ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Habibi1

New member
Интересно, а благоустройство территории мы сейчас должны оплатить? Или может когда сделают?

andruha08

New member
благоустройство территории дома как и сети в теории должно быть профинансировано из бюджета. в любом случае до 30 июня этот вопрос не поднимется....а представьте себе, на открытие ФОКа возле нашего дома приедет Президент (мэр Ладутько Н.А. точно будет, проект комплекса довольно шикарный, нет аналогов в Республике, будет греметь на всю страну, только вот вопрос сноса гаражей решался 6 месяцев, многие не хотели расставаться, оно и понятно), а тут дворовая территория не благоустроена, и люди живут..Ведь это Минск, да что там Минск, центр Европы...[/QUOTE]

Разве гаражи сносили?по-моему снесли только стоянку.

ms.oksanka22

New member
Да территории еще ждать и ждать, это уж точно сделают можете не переживать.Главное решить вопрос с последним платежом, и ст-тью дома, + жеребьевка + ТСЖ или ЖЭС, да наконец заселение. Ксати с исполкома должен прийти письменный ответ, где-то к 16,02, в котором может хоть что-то будет определенно. С мужем были в доме, так сторож наверное, объяснил задержку исправлением недоделок.Может нам повезет и особых притензий к строителям не будет. Если честно, то там где были мы, довольно- то неплохо, конечно не евро, но пару лет жить можно. Только с входной дверью придется решать вопрос. По коду проводить жеребьеку можно и соглашаться, но опять должны решать собранием. На сегодня лучший вариант ждать долгожданного платежа, а там может что-то и задвигается. В банке 8,02 ст-ть была старая, речи о повышении пока не шло, но и не исключался такой вариант.Только на сколько я поняла при получении субсидии , то субсидия не пересчитывается, тогда возникает вопрос , а что с разницой после повышения ст-ти. Да еще размер субсидии дается после сдачи дома, значит по полной ст-ти дома, или нет? Может я нитак поняла ? Объясните, кто получает субсидию по окончании строительства дома?

Aleks7979

New member
сколько же еще вопросов...кошмар.
давайте отвлечемся.Мамочки,может кто знает какие рядом школы и сады?нам уже 5 мес а мы не знаем в какой сад на очередь становится,да и о школе над задумыватся....

tascha78

New member
Девушки садов там много ия не дума, что они перегружены, т.к. район старый, как и школ, найти бы нужную, а то старожили, как- то грустно о школах....

lenkas

New member
благоустройство и сети оплачивает город.на ваш дом деньги точно выделены в полном объеме.само благоустройство будут делать весной.так положено.
по садам.на очередь уже надо становиться.по садам на ангарской тоже проблемы.не такие,конечно,как на кг,но есть.

ms.oksanka22

New member
Школы там не плохие, поверьте мне( № 162, 172, гим 21), только смотря как близко сможете водить детей, а садов еще больше. Вот правда какой получше незнаю, могу на работе уточнить если кому интересно, т.к мы уже давно выросли. Так что переживать по этому поводу не стоит, тем более есть сад даже с интегрированной группой. По поводу слухов о садах и школах, то у каждого человека критерий разный, и оценка разная.

1Habibi1

New member
ms.oksanka22
Узнайте, кали ласка, про детские сады.По карте там вроде совсем рядышком есть, и как они?

Aleks7979

New member
да узнайте пожалуйста.и есть ли рядом сады с логопедическим уклоном.а еще про школу которая через дорогу .номер увы не знаю(

Aleks7979

New member
звонила председателю,возмущался что часто беспокоим.часто-понедельник и пятница,в которую он трубку не снимает.капец....

KPUCTUHA

New member
В приложенных файлах обращение председателя по вопросу возмещения затрат по сносу в размере 7,8% и ответ исполкома.

На сегодняшний день ситуация такова:
УКС (очень длинное пи.....), жалуется на нашего председателя, что наш ЖСПК не перечисляет деньги. Председатель настаивает на том, чтобы изначально УКС подготовил и передал документы на основании которых у нас эти деньги требуют.
Я его полностью поддерживаю и так же считаю не приемлемым перечисление средств на основании устной просьбы сотрудников УКС. Подготовят нам все документы, посчитают окончательную стоимость тогда мы сможем докредитоваться (кому положено) и оплатить.

Вложения

• 7,8.doc
    45 KB · Просмотры: 51
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    273.7 KB · Просмотры: 61

Берик

New member
Навряд ли замглавы администрации района или укс смогли бы отменить решение города...

ТатьянкаМ

New member
Я поддерживаю точку зрения председателя в том, что укс должен предоставить писменное требование оплаты долгов по строительству дома с указанием точной и окончательной стоимости кв.м.и сроков оплаты. Люди должны знать точную стоимость своих квартир и ориентироваться в суммах выплат.А некоторым необходимо оформлять докредитацию, которую возможно взять только после утверждения стоимости кв. м. Вопрос в чем:как надолго затянется эта бюрократия и волокита?

1Habibi1

New member
Кто сказал что 7,8% ? На основании
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 декабря 2012 г. N 4048
1. Установить на 2013 год усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в собственность города Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в размере 7,3 процента.

Aleks7979

New member
помогите разобраться как правильно платить ежемесячные платежи.решение исполкома о включении в состов жспк у нас 25,09 а выписка из протокола жспк от30,11 договор с жспк подписан 30,11 с какого месяца должны быть уплачены ежемесячные взносы?

KPUCTUHA

New member
Сегодня в банк передали документы о сдаче нашего дома 31.01.2013
Кто брал кредит, должен предоставить в банк следующий перечень документов в течение месяца со сдачи дома:
Справка с места работы о заработной плате за 3 месяца
Справки из БРТИ без справки на девичью фамилию
Справка из ЖЭС - Форма 4
Справки предоставляются только на кредитополучателя.

1Habibi1

New member
помогите разобраться как правильно платить ежемесячные платежи.решение исполкома о включении в состов жспк у нас 25,09 а выписка из протокола жспк от30,11 договор с жспк подписан 30,11 с какого месяца должны быть уплачены ежемесячные взносы?

Мы вступали в кооператив 11,10,2011г. и решение испокома и выписка ЖСПК от одного числа. Я тогда еще спрашивала у бухгалтера: как оплачивать квартал, она сказала,что разницы нет какого числа мы вступили в кооператив, платить надо за полный квартал. Но в том то и дело, что мы вступили и приняты кооперативом в одном квартале. Чесно говоря 25.09 — это не серьезно чтобы платить за весь квартал. Поэтому мне кажется надо разговаривать с нашим начальством. Кто не стучится, тому и не открывают.

ms.oksanka22

New member
Уважаемые, не обижайтесь пожалуйста, но некоторые платят членские с начала строительства, причем дом строиться начал намного позднее. Таких большая часть, а вы будете шуметь за разницу. Может это обидно , но ВАМ, по- моему, и так повезло. Еще раз извините, я не за начальство, просто пишу свою точку зрения. С нашим домом рядом находятся 2 сада( 477,478).Более близкий 478. Отзывы неплохие. Школу рекомендуют 173, но если есть возможность водить дальше на 1-2 остановки, то тогда гимназия 21, либо СШ 162. На очередь в сад рекомендуют становиться зарание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху