ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusalka

New member
Списки на количество квадратных метров, подлежащих льготному кредитованию были составлены ещё в августе и я думаю их уже не будут пересматривать! Или всё-таки такое может произойти?
Нет, не может. Если списки были в исполкоме и есть соответствующее решения - все в силе. Только одно НО - могут выдумать какой-нибудь новый указ...

ms.oksanka22

New member
Привет всем. Платить членские взносы придеться, т.к. будет расти пеня. Лично я пока оплатила только за 1 месяц (41т.р.), по договору мы обязаны заплатить за квартал 122т.р., поскольку жду ответа из комитета строит и финансиров. Потом, будет видно следует строиться или нет, т.к без кредита 5%-это будет не реально.Договор подписали, зароботную плату платить бухгалтеру и председателю придется. Только собранием можно отрегулировать выплату членских взносов.

ulasha

New member
стваПришел ответ на мой запрос-наш дом не включен в график строительства на 2011 г.:sorry:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Последнее редактирование:

Lizkin

New member
"Те, кто уже начал строительство. Все 350 ЖСК завершат."
Это к нам не относится?

ulasha

New member
Ездил в исполком, сказали что пока приостановлены все стройки, даже те, которые уже начали строиться. Но сказали, что наш дом стоит первый на очереди нуждающихся в финансировании.

Ходят слухи, что заморозили только на 3 месяца для разборок, т.к. сняли с поста чиновника, кот. заведывал этим делом (не помню фамилию).

Пишу, что мне конкретно написали: "Выделенный объём льготных кредитных ресурсов позволяет завершить строительство только начатых жилых домов. В связи с чем вышеуказанный жилой дом не включен в график. Вопрос включения жилого дома планируется рассмотреть при корректировке графика. Дополнительно сообщаем, что вопрос корректировки графика находится в компетенции комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома."

Последнее редактирование:

KPUCTUHA

New member
Лично мое мнение - никто нам ни чего конкретного не скажет до утверждения бюджета на следующий год. Так что придется ждать Деда Мороза. А чиновников поснимали из-за "привлечения" иностранных инвестиций в строительство. Те кто отвечает за нашу стройку, по-моему, все остались. Просто нету за что финансировать, печатный станок остановлен. Все льготное строительство финансировалось печатным станком. Пройдет еще не один месяц, пока чиновники выработают схему финансирования. Надеюсь что выработают.

1Habibi1

New member
объясните мне, пожалуйста, чем грозит нам отсутствие финансирования. Дом пока не будет строится и мы будем ждать с моря погоды или мы будем строится за свои до тех пор, пока не дадут финансирование?

diesel.s

New member
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К УПОЛНОМОЧЕННЫМ!!! В связи с тем, что я уезжаю на несколько недель за пределы Беларуси и буду вне зоны роуминга, просьба позвонить моей супруге в случае, если будет запланировано какое-нибудь собрание или встреча, либо какие-то выплаты, по номеру 8-029-7686517. Марина.
Заранее благодарю!!! Андреев Сергей.
PS: Удачи нам!!!

KPUCTUHA

New member
На следующую неделю запланировано собрание уполномоченных. Будем решать как и за какие средства строиться. Срок строительства нашего дома увеличен до 9 месяцев (раньше было 8).

Rusalka

New member
Будем ждать исхода этой встречи! Надеюсь, вы сразу обо всем отпишитесь.

ms.oksanka22

New member
Получила ответ из Комитета строит. и финансир. Ответ сниму чуть пожже.Строиться нам придется за свои. Слышала, что уже есть сумма второго взноса. А что будет дальше никому неизвестно.

ms.oksanka22

New member
Ответ из Минского городского исполнительного комитета строительства и инвестиций...

Вложения

• 161020112057.jpg
    161020112057.jpg
    137.7 KB · Просмотры: 69

KPUCTUHA

New member
Сегодня на нашем участке были представители УКС и МАПИД. Готовы начинать строительство. Одно большое НО - финансирование. Ситуация с кредитованием сейчас сложная, кредитов нужно ждать. Сколько ждать - неизвестно!
Ответ из Минского городского исполнительного комитета строительства и инвестиций
Т.е только после утверждения объемов финансирования правительством Мингорисполком будет готов РАССМОТРЕТЬ наш вопрос. Что еще не означает, что положительно, да еще и изменения в порядке предоставления льготных кредитов будут.

Предлагается два варианта:

1. Начинаем нулевой цикл за свой счет, примерно 1,7 млрд. руб в течение 3-4х месяцев (бьет по карману, но попадаем под старые цены, существенно повышаем шансы на более оперативное кредитование строительства нашего дома).

2. Ждем начала финансирования (не известно сколько ждем и чего дождемся, да и цены стоять долго не могут)

Когда будут конкретные цифры, на собрании уполномоченных будем решать, что делать. К этому времени хотелось бы услышать мнение уважаемых однокооперативцев.

Rusalka

New member
Не хитрыми подсчетами получаем: в доме 133 квартиры - это по 12,7 млн. на каждую. Если раскинуть на 4 месяца, то получается по 3,2 млн. - в принципе подъемная сумма. Если на 3 месяца - 4,2 млн., что более проблематично.

natahska.

New member
Если платить за свой счет, почему бы не начать делать выплаты с тех у кого есть лишние метры на сегодняшний день, а потом, если потребуется то и все остальные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху