ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinka22

New member
Забрали платёжку, нам за 3-ку 79.1 кв платить 18357000, пред сказал оплатить до 15 числа, но на платёжке стоит до 9числа.

1Habibi1

New member
Нам сказали оплатить до 13, но срок тоже стоит до 9. Будем платить до 13

ТатьянкаМ

New member
Я против пластиковых окон.Хотелось бы деревянные поворотно-откидные.Мой муж устанавливает пластиковые окна и ОЧЕНЬ ПРОТИВ!!!этих окон.Они не экологичные и очень вредные!

Oleg802

New member
Я против пластиковых окон.Хотелось бы деревянные поворотно-откидные.Мой муж устанавливает пластиковые окна и ОЧЕНЬ ПРОТИВ!!!этих окон.Они не экологичные и очень вредные!
Ваш муж совершенно прав ! Эти окна пригодны для заводов, цехов, складов... но не для жилья.

diesel.s

New member
Если есть возможность ставить деревянные, то было бы очень хорошо.

1Habibi1

New member
Вот еще один вопрос для собрания, пока не поменяли проект чтоб потом опять не менять, все просчитать и решить. А сколько разница в цене между деревянными и пластиковыми? Я за деревянные окна и за темные двери

Последнее редактирование:

marinka22

New member
Пластик дешевле...
единственный минус профиль идёт тоньше чем под заказ, плюс этот пластик легко продать, и поставить нормальный, "галимые" деревянные которые более менее служат около года потом их начинает перекашивать...
Вы не путайте эти деревянные окошки с окнами изготовленными под заказ, где технология производства совершенно другая (многоразовая пропитка, покраска , лакиравка), а не тупо "Лидская" краска...
Мы за пластик, а не за дорогую не качественную "мапидовскую" столярку.

marinka22

New member
Вот против чего мы так это против отделки!!! За эти денги можно , правда своими силами, сделать качественный ремонт. Но увы...
Вопрос: Почему нельзя сделать жеребьёвку до отделки и просто не делать её????

1Habibi1

New member
marinka22, полностью поддерживаю. Еще ранее говорила, что тоже бы с удовольствием отказалась от отделки

Бузун

New member
marinka22, 1Habibi1 и другие!!! 10% с квадрата удешевим - это приятно (аж на 388тыс или 48 у.е.). Берем квартиру в 70 м2 – экономим 3350у.е. И начинаем делать в ней ремонт еще как минимум 6 мес. (на съеме квартиры теряем 150х6=900у.е.). Стены у нас - это голые плиты и их захочется поштукатурить и только сверху поклеить. Это сделает не каждый. На пол купить захочется паркет – а это опять-таки нужен специалист. Но самое приятное, нас будет ожидать позже, когда дом начнет давать усадку, и все красивые натяжные потолки и плитка на стенках дадут трещину. Так лучше за несколько лет рассчитаться с кредитами и долгами. А после сделать качественный ремонт на много лет!!!! Я за отделку.

marinka22

New member
marinka22, 1Habibi1 и другие!!! 10% с квадрата удешевим - это приятно (аж на 388тыс или 48 у.е.). Берем квартиру в 70 м2 – экономим 3350у.е. И начинаем делать в ней ремонт еще как минимум 6 мес. (на съеме квартиры теряем 150х6=900у.е.). Стены у нас - это голые плиты и их захочется поштукатурить и только сверху поклеить. Это сделает не каждый. На пол купить захочется паркет – а это опять-таки нужен специалист. Но самое приятное, нас будет ожидать позже, когда дом начнет давать усадку, и все красивые натяжные потолки и плитка на стенках дадут трещину. Так лучше за несколько лет рассчитаться с кредитами и долгами. А после сделать качественный ремонт на много лет!!!! Я за отделку.
в данной ситуации к единому мнению очень тяжело прийти, у каждого свои за и против, в нашем случае, у меня муж сам делает ремонты "под ключ" и именно это и является основным аргументом отказа от отделки....

1Habibi1

New member
Стенки будут поштукатурены (это не отделка), надо только шпатлевать, а это дешевле, обои дешевые тоже можно самим поклеить, паркет тоже необязателен можно и по линолеуму походить, и сделать все это можно в течении месяца, и отсрочка по выплате кредита если квартира не с отделкой по-моему на полгода(надо уточнить), а вот 3350 у.е.* 20 лет* 30%= 16750 у.е. Даже если не в у.е. все равно очень много.

diesel.s

New member
Стенки будут поштукатурены (это не отделка), надо только шпатлевать, а это дешевле, обои дешевые тоже можно самим поклеить, паркет тоже необязателен можно и по линолеуму походить, и сделать все это можно в течении месяца, и отсрочка по выплате кредита если квартира не с отделкой по-моему на полгода(надо уточнить), а вот 3350 у.е.* 20 лет* 30%= 16750 у.е. Даже если не в у.е. все равно очень много.

За 20 лет вы заплатите не 16750 у.е., а 10350 у.е. И это будет в бел. рублях, которые спустя 3 года обесценятся, а может и раньше. А после сдачи дома без отделки, выложить тех же 3000$ большинству будет сложно, выплачивая огромные кредиты.

lebeka

New member
на сколько я знаю, никто не будет нас спрашивать по поводу отделки! сейчас все дома сдают с отделкой..работу же нужно людям давать))..поэтому не тратьте свои нервы...а то,что на самом деле 2 года на усадку..так что вы будете жить в голых стенах или вам больше нечем будет заняться, как самим клеить обои и штукатурить стены..а ещё лучше, как писалось выше...давайте сами сделаем ремонты, а через два года сделаем всё заново..

marinka22

New member
А ДАВАЙТЕ ДОМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОСТРОИМ ТАМ ОБОИ КЛЕИТЬ НЕ НАДО И ПУСКАЙ СЕБЕ ДАЁТ УСАДКУ:mad:
УВАЖАЕМЫЕ я думаю почти у каждого из нас есть знакомые которые живут в новостройках, интересно довольны они отделкой? по работе очень часто бываю в новостройках вижу следующее:
1- деревянные "стеклокакеты" - не открыть не закрыть и т.д.
2- обои - мало того что в каждой квартире они одинаковые , поклеены в нахлёст, порой до 1 см., и не только друг на друга а ещё и на потолок. плюс в том что отрывать хорошо, в углу взял, потянул и вся стена ободрана, бо они и так не держаться.
3- линолиум (который нам предлогают на выбор) пример закажем мы его подороже, вот и чудненько, придут строители подрежут его по стеночкам ПОД ДЕРЕВЯННЫЙ ПЛИНТУС! плинтусочки прибьют красочкой покрасят, не сильно боясь вымазать линолиум... ну и ладненько...
дом усадочку дал начали мы всем домом дружненько ремонты делать
плинтусочки оторвали, стенки подготовили, обойки поклеили, захотели пластиковые плинтуса а фигушки то не закрывают они ни подрезку ни краску... айяяй опять линолиум покупать надо, так на кой мы его уже два года назат покупали.?
4- електрика это отдельный разговор- розетки сейчас идут с "закрывашкой" чтоб детки железячки разные не сунули... так сам вилку еле впихнуть можешь...
Продолжать?

Муж семейства.

Lizkin

New member
marinka22, не у всех есть возможность самим сделать ремонт. И проблема может быть не только в финансах.

lebeka

New member
marinka22, а то есть муж семейства!!! задавалось много вопросов и говорю ещё раз...НИКТО нас не спросит по поводу отделки! а по поводу всяких нюансов в работе наших строителей, так давайте из этого и исходить..зачем тогда заказывать линолеум подороже? и т.д

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху