ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinna

New member
проезжала в воскресенье были закопаны трубы и выравнена территория возле дома. вчера звонила уполномоченному он не про какие целевые взносы не говорил хотя про все я узнавала от него.он всегда обовсем сообчал во время.

PaRSoN

New member
На счет отчёта ревизионной Комиссии, на форуме есть очень активный член этой комиссии ток молчит как и все о проделанной работе, своё получить и ладно.

tascha78

New member
Нужно было спросить у своих уполномоченных,

А Вы, думаете не спрашивали???:)))

вчера звонила уполномоченному он не про какие целевые взносы не говорил хотя про все я узнавала от него.он всегда обовсем сообчал во время.

А нам сказал в понедельник председатель, когда мы звонили, это про взнос....
на форуме есть очень активный член этой комиссии ток молчит как и все о проделанной работе

Вот бы и подсказали кто он, и почему сам молчит?

oksi100

New member
Судя по вашим предыдущим ответам, Вы либо один из тех кто в курсе..., либо Вам, в принципе, все скучно... правда скорее первое, а сами то оплатили??? или ждете квартирку от других?

нет !Я строюсь за свои!:biggrin:

ТатьянкаМ

New member
Насколько я помню, когда проходила жеребьевка мне было все более-менее я сно. В списке очереди жеребьевки я была под номером 7,по договору у меня получался 7этаж, что я в итоге к своей радости и получила. Про целевой взнос бухгалтер нам сказала, что БРТИ выставил усредненную стоимость обмера. Эту сумму она разделила на общее колличество кв, м площади квартир нашнго дома, чем получила сумму, причитающуюся с 1кв. м. жилья.И каждому, в зависимости от метража квартиры, она высчитала сумму целевого взноса. Но она акцентировала внимание, что эта цифра усредненная, а точная будет позже, после оформления бумаг и сумма может стать выше, вследствие чего нам придется немного доплатить. Второй запомнившийся мне нюанс следующий:бухгалтер четко сказала, что на все потраченные и уплаченные деньги имеются соответствующие доки и бумаги, если кому-то интересно-она ознакомит любопытствующих что, куда и зачем было потрачено. Я,как человек творческой профессии, сводить дебет с кредитом не умею и в сих бумагах ничего не пойму, а вот человеку с экономическим взглядом рекомендую полюбопытствовать.Можно коллективно полюбопытствовать

Aleks7979

New member
Что касается брти то он всегда выставляет точную сумму.у них на все гос расценки.это не шарашкина контора.

ТатьянкаМ

New member
Так давайте соберемся небольшим коллективом (3-5человек) и попросим у буха посмотреть и ознакомиться что куда зачем было потрачено,просто массовость и толпу в данном случае собирать не стоит, это вызовет раздражение и гнев и нас либо проигнорируют, либо пошлют подальше. А вот если нашему небольшому коллективу откажут показать доки, либо что-то будет не в порядке с цифрами, вот тогда и будем кричать, возмущаться и обвинять. А то с подачи некоторых подстрикателей мы здесь разводим большую сплетню,вплоть до обсуждения личной жизни бухгалтера(что нас с вами совсем не должно касаться) а аргументов у нас никаких и нет.

lenamalzeva

New member
Так давайте соберемся небольшим коллективом (3-5человек) и попросим у буха посмотреть и ознакомиться что куда зачем было потрачено,просто массовость и толпу в данном случае собирать не стоит, это вызовет раздражение и гнев и нас либо проигнорируют, либо пошлют подальше. А вот если нашему небольшому коллективу откажут показать доки, либо что-то будет не в порядке с цифрами, вот тогда и будем кричать, возмущаться и обвинять. А то с подачи некоторых подстрикателей мы здесь разводим большую сплетню,вплоть до обсуждения личной жизни бухгалтера(что нас с вами совсем не должно касаться) а аргументов у нас никаких и нет.

Полностью поддерживаю. Можно долго топать ногами и кричать о мошейничестве, но до сути так не доберешься.

tascha78

New member
Что касается брти то он всегда выставляет точную сумму.у них на все гос расценки.это не шарашкина контора.

Совершенна согласна, на официальном сайте БРТИ совершенно официальные цены, и вряд ли выставлен усредненный счет, это же гос организация, за ними такого не водиться!!!!! в принципе, могут наказать...
ссылка на услуги http://mga.by/prejskurant

Полностью поддерживаю. Можно долго топать ногами и кричать о мошейничестве, но до сути так не доберешься.

А мы и так не доберемся, нужен бух квалифицированный и заинтересованный, таких мало и не факт, что есть кто-то в доме, кто сядет и выверит все циферки, это раз, два нужно его согласие и свободное время, а три что-бы документы все предоставили........ Кто согласен??7

Aleks7979

New member
я могу принять участие в проверке я об этом говорила.
звонила председателю.сказал по ключам остаются сроки те же.
сейчас все вопросы по теплосетям. уже подключился Гуринович в решении нашего вопроса.
Столяры и электрики недроделки устранили.штукатуры скоро приступят к работе.

1Habibi1

New member
Хотелось бы хотя бы просто для начала почитать акт ревизионной комиссии, может и проверять не надо будет.

Katrin2011

New member
Я тоже считаю, что для начала нужен акт ревизионной комиссии, т.к. это именно они должны свести дебет с кредитом...

ТатьянкаМ

New member
Извините, конечно, но из всей дискуссии на развитую тему ясно одно:мы хорошо развиваем склоку и сплетни, обвиняем бухгалтера чуть ли не в вымогательстве, а такое простое действие, как попросить ознакомиться с доками вы считаете неуместным и не своевременным.Давайте тогда ждать отчета ревизионной комиссии и не будем разводить здесь базар.А то живешь себе спокойно, квартиру строишь, планируешь, поговоришь с бухгалтером о назначении взносов, о суммах, все вроде бы ясно и понятно, а тут как почитаешь-все плохо, плохо, плохо! Радуйтесь! Ключи скоро получим!

lebeka

New member
звонила председателю.сказал по ключам остаются сроки те же.
сейчас все вопросы по теплосетям. уже подключился Гуринович в решении нашего вопроса.
Столяры и электрики недроделки устранили.штукатуры скоро приступят к работе.
а сроки...это как ответил исполком 17-го числа или всё-таки конец месяца?:scratch:

ms.oksanka22

New member
Поддерживаю, можете расчитывать на мою помощь, если нужно, время найду. Только вот покажут ли нам документы? Особенно расходы по членским взносам.

Aleks7979

New member
Девочки,объективно оценивая положение наших дел-ждем конца апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху