ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Habibi1

New member
Квартиры принимать будем мы, а они только соберут бумажки с нашими записями.

хотелось бы 4-ый!)))
Да, мне тоже нравится, на 4-м две квартира и одна уже занята уполномоченной, это я знаю точно.

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, чтоб мы без вас делали??? спасибо, что оперативно сбрасываете нам информацию! сегодня звонит уполномоченная насчет жеребьевки, а я ей-я знаю и даже время свое сказала))), а про приемку она даже не заикнулась (значит, еще сама не знает)

lenamalzeva

New member
Приемка квартир состоится 23 марта в 10.00

Сколько времени дается на приемку и в каком виде должен быть заполнен акт о недостатках( в свободной форме или на определенном бланке)?

Если недостатков выявлено не будет, то каковы дальнейшие действия владельцев идеальной))) квартиры?

Кто нибудь уже был в банке для подачи документов на докредитацию, если да, то на когда вам назначено подписание договора?

1Habibi1

New member

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 62

natahska.

New member
Подскажите пож. по поводу целевого взноса. На какой счет его оплачивать? На тот же что и членские?

ms.oksanka22

New member
Почему заспинная? Комиссию я собираю как раз таки для того, чтобы процедура сдачи ПТС в аренду была как можно прозрачнее. Сообща, в составе активистов, и пытаемся этот вопрос решить. Людей в комиссию приглашаю, которые наверняка сталкивались с вопросами аренды.
Сколько сие удовольствие будет стоить? ПТС сдает в аренду наш ЖСПК и вам оно ни будет стоить ни копейки. Мы (кучка активистов тоже) ничего на этом не заработаем, кроме претенций и обвинений. Все средства от сдачи ПТС в аренду будут перечисляться на расчетный счет ЖСПК.
Бесплатный сыр в мышеловке, да и тот, для хозяина чегото стоит. Я имела в виду дальнейшее обслуживание видеонаблюдения в процессе работы, и т.д. По поводу аренды апять- таки решать должно собрание, а не активисты. На личном опыте убедилась, что наши уполномоченные умеют слушать сквозь уши, ничего не запоминая и не объясняя людям. Поэтому у меня есть возражения против активистов, не дай бог еще туда таких же людей.Насколько я наслышана должен быть какой-то активчив который будет решать вопросы не только с арендой, но и все дальнейшие воросы с гарантийным обслуживанием нашего дома. Или у нас их будет несколько? Так вот -хотелось бы в последствии при разных бытовых проблемах,что бы было бы к кому обратиться и получить помощь. Пусть будут люди отвественные, порядочные, обязательные, умеющие слушать других и доносить полную и компетентную информацию, без испорченого телефона. Вакум незнания пораждает слухи и неверие.Поэтому собирать людей в этот актив нужно при всем чесном народе, чтобы этих людей потом знали.Извините, за сий опус, но хотелось бы жить без проблем в последствии не злясь, что платишь деньги незнаешь за чем и кому, поскольку любая активная жизнь в последствии предпологает оплату, да и мы жильцы не дети.Так что соседи -активисты выбирайтесь, но отвественно и пожалуйсто не злитесь если вам будут надоедать с текущими вопросами, стоит все взвесить задуматься и принять для себя решение, т. к придется иногда и побегать с проблемами других. Извините, если когото задела,я может чего-то не поняла, поэтому высказываю все прямо и открыто, что бы не порождать недоверия и сплетен, т.к. жить нам с ВАМИ, может быть даже соседями.

Katrin2011

New member
ms.oksanka22, я может не совсем вас поняла, но кому еще впоследствии вы собираетесь платить деньги??? разве членские мы не перестаем платить по окончании строительства???

1Habibi1

New member
Katrin2011 У нас создан кооператив, а это организация, и с постройкой дома она не перестает быть, а значит хотя бы председатель обязан быть, естественно зарплату тоже надо платить, хотя уже не столько. Есть куча вопросов которые ЖЭС не будет за нас делать, а еще при оформлении квартиры необходимы будут справки из ЖСПК. Я в прошлом году оформляла маме квартиру ЖСПК (год постройки 1967) так вот мне в райисполкоме сказали, что нам очень повезло, что у нас до сих пор есть председатель, в противном случае мне никто справку бы и не дал, и квартиру оформить было бы проблематично. (Это просто один из примеров с которыми я столкнулась лично).

1Habibi1

New member
Мы сейчас на общем собрании, когда оно будет и должны решить как дальше жить, или переходить на обслуживание в ЖЭС, или создавать товарищество собственников и, соответственно, содержать еще штат обслуживающего (не всегда качественно) персонала. Я лично склоняюсь к ЖЭС, но ЖСПК в лице председателя должен быть.

diesel.s

New member
а я думала это только про товарищество собственников...

Что-то и я тоже не совсем понял. Если мы будем относится к ЖЭСу, то там есть свой председатель (начальник), там же и нужные справки брать. Я думаю, что это относится к товариществу собственников. Если кто владеет данной информацией, подскажите нам.

1Habibi1

New member
ЖСПК (опять же в лице председателя) заключает договор с ЖЭС на обслуживание и ЖЭС только обслуживает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху