ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Как есть так и скажу. Пеню не обсуждали вообще, ошибки случались, например с
tascha78, (если ник не попутал), там к сумме ошибочно прибавили 7,8%, но разобрались очень быстро без скандалов. Ничего не изменилось.

KPUCTUHA

New member
Перечисления, начисления, расчеты я проверить не могу, поэтому и не берусь судить однозначно кто на сколько прав.

Katrin2011

New member
Так для этого и нужен аудит)

Я не настаиваю, что у нас в бухгалтерии, все плохо...Но сомнения есть! Я сбросила задачку нашего жспк (см.выше), здесь и бухгалтером быть не надо...вы мне скажите, что на что нужно делить и умножать, чтобы получить конечный ответ??? Да, я согласна, что у меня не такой опыт работы бухгалтером, как у нашего бухгалтера, покажите, как считать ПРАВИЛЬНО, т.к. с ее расчетом я не согласна, и законность этих начислений она мне не потвердила, а только лишь: "Ну конечно так!! А как по-другому?? Я ТАК считаю" Этот ответ меня совсем не удовлетворяет..

А как быть с 25 млн, которые уже испарились??? Как быть с пеней, которая начислена на льготный ОТКРЫТЫЙ кредит???

Так ни один из них даже ошибку эту не признал..А

KPUCTUHA

New member
Несколько лет назад думал, что когда буду строится, ЖСПК упразднят, как явление, и все будут строиться долевым. Прислал УКС платежку непосредственно за процент готовности ТОЛЬКО твоих метров - оплатил. Задержки, недоделки - УКС компенсировал. Но упираются власти на местах, не хотят нести прямую ответственность ни за сроки, ни за качество. И с людьми работать не хотят. Вот и держатся за такие чЭсныя формы строительства как ЖСПК. Чтобы не произошло, пускай, мол, люди сами с собой грызутся.
Я филосовствую так. ЖСПК это мы все. НАПРИМЕР, один из членов ЖСПК взял да и взыскал с ЖСПК за просрочку в сдаче дома. На кого это ложится? Я так понимаю, что на всех остальных членов ЖСПК, которые вообще ни при чем :) Тогда почему это называют кооперативом? Правильнее было бы назвать комунна! Тем более, что и продразверстку назначили кулакам в 7,8%.

Katrin2011

New member
Мне кажется, что вы не довольны тем, что с меня не взяли 7,8%, т.к. льготный кредит положен?? И что ставка немного к концу упала?? Уверяю, эти вещи от меня не зависели, я и сама кредит не под 5 % взяла, как могла бы взять, если б 185 Указ не отменили, или если б дом начали строить в 2011 (как и положено было) Извините, если лишнее восприняла в свой адрес

KPUCTUHA

New member
Мне кажется, что вы не довольны тем, что с меня не взяли 7,8%, т.к. льготный кредит положен?? И что ставка немного к концу упала?? Уверяю, эти вещи от меня не зависели, я и сама кредит не под 5 % взяла, как могла бы взять, если б 185 Указ не отменили, или если б дом начали строить в 2011 (как и положено было) Извините, если лишнее восприняла в свой адрес

Я вообще не доволен, что 7,8% брали с людей впринципе. Поскольку это напоминает раскулачивание. А пост выше - это мысли вслух.

Aleks7979

New member
Прочитав всех нас понимаешь все хотят одного - правды.
Сегодня звонила в одну хорошую аудиторскую компанию (сразу оговорюсь- мы строимся 100% кредитованием,никакой заинтересованности как дробиться правды у меня нет),услышав суть моего вопроса директор аудиторской компании сказала:-мы сможем провести проверку но у нас есть условие-фамилии аудитора и юриста оглашать не будем до получения справки.меня например очень устраивает такой ход событий.что касается суммы,то мне его скажут в 16,00.
сегодня звонила бухгалтеру по акту сверки,она сказала что акты и платежки будут через 3 недели после заселения,после того как будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ расчет стоимости за все работы.На вопрос о заселении,сказала что сегодня в исполкоме будет собрание по этому вопросу в 17:30 звонитб после 19:00 узнавать результат.

а по поводу ЖСПК.... то я очень завидую своим знакомым которые строятся долевым строительством.повезло же людям!!!

Katrin2011

New member
т.е. заселение будет без окончательного расчете? всем ключи отдадут?

получается, всем после заселения, а мне платежку 02 мая??

Katrin2011

New member
так я совсем ничего не понимаю...

сами себе противоречат, меня в исполкоме уверили, что ключи мне не отдадут, пока окончательно не рассчитаюсь

не понимаю, у нас, что цена изменится??? зачем ждать??? или будем ошибки, если что, исправлять??

KPUCTUHA, вы мне вот все-таки дайте СВОЙ ответ: Если предоставлена была отсрочка, нужно ли за этот период взыскивать пеню? Это я к вам, как к уполномоченному...

Aleks7979

New member
я сама в шоке.ничего не понимаю.я уже начинаю сомневаться о компетентности нашего бухгалтера.бред полнейший

KPUCTUHA

New member
KPUCTUHA, вы мне вот все-таки дайте СВОЙ ответ: Если предоставлена была отсрочка, нужно ли за этот период взыскивать пеню? Это я к вам, как к уполномоченному...
Я не знаю правильного ответа, поскольку изначально эта ситуация в корне неправильная. На собрании не шла речь о том, что Вы будете уплачивать пеню или, что Вы не будете уплачивать пеню.
Интересно посмотреть письмо, которое Вам председатель о предоставлении отсрочки написал. Уполномоченные его не видели.

На одном из собраний поднимался вопрос о предоставлении отсрочки другому члену ЖСПК, но там председатель изначально сказал, что люди платят пеню.

Katrin2011

New member
Это не письмо, а "выписка из протокола"

т.е. протокола нет? и собрания теперь уже не было? раз уполномоченные не видели...

Aleks7979

New member
может я что-то не понимаю,оюъясните,зачем отсрочка,если человек всеравно платит пеню???

KPUCTUHA

New member
у меня лично протокола нет, выписки из него тоже, собрание было, но было оно, кажется, в июле, т.е. 10 месяцев назад.

Katrin2011

New member
у меня нет слов... прошло чуть больше суток со встречи с бухгалтером, а уже столько людей обработано...давление сверху... зачем?? чего все боятся??? в чем личный интерес каждого? зашуршали бумажками, но всего ж не скроешь...тем более, когда знаешь, куда копнуть...не понятно, зачем других подставлять?? или я не правильно расцениваю??

собрание было, протокола не было, согласие давали, условия не помним...бред какой-то!

просьба ко всем, кто уже пообщался с бухгалтером...если вам действительно данная ситуация (с любой стороны), попробуйте на чистоту поговорить с председателем, попробуйте поговорить со мной...

KPUCTUHA

New member
Katrin2011, Вы как то немножко сгущаете краски.
Личного интереса нет и быть не может. Уполномоченные не получают ни зарплат ни премий, только головную боль и обвинения в чем ни попало. Бояться нам нечего и некого.
Еще раз повторюсь, документов об оплатах, расчетах, начислениях, протоколов собраний у уполномоченных на руках нет.
Сейчас у нас есть Ваша позиция, есть позиция бухгалтера. По крайней мере сейчас, для меня все основывается на словах двух женщин. Одна говорит так, другая этак. Точка зрения каждой мне совершенно понятна. Сейчас, все как-то голословно получается. Собственно поэтому я просил вас выложить эту выписку из протокола. Кто прав и как поступить в данном конкретном случае пускай разбираются "специально обученные люди". Я понимаю, что Вам сейчас кажется, что все кто не с Вами, те против Вас. Это не так.
Ни мне ни кому либо еще (я в этом искренне уверен) с Вашей пени ничего не перепадет.
Что-то про общее собрание поговорили и забыли. На когда и куда собирать людей?
Попробуйте вынести Ваш вопрос на общее собрание. Если люди проголосуют за отмену либо уменьшение пени, то так тому и быть!

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, вовсе речь не о том, что кому-то что-то перепадет с моей пени...в чужой карман лезть не собираюсь...но запугивание есть...на свою сторону я никого не ставлю, личное дело каждого...про собрание...на сегодняшний момент, уже многие пообщались с бухгалтером и между собой, многие даже не знают, о чем собственно речь (т.к. их на форуме нет), а как им все приподнесено, я могу себе представить. Повторюсь, речь вовсе не о вас. Извините, учитываю все, что сказано выше, могу предположить, что собрание решит, и мне придется это обжаловать. Так что смысла дожидаться его я уже особо не вижу...Никто не исключает, что в нашем жспк есть люди абсолютно не заинтересованные в данном вопросе, которые не думают, что там у человека с его собственными деньгами, отмечу, со своими, а не чужими! Не исключается и тот факт, что пеня начислена не всем, а может, некоторым и платежи не все выставлялись, поэтому и пени быть не может...А помимо с какого числа пеня у меня должна считаться, повторяюсь, еще БОЛЬШОЙ вопрос ДО КАКОГО числа она должна считаться, а еще НА КАКУЮ СУММУ она насчитывается, почему мои паевые взносы гораздо выше, чем должны были быть...

моя ошибка лишь в том, что я "свято" верила обещанкам председателя и ждала, боялась не красиво с ним поступить...нужно было это решить еще осенью...

против кого-то я никого не настраиваю, по-моему, мы все уже взрослые люди, и каждый из нас способен адекватно смотреть на вещи...по окончании нашего строительства ( не смотря на то, что мы довольно тихо построились) вылезло слишком много вопросов, у многих пропал страх требовать соблюдения их прав, объяснить легко - терять уже нечего, ни кого не исключат, все оплачено, квартиры выбраны и т.д. Но! Все равно вот это "НО" остается, что наводит на мысли не очень хорошие...

а вот решение того, как действовать дальше..правда, меняется каждую минуту...против личности какой-либо я не выступаю, у всех своя жизненная позиция, свои жизненные ценности, в любом случае, их менять я не собираюсь, да и не смогла бы..."воспевать" на чью-либо совесть тоже глупо...

ай, к чему я это все...(мысли вслух)

Последнее редактирование:

ms.oksanka22

New member
Для всех кто на форуме, немножко внесу ясности: Пеню человеку выставили исходя с момента предоставления отсрочки, и по момент оплаты. Однако есть 2 нюанса
-В выписке протокола сказано об отсрочки, но не сказано на каких условиях, при чем с выпиской протокола человека не ознакомили.
-При расчете оканчательного срока не учтено, что
а)человек находился в больнице, и о своем месте нахождения,он поставил в известность преда и уполномоченного;
б)для открытия кредита нужна справка нашего бухгалтера, так вот эту справку бухгалтер предоставляла 2 недели, а пеню насчитала. Может целесообразней высчитать эту сумму пени с бухгалтера, т. к это ее неработа.
в) мы все знаем что денег на строительство перечисляли больше, чем сам % готовности, поскольку строились квартиры долгое время без жильцов, так вот почему пеню тоже нужно платить с суммы выставленного общего платежа, а не с суммы ст-ти по самой квартире?Самое обидное что наш бух даже отказалась показать документы.
Исходя из изложенных фактов делайте выводы и решайте, как правильно? Лично я считаю, что всетаки стоит пересчитать сумму пени и вернуть излишне оплаченную. Но сколько людей, столько мнений, однако подумайте правильно ли платить за то что тебе не выдали справку, да и правильно ли она расчитана если документы не предоставляют. Я занимаю позицию, СПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению, к людям и их деньгам. Придется голосовать за решение данного вопроса, так вот еще раз подумайте, что бы делали вы на месте этого человека? Тихо сидели и платили или же попытались бороться и искать правду? Нам с вами жить по соседки, думаете и сопоставляйте информацию изложенную бухг. и мной, исходя из писменного обращения. А вам человечку с пеней, советую выложить письмо с обращение в администрацию, написанное изночально , что бы все видели что вы просите и почему? Может данная бумага поможет взглянуть на эту ситуацию по другому всем а не только мне, хотя часть пени всетаки будет. Может тогда перестанут пугать общим собранием и его реакцией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху