ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

RuslanM

New member
Техкомиссия 2011.05.26 _2

Межкомнатные стены сделаны на верхних этажах. Работы ещё дофига. До сентября здать - это фантастика.

Как я понял вопрос с окнами может благоприятно разрешиться только после установления нормального курса доллара - профиль не белорусский.

Вложения

• ДОМ_2011.05.26_6.jpg
    ДОМ_2011.05.26_6.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 105
  • ДОМ_2011.05.26_8.jpg
    ДОМ_2011.05.26_8.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 112
  • ДОМ_2011.05.26_10.jpg
    ДОМ_2011.05.26_10.jpg
    34.1 KB · Просмотры: 108
  • ДОМ_2011.05.26_11.jpg
    ДОМ_2011.05.26_11.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 123
  • ДОМ_2011.05.26_12.jpg
    ДОМ_2011.05.26_12.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 111
  • ДОМ_2011.05.26_17.jpg
    ДОМ_2011.05.26_17.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 107
  • ДОМ_2011.05.26_16.jpg
    ДОМ_2011.05.26_16.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 104
  • ДОМ_2011.05.26_15.jpg
    ДОМ_2011.05.26_15.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 109
  • ДОМ_2011.05.26_14.jpg
    ДОМ_2011.05.26_14.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 106
  • ДОМ_2011.05.26_13.jpg
    ДОМ_2011.05.26_13.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

yogin

New member
Поделюсь своими недавними наблюдениями, сделанными во 2-м подъезде.
На всех этажах установлены двери лифта. Межкомнатные перегородки сделаны на 50%-90% на всех этажах, кроме 2,3,4. На первом этаже, равно как и на чердаке они сделаны полностью. Очевидно, что ставят перегородки по этажам сверху вниз, а до потолка сразу их не доводят, чтобы они не треснули от усадки. Строители, практически, не используют раствор для заделки вертикальных швов между блоками, т.е. там везде щели, которые не видны на просвет только благодаря специальному профилю торцов самих блоков. Если для межкомнатных перегородок на это еще, отчасти, можно не обращать особого внимания, то для внешних стен, возведенных над 10-м этажом это откровенная проблема. Для перегородок вокруг сан. узлов - тоже. Тем более, что для перегородок сан. узлов нельзя использовать никакие сильнопористые материалы (понятно, что и кирпичи тоже немного пористые, но они годятся для таких перегородок, даже полые). Ремарка: в надстройке бывшего д/садика вертикальные швы были проклеены раствором - это было заметно даже с улицы (пока стены не скрылись под пенопластом). В чем проблема от непроклеенных вертикальных швов можно увидеть на фотографиях, сделанных спустя несколько часов после окончания дождя (асфальт на тот момент уже, практически, высох). Там отчетливо видно, что вода попала внутрь не сверху через дырявые швы перекрытий, а именно через боковые щели между керамзит-бетонными блоками...
Вообще щелей много и в швах перекрытий. Из-за этого, например, на чердачном полу практически нет сухого места, а, местами, даже лужи собрались. Но есть и редкие места, где швы сделаны, как надо - там перекрытия сухие изнутри.
На крыше лежат прутья арматуры, которые, видимо, будут залиты стяжкой. Но какую они смогут придать прочность крыше - это вопрос. Эти прутья никак не связаны с плитами, а просто лежат на кусках пенопласта слегка обмазанных цементом (чтобы они не свалились со своих "постаментов").
PS Чтобы было более ясно, что на фотографиях - читайте их названия (оно всплывает, как подсказка, при наведении курсора на миниатюру).

Вложения

• Качество наружнего шва между панелями.jpg
    Качество наружнего шва между панелями.jpg
    197.1 KB · Просмотры: 83
  • Дырявый шов в потолке.jpg
    Дырявый шов в потолке.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 83
  • Дырявый шов в полу 2.jpg
    Дырявый шов в полу 2.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 85
  • Дырявый шов в полу.jpg
    Дырявый шов в полу.jpg
    351.1 KB · Просмотры: 90
  • Качество наружнего шва между панелями 2.1.jpg
    Качество наружнего шва между панелями 2.1.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 92
  • Качество наружнего шва между панелями 2.2.jpg
    Качество наружнего шва между панелями 2.2.jpg
    186 KB · Просмотры: 74
  • Пустой вертикальный шов (вид сбоку).jpg
    Пустой вертикальный шов (вид сбоку).jpg
    326.5 KB · Просмотры: 74
  • Раствор виден где он есть .jpg
    Раствор виден где он есть .jpg
    342.8 KB · Просмотры: 75
  • Пустой вертикальный шов на чердаке (вид сверху).jpg
    Пустой вертикальный шов на чердаке (вид сверху).jpg
    309.4 KB · Просмотры: 70
  • Шов потолка и наружняя стенка на чердаке.jpg
    Шов потолка и наружняя стенка на чердаке.jpg
    241.8 KB · Просмотры: 66
  • Вода пришла через вертикальные щели в лифтовую комнату.jpg
    Вода пришла через вертикальные щели в лифтовую комнату.jpg
    257.6 KB · Просмотры: 71
  • Торец лоджии.jpg
    Торец лоджии.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 67
  • Средний этаж - вертикальный шов пустой (вид сверху).jpg
    Средний этаж - вертикальный шов пустой (вид сверху).jpg
    219.2 KB · Просмотры: 68
  • Средний этаж - вертикальный шов пустой (вид сбоку).jpg
    Средний этаж - вертикальный шов пустой (вид сбоку).jpg
    318.6 KB · Просмотры: 68
  • Крыша.jpg
    Крыша.jpg
    221.1 KB · Просмотры: 73
  • Пол чердака 2.jpg
    Пол чердака 2.jpg
    228.5 KB · Просмотры: 66
  • Пол чердака.jpg
    Пол чердака.jpg
    279 KB · Просмотры: 72
  • Еще стена лифтовой комнаты.jpg
    Еще стена лифтовой комнаты.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 74

Sosenka

New member
Окна и двери..... Госконтроль в Заводском исполкоме

Все привет.
1. Председатель отстоял профили Salamander, хотя его очень принуждали изменить их на более дешевые.
Тендер по производству и установке выйграла фирма ООО "Европластпроект".
Они хотят предоплату в размере 70% от всей суммы.
2. Тендер по дверям - ООО "Биалекс", предоплата 80%.

Кто что знает про эти фирмы?

Хочу сообщить, что завтра (28.06.2011) с 10-00 до 14-00 будет проходить прием граждан по личным вопросам.
В комиссии будут и представитель Мингорисполкома и Госконтроля и еще кто-то наверное.
Надо бы, чтобы кто-нибудь сходил, у кого будет время и возможность и рассказал, что очень волнуемся по поводу сроков строительства. Работы много, а строителей мало, да еще их и не видно.

(Знаю точно, что если пойдет наше правление, то оно не дойдет до кабинета, так что надо идти тем людям, кто не успел засветиться в Администрации (а то получится как в прошлый раз)):rolleyes:

sosedushka

New member
1. Спасибо нашему уполномоченному Анне Семеновне, который выседил и попал на прием в госконтроль.
С ее слов: вызвали Гуриненко (зам.главы администрации) - он сказал, что строительство идет и буду подключены дополнительные силы строителей.

(Правление по этому поводу настроено менее оптимистично)

2. Мне очень интересно по поводу наших окон.
На данный момент мы имеем окна по цене 1 млрд. 400 млн., а в проекте заложена сумму около 750 млн.
Получается превышение стоимости почти в два раза.
(я думаю, что примерно такая же ситуация и с дверями, но там сумма поменьше будет)
Так вот, если по телевизору все говорят, что метр останется прежним, а мы видим, что только окна тянут на превышение в два раза, а все стройматериалы уже подорожали на 30%.
Разве что в добровольно-принудительном порядке какую-нибудь фирму не принудят, да и та может остаться просто банкротом после нашего дома.

Ох не верится мне, что метр у нас останется на прежнем уровне.

sosedushka

New member
Сегодня уже 04 июля, а кран обещали снять до 01 июля.
Что-то наши строители совсем не поропятся.

Если Исполком или УКС ничего не придумаю, где взять строителей, то плохи наши дела.
(да и какой нормальный стритель будет работать столько времени за 900 тысяч)
Получется дилема - или строить дом очень долго или строить его не по такой цене.???????:mda::mda::mda:

graviton

New member
Нужен компромисс

Думаю, надо искать компромисс с застройщиком. Ясно, что стоимость материалов поднимется и войдет в стоимость метра, а вот с зарплатами сложнее. У нас в Институте зарплата то не поднялась. Но думаю можно пойти на частичное увеличение затрат на оплату работы строителей.

sosedushka

New member
Срочное общее собрание, на котором будет стоять вопрос по окнам:
Как указывалось выше - окна профиля Salamander - 1 404 млн, а самые низкие по проведенному тендеру профили WDS - 1 123 млн (для домов с типичными потребительскими качествами).
Сейчас, получается, что УКС спохватился, что это не поддается льготному кредитованию и заставляет изменить профиль окна. Так вот на голосование будет ставиться вопрос про окна:
-----Или мы ставим непонятные окна из профиля WDS, которые подлежат льготному кредиту
-----или, как предложил председатель на собрании в УКСе, кредитоваться по цене дешевого профиля, а разницу с окнами Salamander внести за счет личных денег.

Я подсчитал - разница получается по всему дому около 280 млн., с одного квадратного метра - около 60 тыс.рублей, т.е. с однушки - около 2,4 млн, с двушки - 3,6 млн, а с трешки - 4,8 млн.

еще информация::agree:
"МинскДрев" - переиграло по тендеру на двери и поэтому будут они делать, а не те ,которые были записаны выше (по моему у Sosenki)/
"ЛюбомирСтрой" - электромонтажные работы;
"Мовикс" - сантехнические работы.

сказали, что сегодня монтируют кран!!!!!! наконец.:eek:k:

:bb:
P.S. Слышал, что наши письма возымели эффект, был :tomato: :girl_werewolf:большой разбор полетов:tease: - ждем результатов. Спасибо Председателю, правлению, Людмиле, Светлане и может быть еще кому-нибудь, кого я не знаю.:victory::thank_you:

Sosenka

New member
спасибо председателю, правлению и нашим уполномоченным (особенно Лебедевой А.С.) за вклад в строительство нашего общего дома.
По профилю я согласна, что лучше заплатить - за окна профиля Salamander, чем поставить неизвестно что, а потом это делать с самого начала.

Так что я с вами- и готова оплатить
разницу с окнами Salamander внести за счет личных денег.:eek:k:

RuslanM

New member
Срочное общее собрание, на котором будет стоять вопрос по окнам:
Как указывалось выше - окна профиля Salamander - 1 404 млн, а самые низкие по проведенному тендеру профили WDS - 1 123 млн (для домов с типичными потребительскими качествами).
Сейчас, получается, что УКС спохватился, что это не поддается льготному кредитованию и заставляет изменить профиль окна. Так вот на голосование будет ставиться вопрос про окна:
-----Или мы ставим непонятные окна из профиля WDS, которые подлежат льготному кредиту
-----или, как предложил председатель на собрании в УКСе, кредитоваться по цене дешевого профиля, а разницу с окнами Salamander внести за счет личных денег.

1. А 1 123 млн какая фирма предлагала? А ООО "Европластпроект" предлагал только Salamander или WDS тоже и за сколько?
Просто на сайте http://www.europlastproekt.by/buy/ приведены цены на окна "Европластпроект" в зависимости от типа окна и профиля. После несложных вычислений получается, что при замене профиля с WDS на Salamander (правда они разные могут быть, но считаем те, что в таблице) цена окна (с установкой и отливами и др.) увеличивается в среднем на 16,4%. А у нас исходя из 1 123 млн за WDS и 1 404 млн за Salamander выходит удорожание на 25,0%. Заметное несоответствие 25,0% и 16,4%.

2. Если банк льготно кредитует только определенные профиля, то почему он должен кредитовать другие, даже если разницу мы доплатим? Я бы на месте банка имея такие правила любые другие профиля не кредитовал бы вообще. А также не кредитовал бы окна, сделанные с этим профилем. А также дома, в которых есть этот вражеский профиль. И людей бы не кредитовал, которые живут в городе, в домах которого есть профиль, который банк льготно не кредитует. :derisive:

3. Какова доля стоимость профиля в стоимости установленного окна?

rus71

New member
... на сайте http://www.europlastproekt.by/buy/ приведены цены...
3. Какова доля стоимость профиля в стоимости установленного окна?
Хотелось бы обратить внимание на:
1. В стоимость входит: подоконник, отлив, монтажные работы.
Т.е. стоимости именно окна нет :( Видимо, нужно звонить и спрашивать...

2. "Расценки указанные в таблице могут отличаться от реальных."- т.е. можно ошибиться в расчётах стоимости (пусть и не значительно).

sosedushka

New member
по окнам...

Хочу заметить, что сравнивать цену на окна у фирмы и пытаться расчитать стоимость окна у нас - не корректно...
1. окна в комнатах разные (двух - или трех-створчатые)
2. Балконы в квартирах также отличаются
3. откосы, подоконники, отливы (сливы) тоже должны входить в стоимость (как было замечено ранее).
4. да и не надо забывать про общие окна на ленстничных пролетах и напротив мусорок и в помещении товарищества тоже должны окна стоять...

поэтому не так все просто...

Не знаю, как примет собрание, но главное все должны знать, что мы все (согласно нашему Уставу) должны выполнять то, что будет принято на общем собрании при наличии кворума.

До встречи и мир нашему дому.

sosedushka

New member
Результаты собрания

На собрании выбрали окна Salamander.

Честно говоря, не ожидал, судя по настроению людей, но приятно, что люди понимают, что хоть сейчас нам всем тяжело, но это правильное решение.
В целом собрание вчера понравилось (не считая вечно недовольных), достаточно четкое и конструктивное.
Спасибо Листратову и Ропоту, что поделились строительным опытом. Надеюсь на хорошие окна и их установку.
Удивило, что некоторые люди считают, что раз Он сказал, что метр должен остаться - то это так и должно быть (мне тоже хотелось бы в это верить конечно), но когда реально сходишь в магазин, то остается много вопросов...

Сегодя утром в 8-30 - работа на стройке кипела во всю - слышно было на весь поселок.

Мир нашему дому.

доменика

New member
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у вас серия дома и кто застройщик? У меня брат строится в Заводчанин - 4. Серия 1.020. Нигде не могу найти планировку. Вроде она там свободная. Это что значит? Может, кто знает, кто и на каком этапе будет возводить стены?
Спасибо.
Мы хотим перейти в жспк заводчанин 4,но нигде не можем найти их форум,может вы знаете как обстоят там дела с кредитованием,раз ваш брат строитсяЫ?Может вы в курсе?

sosedushka

New member
Извините, ребята, это Заводчанин-6.
Где есть и есть ли Зводчанин-4 - не знаю.
У нас серия дома КВ.
На счет кредитов - у каждого ЖСК своя ситуация.

Учади.

Заводчанин 6 - может пора технической комиссии сходить к нам в дом!!
Акты какие-нибудь составить по поводу стен, пока видны недочеты - например - мало цемента в прослойках в перекрытиях. Вы же должны думать про всех, особенно про верхние этажи.

Sosenka

New member
ходили на объект:
Перегородки во втором подъезде достраиваются, поэтому туда (можно сказать) не пустили.
Но с первого подъезда:
2- этаж - перегородки построены полностью:
3-7 - нет перегородок, но кирпичи разложены по комнатам;
8-10 - стоят везде перегородки, но не до потолка.

Канализацию развели.
Начали подготовку к прокладке электричества.

фотографии строящихся квартир

Вложения

• 1-ка 8-10 этажи 1 подъезд.jpg
    1-ка 8-10 этажи 1 подъезд.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 166
  • 1-ка коридор.jpg
    1-ка коридор.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 160
  • 2-ка (60) вход в ванну с коридора.jpg
    2-ка (60) вход в ванну с коридора.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 160
  • 2-ка (60) коридор.jpg
    2-ка (60) коридор.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 149
  • 2-ка (60) туалет и кухня.jpg
    2-ка (60) туалет и кухня.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 142
  • 2-ка (58) с перегородками.jpg
    2-ка (58) с перегородками.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 130
  • 2-ка (58) кухня.jpg
    2-ка (58) кухня.jpg
    168.2 KB · Просмотры: 140
  • 2-ка (58) коридор.jpg
    2-ка (58) коридор.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 139
  • 2-ка (58) зал.jpg
    2-ка (58) зал.jpg
    178.2 KB · Просмотры: 149
  • 2-ка (58) 8-10 этажи 1 п.jpg
    2-ка (58) 8-10 этажи 1 п.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 149
  • 3-ка.jpg
    3-ка.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 121
  • 3-ка 8-10 этажи 1 п.jpg
    3-ка 8-10 этажи 1 п.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 118
  • 3-ка 3-7 этажи 1 подъезд.jpg
    3-ка 3-7 этажи 1 подъезд.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 126
  • 3-ка 3-7 этажи 1 подъезд (2).jpg
    3-ка 3-7 этажи 1 подъезд (2).jpg
    133.4 KB · Просмотры: 134
  • 2-ка (58) сан.узел.jpg
    2-ка (58) сан.узел.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 129
  • кинули канализацию.jpg
    кинули канализацию.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 118
  • лифтовая 10 этаж 1 подъезд.jpg
    лифтовая 10 этаж 1 подъезд.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 122
  • лифтовая.jpg
    лифтовая.jpg
    111.9 KB · Просмотры: 130
  • начало проводки.jpg
    начало проводки.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 115

graviton

New member
3D модель 2 комн. квартиры (60 м.)

Тут между делом сделал 3мерную модель 2-ухкомнатной квартиры на 60 метров.
Для просмотра и редактирования используется программа с открытыми исходными кодами: SweetHome3D версии 3.2 (http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp).
Не все размеры выдержаны (например, точных данных про окна и двери у меня нет).
Расставлено кое что из мебели, но в целом есть простор для творчества.

Успехов.

PS: файл сохранен в архиве zip. Приветствуется выкладывание доработанных версий квартиры.

Вложения

• flat_BedRoom_ver2.sh3d.zip
    485.1 KB · Просмотры: 147

sosedushka

New member
Расскажите как там окна смотрятся, а то я еще недели две ну увижу, а уж очень хочется знать.
Сколько уже установили? Как быстро устранавливают?
А перегородки достроили уже везде?
А к отделке приступили уже?

Помнится мне на общем собрании подняли вопрос о установке профиля Саламандер - в квартирах, а в местах общественного пользования - попроще. Вроде председатель поднимал этот вопрос в Исполкоме. Кто знает, чем это закончилось? Получилось ли у него отстоять предложение?

Может хоть кто сфоткает окна? чтоб душу погреть...

спасибо за добрую информацию!!!

Скромница

New member
Интенсивность стройки стала очень высокой - народу как в муравейнике. Окна гонят сверху вниз, один подъезд (который ближе к школе) с двух сторон. Уже застеклили 4 этажа: с 7 по 10. Женщины на стройке тоже появились - видно, отделка началась.

Сверху