ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Habibi1

New member
Нашла еще одну статью:
«Принимаем квартиру у застройщика. Когда важна каждая мелочь»
15.01.2013 10:20:00
Очень часто радость новосёлов сильно омрачает качество строительных работ нового жилья. Форумы в интернете пестрят постами «что проверять в новостройке?», «что делать, если много строительных «косяков»?», «как заставить застройщика исправить все недочёты?». И, действительно, зачастую квартира - самая дорогая покупка в жизни человека, мечта, к которой стремишься всю жизнь. Отсюда много переживаний и страх потерять всё, что имеешь. Мы советуем не спускать всё на самотёк, и к вопросу приёмки квартиры отнестись серьёзно.
Совсем недавно портал Real.by уже опубликовал статью «Принимаем квартиру у застройщика. 5 советов от Realt.by», напомнив всем участникам долевого строительство о правах и обязанностях сторон. Сегодня же мы решили заострить своё внимание именно на самом процессе приёмки жилья, подробно написав о том, что нужно проверить в новой квартире.
Начнём с того, что к моменту приёмки квартиры застройщик обязан:
• подготовить разрешение на ввод дома в эксплуатацию;
• получить почтовый адрес дома;
• все помещения должны быть измерены сотрудниками БТИ (застройщик должен иметь экспликации, поэтажный план, технический паспорт и др).
Если момент приёмки – это ваше первое знакомство с квартирой, не расслабляйтесь. Не стоит надеяться на то, что всё необходимое для проверки окажется на месте. С собой нужно взять:
• ручку и бумагу;
• фонарик или зажигалку;
• небольшой электроприбор;
• патрон и лампочку;
• табуретку, а лучше стремянку;
• отвес;
• молоток;
• рулетку;
• уровень.
Если застройщик не подвёл, и всё готово в сроки, а вы собрали необходимые вещи, далее следует осмотр квартиры. Осуществляет приёмку:
• представитель застройщика;
• покупатель или участник долевого строительства;
• председатель или уполномоченный представитель товарищества собственников (если оно уже создано).
Отправляясь на приёмку важно быть внимательным и дотошным. Любой пропущенный недочёт сегодня выльется вам в ремонт за свой счёт. Для того, чтобы ничего не забыть, мы советуем заранее составить список того, что необходимо проверить:
• бетонные конструкции (неровности, трещины, стыки и швы);
• окна (царапины, трещины, перекосы, неровности, герметичность стыков, не запотевает ли внутренняя поверхность стеклопакета, открывание/закрывание, целостность деревянных элементов, наличие уплотнителя, откосы);
• подоконник (наклон, трещины, неровности);
• лоджии (свободу хода и фиксацию створок, работу затворных устройств);
• электрика (ток в розетках, свет, звонок);
• водоснабжение, канализация и отопление (подтёки, наличие теплоизоляционного материала на трубах, положение счётчиков, наличие и работоспособность батарей, напор воды в кранах);
• вентиляция (проверить наличие и тягу);
• полы (качество стяжки, неровности, трещины, горизонт);
• потолок (ровность, горизонт);
• коридоры, комнаты (одинакова ли ширина и высота с одной и другой стороны);
• отсутствие строительного и другого мусора;
• (если есть) качество оклейки обоями, укладку плитки или линолеума;
• проверить замки входной двери на открытие/закрытие;
• наличие посторонних запахов.
Количество пунктов в этом списке может различаться в зависимости от того, в каком виде сдается дом – квартиры могут иметь как свободную планировку, так и чистовую отделку.
Проблемы есть практически в любой новостройке. Как правило, все новосёлы сталкиваются с одним и тем же. Наиболее часто люди жалуются на то, что в квартире:
• плохая звукоизоляция;
• грибок;
• запотевают окна;
• протекает потолок;
• трескается краска на потолке;
• сквозь отверстия в стенах, розетки и вентиляционные решётки дует ветер;
• неровные стены, потолок или стяжка.

ms.oksanka22

New member
Соседи , что слышно с собранием, и будет ли решаться вопрос с общей квартирой, построенной за наши деньги. Что-то уж очень тихо стало, или опять все делается за нашими спинами.

Katrin2011

New member
Соседи , что слышно с собранием, и будет ли решаться вопрос с общей квартирой, построенной за наши деньги. Что-то уж очень тихо стало, или опять все делается за нашими спинами.

говорите, что "опять за нашими спинами", а вот некоторые даже про такую квартирку не слышали...

SMOLI

New member
Действительно, что за общая квартира? Зачем? Тут бы со своими разобраться...

lenkas

New member
Наверное, не квартира а птс-помещение товарищества собственников. Это не жилое помещение. Сдаватьтего можно под офис, магазин, аптеку и тд. А деньги идут на нужды жспк. В нашем 5 заводчанине два таких. Их очень выгодно сдавать, главное, чтобы жэс себе не забрал

lenamalzeva

New member
Наверное, не квартира а птс-помещение товарищества собственников. Это не жилое помещение. Сдаватьтего можно под офис, магазин, аптеку и тд. А деньги идут на нужды жспк. В нашем 5 заводчанине два таких. Их очень выгодно сдавать, главное, чтобы жэс себе не забрал

И на каком, интересно основании ЖЭС может ее забрать?

ms.oksanka22

New member
Про данное помещение было сказано на первом собрании. А вот задать вопрос об этом помещении стоит на собрании, а то слухи ползут разные. Более точной информацией владеют уполномоченные, но опять почему-то молчат. Узнаешь, только через общение с разными людьми, а люди которые выступают от нашего имени молчат.Уполномоченные делитесь пожалуйста информацией с народом.

lenkas

New member
Нет,не забрать просто, а если жспк идет на обслуживание жэса, жэс требует помещение иногда, типа для своих нужд-метелки с лопатами держать)))конечно никто не отдает.

KPUCTUHA

New member
Уже сделано!
В ПТС будет размещен видеорегистратор. А само оно, скорее всего, будет сдаваться в аренду.
Сердечно приглашаем потенциальных арендаторов подавать заявки. Но это помещение должно предоставляться, в определенное время, для нужд ЖСПК, например, проведение собраний и т.д. Должен предоставляться доступ к размещенному там оборудованию.
Само собой разумеется, что вырученные средства я буду забирать себе за вашими спинами :)

Последнее редактирование:

ms.oksanka22

New member
"KPUCTUHA;Само собой разумеется, что вырученные средства я буду забирать себе за вашими спинами . В вашей порядочности никто не сомневался. !!!!!!!Незачем хамить, просто информировать людей иногда стоит, поскольку вас выбирали для связи преда с населением.

KPUCTUHA

New member
Я и не хамлю. Просто изо всех сил стараюсь поддерживать теорию вселенского заговора.
На самом деле вопрос с ПТС еще не решен. Не время еще.

lenamalzeva

New member
Я и не хамлю. Просто изо всех сил стараюсь поддерживать теорию вселенского заговора.
На самом деле вопрос с ПТС еще не решен. Не время еще.

Эту теорию подкармливаете вы сами, тем, что держите людей в неведении и пытаетесь еще и шутить на этот счет. Самое худшее для человека-это неизвестность. Максимум информации и многие вопросы отпадут сами собой. Когда собрание?

KPUCTUHA

New member
Кто хочет знать, тот звонит уполномоченным, председателю, бухгалтеру и спрашивает, а не обвиняет непонятно кого непонятно в чем.
Из последних строк можно понять, что до этого все делалось за спинами добросовестных членов ЖСПК.
Когда будет собрание я писал ранее. Более подробной информации у меня пока нет

Марина7

New member
Ребята, давайте жить дружно!!!!!! Понятное дело, что от ожидания нервы у всех на пределе. Поберегите их. Что касается информации, никаких заговоров никто не чинит. А в настоящий момент времени даже и сам председатель не всё до конца знает. Так что успокойтесь! Всё будет в своё время. Кто-то пытается хоть как-то разрядить обстановку, принимайте это адекватно.:nyam:
P. S. И чем вам уполномоченные не угодили?! Я знаю всех. Все приличные и ответственные люди. Если есть вопросы, звоните своим уполномоченным. Если они что-то знают, то всегда с вами поделятся. Но, поверьте, сейчас, кроме того, что не готовы документы по дому, никто ничего не знает. Терпение, граждане! В принципе, у нас всё идёт хорошо.

1Habibi1

New member
Кто хочет знать, тот звонит уполномоченным, председателю, бухгалтеру и спрашивает

У меня такое чувство, что моя уполномоченная всю информацию узнает от меня. Ну а с председателем у меня тоже определенные отношения. Бухгалтер иногда что-то буркнет в ответ и положит трубку. Ну неповезло мне, еслиб не интернет с ума бы сошла.
А насчет этого "помещения общего пользования" я вообще первый раз слышу: сначала был шок, теперь думаю — может нам уже начинать повестку дня для собрания обсуждать, столько вопросов, как бы чего не забыть, когда еще соберемся...........
Сегодня проезжала мимо нашего домика, не удержалась вышла из автобуса, зашла. Строителей уже нет, подъезды закрыты на замки, только в одном нашла какого-то мужика, думала прораб, но нет. Разрешил зайти в квартиру моей планировки. Я человек не придирчивый, беглым глазом осмотрела — вроде ничего, нормальненько.

ms.oksanka22

New member
Незнание пораждает сплетни, а вот узнать что в нашем доме будут сдавать помещение, от совершенно сторонних людей , причем не строящихся в данном доме, пораждает вопросы.Что касается преда, то ответ получить нужно постараться.А вот если бы уполномоченные сбрасывали на сайт хотя бы часть решаемых вопросом во время сбора, то не было бы пересудов, и заговоров. Поэтому уважаемые уполномоченные необижайтесь, а помогите нам составить основные вопросы , которые требуют общего решения, поскольку данное собрание может быть последним. В случае уволнения бухгалтера и преда, нам неского будет спросить. Я незнаю, но что-то очень уж тихо, может стоит обратиться в исполком, с вопросами о предполагаемой сдаче дома и т.д. Что думаете вы соседи?

lenkas

New member
Бух и пред увольняются после получения ключей, птс сдается тоже только после ключей. К этому времени у вас еще будут минимум два собрания-приемка и ключи. )))Я думаю, сейчас у вас самая главная проблема-сдача дома.
Нашему заводчанину тоже говорят, что возможно перенесут сдачу, проблемы с сетями((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху