ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anet-

New member
Напишите больше информации те, кто все-таки попал на собрание! Спасибо.

люди (в том числе и я ) стояли на улице , пришло много народу и внутрь попасть было не возможно . По делу - гл архитектор так и не появился , был какой-то зам . Не на один вопрос конкретного ответа получено не было , ни одного документа инициативная группа не увидела даже был опрос ! про который жильцы слухам не слыхивали .почему огораживают территорию ответа не получено . Инициативной группе откровенно хамили . Было написано заявление (не знаю как правильно называется) на приостановление работ на 2 недели до выяснения обстоятельств . Затем у инициативной группы произошла встреча с советом ветеранов . более подробно можете узнать по телефонам инициативной группы которые указанны в сообщениях выше . Им же нужно звонить за сбором подписей

вот что человек на онлайнере написал Был на встрече в ЖЭС-118
ЖЭС организовал все через ж-пу. Места было мало, люди стаяли на коридоре и на улице (по этому поводу, сотрудник ЖЭС сказал, что они не ожидали, что придет столько людей).
По существу заданных вопросов приглашенные не отвечали (хамили, изворачивались, обещали, что все будет, правда не уточняли у кого).
Сложилось такое впечатление, что кто-то в администрации первомайского берет на лапу (стоял устойчивый запах коррупции и злоупотребления служебным).

Алла Константиновна рассказывала что под видом покупателей зарег. на сайте застройщика , им все красиво расписали на форуме . А затем они с мужем "типо" съездили на место стройки и начали задавать вопросы что не все так радужно . Их сообщение провиселе не больше 10 минут и было удалено . А на карте представленой фирмой застройщиком вообще наших домов нет

Марташа, как-то так

milash, сегодня проверяют лифты . по словам прораба - осталось промыть систему и заполнить ее водой (но это со слов прораба )

пллщадка под застройку (с тех балкона )
cb9eeb379a68.jpg
48e50937830e.jpg
965e65a877b2.jpg

Вложения

• m111-90-proz.jpg
    m111-90-proz.jpg
    144.3 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:

Svetlana_12

New member
Хочу поделиться впечатлениями от собрания!

люди (в том числе и я ) стояли на улице , пришло много народу и внутрь попасть было не возможно .

Аналогично!

Совершенно согласна с anet-, подписываюсь под всем сказанным и написанным.

Действительно, инициативная группа ещё пробралась вовнутрь, все остальные стояли в коридоре! Как объяснил, зам.главы администрации (откупились от нас человеком, который 1,5 мес. только работает и естественно ещё слабо ориентируется в обстановке) ему сказали, что встреча будет только с инициативной группой, поэтому и помещение небольшое!

Вот что вынесла для себя.

Во-первых, может форумчане в курсе, я например, только от зам. главы администрации Первомайского р-на узнала, что первоначально в пос. Восточном планировалось строительство 7-ми детских садов! Однако военнпроект внес изменения в детальный план застройки, с уточнением, что для пос. Восточного достаточно и двух садиков! ОНИ ПРИШЛИ К ТАКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ. Один возле школы №94, кстати, проект этого детского сада ещё не утверждён, можно себе представить в каком году его планируется строить и второй детский сад, на который сажают 25-ти этажный дом! Даже трудно сказать в чьих интересах «работает» военнпроект, с такими уточнениями. И конечно главное, что теперь неизвестно в какие сроки мы сможем увидеть хотя бы один из них, если не отстоим этот!

Во-вторых, зам.главы адм. Первомайского района первоначально говорил, что уже ничего не изменить, что выдали разрешение на строительство и ВСЁ! Так вот, прежде чем ехать на собрание, мы уточнили, что возможно перенести строительство, если от администрации Первомайского района будет написано письмо в адрес Мингорисполкома, по результатам проведённого с жильцами пос. Восточный собрания, чтобы Мингорисполком выделил новый участок под строительство 25-ти этажного жилого дома в пос. Восточный.
Мы довели это до инициативной группы и лично передали зам. главе администрации. Инициативная группа, пожалуйста, проследите, чтобы эта фраза нашла отражение в письме адм. Первомайского района – это важно! Для того, чтобы что –то развернуть, надо предложить другой вариант, иначе нам просто ответят, что другого варианта нет.

В –третьих, на тот момент пока я находилась на собрании зам.главы пообещал в течении двух дней довести до сведения Мингорисполкома результаты вчерашнего собрания и протесты жильцов.

Ну и конечно эмоции, когда перед нами появился застройщик и сказал, что у меня есть разрешение на строительство, строить я планирую, а если хотите я Вам про этот дом всё расскажу, какой он будет замечательный и что в нём планируется 40% жилья предоставить нуждающимся (по стоимости 10 000 000 м.кв.) ! А что касается деревьев, то застройщик там какие-то кустики потом посадит или что-то вроде этого!

Omfg

New member
Если сдача нашего дома будет продвигаться такими темпами,то врядли детский сад понадобится ( дети вырастут )

лилия2303

New member
Люди!!! Складывается ощущение , что все мои будущие соседи или идиоты или миллионеры, которые не торопятся въехать в квартиры. Я за съёмное жильё отдаю 300 у.е.Меня поймёт только тот, кто платит. А наш уважаемый председатель разве это понимает? Ведь он, с его слов, живёт в общежитиии и "парится ему нечего" (со слов председателя) .И вообще, о чём речь? Какое всем дело до дома рядом, если наш, отделанный, стынет и разрастается грибами. Меня больше всего страшит, что наш дом уже стоит столько, сколько и стороился. Председатель ничего не нарушил, а сделал он что? Что он ,как председатель сделал, чтобы люди въехали в свои квартиры? Я понимаю, что ему всёравно. Он пытается реализовать какие-то свои собственные амбиции. Но если ты взялся за такое дело, то прежде свего должен нести ответ перед теми, кто тебе доверил. Так что мне совсем непонятен разговор о 25-ти этажке рядом. Если так полохо, то в деревню.Там будут и лес, и сосны, и рядом никого не будет.
Самое главное для нас теперь - сдача дома! И больше всего обидно, что мы дождёмся ещё, что въдут жильцы и в 25-эт. дом, а наш председатель всё будет письма писать. Наболело.

Вояка

New member
Лилия, вы совершенно правы, но таких как мы с Вами меньшинство, а вот тех, кому платят поднаемные или тех, кто живет в общаге больше. Вот мы и будем добиваться устранения недостатков плинтусов, выбирать двери, камеры, заваривать мусоропровод, выбирать кухни и решать кучу важнейших на данном этапе вопросов.
Не удивлюсь, если этот 25эт дом построят и подключат к коммуникациям раньше, чем мы заедем в свои квартиры и тут дело не в председателе, а в позиции каждого застройщика! Вы посмотрите на рассадку людей на собрании. Все кто хочет потянуть, сидят слева (назовем их военные), а те кто сидит справа (гражданские) молчат в тряпочку и все.
Я думаю все вопросы можно решить деньгами. Кому и сколько нужно заплатить, чтобы въехать уже в свои квартиры?

зы Просто мысли вслух.

anet-

New member
лилия2303, с чего то наш дом стынет ? в каком месте он стынет ?

лилия2303, иВояка, что вы можете предложить ? Знаете как лучше - расскажите .

Марташа

New member
лилия и вояка, мы с вами!

кстати, никто квартпру в районе пушкинской не сдает? 2-3 комнатную на время пока не дадут ключи? уставшая и готовая браться за вилы молодая семья с 2 детьми...

Svetlana_12

New member
лилия2303 [Меню пользователя]

Вояка [Меню пользователя]

Ну, я думаю, всем тут, на форуме, понятно, что и Лилия 2303, и Вояка, это один и тот же человек.
Плохо маскируетесь...:whistle:

Вояка

New member
Ну, я думаю, всем тут, на форуме, понятно, что и Лилия 2303, и Вояка, это один и тот же человек.
Плохо маскируетесь...:whistle:
Я думаю, что это вы плохо разбираетесь ), тут каждый пишет свое мнение и убеждать кого-то уж точно мне не надо, тем более таким примитивным способом.
Было бы например, очень интересно увидеть список пунктов от разных сторон (председатель, УКС, мингорисполком) , которые нам нужно сделать, чтобы вселиться в свои квартиры.
Марташа, приятно, что такие люди есть. Снимали на пушкинской прямо около метро, стоила 250$ однокомнатная с мебелью. 80259711145

MSK

New member
Не знаю один там человек или нет, но давайте не будем говорить лишь бы выплеснуть сюда свой негатив никому не нужный. Уже давно и сразу было обозначено, что проблема не в плинтусах и пр. недостатков в отделке. Подпиши председатель вашу несчастную бумажку, Вам НИКТО НЕ ДАЛ БЫ ВЪЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДОМ НЕ ГОТОВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! А решать другие вопросы по ходу решения основных - нужно, а то вы вселитесь, а через год начнете ныть, что Вам негде гулять с детьми, нет дет сада, нормальных школ, дорог, общественного транспорта, кругом одни дома и т.д. Не ставьте свои сиюминутные денежные трудности с оплатой съемной квартиры выше всех других проблем и вопросов. НЕТ ДЕНЕГ НА СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ? ХОТИТЕ ВСЕЛИТЬСЯ БЫСТРЕЕ? Обратитесь в УНР-10 Инвест, уверен - Вам помогут быстро. ЛЮДИ РАБОТАЮТ НАД ВОПРОСОМ О ЗАСЕЛЕНИИ в наши дома и теперь уже достаточно хорошо информируют остальных.

По поводу вопроса "25-ти этажка построится быстрее чем мы вселимся". Не оценивая приложенных усилий председателя, я скажу просто - хотите быстро? - платите в два раза больше... а куда пойдут деньги я думаю Вы и сами догадаетесь. Извиняюсь, за жесткость в высказываниях выше.

Прошло два дня со дня собрания в ЖЭС-118, кто-нибудь знает, было ли опубликовано письмо в мингорисполком как обещали?

P.S. Письма председатель писать умеет, это радует.

Вояка

New member
Не знаю один там человек или нет, но давайте не будем говорить лишь бы выплеснуть сюда свой негатив никому не нужный. Уже давно и сразу было обозначено, что проблема не в плинтусах и пр. недостатков в отделке. Подпиши председатель вашу несчастную бумажку, Вам НИКТО НЕ ДАЛ БЫ ВЪЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДОМ НЕ ГОТОВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! А решать другие вопросы по ходу решения основных - нужно, а то вы вселитесь, а через год начнете ныть, что Вам негде гулять с детьми, нет дет сада, нормальных школ, дорог, кругом одни дома и т.д. Не ставьте свои сиюминутные денежные трудности с оплатой съемной квартиры выше всех других проблем и вопросов.

По поводу вопроса "25-ти этажка построится быстрее чем мы вселимся". Не оценивая приложенных усилий председателя, я скажу просто - хотите быстро? - платите в два раза больше... а куда пойдут деньги я думаю Вы и сами догадаетесь. Извиняюсь, за жесткость в высказываниях.

К председателю у меня только один вопрос: "Почему не контролировали план выполнения, ведь все это можно было предвидеть за 3 месяца до окончания строительства и начинать писать письма встревоженного характера".

Прошло два дня со дня собрания, кто-нибудь знает, было ли опубликовано письмо в мингорисполком как обещали?

P.S. Письма председатель писать умеет, это радует.
Хотим быстро и согласны платить. Но вот ваш позитив о школах, дорогах и тд, совершенно тут не к чему.
Тогда можно ждать пока не построят рядом с нами вертолетную площадку, гипермаркет и поле для гольфа. А когда построят, то еще что-нибудь придумаем.
На сегодняшний момент я повторюсь было бы например, очень интересно увидеть список пунктов от разных сторон (председатель, УКС, мингорисполком) , которые нам нужно сделать, чтобы вселиться в свои квартиры.
Или может кто-то сведущий напишет чего нам не хватает, кто ответственный и как можно решить?

MSK

New member
Хотим быстро и согласны платить.
Зачем же Вы выбрали самый дешевый вариант строительства, ведь изначально понятно, что он будет не без проблем.
Вот один из вариантов: http://unr10.by/?p=1000
Тогда можно ждать пока не построят рядом с нами вертолетную площадку, гипермаркет и поле для гольфа. А когда построят, то еще что-нибудь придумаем.
Не дождетесь, вы по всей видимости не живете в в/г УРУЧЬЕ, иначе бы так не говорили. Я живу здесь более 16 лет, со времен когда еще военный пропускной режим был и за все время здесь не появилось ни одного магазина, сада, школы - вообще ничего кроме домов, если не считать Forest Hall и прошедший реконструкцию бывший открытый бассейн. Даже станции метро, планировавшиеся ранее до спорт комплекса - отменили. И чтобы Вам лично стало более понятно - сегодняшняя борьба, это борьба с произволом чиновников, по сути из-за которого Вы до сих пор и не вселились, а только можете возмущаться, что мол якобы кто-то, кто хоть что-то делает, участвует, занимается не теми вопросами. Можете ускорить решение вопроса о вселении?, - так ускоряйте! все будут вам только благодарны.

Я думаю все вопросы можно решить деньгами.
Далеко пойдете.

Вояка, а вот представьте, что у вас их нет, а всё и все в мире стало(и) продажно(ы), что будете делать, когда вам нужно будет решить жизненно важный для Вас вопрос? Приходите к чиновнику и говорите, вот мол мне полагается по закону, а он Вас начинает футболить и посылать вежливо, хотя это его прямая обязанность - помочь Вам... Приятно будет? Пока Вы будете думать, что все вопросы решаются деньгами - вы будете всю жизнь сталкиваться с "ожиданием вселения в квартиру"... Сори за ликбез, как говорится - ничего личного, просто накипело от Ваших фраз.

Последнее редактирование:

Юрьевна

New member
Все кто хочет потянуть, сидят слева (назовем их военные), а те кто сидит справа (гражданские) молчат в тряпочку и все.

Я так понимаю на собраниях кооператива ВЫ СТОЯЛИ СЗАДИ? :)
давайте не будем говорить лишь бы выплеснуть сюда свой негатив никому не нужный. Уже давно и сразу было обозначено, что проблема не в плинтусах и пр. недостатков в отделке. Подпиши председатель вашу несчастную бумажку, Вам НИКТО НЕ ДАЛ БЫ ВЪЕХАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДОМ НЕ ГОТОВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
Соглашусь полностью с этим.

Добрый вечер! Тем,кто "за" заселения:-Вы дети или взрослые люди? Что подписывать?Куда въезжать?Да,читала,что живете на съемной и платите много.Видели видео?Зрение и слух хороший?Так и у нас. Так объясните,как вы собираетесь жить без электричества и воды? И если "за" есть люди с маленькими детьми,то вообще не понятно,чем они думают?

Omfg

New member
А вы считаете, если дом сдадут сейчас, то будем жить без света и тепла? Наивненько. Такая практика существует давно и часто себя оправдывает!

anet-

New member
хватит ныть !!! Объясните мне ЧТО изменилось бы лично для вас если бы акт был подписан ???? Не забывайте на какое время пришлось строительство нашего дома ! То что было в силах Климовича он выполнил . А с коммуникациями полный атас не только у нас , но и у всех остальных новостроек нашего района . Чего вы хотите от председателя ? Что бы он "заставил укс и Мингорисполком выполнить обязательства " или деньги им заплатить . Военные тут , не военные . Не нужно считать чужие деньги . Зависть это не парок ...... И не сравнивайте себя с военнослужащими . Большинство из них месяцами с полигонов не вылазит , несет ответственность за жизни чужих детей и получает за это гроши . У каждой профессии есть свои минусы.
Не притворяйтесь бедными и несчастными , раз есть 300 баксов , значит не все так плохо . Испытывали бы нужду - снимали бы комнату на окраине на всю семью . Наш знакомый жил в таких условиях и не считал что ему кто-то что-то должен . К общагам прицепились - поживите вчетвером в 12 квадратах ! Большинство общаг с общим сан узлом
Не устраивает положение вещей - в добрый путь в коммерческое строительство , заплатите 1000 за кв метр или прокредитуйтесь по 13 указу . Никто не запрещает построить дом своими руками - там вы сами себе председатель)))
Будьте благодарны судьбе что выпал такой шанс - строить свое жилье , иметь собственную квартиру .
И в конце хочу добавить - у нас все плохо ? Через дорогу строят монолит (Виктория ) Начали строить одновременно с нашим домом , начальная цена кв метра 2,5 ляма . Дом не отапливается (дом не на центр. отоплении а каждая квартира должна отапливаться от индивидуального газового котла ) , отделку не делают . Дом должны были сдать еще в сентябре . Была у них даже такая неприятная ситуация - их "кинул" подрядчик . Можете представить сколько будет стоить их квартиры к концу строительства ?
Выше нос !

Lilya_

New member
Сегодня ходили принимать квартиру (после устранения недоделок). Все устранили, в квартире тепло, хорошо, светит солнышко в окно. Тепло и в общих коридорах. Разговаривали с прорабом (секция А-Б).Он сказал, что вода уже есть.На след.неделе будут принимать пожарную сигнализацию. Ждет, чтобы все жильцы быстрее приняли свои квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху