ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinka22

New member
Приветствую будущих соседей!!! Строим двушку , хотели отказаться от отделки, но председатель сказал, что мы не можем этого сделать, так как строимся с использованием льготного кредита. Так ли это, может кто в курсе??? Заранее спасибо :)))

Какая разница при помощи какого кредита вы строитесь...
Чуть повыше был бланк заявления отказа от отделки...
заполняйте и везите председателю, пускай не дурит голову вам,
даже одна квартира из всего дома может отказаться от отделки не зависимо за какие средства она строится!!

ТатьянкаМ

New member
А меня интересует такой вопрос:если часть жильцов будет строиться с отделкой,а часть без,то ключи мы тянуть будем до начала отделочных работ или как?

1Habibi1

New member
Да, конечно, еще должно провести 2 собрания: первое — чтобы определитьтся какой порядок жеребьевки, а второе собственно сама жеребьевка.

katik26 не хочется вас огорчать, но по-моему он прав, спросите здесь semeistvo.by/forum/showthread.php?t=242171&page=44

Последнее редактирование:

ТатьянкаМ

New member
Сегодня случайно была не далеко от нашего дома,и...женское любопытство победило недостаток времени!

Вложения

• 30.08.12-1.jpg
    30.08.12-1.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 58
  • 30.08.12-3.jpg
    30.08.12-3.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 56
  • 30.08.12-4.jpg
    30.08.12-4.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 54
  • 30.08.12-5.jpg
    30.08.12-5.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 55
  • 30.08.12-6.jpg
    30.08.12-6.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 61
  • 30.08.12-10.jpg
    30.08.12-10.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 61
  • 30.08.12-9.jpg
    30.08.12-9.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 56
  • 30.08.12-8.jpg
    30.08.12-8.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 57
  • 30.08.12-7.jpg
    30.08.12-7.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 57

1Habibi1

New member
За ценой не постоим: кредиты резко дешевеют (пресс-релиз)

Хорошую новость для всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, сообщает ОАО «АСБ Беларусбанк»: кредиты на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья существенно снижаются в цене.
С 3 сентября 2012 года ставка по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составит 20% годовых, а для многодетных семей - 17% годовых.
Кредиты предоставляются без взимания комиссий за рассмотрение пакета документов и сопровождение кредитов.
Очередное в этом году значительное удешевление «Беларусбанком» стоимости своих кредитов направлено на повышение их доступности для населения.
Снижение процентных ставок по кредитам позволит многим семьям быстрее улучшить свои жилищные условия, стать новоселами.

marinka22

New member
сегодня

Вложения

• SDC15520.JPG
    SDC15520.JPG
    63.5 KB · Просмотры: 67
  • SDC15521.JPG
    SDC15521.JPG
    66.6 KB · Просмотры: 62
  • SDC15522.JPG
    SDC15522.JPG
    72.7 KB · Просмотры: 58
  • SDC15523.JPG
    SDC15523.JPG
    65.9 KB · Просмотры: 65
  • SDC15524.JPG
    SDC15524.JPG
    63.3 KB · Просмотры: 57

1Habibi1

New member
Разговаривала вчера с председателем - говорит уже наж 10 этажем лифтовой этаж выстраивают

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

Наверное поэтому были такие суммы в августе.....

1Habibi1

New member
Позвонила уполномоченная: за 3-ку -93 млн., заплатить до понедельника!!!!! Я в шоке:sclerosis:

dawod

New member
1Habibi1, а вы строитесь без привлечения кредита? откуда такая сумма? 35% от всей стоимости квартиры. может дело идет уже к завершению (строительство дома имею ввиду) поэтому нужны авансовые платежи

1Habibi1

New member
Да, строимся без кредита. Коробку дома заканчивают, уже закрывают чердак, председатель сказал в конце месяца будет собрание — будем делить квартиры, т.к. некоторые (в т.ч. и мы) строятся без отделки. Бухгалтер сказала такая сумма т.к. нужно закупать материалы для отделки.

Кстати, нашла в нашем договоре:
2.6. Платежи, указанные в п.2.5 настоящего договора, вносятся Членом Кооператива не позднее 5 (пяти) банковских дней со дня, следующего за днем вручения извещения на оплату, устного оповещения (в исключительных случаях), выдаваемого (передаваемого) председателем правления Кооператива (главным бухгалтером, уполномоченным членом Кооператива). В случае использования Членом Кооператива кредита за счет ресурсов банка (нельготный кредит) для оплаты стоимости квартиры Член Кооператива обязан предоставить в банк необходимые для перечисления денежных средств документы не позднее 5 (пяти) банковских дней со дня, следующего за днем вручения извещения на оплату, а также иных документов ЖСПК, выдаваемых председателем правления Кооператива (главным бухгалтером, уполномоченным членом Кооператива).

Это насчет оплатить до понедельника..........

dawod

New member
если вы строитесь без отделки то зачем вам вносить авансом эту сумму на закупку материалов для отделки? мне ,например, ничего пока никто не говорил что-либо оплачивать..Странно все это

diesel.s

New member
Позвонила уполномоченная: за 3-ку -93 млн., заплатить до понедельника!!!!! Я в шоке:sclerosis:

Мне тоже такая же сумма пришла, и я не уверен, что банк сможет её перечислить, так как они смотрят на сколько процентов построен дом. Я уже оплатил 160 млн и плюс сейчас нужно 93 млн., так это получится 82% от стоимости квартиры.
У меня была такая ситуация в июле, когда надо было заплатить 31млн., мне в банке дали только половину, обосновав тем, что процент готовности дома на тот момент составлял 19,73%, а у меня было заплачено уже на 42%. Так что банк авансом давать не желает. Это по поводу кредитов для нуждающихся, на счёт льготных не знаю.
А сколько у вас уже оплачено за трёшку?

1Habibi1

New member
А сколько у вас уже оплачено за трёшку?

Уже оплачено 155 млн. метраж — 79,41кв.м.

зачем вам вносить авансом эту сумму на закупку материалов для отделки?

Звонила бухгалтеру, говорила что строимся без отделки, та ответила: "Все равно должны платить". Вот собираюсь поднять этот вопрос на собрании.

поптя

New member
здравствуйте, не подскажите телефон вашего председателя. есть разговор к нему. Спасибо. Отвечайте пжлста в личку.

Katrin2011

New member
Скажите, а кто-нибудь менялся внутри нашего ЖСПК квартирками, в смысле метражом? И какие у нас трешки есть?

1Habibi1

New member
Смотрите
7760.jpg

И какие у нас трешки есть
А какая вас не устраивает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху