Спасибо lenkas за разъяснение ситуации. Незнаю как остальным, но мне ваши сообщения помогли разложить нашу ситуацию по полочкам и реально взглянуть в суть дела. Просто я, как и многие из нас,впервые строю жилье и незнакома с правилами и нормами сдачи и приемки жилья. Я так понимаю:
-если укс имеет право считать смоимость м. кв. месяц, то и будет это делать месяц, т. к. зарплата им начисляется за отработанное время, а не за колличество обсчитанных домов, и если у нашего преда нет подвязок в этом самом УКСе, то раньше конца февраля или начала марта нам стоимость не скажут.
-У преда сейчас напряженная работа-беготня с бумажками и ему некогда и нечего нам разъяснять, типа:сходил туда, подписал то-то, съезил туда, зарегистрировал это.
-укс устно просит оплатить приблизительные суммы долга за дом, а наш пред ждет точных цифр. Ну и правильно! А то кто-то переплатит, и потом долго будет возвращать свои деньги, а кто-то недоплатит (либо не сможет докредитоваться без точной стоимости кв. м)и будет сто раз бумажки и справки собирать.
-послушав у друзей об их сдаче дома, сделала вывод, что кроме проблем связанных с 13указом, у нас все очень неплохо продвигается.
-нет смысла делать несколько собраний,незная точной стоимости и не имея на руках всех подписанных доков.
ИЛи я не права?