ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!
Довожу до вашего сведения следующую информацию:
По состоянию на 11 мая 2012 г. договора на электро, водоснабжение (водоотведение), теплоснабжение не заключены. Причины в следующем.
При обращении в РУП «Минские коммунальные теплосети» для заключения постоянного договора на теплоснабжение данной организацией в заключении договора мне было отказано по причине не передачи КУП «Управление капитального строительства администрации Первомайского района г. Минска» (УКС) на баланс энергоснабжающей организации магистральных и внутриквартальных теплосетей.
При обращении в технический отдел производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал» для получения акта раздела границ водопровода, необходимого для заключения договора на водоснабжение и водоотведение, данной организацией в выдаче акта мне было отказано по причине не предъявления наружных сетей водопровода и повысительной насосной станции жилого дома ЖСПК.
Об указанных проблемных вопросах мною незамедлительно были уведомлены заказчик и генподрядчик.
Договор на электроснабжение (в силу определенных технических причин) заключается непосредственно УКСом. В течение 1,5 месяцев со ввода дома в эксплуатацию представителями УКСа при моем содействии были переданы необходимые документы в Энергонадзор. На настоящий момент представителями УКСа при моем содействии представлены необходимые документы в Энергосбыт для заключения договора на электроснабжение. Инспекторам Энергонадзора и Энергосбыта представлены для проверки приборы учета. 14 мая представителями Энергосбыта будет производиться пломбировка квартирных электросчетчиков.
11 мая на личном приеме у директора УКСа Антоненко А.И. (помимо меня присутствовал застройщик Тумель А.В.), где были обсуждены проблемные вопросы, директор заверил, что в течение следующей недели проблемные вопросы, препятствующие заключению договоров на электро, водоснабжение (водоотведение), теплоснабжение, будут решены……
РУП «Белгипрозем» на прошлой неделе было передано землеустроительное дело в землеустроительную службу Мингорисполкома, где готовится проект решения Мингорисполкома о предоставлении ЖСПК земельного участка для обслуживания и эксплуатации жилого дома ЖСПК.
О ходе заключения указанных договоров вы будете проинформированы.
Председатель правления Климович М.Л.