ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andruha08

New member
я бы хотел поменять свою 3-ку 70.75 на большую 3-ку.если есть желающие пишите.

Katrin2011

New member
А где трешки 79,1 м2??:shok: У нас в договоре так прописано... Нас все устраивает...просто вот задумались про торцевую с двумя эркерами...если кто хочет от такой отказаться (около 82м2) - пишите!

ТатьянкаМ

New member
Наш дом 18.09.2012

Вложения

• rps20120923_093212.jpg
    rps20120923_093212.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 85
  • rps20120923_093248.jpg
    rps20120923_093248.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 81
  • rps20120923_093324.jpg
    rps20120923_093324.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 82
  • rps20120923_093421.jpg
    rps20120923_093421.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 78
  • rps20120923_093541.jpg
    rps20120923_093541.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 72

1Habibi1

New member
А где трешки 79,1 м2??:shok: У нас в договоре так прописано... Нас все устраивает...просто вот задумались про торцевую с двумя эркерами...если кто хочет от такой отказаться (около 82м2) - пишите!

У нас 79,41, но тоже не прочь бы поменяться на большую. Метраж в таблице немного отличается от договоров. А при сдаче будет еще раз перемеряться для полного уточнения.

marinka22

New member
узнавали, действительно, если отказываешься от отделки, всё равно деньги вносишь 100%, может кто знает точное кол-во отказавшихся от отделки??

1Habibi1

New member
Вроде пред. говорил, 8 заявлений. А где точно узнавали про отделку? какие-то нормативные документы?

andruha08

New member
узнавали, действительно, если отказываешься от отделки, всё равно деньги вносишь 100%, может кто знает точное кол-во отказавшихся от отделки??
какой тогда смысл в отказе отделки?пишешь заявление,платишь за пересмотр смет,платишь 100% стоимости,заселяешься в пустые стены...так получается?

marinka22

New member
какой тогда смысл в отказе отделки?пишешь заявление,платишь за пересмотр смет,платишь 100% стоимости,заселяешься в пустые стены...так получается?
в данной ситуации у каждого свой смысл, для нашей семьи- мы всё равно в "этой отделке" жить не будем, а хотим сделать обычный, но более "симпатичный" ремонт,а платить за отделку и после заселения срывать обои, линолиум, двери и детать заново....

Вроде пред. говорил, 8 заявлений. А где точно узнавали про отделку? какие-то нормативные документы?
узнавали у знакомой, кот. тоже работает бухгалтером в ЖСПК, она сказала теперь так стало, а после ввода дома всё посчитают-пересчитают и возвратят:yahoo:(на мебель)))))

а когда собрание намечается неизвестно????? вроде бы как 15 сентября должна была быть жеребъевка нижних этажей дли инвалидов

1Habibi1

New member
Сегодня разговаривала с председателем, и по поводу отделки тоже, он сказал, что пока еще мы платим за внутреннюю отделку общих помещений, лифты и т.д. я не спросила,но скорее всего здесь и окна. Про собрание раньше говорил — конец сентября, теперь — октябрь. Спросила чего он тянет, ответил что боится, что квартиры разделим, а потом кто-нибудь выбудет из строительства. Как-то мне это не понятно: ну выйдет кто-нибудь, ну и что, просто новый человек придет на конкретную квартиру и все. Насчет отделки думаю нам тоже можно поднять вопрос: если стоимость составляет 6-10%, то можно изначально снять 6%, а потом вконце пересчитать точно. Мне кажется просто бухгалтер не хочет лишней работы.

Кстати, marinka22, посоветуйте такой вопрос :говорят на пол лучше стелить ламинат — цена за 1 м2 та же а отходов меньше. Мы как-то с ламинатом еще дел не имели, может муж в курсе?

Последнее редактирование:

dawod

New member
я, например, совсем отрицательно отношусь к ламинату( даже к очень качественному) все соседи будут слышать что происходит у вас в квартире(тем более в панельном доме) даже если в тапочках будете ходить, еще такая особенность как любит этот материал пыль собирать ужасно, сколько ни убирай , а такое ощущение что месяц пол не мыли (особенно если цвет темный). Сугубо мое мнение так лучше паркетной доски лучше материала нет, цена хоть и приличная (в среднем 80 $м2 неплохого качества можно найти) но это того стоит , и вид и практичность и долговечность(особенно если дети в семье есть) в новую квартиру обязательно разорюсь на такой пол

может кто знает, на счет окон ничего не изменилось? деревяные, форточные?

marinka22

New member
Кстати, marinka22, посоветуйте такой вопрос :говорят на пол лучше стелить ламинат — цена за 1 м2 та же а отходов меньше. Мы как-то с ламинатом еще дел не имели, может муж в курсе?[/QUOTE]

мне линолиум больше нравится, я соглашусь с dawod, но муж кричит:threaten: что будет ламинат, а в прихожей и на кухне плитка(с подогревом).

я, например, совсем отрицательно отношусь к ламинату( даже к очень качественному) все соседи будут слышать что происходит у вас в квартире(тем более в панельном доме) даже если в тапочках будете ходить, еще такая особенность как любит этот материал пыль собирать ужасно, сколько ни убирай , а такое ощущение что месяц пол не мыли (особенно если цвет темный). Сугубо мое мнение так лучше паркетной доски лучше материала нет, цена хоть и приличная (в среднем 80 $м2 неплохого качества можно найти) но это того стоит , и вид и практичность и долговечность(особенно если дети в семье есть) в новую квартиру обязательно разорюсь на такой пол

паркетная доска это хорошо, но с такими ценами.... на ремонт надо собирать столько же лет как и на квартиру:mda:

1Habibi1

New member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 2007 г. N 585

Молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам
финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума ;
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.

ФП предоставляется после оформления права собственности и при условии прописки в данной квартире всей семьи

diesel.s

New member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 2007 г. N 585

Молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам
финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума ;
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.

ФП предоставляется после оформления права собственности и при условии прописки в данной квартире всей семьи

Этот указ сейчас действует?

1Habibi1

New member
Да!!!!!, я сегодня была в исполкоме и уточняла. Последняя редакция от 30.12.2011 N 610)

diesel.s

New member
Да!!!!!, я сегодня была в исполкоме и уточняла. Последняя редакция от 30.12.2011 N 610)

Тогда ещё вопрос. Субсидия даётся разово или с каждым последующим ребенком? Тобишь, если я сейчас получу за одного ребёнка, то, к примеру, если через год родится второй, то также смогу получить или нет?

1Habibi1

New member
Это не субсидия, а финансовая поддержка, меня сегодня в исполкоме поправили несколько раз. Если у вас уже 2-е детей, то получите только 40 БПМ, а если 1 то сначала 20, а потом еще 40.Вот так. И еще я спрашивала как она будет выплачиваться: если сумма кредита и процентов равна или менее ФП, то погашается единовременно, а если больше — то разбивается частями и перечисляется помесячно на погашение кредита

1Habibi1

New member
Это только в кино добровольное признание смягчает наказание, а в реалии кто легально сдавал квартиры, те сейчас наверно и трясутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху