ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берик

New member
Кatrin2011, 04.01.2013 платили кредит за счет ресурсов банка, начали выплачивать основной долг, который согласно договору выплачивается после сдачи дома

1Habibi1

New member
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ДОРОГИЕ СОСЕДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Берик, а вы сами решили платить основной долг, или банк выставил для оплаты? Потому как если банк выставляет значит у них уже должна быть "бумага" о сдаче дома.

diesel.s

New member
У меня в кредитном договоре указано, что выплаты по основному долгу начать с января 2013 года.

Берик

New member
ms.oksanka22, используем кредит за счет ресурсов банка (под 20%). До января 2013 г. платили только проценты за пользование кредитом. При оплате в январе банк помимо процентов выстаил еще и платеж за погашение основного долга.
diesel.s, у нас в договоре тоже с января 2013 года. Может я ошибаюсь, но понимаю что банком январь указан т.к. предполагалось сдать дом в декабре (т.е. основной долг со следующего месяца после сдачи дома) и в случае переноса сроков сдачи основной долг мы бы не платили. Завтра попробую все уточнить в банке, после чего отпишусь.

marinka22

New member
утром позвонила нашему специалисту в банк, она сказала если приёмка дома будет оформлена задним числом(т.е.декабрём), то платить в январе надо,сказала все вопросы уточнять преда.
в банке и уксе информации по сдаче нет

Последнее редактирование:

ТатьянкаМ

New member
Сегодня была на стройке,посмотрела квартиру своей планировки.Сантехника установлена,посередине кухни стоит гефестовская плита,установлены ризетки и выключатели(бежевого нейтрального цвета).Пообщалась с штукотуршами,они говорят,что дом закончен и готов к сдаче.Непонравилось мне качество оклейки обоями,все стыки топорщатся и на стенах и на потолке,но я сильно в контроль качества не полезла,дождусь жеребьевки.Почитав ваши комментарии решила позвонить председателю и уточнить все у первоисточника информации.Если бы дом сдали до 9янв.то сдача прошла бы декабрем,но увы...загвоздка в нескольких бумажках.Сдача будет к концу января и вероятнее всего цена за м2 будет выше,чем планировалось.Жеребьевка будет после закрытия строительных процентовок,оформления бумаг и уточнения цены м2.Банк не имеет права выставлять никакие платежи до полной сдачи дома.О факте сдачи проинформируют уполномоченных,а они-жильцов.

1Habibi1

New member
Скажите, а вы просто приехали на стройку и прошлись до квартиры или надо кого-то предупредить?
По поводу жеребьевки: у меня уже такое чувство, что её не будет никогда (шутка).

Берик

New member
Вот что удалось узнать в банке:
1.В случае переноса сроков сдачи выплаты по основному долгу также переносятся,
2.Какой-либо информации о переносе сроков сдачи дома в банке не имеется.

ТатьянкаМ

New member
Скажите, а вы просто приехали на стройку и прошлись до квартиры или надо кого-то предупредить?
Я приехала на стройку.На территории встретила нескольких рабочих,спросила:"У кого можно попроситься зайти и посмотреть квартиру?"На что мне ответили:"Все руководители где-то внутри дома,но вам повезло и квартиры не закрыты.Зайдите внутрь и посмотрите свою квартиру-на это вы имеете право."Я поинтересовалась:"А меня никто не выгонит?"На что мне ответили:"Дом закончен,ведутся мелкие доработки и уборка.Идите смело."Вошла в подъезд,выше второго этажа не полезла,т.к.девушки-работницы и вправду убирали подъезд,поздоровались,спросили:"Кто?Куда?Зачем? и попросили переступать пороги квартиры,чтоб сохранить "чистоту".Вот и все приключение:)

ТатьянкаМ

New member
ТатьянкаМ, входные двери в квартиры металлические?
Нет:(Металлические двери только при входе в подъезд.Двери в тамбур и в квартиры из дерева (я не сильно разбираюсь в классификации ДСП,брус,или фанера).Двери покрашены белой краской.Квартирные двери имеют в центральной части сверху до низа какое-то фактурное покрытие(горизонтальные выпуклые штришочки).Замки классические с кнопкой (мечта вора-домушника).

1Habibi1

New member
Какие замки стоят на входной двери разницы нет, т.к. как только получили ключи сразу надо менять или замок или серцевину. Пока ключи у строителей они отвечают за имущество внутри квартиты, а как только ключи у вас — отвечаете сами. А та же плита, например, тоже денег стоит.

Вот сейчас вспомнила: начался новый квартал, пора платить членские взносы !

Последнее редактирование:

ТатьянкаМ

New member
А я последнее время плачу членские взносы по 100 000 каждый месяц,а не ежеквартально.

1Habibi1

New member
Я так понимаю сдача в конце января, пока выдадут ключи, потом будут как минимум месяц устранять все недочеты и недоделки, вот уже квартал и закончился. Первый можно платить! А дальше будем посмотреть. Подозреваю наш председатель уйдет, надо будет избирать нового.

lenamalzeva

New member
Я так понимаю сдача в конце января, пока выдадут ключи, потом будут как минимум месяц устранять все недочеты и недоделки, вот уже квартал и закончился. Первый можно платить! А дальше будем посмотреть. Подозреваю наш председатель уйдет, надо будет избирать нового.

А почему председатель уйдет? В конце строительства побег). Странненько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху