ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenamalzeva

New member
Естественно надо было раньше становиться на очередь.Я как узнал, где буду строится, сразу же поехал и стал на очередь.

Ну, для кого естественно, а кто то с этим первый раз сталкивается. Что ж вы сразу с нами не поделились информацией?

andruha08

New member
Был бы оптимальный вариант. Еще вчера была не распределена только одна квартира, один человек отказался. Надеюсь, что пока суть да дело, нам оперативно выдадут нового члена ЖСПК.
От какой квартиры отказались (сколько комнат)?

lenamalzeva

New member
lenamalzeva, вы ездили в определенный сад?разговаривали с заведующей?

Звонила в два садика, разговаривала с заведующими, обе говорят, что садики переполнены, но когда речь зашла о помощи садику, то вроде как есть перспективы. А ездила я ставила на очередь сынулю в Управление образования Заводского р-на,ул. Искалиева, 12а, каб. 23, 2 эт., тел. 296-53-40, приемные дни: среда 14-20, пятница 8-13, с собой договор с ЖСПК о том, что мы действительно будем проживать в Заводском р-не, свой паспорт, св-во о рождении ребенка, которы должен пойти в сад.

Предлагали в одном из садиков пойти работать воспитательницей, тогда ребенка берут вне очереди.

diesel.s

New member
Ну, для кого естественно, а кто то с этим первый раз сталкивается. Что ж вы сразу с нами не поделились информацией?

Надеюсь, я вас не обидел? Неужели вы ни с кем не общаетесь, у кого есть дети, и никто вам никогда не говорил, что в детский сад надо записываться заранее в администрации дошкольного образования. Ну, а раз уж так случилось, то, в принципе, с любой заведующей дет. сада можно договорится, так что не переживайте сильно.
Да я и сам не удивлюсь, если приеду в администрацию, а мне скажут, что моя очередь ещё не подошла. )))

lenamalzeva

New member
Надеюсь, я вас не обидел? Неужели вы ни с кем не общаетесь, у кого есть дети, и никто вам никогда не говорил, что в детский сад надо записываться заранее в администрации дошкольного образования. Ну, а раз уж так случилось, то, в принципе, с любой заведующей дет. сада можно договорится, так что не переживайте сильно.
Да я и сам не удивлюсь, если приеду в администрацию, а мне скажут, что моя очередь ещё не подошла. )))

Я не из обидчивых. :)))У меня уже два сына взрослых(18 и 12 лет), оба в сады пошли через официальные взятки, про запись на очередь узнала совершенно случайно, совсем недавно.

diesel.s

New member
Я не из обидчивых. :)))У меня уже два сына взрослых(18 и 12 лет), оба в сады пошли через официальные взятки, про запись на очередь узнала совершенно случайно, совсем недавно.

Вот как бывает! Так вам, когда вы официальные взятки давали ))), никто так и не сказал про запись? Сплошная коррупция везде!

1Habibi1

New member
Сегодня опять ходила в УКС по поводу процентов за снос. Указала на несоответствие между решением Горисполкома и договором кооператива. Сказали: "Вот и разбирайтесь со своим председателем." Хотя я думаю, что договор типовой. Кстати, мне показали Решение Горисполкома по Заводчанину-5 у них тоже стоит 7,8%. Прочитала внимательно и Постановление № 407, и Указ № 43 и нигде не нашла, что % устанавливается на момент определения фактической стоимости квадратного метра, ну кроме нашего договора конечно. Может где еще почитать, я просто не знаю? Так что платить нам всем по 7,8%.

lenamalzeva

New member
Вот как бывает! Так вам, когда вы официальные взятки давали ))), никто так и не сказал про запись? Сплошная коррупция везде!

Вот таким волшебным способом, один раз за пылесос, второй -за ковер, нас и на очередь без нашего ведома поставили, и в садик взяли:meeting:

oksi100

New member
1Habibi1 P.S. На 2013 год эта сумма = 7,3 %
(Решение Минского городского
исполнительного комитета от 27.12.2012
N 4048
"Об установлении на 2013 год
усредненного показателя компенсации
заказчиками (застройщиками) жилых
домов бюджету города Минска стоимости
жилых помещений либо безвозмездной
передачи в собственность города Минска
жилых помещений, предназначенных для
переселения граждан из жилых домов,
подлежащих сносу в связи с
предоставлением земельных участков под
жилищное строительство".

KPUCTUHA

New member
Сегодня опять ходила в УКС по поводу процентов за снос. Указала на несоответствие между решением Горисполкома и договором кооператива. Сказали: "Вот и разбирайтесь со своим председателем." Хотя я думаю, что договор типовой. Кстати, мне показали Решение Горисполкома по Заводчанину-5 у них тоже стоит 7,8%. Прочитала внимательно и Постановление № 407, и Указ № 43 и нигде не нашла, что % устанавливается на момент определения фактической стоимости квадратного метра, ну кроме нашего договора конечно. Может где еще почитать, я просто не знаю? Так что платить нам всем по 7,8%.

УКС, хотя в нашем случае СУК, наверное не знает до сих пор, что эти проценты не председатель назначает. :rtfm:
Вчера директор УКСа бил себя пяткой в грудь, что сегодня до обеда будет окончательная цена. Сегодня председатель после 14.00 ездил в УКС за ценой - цены нет! Сказали, что еще не посчитали, возможно в понедельник.
И самое главное! УКС за проделанную "качественно и в срок" работу еще и премию себе любимому насчитать собирается :diablo:
Скромность УКСа не имеет границ!
Апель давно упирается по этой премии, вот и любят они его там. Вчера только в исполкоме директор УКСа докладывал заместителю главы администрации о самоуправстве Апеля, что тот, якобы, угрожает УКСу не заплатить :)

1Habibi1

New member
oksi100 вот кооперативы которые организуются в 2013 году и получат 7,3%. Если я окажусь неправа — я буду счастлива.

УКС, хотя в нашем случае СУК, наверное не знает до сих пор, что эти проценты не председатель назначает.
Она не про проценты, а про то, что у нас в договоре некорректно написан этот пункт и он расходится с решением Горисполкома.

KPUCTUHA

New member
Она не про проценты, а про то, что у нас в договоре некорректно написан этот пункт и он расходится с решением Горисполкома.
Наш договор им действительно до одного места.
Все равно они какашки!

ms.oksanka22

New member
И самое главное! УКС за проделанную "качественно и в срок" работу еще и премию себе любимому насчитать собирается.
Может стоит написать письмо коллективное в исполком о "хорошо проделанной работе", о переносе сроках, о том что еще нет цены и т.д. И стоит ли давать им за это премию. Ведь работы нормальной еще не было в августе и сентябре, шевеление началось только в середине октября. Будем брыкаться, так перестанут наглеть.

Aleks7979

New member
я тоже за снятие премии,но нужно подумать как это грамотно сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху