1,5 мес. только работает и естественно ещё слабо ориентируется в обстановке) ему сказали, что встреча будет только с инициативной группой, поэтому и помещение небольшое!
Вот что вынесла для себя.
Во-первых, может форумчане в курсе, я например, только от зам. главы администрации Первомайского р-на узнала, что первоначально в пос. Восточном планировалось строительство 7-ми детских садов! Однако военнпроект внес изменения в детальный план застройки, с уточнением, что для пос. Восточного достаточно и двух садиков! ОНИ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ. Один возле школы №94, кстати, проект этого детского сада ещё не утверждён, можно себе представить в каком году его планируется строить и второй детский сад, на который сажают 25-ти этажный дом! Даже трудно сказать в чьих интересах «работает» военнпроект, с такими уточнениями. И конечно главное, что теперь неизвестно в какие сроки мы сможем увидеть хотя бы один из них, если не отстоим этот!
Во-вторых, зам.главы адм. Первомайского района первоначально говорил, что уже ничего не изменить, что выдали разрешение на строительство и ВСЁ! Так вот, прежде чем ехать на собрание, мы уточнили, что возможно перенести строительство, если от администрации Первомайского района будет написано письмо в адрес Мингорисполкома, по результатам проведённого с жильцами пос. Восточный собрания, чтобы Мингорисполком выделил новый участок под строительство 25-ти этажного жилого дома в пос. Восточный.
Мы довели это до инициативной группы и лично передали зам. главе администрации.
Инициативная группа, пожалуйста, проследите, чтобы эта фраза нашла отражение в письме адм. Первомайского района – это важно! Для того, чтобы что –то развернуть, надо предложить другой вариант, иначе нам просто ответят, что другого варианта нет.
В –третьих, на тот момент пока я находилась на собрании зам.главы пообещал в течении двух дней довести до сведения Мингорисполкома результаты вчерашнего собрания и протесты жильцов.
Ну и конечно эмоции, когда перед нами появился застройщик и сказал, что у меня есть разрешение на строительство, строить я планирую, а если хотите я Вам про этот дом всё расскажу, какой он будет замечательный и что в нём планируется 40% жилья предоставить нуждающимся (по стоимости 10 000 000 м.кв.) ! А что касается деревьев, то застройщик там какие-то кустики потом посадит или что-то вроде этого!