ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый Михаил Лукич!
На предмет того, как должникам придется обращаться в ЖСПК. Мы оплатили всю сумму по цене метра, которую нам насчитал Беларусбанк. ЖСПК в лице ответственных лиц умудрялись эту цену метра изменить трижды. Почему цена метра, которую озвучивают в ЖСПК, отличается от цены метра в банке, никто не объяснил. На вопрос «откуда они эту цену берут» - ни уполномоченные, ни бухгалтер ответить не смогли! Однако разница в цене метра, казалось бы, не такая большая, но на всю квартиру выходит достаточно большая сумма. Однако почему-то в официальных бумагах председатель ни разу не указал на каком основании рассчитана эта сумма. Наверное, эта сумма диктуется высшими силами на ушко председателю…
А еще должникам очень интересно – как была закончена работа ревизионной комиссии, если документы в полном объеме так и не были предоставлены, хоть на этот вопрос уже никто и не ищет ответ. С того эпохального собрания мне до сих пор никто так и не ответил – какие 20 тонн веток было вывезено, и почему мы платили деньги за вывоз плит или перекрытий (точно не помню), когда эту работу выполняли солдаты (очень красиво товарища по этому поводу заткнул член ревизионной комиссии :)). Поэтому, Михаил Лукич, для начала надо отвечать за свои действия и поступки, а потом пенять на застройщиков. Тем более мы вас уверили, что как только цена метра будет ОФИЦИАЛЬНО установлена – мы покроем все долги (если таковые будут).
А что у нас, кстати, по срокам, когда у нас уже ТОЧНО должна была быть известна цена метра? Кто тормозит в этот раз процесс сдачи дома? Должники???
В целом работой ЖСПК мы недовольны, с руководством общаться неприятно, а в большинстве случаев НЕВОЗМОЖНО! Поговорить с Председателем мы можем только тогда, когда он сочтет нужным снять трубку. Бухгалтер вдруг поменялся… Грустно, соседи, но что поделать…

P.S. И если все должно быть сделано по закону, как делает наш председатель, то озвучьте ОФИЦИАЛЬНУЮ цену метра, покажите ДОКУМЕНТ, что цена метра не будет меняться высшими силами - уверен, что все должники погасят свои долги в течение суток! И мне так кажется, что в списке должников у всех именно эти вопросы!

juligy

New member
ОХ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗАРАНЕЕ... ПРОСТО УДИВЛЕНА ПОСТУПКОМ КАЗАЛОСЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА...
Тем более мы вас уверили, что как только цена метра будет ОФИЦИАЛЬНО установлена – мы покроем все долги (если таковые будут).
вы меня конечно извините но помоемы вы немного путаете соотношение, обязанности платить взносы и точную стоимость м2, помоему вы имеете право требовать какие то объяснения при условии полного исполнения обязательст перед жспк. или у вас какой то другой договор отличающийся от остальных членов где написано что вам разрешаеся игнорировать требования оплат - меня тоже многое смущает но это не освобождает меня от обязательств перед жспк....
откровенно разочарована, однажды - при встрече с вами казалось видела ответсвенного человека и разочарована что оодним из неплательщиков оказались именно вы - и помоему глупо прикрыватся старыми обидами и вопросами, приезжайте в жспк к бухгалтеру и выясняйте все вопросы вас интересующие, если вы не можете найти на это время - то и бухгалтер за вами бегать не станет...
извините если кажется что я их защищаю - НЕТ, я тоже имею массу вопросов, но считаю что это никак не соседствует с требованием оплат...

А что у нас, кстати, по срокам, когда у нас уже ТОЧНО должна была быть известна цена метра? Кто тормозит в этот раз процесс сдачи дома? Должники???
если вы еще не поняли то это не имело быть возможным до сдачи дома, а это произошло 27,03, на одном из зимних собраний напомню говорилось о возможных индексациях за м2, и помоему радоватся должны что наш м2 не 2 с копеечками как прогнозировалось , а меньше...
выходит что если до определеного срок ане будет оплаты то да ! читайте чаще и внимательнее форум...
P.S. И если все должно быть сделано по закону, как делает наш председатель, то озвучьте ОФИЦИАЛЬНУЮ цену метра, покажите ДОКУМЕНТ, что цена метра не будет меняться высшими силами - уверен, что все должники погасят свои долги в течение суток! И мне так кажется, что в списке должников у всех именно эти вопросы!
а почему у списка такие короткие ноги ????
как то странно ---- как требовать невозможного от людей работающих в жспк --- так это вы первые, а как исполнить СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ЖСПК ТАК ВЫ ПОСЛЕДНИЕ, не поясните ли логики...
если бы все были такими же как и вы и неплатили только потому что им всилу не сдачи дома не сказали точную цифру то наш дом точно сдался бы лет так через 20.... И оправдание - я не плачу потому что - мне не сказали точную цифру и потому что когда то вывезли 20 тонн веток напоминает глупую попытку оправдатся.
еще раз повторю если бы вы внимательнее читали форум то знали бы :
--что стоимость нашего метра не превышает оговореной изначально на первых собраниях,
--что цену вам не говорили тк не был подписан акт,
--что комиссия старому бухгалтеру была произведена правильно и проблем не выявленно, а ушла она в дикретный - или вы считаете что не имела права?
--а ветки эти - ну и бог с ними - если есть документы ну что мы с вами тут поделаем?
будьте так сказать бдительны уплатите долги и спите спокойно.

Тем более мы вас уверили, что как только цена метра будет ОФИЦИАЛЬНО установлена – мы покроем все долги (если таковые будут).
кстати сходите в банк - и там вам всееее расскажут

Сообщение от Брюнетка_с_желтым_шарфом
если вы еще не поняли то это не имело быть возможным до сдачи дома, а это произошло 27,03, на одном из зимних собраний напомню говорилось о возможных индексациях за м2, и помоему радоватся должны что наш м2 не 2 с копеечками как прогнозировалось , а меньше...
Вопрос в том, что 27 должна была быть известна окончательная цена метра, как на форуме и писали. Тогда бы и публиковали списки неплательщиков! Поэтому, считаем полностью обоснованным невыполнение отдельных обязательств, т.к. ЖСПК не всегда выполняет свои обязательства!

juligy

New member
Вопрос в том, что 27 должна была быть известна окончательная цена метра, как на форуме и писали. Тогда бы и публиковали списки неплательщиков! Поэтому, считаем полностью обоснованным невыполнение отдельных обязательств, т.к. ЖСПК не всегда выполняет свои обязательства!
))) что значит полностью обоснованным не выполнение обязательст, те вы считаете что то что вам лично не сообщили стоимость метра со 100% освобождает вас от упалаты??? а можно уточнить в каком пункте договора вам разрешено не платить при этих условиях.... вы лично не выполняете обязательства - почему вы тогда считаете что вам кто то что то обязан? неужели вы думаете что стоимость м2 увеличенная на 20 тыс как то повлияет на сумму вашего долга... не обманывайте себя и не пытайтесь обмануть других, потому что это как минимум не правильно - вы же приходя в магазин , покупая продукты не знаете точной до рубля общей стоимости покупки - но когда вам выбиваю общий чек вы же расплачиваетесь, вы знаете что это примено столько то - но не до копейки - и всерано платите, идя в магазин вы знаете что нужно платить, так и тут - вы знаете примерную стоимость, вы знаете что вам нужно платить, но почему то позволяете себе пользоватся чужими деньгами, в то время как другие застройщики регулярно выполняют обязательства - тем самым позволяя строительству не останавливатся - вы по каким то нелепым причинам считаете что не обязаны этого делать, подумайте о том что если все резко перестанут платить - то и стройка так же резко остановится.
хотелось бы уточнить вы деньги по перерасчету который возвращали забирали?

Вопрос в том, что 27 должна была быть известна окончательная цена метра
а кто вам сказал что 27 должна была быть окончательная цена - я к примеру об этом впервые слышу, знаю что расчеты конечно должны были быть произведены какие то там - но по 100% окончательной цене расчитанной МЛ-ом узнаю от вас, этим вроде банк занимается - может я пропустила что? если пропустила то присоеденись в ряды звонящих в банк.... помоему ответы там, раз они уже знают размер кредита уплачиваемого в месяц, значит и цена метра у них есть, но и я так поняла что будет еще переасчет тк дом реально готов 98,5 %, те 1,5% это уже ляжет на нас, мы могли бы дождатся и 100% но было принято решение о подписании акта в таком виде, потому думаю нужно осознавать что выплаты еще будут... но в этом я могу ошибатся - тк не профи - написала так как я понимаю ситуацию, если ошибаюсь буду благодарна за поправки....

А вам скажу - как бы вы не хотели оправдать свои действия вы должны понимать, в ситуациях критичных застройщики поимут и потерпят, но вы явно намеренно уклоняетесь от уплат, пользуетесь деньгами застройщиков свои при этом тратите на себя, и лично очень непрятно когда я и десятки застройщиков платят за то что бы стройка не останавливалась, а кто то себе туфли на весну покупает говоря - а я потом - когда цену скажут, когда плинтус приклеют, когда бумажку покажут, когда ключи дадут.... интересно а банку вы тоже в этом месяце скажете что вам информации не хватило потому платить не будете??????

вобщем ладно, я окончу свои разглагольствования - мою точнку зрения я вам высказала, надеюсь я не одна... бится с вами я точно не пойду... поступайте как совесть велит...

Последнее редактирование:

anet-

New member
улыбнуло конечно , как вы хотите знать окончательную стоимость метра если дом не готов на все 100% . И выплаты по кредиту скорее всего будут разные тк каждый месяц будут пересчитывать его стоимость в зависимости от выполненых работ ( а у нас это все что вокруг дома творится ) . Так что , хотите вы этого или нет , но цена за метр поменяется еще (как я понимаю ) раза два пока дом не будет готов на все 100%

Раньше говорили, что у них "по их расчету" другие цифры. Потом говорили, что бухгалтер неправильно считает, а потом и банк....

.

Almudena

New member

Какая наглость!!! И не стыдно Вам?

хух. бесполезно написала большое сообщение. Ладно, тут высказывать свое мнение бесполезно.

Хотела высказать нормально свою позицию, обоснованно так сказать. Но любые доводы будут восприняты в штыки :)
Остаюсь дальше в режиме read-only!

Almudena, http://semeistvo.by/forum/showthrea...E8%EC%EE%F1%F2%FC+%EC%E5%F2%F0%E0#post6910555 (поднимитесь на сообщение выше, не знаю как правильно на него вставить ссылку). Это слова уполномоченного, который выступает ОТ ИМЕНИ ЖСПК! Наглость в том, что мы (все члены кооператива) уже и так много а что переплатили? :) Вспомните собрания, если вы на них были... И обратите внимание не только на слова председателя...

Almudena

New member
Я была на всех собраниях! Все платежи обоснованы, у меня, как и у 200 членов ЖСПК, вопросов и претензий не возникло! Еще раз повторюсь: Стадо не без паршивой овцы! Ничего не поделать! К сожалению! Я бы таких наглецов принципиальных исключала бы, но не имею таких полномочий!!!:diablo::

Aviamax

New member
Я бы таких наглецов принципиальных исключала бы, но не имею таких полномочий!!!:diablo::
Полномочия такие есть. Вот выписка из Устава нашего ЖСПК:

10. Член ЖСПК «Салют-строй» может быть исключен из ЖСПК «Салют-строй» в случаях использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения паевого и (или) иных взносов.

Систематическим невнесением паевого и иных взносов признается невнесение членом ЖСПК «Салют-строй» указанных взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных общим собранием.
11. Исключение из ЖСПК «Салют-строй» производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному администрацией Первомайского района г. Минска.

Maxi

New member
если пропустила то присоеденись в ряды звонящих в банк.... помоему ответы там, раз они уже знают размер кредита уплачиваемого в месяц, значит и цена метра у них есть, но и я так поняла что будет еще переасчет тк дом реально готов 98,5 %, те 1,5% это уже ляжет на нас,
Банк пока считает кредит по старой цене.Сделают перерасчёт - соответственно измениться и сумма кредита.Его пересчитают по ктпк.Не важно сколько станет стоить квадрат - 2 или 3млн.

Конечно если это будет 2млн., то это будет своего рода сенсацией в Минске.Пойдёт ли Укс на такие подарки большой вопрос...

Домам аналогам (этой же серии) в КГ для очередников сданные в марте Укс выставлят цену в 3.5млн.

Almudena

New member
Просто любопытно, откуда Вы все про всех знаете? Киньте ссылку на ЖСПК в КГ, интересно почитать!

juligy

New member
хух. бесполезно написала большое сообщение. Ладно, тут высказывать свое мнение бесполезно.
дело в том что вы не просто высказываете свое мнение , а пользуетесь деньгами и добротой членов жспк, когда вы вели себя как добропорядочный член жспк к вам притензий никто не имел и все поддерживали, но сейчас ваши действия не правомерны, еще раз повторюсь - ваши тексты глупая попытка оправдать свои неуплаты, но мы ж не идиоты, если вам что либо не понятно по условиям оплат садитесь и едьте к бухгалтеру - уверена лично вам все расскажут и пояснят - разложат по полкам, просто мне лично кажется что вам просто хочется всех нае..... , после вашего последнего сообщения это стало еще более яснее, и потому присоеденюсь к числу поддерживающих исключение таких как вы - не хотите попытатся выяснить что к чему ( напомню что за вами бегать никто не обязан) уверена только в моем окружении найдется несколько человек которые готовы будут дважды покрыть ваши долги лишь бы им дали возможность построится и которые умеют внимательно читать и исполнять права и обязанности сторон ...

Просто любопытно, откуда Вы все про всех знаете? Киньте ссылку на ЖСПК в КГ, интересно почитать!
экстрасенсы рулят)))))))))))))

Lilya_

New member
Банк пока считает кредит по старой цене.Сделают перерасчёт - соответственно измениться и сумма кредита.Его пересчитают по ктпк.Не важно сколько станет стоить квадрат - 2 или 3млн.

Конечно если это будет 2млн., то это будет своего рода сенсацией в Минске.Пойдёт ли Укс на такие подарки большой вопрос...

Домам аналогам (этой же серии) в КГ для очередников сданные в марте Укс выставлят цену в 3.5млн.
УМЕЕТЕ ВЫ поделиться с застройщиками хорошей новостью и успокоить их! Вы просто мастер поднять настроение и внести душевный разлад, только вот с какой целью Вы это делаете? Какой у Вас интерес? Или вся это негативная информация по ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ?

[
УКСом определена ориентировочная стоимость строительства 1 м2 общей площади квартир – 1 993 003 рублей.

Информация в комитет строительства и инвестиций МГИ для подготовки проекта решения МГИ УКСом о вводе жилого дома в эксплуатацию подана. Предполагается, что 12 апреля 2012 г. такое решение МГИ будет принято.
Тогда о каких 3 000 000 -3 500 000 ведет речь за 1 к.м. очень ДОБРЫЙ человек по имени MAХI?

Maxi

New member
Киньте ссылку на ЖСПК в КГ, интересно почитать!
На Ребёнок.бай их ветка.
УМЕЕТЕ ВЫ поделиться с застройщиками хорошей новостью и успокоить их! Вы просто мастер поднять настроение и внести душевный разлад, только вот с какой целью Вы это делаете? Какой у Вас интерес? Или вся это негативная информация по ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ?
Именно по душевной доброте.
Тогда о каких 3 000 000 -3 500 000 ведет речь за 1 к.м. очень ДОБРЫЙ человек по имени MAХI?
Я же не сказал что в вашем доме будет 3.5млн. Естественно всё зависит от процента готовности дома на сентябрь 2011.Если он был близок к 100% то цена сильно не повыситься.

Юрьевна

New member
Я же не сказал что в вашем доме будет 3.5млн. Естественно всё зависит от процента готовности дома на сентябрь 2011.Если он был близок к 100% то цена сильно не повыситься.

Ну если Вы такой знаток в этих делах, так подскажите сколько по вашему будет у нас цена 1 кв.м. с таким процентом:
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК:

Процент строительной готовности жилого дома ЖСПК в сентябре – 83%.

Maxi

New member
Ну если Вы такой знаток в этих делах, так подскажите сколько по вашему будет у нас цена 1 кв.м. с таким процентом:
Предположу что около 2.5млн.(плюс-минус) если конечно применят все индексы которые росли астраномическими темпами с сентября.

Марташа

New member
что-то пропустила сколько платить по поводу 150.000 на содержание кооператива что ли. и какое основание платежа указывать. Не подскажите?

Сегодня были в банке. Вроде никаких повышений не прогнозируется... Вопрос о 105 или 150 тысячах актуален :)

Katrin17

New member
что-то пропустила сколько платить по поводу 150.000 на содержание кооператива что ли. и какое основание платежа указывать. Не подскажите?

Вопрос о 105 или 150 тысячах актуален :)

Как я поняла, то 35000 до конца апреля - членский взнос, счет тот же !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху