ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DANUSY72

New member
Проходила возле нашего дома в 18-30 : по территории ездит бульдозер, ходят из угла в угол 4 человека.

KPUCTUHA

New member
Зато какую замечательную лыже-роллерную трассу в лесу за нашим домом построили :yahoo:
А вот доступ к подъездам до 29 такими силами могут и не обеспечить.

>>Вадим, объясните популярно, почему мы должны оплачивать 3 квартал членские взносы? 3 квартал это июль, август, сентябрь, ключи отдадут конец мая начало июня. При чем сдесь 3 квартал?<<
На первом общем собрании мы проголосовали, относительно порядка уплаты членских взносов, за поквартальную оплату.
Судя по темпам заселения, в следующем квартале нам председатель с бухгалтером еще будут нужны.

Katrin2011

New member
На первом общем собрании мы проголосовали, относительно порядка уплаты членских взносов, за поквартальную оплату.

а на помесячную оплату мы потом не переходили??? получается, все сейчас не правильно платим???

lenamalzeva

New member
Судя по темпам заселения, в следующем квартале нам председатель с бухгалтером еще будут нужны.

На первом собрании говорилось многое, что потом отменялось без нашего ведома, в том числе и про заселение, так может мы все таки найдем компромис и будем платить помесячно?

Katrin2011

New member
diesel.s, это не согласно договора :( Если нет протокола собрания об ежемесячной уплате, то могут возникнуть вопросы..На слово верить не стоит.
Поэтому, если мы хотим платить помесячно - оформляем протокол.
Заметьте, бухгалтер не сказала, что нужно будет платить за июль...А сказано, за 3-й квартал. Далее, думайте сами. Тем более, что уже есть опыт других жспк.

lenamalzeva, с кем компромисс будем искать? :) это наше ПРАВО (только надо оформить), не нам платят, а мы платим.

по сбору подписей.
кто не сможет 30-го, подпишет 29-го или наоборот, все-таки нужно, наверное, несколько этапов :)

и что там с подстанцией???

diesel.s

New member
удалено модератором
KPUCTUHA, что решается по поводу видеонаблюдения? Ему быть, или не быть?

Последнее редактирование модератором:

Katrin2011

New member
Уже радует, что хоть в конце строительства, наконец-то, официально поменялся телефон бухгалтера нашего жспк. Ну, по крайней мере, его изменили на фирменном бланке. :)

diesel.s, а когда им заниматься? заняты они очень, бланки меняют, может, еще что... :)

Последнее редактирование:

Katrin2011

New member
да, чтобы не было путаницы (возможно, один день будет собирать один человек, а другой - второй)

нужна помощь в оповещении других членов жспк, которых нет а сайте!!!

ms.oksanka22

New member
От наших уполномоченных, что с .... молока толку. Не хочу обижать людей, но их бездействии уже достало. Квартиры выбрали и голосуют то за, то против своих решений, ведь это не их деньги , что толку париться за кого-то, даже если это ошибка бухгалтера. Главное что они строго за предом с бухгалтером и не шагу в сторону, а то мало ли что...Можете поверить не будут они обзванивать людей, это им не разрешали. Может они членские не платят, откуда мы с вами знаем. В нашем случае можно поверить чему угодно, и кому угодно. Извините, если я не права, но это ваши действия побуждают так думать. Когда решаете чьи-то вопоры, хоть кто- нибудь из Вас спросил, а где человек за спиной кого вы выносите решения, где его объяснения и его позиция? Вы же решаете со слов бухгалтера, а вы уверены что она донесла до Вас правду, и нигде ничего не досказала, или не доросчитала, или наоборот пересчитала больше чем нужно? Зато вы слепо отменяете решения. Вот и докажите, что у вас нет предвзятости, и вы честно поступили? Извините еще раз, но уже нет сил терпеть это незнание, непонимание, и это подхалимство под преда и буха.

KPUCTUHA

New member
удалено модератором
KPUCTUHA, что решается по поводу видеонаблюдения? Ему быть, или не быть?
Это оборудование, что на фотографии - выброшенные деньги.
Видеонаблюдению быть, решено на собрании уполномоченных еще осенью. Договора подписаны, но в связи с тем, что не все жильцы платят паевые взносы в срок, средства предназначенные на видеонаблюдение перевели УКСу дабы не создавать задолженность и не затягивать заселение. Решили, что заселение важнее.

По поводу собрания - лично и персонально я не вижу в нем никакого смысла, поскольку оно никак не скажется на сроках заселения.
Мои "подопечные" меня не просили собирать их понапрасну. Если есть желание, обзвоните людей сами.

( ) - камни бросать сюда.
Все равно все уполномоченные законченные сволочи. Ничего не делают. Не платят ни членские ни паевые. Понастроили квартиры за ваш счет. Деньги по квитанциям себе воруют - заявляли мне и такое.

По поводу выбора квартир - да право у меня такое было, но вариантов особо так и не было. Нашего метража всего лишь 5 квартир в доме! Нижние этажи инвалидам, - остальное мне без разницы 3-й, 4-й, 5-й или 6-й.
Так что нажился и нахапался я по полной. Всем огромное спасибо!

Что сделали вы для ЖСПК полезного?

Отстаиваете лишь свои личные интересы, играете в оппозицию и обвиняете других в различных сговорах!

Последнее редактирование модератором:

ms.oksanka22

New member
И так ответ очиведен уполномоченные не собираются обзванивать людей, что бы мы с вами не платили лишние членские взносы. А телефоны только у них. Им собрание НЕНУЖНО. Так что уважаемые соседи думайте....

Это оборудование, что на фотографии - выброшенные деньги.
У нас нашли оборудование подороже, если не ошибаюсь то около 67млн. руб, только вот ни фото, ни документов, ничего нет.

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, ну, я понимаю, вы не будете ЗА уменьшение членских взносов и проведение аудиторской проверки? Назовите, пожалуйста, хоть один аргумент, оправдывающий 13.000.000 в месяц на нужды жспк.

Может, я чего-то не знаю, и мое мнение ошибочно.

Видеонаблюдению быть, решено на собрании уполномоченных еще осенью.

А что вам мешает свое решение отменить или признать недействительным? ;) Может вы находились под давлением или в состоянии аффекта?? :))) (ШУЧУ) Например, моя уполномоченная после того собрания на мой вопрос о чем оно было, сказала, мол, решили за пеню видеонаблюдение поставить, все проголосовали, а я вот приехала домой и думаю надо ли оно нам...

Все равно все уполномоченные законченные сволочи
Лично я так правда не считаю. Вы и сами писали выше, что стали лишь заложниками ситуации.
И в сговоре уполномоченных вовсе не обвиняю и даже не подозреваю. Только вот скажите, допустим, уполномоченные на момент принятия решения об отсрочке могли и не знать о его незаконности, а пред и бух?? Почему я не могу допустить мысли о том, что все сговорились, ввели меня в заблуждение дабы потом взыскать пеню?? Это я ТАК РАССУЖДАЮ. И даже так не считаю. т.к. в этой ситуации понимаю и знаю гораздо больше, чем пишуюю

Ну, а личный интерес, наверное, только у меня. Но, мне кажется, он вполне обоснован. Мне есть куда и на кого потратить свои деньги, можете поверить на слово.

На счет оппозиции.
Читала недавно: ЕСЛИ ВАС НЕЗАСЛУЖЕННО ОБИДЕЛИ - ВЕРНИТЕСЬ И ЗАСЛУЖИТЕ!
Простите, но других способов, в нашем жспк не вижу. Даже не смотря на то, что наш дом хорошо построился, и некоторые проблемы других жспк нас не коснулись, это не повод нам хамить, обманывать, унижать и т.д. Да не бухгалтер вовсе дом нам построила, да и з/п не она нам платит..

KPUCTUHA

New member
И так ответ очиведен уполномоченные не собираются обзванивать людей, что бы мы с вами не платили лишние членские взносы. А телефоны только у них. Им собрание НЕНУЖНО. Так что уважаемые соседи думайте....

У нас нашли оборудование подороже, если не ошибаюсь то около 67млн. руб, только вот ни фото, ни документов, ничего нет.

Телефоны есть в исполкоме, также.
Все спецификации на оборудование я вылаживал на форуме. Со стоимостью Вы немножко ошиблись.

KPUCTUHA, ну, я понимаю, вы не будете ЗА уменьшение членских взносов и проведение аудиторской проверки? Назовите, пожалуйста, хоть один аргумент, оправдывающий 13.000.000 в месяц на нужды жспк.

Вспомните первое собрание и установленные на нем зарплаты председателю и бухгалтеру (в базовых величинах было дело) + ФСЗН, вот и получится, наверное, похожая цифра. На первом собрании я попытался поторговаться за зарплату, но никто меня не поддержал. А сейчас мне уже без разницы заплачу я последние 3 месяца по 100т или по 70т. Я считаю что уже поздно к этому вопросу возвращаться.
Проведение аудиторской проверки - мне оно не нужно. Мои паевые взносы сходятся со стоимостью квартиры. Мне эта проверка ничего не даст.

KPUCTUHAЕСЛИ ВАС НЕЗАСЛУЖЕННО ОБИДЕЛИ - ВЕРНИТЕСЬ И ЗАСЛУЖИТЕ!
Стараюсь изо всех сил.

ms.oksanka22

New member
Все спецификации на оборудование я вылаживал на форуме
А фото выложить слабо? Знаете как-то случайно, после установки оборудования, я увидела на распродаже такое же но уже совсем по другой цене. И не говорите что производство разное, можно купить китай здесь, а можно за границей, тот же китай, но разница есть. Так что все это относительно. А вот договора , цену и т. д следует проверить ревизионной комисси, а то иногда с продажи можно иметь нелегалом до 10% наличными, а это неплохие деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху