Долго думала описывать все сегодня мною увиденное и услышанное и решила все-таки поделиться.
Сразу отмечу для тех, кто читает форум и кто не читает

Никого из членов жспк оскорблять, обвинять и др. я не собираюсь. (перечитываю свои сообщения - данных фактов не обнаружено (потом еще раз пересмотрю, может все-таки не заметила)). И не смотря на то, что люди сюда приходят за информацией, а наталкиваются на бесполезную писанину, мое мнение - это форум, здесь люди общаются, делятся своими мыслями и т.д., спасибо, конечно, Вадиму, что здесь мы можем получить информацию ту, которая недоступна, но информация о состоянии строительства и др. должна быть не только на форуме и не от одного уполномоченного. (Мне поставили в пример Заводчанин-10 и Заводчанин-12, у которых вроде тоже нет мест, где бы была вся информация (типа информац.стендов). Так вот данный пример меня не убедил, т.к. знаю, кто является у них председателем)
Для чего это всё. Так, как говорится, наш пример - другим наука.
Главное в этом вопросе не торопиться. Почитайте, подумайте, позвоните Рыштаковой, еще раз подумайте и только после этого принимайте решение.
На месте разберемся. Может она сама явится.
Продолжение

Удалось поприсутствовать на нескольких сборах подписей.
Встреча №1. Пришла послушать как будет доноситься информация, у кого какие вопросы возникнут и т.д. Над душой ни у кого не стояла. Все читают. Кто знаком с ситуацией по форуму - голосуют сразу. Тут вопрос: "Если мы проголосуем за отсрочку, мы должны будем ей скинуться и вернуть пеню?" Человек, собиравший подписи, до этого терпеливо молчавшая: "Да. Рыштакова оспаривает 36 млн и просит ее вернуть. Эти деньги раскинуться на всех нас."
Решила я вставить своих 5 копеек: "Рыштакова ж не оспаривает 36 млн. Она оспаривает часть - около 18 млн (период отсрочки, другие вопросы на данное голосование не выносились, именно за это и собирали подписи)." Ответ собиравшего: "Нет. Рыштакова оспаривает 36 млн."

Ну, потом, конечно, пришлось представиться.
Далее - обвинения в моей писанине на форуме опускаю....Но прошу указать, что именно оскорбительного написала в адрес данного человек (член правления). Ответ: "Мне говорили." Я:" А вы лично читали?" Ответ:"Нет, я не читала. Читает моя дочь. Она сказала, чтоб я вообще форум не читала. Тут такое." Далее наш разговор. И в итоге: "Вы всех там заводите. И т.д. Ну я же видела, я читала

Даже ник мой почти правильно назвала.
Я к словам не придираюсь, но, если собираетесь говорить неправду, запоминайте, что хоть говорите.
Там были еще пару моментов, может как-нить напишу...
Встреча №2. Как поняла, уполномоченный читает форум. Поэтому вопросов как-то между нами не возникло. Данный уполномоченный не присутствовал на собрании, когда отсрочка давалась. (Но в списке присутствующих на том собрании, который мне излагала член правления, его фамилия была

)Правда, уточняла, насколько проверена им информация, донесенная бухом, в чем смысл этого, если кроме информации от бухгалтера в данном опроснике ничего нет, а он ничего по данному вопросу членам жспк не комментирует, т.е. они голосуют, не владея всей ситуацией...
Встреча №3. Тут было над чем улыбнуться. Задаю вопрос уполномоченному, т.к. он с его слов присутствовал на собрании, на котором давалась отсрочка: "Вы не знали, что отсрочку незаконно давать собранием уполномоченных? И председатель с бухом тоже не знали?" Ответ: "Нет, мы все не знали. А буха не было." Я:"Так чего она молчала до сих пор, что она незаконна?" Ответ: "Она тоже не знала. А сейчас проконсультировалась у юристов." Комментарии излишни, отмечу только, что пеню она выставила в ноябре 2012.
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Со слов того же уполномоченного, на том собрании еще двоим тоже давалась отсрочка. Так вот, у них она - законная и на общее собрание не выносится.
Избирательные у нас юристы.
А вообще было сказано, что в нашем жспк все финансовые вопросы решает только бухгалтер, и именно с ней я должна была договариваться о неначислении пени. Как например тот человек, который мне это пояснял. Члены жспк стали говорить, но вот видите, вам же пеню не выставили. Ответ:"Так я ж УСТНО договаривалась с бухом." ...
А я с ней не договаривалась, по-человечески не обращалась. А теперь у буха нет выхода, назад она не отступит.
Забыла еще.

Говорю, если вы уполномоченные, приняли, что ваше решение незаконно, а решили мое заявление на отсрочку вынести на общее собрание, почему не ставится вопрос так, как было в заявлении, а не в вашем незаконном решении до 1 сентября. Ответ ДВУХ уполномоченных: "А как вы писали в заявлении?" Я :"Так а как вы тогда отсрочку давали и отменяли?" ответ:"Нам председатель зачитал." ТАК ЧТО НЕ ДОЧИТАЛ? В заявлении было указано до рождения второго ребенка - ориентировочно октябрь.
Далее бесконечные споры о том, что в случае положительного решения об отсрочке, членам жспк придется скинуться мне. Вот так вот хитро составлен наш опросник. (Смысла того, что мы так долго спорили, я не вижу, а сама, дурень, спорила) Так вот: Если будет принято решение вернуть мне часть пени, вы не должны будете скидываться на нее. Я ее уже оплатила. Эти деньги должны лежать на счете ЖСПК. Другой вопрос, что необходимо будет докинуться на видеонаблюдение... Но здесь вопрос совсем неоднозначный.
Т.к., есть люди, которые ЗА видео, есть ПРОТИВ, а есть еще те, кто согласен на видео, но только если оно будет за счет пени.
Встреча №4. Абсурдность ситуации всем понятна. Единогласно - за отсрочку. (Немножко уточню, на самом сборе не присутствовала, это на основании подписей)
НУ И ЧТО ОСОБЕННО НЕ УДИВИЛО.
Задавала вопрос: "Как будет вестись подсчет голосов? Кто их будет считать?" Ответ: "Ну, не мы же. Конечно, бухгалтер." Ну и конечно не я.
После собраний набрала председателю, что уточнить данный вопрос. На звонок не ответил.
Ну пока все.. Скоро услышу, чтобы из-за меня аж 3-я часть ветки Заводчанин-11 пошла...
В основном, мои сообщения информативности никакой не несут. Доступа к информации о состоянии дел в нашем жспк у меня не больше, чем у остальных, можно просто пропускать сообщения от моего ника. Излагаю все не только для наших членов жспк, мы уже построились и нам все равно, а и для тех, кто только строится, дабы не допускали ошибок других, т.к. нас тоже читают и даже задают вопросы.
И еще, слышала сегодня, что мы тут все друг с другом переругались...Так вот Я ни с кем не ругаюсь, может с кем-то разошлись во мнениях и всего-то, нет у меня даже вопросов к тем, кто против или воздерживается в данной ситуации, и об уполномоченных - я как личностей вас не знаю, судить по форуму не собираюсь, да и претензий у меня как к личностям нет, есть вопросы как к уполномоченным представлять интересы членов жспк и всё.
Еще вспомнила. О второй пене. Член правления утверждает, что бух сказала, что здесь она ошиблась. Двое других уполномоченных отвечают, что пеня мною погашена не полностью, а висит долг в 10 млн. Ну ладно собрания у вас индивидуальные, так информация должна быть одинаковой!
1Habibi1, если я все правильно поняла, обязанности вашей уполномоченной переложили на члена правления, сама уполномоченная и привилегиями своими не воспользовалась.