ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Кстати, что слышно с ответом на коллективное письмо, адресованное в АП???есть новости???

сейчас дословно передам написанное...подождите...

Граждане, состоящие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту их жительства, желающие улучшить жилищные условия путем строительства в иных населенных пунктах (за исключением г. Минска), включаются по их заявлениям в списки на льготное кредитование.

Я это понимаю так, если есть желание строиться где угодно кроме Минска, то вперед. Минчане стоят на учете нуждающихся по месте жительства( в Минске ) и, соответственно, Минск для нас не будет являться иным населенным пунктом. Я думаю так людей в города-спутники привлекают.

importante

New member
...кстати, в Мингорисполкоме я задал прямо вопрос чиновнику: скажите, вот в 2012 г. в Минске планируется построить 1 млн. квадратов, из них 500 тысяч - за счет льготных кредитов. Известна также цифра под льготные кредиты - 1,85 трлн., причем это без развития инфраструктуры (на нее дополнительно выделяют 400 млрд.=0,4 трлн.), а вот если пересчитать, то 500 тыс. квадратов - это 7 140 квартир (для расчета в среднем 1 квартира - 70 квадратов). На 1 кредит в среднем будет выделяться 132 млн., получается, что чуть-чуть не дотягиваем до 1 трлн., а где остальные 0,85 трлн. (почти половина), на что мне не дали вразумительного ответа, немного замялись и перевели разговор. Так посудите, это же 1,85 трлн. белорусских рублей уже с учетом заключенных кредитных договоров в 2011-м. Так что запросто государство могло прокредитовать оставшуюся часть застройщиков, а их в Минске 2168 человек, да по 132 млн., получаем менее 0,3 трлн. остальные 0,55 трлн. могли бы пойти на инфраструктуру + 0,4 трлн. полагающиеся...а так имеем то, что имеем...но надеемся не то что на лучшее, а на то, что при тех положениях указа № 185 нам полагалось...

Интересно, а почему никто в указе не обращает внимание на пункт, согласно которому местные исполкомы вправе включать в списки на льготное кредитование тех граждан, которые длительное время стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Срок длительности определяется самим исполкомом исходя из сформировавшейся очереди. Исполкомы запросто могут принять норму, например, 20 лет или 23 года. Этим в указе они наделены..
Этого в указе НЕТ

1Habibi1

New member
«Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита, — отметил Горваль. — Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа».
Меня интересует основанием для чего является это утверждение

importante

New member
конечно всё становится интересным...как раз-таки в банке считают, что основанием для получения льготного кредита является включение гражданина в списки на льготное кредитование.причем других оснований не может быть...вот в чем вопрос...это прямое нарушение законодательства...:scratch:

Дмитрий Михайлович, в указе и обосновании к нему всё-таки прописан этот момент...
обратите внимание на 1,2,3 абзацы пункта 2.9 и на обоснование необходимости разработки указа № 13, данное Ничкасовым. Очень интересный пункт под номером 9. Там ясно и четко сказано про то, что исполкомы могут включать граждан в списки на льготное кредитование, если эти граждане длительное время стоят в очереди на жилье...:clapping:

Последнее редактирование:

1Habibi1

New member
Скоро наш бухгалтер будет присутствовать на собрании с представителями Мингорисполкома и Совета министров по поводу Указа №13.

Если у Вас есть вопросы по Указу №13 напишите, пожалуйста. Чем больше голов, тем лучше :)

У меня вопрос: а какие-нибудь субсидии предусмотрены молодым семьям, которым не положен льготный кредит?

Дмитрий Михайлович, в указе и обосновании к нему всё-таки прописан этот момент...
обратите внимание на 1,2,3 абзацы пункта 2.9 и на обоснование необходимости разработки указа № 13, данное Ничкасовым. Очень интересный пункт под номером 9. Там ясно и четко сказано про то, что исполкомы могут включать граждан в списки на льготное кредитование, если эти граждане длительное время стоят в очереди на жилье...
В указе 13 нет пункта 2.9 Дайте, пожалуйста ссылку.

marinka22

New member
фотоотчёт

Вложения

• SDC14176.JPG
    SDC14176.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 72
  • SDC14179.JPG
    SDC14179.JPG
    39.9 KB · Просмотры: 61
  • SDC14185.JPG
    SDC14185.JPG
    64 KB · Просмотры: 62
  • SDC14180.JPG
    SDC14180.JPG
    41.7 KB · Просмотры: 61
  • SDC14181.JPG
    SDC14181.JPG
    41.2 KB · Просмотры: 56
  • SDC14182.JPG
    SDC14182.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 54
  • SDC14183.JPG
    SDC14183.JPG
    40.2 KB · Просмотры: 51
  • SDC14184.JPG
    SDC14184.JPG
    65.4 KB · Просмотры: 51
  • SDC14177.JPG
    SDC14177.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 41
  • SDC14178.JPG
    SDC14178.JPG
    39.4 KB · Просмотры: 38

KPUCTUHA

New member
Сегодня на ОНТ была программа "Открытый формат" Присутствовали председатель Мингорисполкома, его свита и представитель Беларусбанка. Обсуждали жилищное строительство. Ссылка на архив программы (завтра должны передачу выложить).

Если по существу, то обнадежили "сильно" - Если нет средств строится, то идите в исполком и пишите заявление на предоставление квартиры в пользование. Город выделил для этих целей 80 квартир, при том что нуждающихся тьма-тьмущая. У нас, как всегда, постарались острые вопросы власть имущим не задавать.

Lilassy

New member
Сегодня на ОНТ была программа "Открытый формат" Присутствовали председатель Мингорисполкома, его свита и представитель Беларусбанка. Обсуждали жилищное строительство. Ссылка на архив программы (завтра должны передачу выложить).

Если по существу, то обнадежили "сильно" - Если нет средств строится, то идите в исполком и пишите заявление на предоставление квартиры в пользование. Город выделил для этих целей 80 квартир, при том что нуждающихся тьма-тьмущая. У нас, как всегда, постарались острые вопросы власть имущим не задавать.

да, ничего нового сказано не было, а ответы на вопросы давались строго в рамках указа, непонятно только, почему задавая вопрос по поводу заключения договора с банком, ни слова не было сказано о том, как искусственно оттягивались сроки его заключения....

KPUCTUHA

New member
В четверг 26 января состоится собрание членов нашего ЖСПК в Администрации Заводского р-на в 18.00

nadey

New member
Я извеняюсь,....вы не могли бы мне подсказать,.....намечаються ли в вашем доме отказники на 2 ком. квартиры????

tatsianka

New member
Я думаю, после сегодняшнего собрания, те кто пролетают с льготным кредитом, будут отказываться...

nadey

New member
А вы не могли бы после собрания написать здесь,...уходят ли люди))))А то в исполкоме правды не добьешься!!!! Мы бы очень хотели в ваш дом. Заранее спасибо!

марфочка

New member
я тоже хочу в Вашем доме четырешку. Интересует как скоро начнется строительство, цена вопроса и наличие 4-шек.

diesel.s

New member
Даже если люди и уходят, то на их место придут другие в порядке очереди на соответствующую квартиру.
А цена за кв. м. - 4568000 р.

KPUCTUHA

New member
А вы не могли бы после собрания написать здесь,...уходят ли люди))))А то в исполкоме правды не добьешься!!!! Мы бы очень хотели в ваш дом. Заранее спасибо!
Сегодня никто ни ушел. Надеюсь, что и не уйдут. Искренне желаю всем прорваться.

Я извеняюсь,....вы не могли бы мне подсказать,.....намечаються ли в вашем доме отказники на 2 ком. квартиры????
Отказные квартиры будут предлагаться в порядке очередности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху