ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenamalzeva

New member
Я не понимаю, чего сейчас мы тянем время, почему не проводим собрание, жеребъевку, доделывались уже бы какие нибудь недочеты. Если мы ждем окончательной цены, то я не думаю, что от нас что то зависит и хотим мы того или нет, а она будет такой какую скажут.

Katrin2011

New member
Согласна! Жеребьевка после того как будет известна окончательная стоимость - бред! Возникнет там еще больше вопросов! Я как понимаю, не хочется проводить несколько собраний - решили все одним махом. Но для чего тогда мы платим такие членские? Могу себе представить, что получится из такого собрания!!(если будем решать все вопросы сразу) Смотрю по форуму, нас здесь не так уж и мало, тем более многие уже общаются друг с другом, да и уполномоченные тоже есть...Может, начнем обсуждать варианты??? У каждого сейчас свое мнение, но здесь можем и переубедить друг друга в чем-либо..

1Habibi1

New member
Может, начнем обсуждать варианты???

Это насчет вариантов жеребьевки? Варианты я уже выкладывала (сообщение 905), но мне кажется в каждой метражной группе она может быть своя.
А насчет собрания: нет смысла ждать платежек, их потом раздадут уполномоченные, есть куча других вопросов. Но как я понимаю это тоже от нас не зависит (т.е. к нам никто не прислушивается).

Katrin2011

New member
Да, я про жеребьевку. Давайте попробуем - каждый пишет свой метраж, согласен ли он на код квартиры, предпочтения в этаже...а вдруг что-то из этого и получится...

Бузун

New member

1Habibi1

New member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 2007 г. N 585

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 241,
от 30.12.2011 N 610)

В целях совершенствования государственной поддержки молодых и многодетных семей:
1. Установить, что:
1.1. молодым и многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей в период погашения задолженности по кредитам , выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее - финансовая поддержка).

1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.

ФП предоставляется после оформления права собственности и при условии прописки в данной квартире всей семьи.

Aleks7979

New member
у нас 3+1 мне интересно как с нами будет дело обходить по жеребьевке?звонила утром преду,УКС не может приготовить смету...поэтому собрания нету..скок еще ждать?

прочла варианты жеребьевок.согласна на 0 вариант.

1Habibi1

New member
У вас что обе квартиры рядом по кодам? Мне кажется вам нужно обе квартиры рядом.

Aleks7979

New member
по кодам обе рядом.отдельно нельзя,у нас несовершеннолетние дети

1Habibi1

New member
Меня, в принципе, тоже по кодам устраивает.

И вообще все устраивает, надоело уже ждать.

lenkas

New member
скажите,а по каким кредитам дается эта помощь?только по коммерческим?для нуждающихся под 20% тоже считается?

1Habibi1

New member
скажите,а по каким кредитам дается эта помощь?только по коммерческим?для нуждающихся под 20% тоже считается?

В указе конкретно не сказано, так что по обоим. На всякий случай можете уточнить в райисполкоме.

lebeka

New member
а если у меня код 89, что это получается? какой это получается подъезд, этаж...если метраж 79,41?

1Habibi1

New member
Нам всегда по-хорошему мало. В принципе таких квартир по дому только 12. Может можно потом и договориться с соседями с 4-го. Попробовать стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху