ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lebeka

New member
добрый день, уважаемые соседи! сегодня только подала документы на вступление в ЖСПК..выписку и код квартиры смогу получить на следующей неделе...но телефон председателя мне пока не сообщили... подскажите кто-нибудь, читала, что в ближайший понедельник будет собрание, как возможно туда попасть? может дадите контакты?

1Habibi1

New member
удалено модератором., заодно узнайте своего уполномоченного.

поптя

New member
хехе)) модераторы действуют) подскажите, у вас собрание намечается в понедельник? можете кинуть телефон вашего преда в личку, хотела бы поговорить с ним... спасибо

KPUCTUHA

New member
Собрание с представителем банка

состоится в понедельник 02.04.2012 в актовом зале по адресу: ул.Солтыса, 26 (троллейбусный парк) В 17.00

Последнее редактирование:

ТатьянкаМ

New member
Помогите ,пожалуйста,разобраться!Прочитала,что семьям с троими детьми банк дает кредит под 21%.Это льготный кредит?!

1Habibi1

New member
кредит на что? и откуда цифра 21? Разве трое детей это не многодетные?

А в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа многодетных семей предоставляется право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Многодетным семьям предоставлено внеочередное право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты для многодетных семей, - 40 лет (1 % годовых).

Увеличена финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам для многодетных семей: имеющим троих детей – 75%, четверых и более – 100%.

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На собрание не получилось пойти, скажите, что решили по поводу членских взносов? Я уверена, что все согласятся, что 350000= это немножко многовато? Так же решили или нет, чтобы окна были поворотнооткидные, а то у моей знакомой в каменной горке тоже всё говорили о замене, но в итоге председатель заказал форточные и никто и слова не сказал? Будем надеяться, что у нас такого беспредела не будет.

lenamalzeva

New member
Ну вот и прошло собрание, 2,5 часа слушали представителя банка и я думаю , что у многих вопросов стало еще больше чем было, а потом начались разборки по поводу членских взносов, чуть глодки не перегрызли председателю с бухгалтером. Некоторые решили, что они на базаре и стали торговаться, кто меньше назначит цену.Всех устраивало 3,5 базовых пол года назад, а сейчас когда базовая поднялась все схватились за голову. Ну вы же не устраиваете такой же скандал в магазине, когда видите поднятые цены на товары, а в них между прочим уже заложена и з/п продавцов и товароведов и директора магазина. Я конечно понимаю, что 350 000 руб на сегодня это большой кусок от бюджета семьи, но такие вопросы не решаются с кандачка. Есть смысл собраться уполномоченым с председателем и бухгалтером и обсудить цивилизованно этот вопрос. А уполномоченные уже доведут до нашего с вами сведения, чем разрешилось дело.

На собрание не получилось пойти, скажите, что решили по поводу членских взносов? Я уверена, что все согласятся, что 350000= это немножко многовато? Так же решили или нет, чтобы окна были поворотнооткидные, а то у моей знакомой в каменной горке тоже всё говорили о замене, но в итоге председатель заказал форточные и никто и слова не сказал? Будем надеяться, что у нас такого беспредела не будет.
Я разговаривала с председателем, он скланяется к поворотно-откидным. Но какие они будут зависит от нас.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я разговаривала с председателем, он скланяется к поворотно-откидным. Но какие они будут зависит от нас.
Будут те, которые закажет председатель (по крайней мере так получается почти всегда).

diesel.s

New member
Ну вот и прошло собрание, 2,5 часа слушали представителя банка и я думаю , что у многих вопросов стало еще больше чем было, а потом начались разборки по поводу членских взносов, чуть глодки не перегрызли председателю с бухгалтером. Некоторые решили, что они на базаре и стали торговаться, кто меньше назначит цену.Всех устраивало 3,5 базовых пол года назад, а сейчас когда базовая поднялась все схватились за голову. Ну вы же не устраиваете такой же скандал в магазине, когда видите поднятые цены на товары, а в них между прочим уже заложена и з/п продавцов и товароведов и директора магазина. Я конечно понимаю, что 350 000 руб на сегодня это большой кусок от бюджета семьи, но такие вопросы не решаются с кандачка. Есть смысл собраться уполномоченым с председателем и бухгалтером и обсудить цивилизованно этот вопрос. А уполномоченные уже доведут до нашего с вами сведения, чем разрешилось.
Это понятно, что надо собираться уполномоченным, но так, как поступили в этот раз бухгалтер с предом, ..... так не пойдёт. Они реально плюнули нам в лицо за наши же деньги. удалено модератором. Никакого бы балагана там не было, если бы они не проигнорировали нас, а дали бы проголосовать. Они ведут по несколько домов, по-этому у нас такая задолженность и не открыты кредиты!
И ещё обращение к тем, кого не было на собрании, вам не важна судьба нашего дома? У нас 133 квартиры, а на собрании было где-то половина. Раз в 2 месяца можно и отпроситься с работы!!!

Последнее редактирование:

1Habibi1

New member
Ну вот и прошло собрание, 2,5 часа слушали представителя банка и я думаю , что у многих вопросов стало еще больше чем было, а потом начались разборки по поводу членских взносов, чуть глодки не перегрызли председателю с бухгалтером. Некоторые решили, что они на базаре и стали торговаться, кто меньше назначит цену.Всех устраивало 3,5 базовых пол года назад, а сейчас когда базовая поднялась все схватились за голову. Ну вы же не устраиваете такой же скандал в магазине, когда видите поднятые цены на товары, а в них между прочим уже заложена и з/п продавцов и товароведов и директора магазина. Я конечно понимаю, что 350 000 руб на сегодня это большой кусок от бюджета семьи, но такие вопросы не решаются с кандачка. Есть смысл собраться уполномоченым с председателем и бухгалтером и обсудить цивилизованно этот вопрос. А уполномоченные уже доведут до нашего с вами сведения, чем разрешилось дело.
Я, честно говоря, в огромном шоке от собрания. Во-первых пришел представитель банка, который не в курсе, что 70% дома без льготного кредита, и рассказывала по большей части о льготном, а про общий сказала, что она не готовилась - со стороны председателя и бухгалтера можно ее было предупрдить. Два часа она рассказывала почти одно и тоже, вставляя свои истории из жизни, мало кого волнующие.
Многие пришли на собрание, чтоб решить насущные вопросы - по поводу членских взносов и окон. Председатель и бухгалтер сначала вообще игнорировали людей, а потом тупо стали выгонять всех из зала. По-моему чтоб решить эти вопросы хватило бы 15 минут для голосования. Они же сказали, что вопрос решится на улице, т.к. время аренды закончилось, а там - просто развернулись и ушли. Хамство нашего бухгалтера и председателя вообще ни в какие рамки не лезет.
Может для кого-то 350т и не деньги, но люди, которые строятся за свои - считают каждую копейку. а с такой работой предселя и бухгалтера - вообще не знаю за что мы деньги платим.
И еще я не поняла про наезды председателя, что мы 1,3млрд должны мапиду. В чем дело? Кто мешал бухгалтеру в прошлом месяце платежке дать? Кто мешает ей в этом месяце их дать? За что мы будем платить неустойку, за работу бухгалтера?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И ещё обращение к тем, кого не было на собрании, вам не важна судьба нашего дома? У нас 133 квартиры, а на собрании было где-то половина. Раз в 2 месяца можно и отпроситься с работы!!!
Лично у меня болеют дети и оставить их не с кем, не у кого мне отпрашиваться! И не надо судить других только по тому, что они не были на собрании! И, скажите, пожалуйста, что бы я получила от вчерашнего собрания? ТОЛЬКО ОДИН НЕГАТИВ!!! И так проблем зватает, хотя их могло и не быть, если бы работали получше. УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, решите, пожалуйста, вопрос по поводу членских взносов! Во всех остальных ЖСПК люди платят от 50000-70000 за месяц, я вообще не понимаю почему мы должны платить больше? Что у нас особенные бухгалтер и председатель? Они не работают больше других! Нужно как-то по-человечнее относиться друг к другу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху