ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks7979

New member
DANUSY72, 7,8% для вас не берется.возьмите посчитайте сами лишние квадраты на цену.

по-ходу в спешке наша бухгалтер немного ошиблась всяко бывает.

1Habibi1

New member
Объяснте, пожалуйста!!! Многодетная семья, строим 3-х комнат. кв-ру, 53 кв.м. под 1%, 20 кв.м под 17%.Скажите, а 7,8% от стоимости метра для многодетных семей тоже считается? Просто у нас стоимость квартиры (79 кв.м), с учетом выставленной последней суммой, составила 351,5 млн., тогда как мы рассчитывали на 325,7млн, полагая, что 7,8% на нас не распространяется. Разница 25,4 млн. До бухгалтера не дозвониться.

На вас 7,8% не распространяется. Пробуйте после выходных дозвониться до бухгалтера.

KPUCTUHA

New member
DANUSY72, вы ко мне и относитесь :)
Вчера разговаривали с Вами о платеже в 36 млн. - он попал по назначению.
Подсчитайте, пожалуйста, сколько вы уже заплатили и свои расчеты.
Я отправлю это бухгалтеру и в ближайшее время разберемся.

DANUSY72

New member
KPUCTUHA, спасибо, что вызвались нам помочь. Ситуация следующая: 56 кв.м - кредит под 1%, 23 кв.м - кредит под 17% - на общих основаниях, для многодетных семей. С начала строительства нами внесены платежи на сумму 267,420,800 (36544000 - паевый взнос,230.876.800 - льготный кредит под 1%, с учетом подорожания кв.м до 4,122,800) стоимость квартиры по этой цене должна составить 325,701,200.Разница т.е. сумма последнего платежа должна составить - 58,280,400. Если предположить, что к площади 23 кв.м может быть применен коэф. 7,8% то сумма последнего платежа должна составить - 65,676,703.Стоимость квартиры составляет 333,097,503 ( 4,122,800*56 кв.м +4,444,378*23 кв.м) Если считать по суммам выставленным на бухгалтером ЖСПК, сумма последнего платежа составляет 84,000,000( точно не помню), т.е ЖСПК, в общей сложности выставляет нам стоимость квартиры на сумму 351,420,800 ( 36,544,000-паевый, 230,876,800 -льготный кредит, 84,000,000). Очень хотелось-бы понять где правда? Вообще создается впечатление, что к стоимости всей площади квартиры применен коэффицент 7,8% : 79*4,444,378 =351.105.862. Вот такая арифметика получается. Извините, если допущены неточности в цифрах, на суть вопроса это не повлияло.Еще раз большое вам спасибо.

diesel.s

New member
DANUSY72, не мудрите, звоните бухгалтеру, пусть делает перерасчёт. Это её ошибка, с вас не должны считать коэффициент, т.к. вы строитесь с господдержкой.
У меня стоимость квартиры 79 кв.м - 351 105 862 , но это без гос. поддержки (с коэф. 7,8%).

Последнее редактирование:

1Habibi1

New member
DANUSY72 не переживайте, я полностью согласна с diesel.s бухгалтер просто ошиблась. На вас коэффициент не распространяется вообще. Звоните бухгалтеру и она пересчитает.
А тем более, что вы относитесь к KPUCTUHA, так что все будет в порядке!

Katrin2011

New member
DANUSY72, а вы какой этаж хотите???
Собираю информацию для того, чтобы потом поменяться, если что...)))))

Позаимствовала на другой ветке:
Соседи, предлагаю вариант обмена при жеребьевке, который практиковали у нас.
К ппримеру, я хочу с 5 по 8 этаж, а вытянул 3, тогда я на жеребьевке сообщаю о желании поменяться и стаю в сторонке (не подписывая документ, иначе процедура обмена будет практически нереальна, ну, или весьма затруднительна), а тот кто хотел низкий этаж - вытянул высокий, соответственно есть шанс, что все будут довольны, и получат то, что хотели.
У нас первый и последний этаж предлагали без жеребъевки, первый разобрали весь, по заявлению, даже на втором две квартиры отдали без жеребъевки (инвалиду и ветерану), но все идет путем голосования.

Предлагаю и у нас делать также)))

1Habibi1

New member
У нас первый и последний этаж предлагали без жеребъевки, первый разобрали весь, по заявлению, даже на втором две квартиры отдали без жеребъевки (инвалиду и ветерану), но все идет путем голосования.

А кому и когда предлагали? Или это не про нас?

filimon

КлюкАч Сергей
нет, это про другой жспк. но во многих это практикуется )))

Порядок проведения жеребьевки утверждается на общем собрании. В вашем случае наверняка "провели" и утвердили собранием уполномоченных(если уж никто из вас не знает об этом). Можете спросить у своих уполномоченных, где увидеть сие творение. Я смотрю , что как минимум один активный уполномоченный у вас есть. Респект!!!

1Habibi1

New member
filimon вы нас не пугайте, если провели и утвердили и нас это не устроит, то перепроведем и переутвердим другим собранием. Не нагнетайте обстановку, мы и так все на нервах и пытаемся сдерживаться и вести себя цивилизованно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху