ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
по поводу преда,абсолютно согласна,сейчас самое главное для вас- нормальная цена,быстро оформленные документы на дом(а наши чиновники в кабинетах ну совсем не привыкли торопиться,все через пинок).и скорейших ключиков.с 10 заводчанином можно не сравниваться,у них по оплате сетей город тянул,слава богу,в этом году деньги есть.
так что,как говорит наш пред,надо набраться терпения.почему то больше года стройки переносится легче чем три месяца ожидания ключиков))))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
57529237605117_600.jpg

Всех с Днём Влюблённых!!!!!!!!!!!!!!!!!

dawod

New member
я с заводчанин 10 и не сравниваю, везде свои нюансы, я просто имела ввиду что там документы с полной сметой и окончательной стоимостью в банк пришли вместе с документами о сдаче дома, и люди знали на каком свете они находятся по стоимости. так что же у нас происходит, в чем проблемы? почему тянут с ценой за м2( хотя фактически все работы по дому были выполнены еще в конце прошлого) ищут повод для поднятия цены? ждут какого-то нового постановления с города?( наше руководство любит удивлять). В связи с вышесказанным и хочется узнать что же делает наш председатель? все возможное - это что конкретно?

KPUCTUHA

New member
я с заводчанин 10 и не сравниваю, везде свои нюансы, я просто имела ввиду что там документы с полной сметой и окончательной стоимостью в банк пришли вместе с документами о сдаче дома, и люди знали на каком свете они находятся по стоимости. так что же у нас происходит, в чем проблемы? почему тянут с ценой за м2( хотя фактически все работы по дому были выполнены еще в конце прошлого) ищут повод для поднятия цены? ждут какого-то нового постановления с города?( наше руководство любит удивлять). В связи с вышесказанным и хочется узнать что же делает наш председатель? все возможное - это что конкретно?

Между УКСом и МАПИДом возникло на 20 страниц разногласий касательно обоснования стоимости. Предлагаю расстрелять председателя. Уже давно можно было сказать что нам пофиг на стоимость, а то держит людей в напряжении по чем зря.

ТатьянкаМ

New member
KPUCTUHA,вы как всегда в репертуаре черного юмора...А вот давайте лучше придумаем как помочь председателю и ускорить процесс.Возможно нам стоит обратиться в мингорисполком с жалобой на данную ситуацию и просьбой помочь решить разногласия укса и мапида?

Aleks7979

New member
исполком нам не поможет.чтобы разобраться с ценой нам нужна банковская аудиторская проверка стоимости выполненных смр а для этого нам нужно составить письмо в банк и собрать все подписи членов жспк.если такое письмо будет.банк направит свою проверку,но тогда мы остановимся на месяц,зато мы будем уверены что укс и мапид нас не обманули.

1Habibi1

New member
Aleks7979 Скажите, а можно эту проверку провести позже, или только до того как?

ms.oksanka22

New member
Я согласна с проверкой, достала эта тягомотина. Пусть задержат на месяц, зато уж точно потом все закончится быстро. Пред наш тоже еще тот, если есть какие-то проблемы почему не решить их сообща.Думаю что он бы точно подсказал что нам делать для быстрого решения вопроса, но молчит...Лично я не пойму как банк принял документы без ст-ти, да и везде регистрация дома и т.д тоже идет в ст-ном выражении. Что-то опять здесь не так. Сегодня уже 15,02 должен прийти ответ из исполкома, что напишут интересно там. Получила ответ на электронное обращение подписанное Д.В. Гуриненко, так сказано:"Акт приемки в эксплуатацию объекта подписан всеми членами приемочной комиссии и утвержден приказом КУП "УКС администрации Заводского района г.Минска" от 31.01.2013г №18" Отсюда вывод ст-ть должна уже быть, но вот где? Уполномаченные, может стоит поставить вопрос о собрании перед предом, все толком разъяснить народу, пусть на деле покажет свою работу. Наших сборов должно хватить на проведение лишнего собрания, незачем прятаться от людей и держать в полном напряжении.

lenkas

New member
нет.не должен.стоимость окончательная метра,и сдача дома,это совершенно разные вещи.сначала сдается дом,только потом начинают считать стоимость.по закону укс имеет право считать стоимость месяц.те,вам до конца месяца могут считать.банк ничего не принимает.ему просто передают документ о сдаче дома.на основании этого начинают выставлять оплаты по кредитам.по сумме перечисленного кредита у каждого.и вот когда придет окончательная стоимость метра,банк может проводить свою проверку(банковский обмер),делает это банк,чтобы проверить,не завысил ли укс или мапид цену метра,чтобы не было нецелевого использования кредитных ресурсов.ничего останавливаться не будет.нормальная процедура.раньше банк по собственной иниациативе даже такое проводил.и все подписи не надо,напишите коллективное,чтоб минимум 30 подписей было,или вообще пусть пред напишет заявление сам.
а вообще цену метра можно пробовать и самим узнавать в уксе.это же для вас это важно,а для работников укса это так,рутина.вот никто и не спешит.

lenamalzeva

New member
Я конечно не каждый день квартиру строю, может чего то и не понимаю, но дом сдан. Кому? От кого? Люди заплатили свои кровные деньги, остальных профинансировало госсударство, кого то частично, кого то полностью. Почему мы не можем пользоваться нашими квартирами? Если кто то не может, что то посчитать или о чем то договориться, то это их проблеммы. Фактически дом наш, я с февраля месяца уже плачу кредит, коммунальные платежи тоже не за горами. Что за беспредел? Дом стоит готовый уже месяц, а воз и ныне там. Надо собираться, проводить жеребъевку и решать вопросы по мере их поступления, а не собирать все в один большой снежный ком, а то собрание может превратиться просто в скандал.

lenkas

New member
вы не правы.дом еще не ваш.сдан он не вам,а мапидом уксу.а вот сейчас он будет как раз оформляться в собственность.и только потом вы оформите в собственность свою квартиру.вот тогда она будет ваша.а пока это только строительный обьект,даже не жилой дом.вот такие правила в строительстве.и всегда были.
за отопление жспк уже платит,с момента сдачи дома.и за охрану.еще будет оплата паспорта на весь дом и за землю.и каждый еще будет уже индивидуально платить за паспорт квартиры.своей.вобщем,море бумажной волокиты.( у нас так везде,по моему))
но все это не так страшно.все пролетит,потом даже не вспомните.

lenamalzeva

New member
вы не правы.дом еще не ваш.сдан он не вам,а мапидом уксу.а вот сейчас он будет как раз оформляться в собственность.и только потом вы оформите в собственность свою квартиру.вот тогда она будет ваша.а пока это только строительный обьект,даже не жилой дом.вот такие правила в строительстве.и всегда были.
за отопление жспк уже платит,с момента сдачи дома.и за охрану.еще будет оплата паспорта на весь дом и за землю.и каждый еще будет уже индивидуально платить за паспорт квартиры.своей.вобщем,море бумажной волокиты.( у нас так везде,по моему))
но все это не так страшно.все пролетит,потом даже не вспомните.

Дом сдан УКСу, деньги платим мы. все как всегда в работе с госсударством. Пользуясь случаем хочется передать привет работникам вышеуказанной организации, поблагодарить за "компетентность, своевременность и пунктуальность". А так же предупредить о том, что человеческий предел терпения тоже имеет свои границы.

ТатьянкаМ

New member
Спасибо lenkas за разъяснение ситуации. Незнаю как остальным, но мне ваши сообщения помогли разложить нашу ситуацию по полочкам и реально взглянуть в суть дела. Просто я, как и многие из нас,впервые строю жилье и незнакома с правилами и нормами сдачи и приемки жилья. Я так понимаю:
-если укс имеет право считать смоимость м. кв. месяц, то и будет это делать месяц, т. к. зарплата им начисляется за отработанное время, а не за колличество обсчитанных домов, и если у нашего преда нет подвязок в этом самом УКСе, то раньше конца февраля или начала марта нам стоимость не скажут.
-У преда сейчас напряженная работа-беготня с бумажками и ему некогда и нечего нам разъяснять, типа:сходил туда, подписал то-то, съезил туда, зарегистрировал это.
-укс устно просит оплатить приблизительные суммы долга за дом, а наш пред ждет точных цифр. Ну и правильно! А то кто-то переплатит, и потом долго будет возвращать свои деньги, а кто-то недоплатит (либо не сможет докредитоваться без точной стоимости кв. м)и будет сто раз бумажки и справки собирать.
-послушав у друзей об их сдаче дома, сделала вывод, что кроме проблем связанных с 13указом, у нас все очень неплохо продвигается.
-нет смысла делать несколько собраний,незная точной стоимости и не имея на руках всех подписанных доков.
ИЛи я не права?

Aleks7979

New member
что касается банковского обмера это да,но я предлагаю провести банковский аудит,и вот здесь уже нужны все подписи чтобы проверить ВСЕ суммы.
что касается стоимости,то окончательную мы узнаем не раньше весны.а сейчас предварительная.

ТатьянкаМ, права.

ТатьянкаМ

New member
Aleks7979,объсните пожалуйста мне,как человеку несведущему в данной сфере деятельности. Аудит проводится независимо от укса и не влияет на сроки сдачи дома жильцам? Когда укс утвердит стоимость кв. м. мы будем докредитовываться(кому нужно)и выплачивать окончательную стоимость или будем ждать решения банковско аудита?

lenkas

New member
не влияет ни на что аудит.были случаи,когда проводили вообще после ключей.конечно,уксу это не понравится.а у вас в доме много людей с кредитами?потому что это только они могут подписываться.банк проверяет именно с точки зрения цены метра за кредиты.просто раньше почти все были льготниками,поэтому банк часто проводил обмеры.но в любом случае,процентов 40 же должно быть.
про укс все правильно.никто досрочно ничего делать не будет(просто так)))но и затягивать не в их интересах.а вообще,думаю,все сейчас быстро будет(просто зам главы администрации по строителльству на учебе был,так укс расслабился немного.но он вышел уже на работу,и уже успел всех пропесочить.так что и цена сейчас посчитается быстро.у нас например,снятые на неизвестный срок кровельщики моментально вернулись))))

Katrin2011

New member
Скажите, может кто знает, в трешках 79,0 кв.м эркер - треугольник или трапеция???

Aleks7979

New member
чтобы решить все эти вопросы нам нужно собрание.а то что мы здесь высказываемся ничего не даст.будем надеятся на решение наших вопросов уже на след неделе.

lenkas, а вы где строитесь?

diesel.s

New member

Вложения

• 2013-02-02 12.49.10.jpg
    2013-02-02 12.49.10.jpg
    38 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху