ЖСПК№847 Пересечение Нестерова/МКАД

Irena_25

New member
У нас 2-хкомнатная квартира (61 кв.м.), все с отделкой...Квартира под ключ...Вышел указ нашего президента...если льготный кредит, то и квартира с отделкой.
понятно, я просто думала что второй дом - долевое строительство без отделки. Мы тоже от МАПИДа (муж работает). И строиться решили т. к. родился второй ребёнок и места мало. Хочется своё иметь. Муж мечтал о Каменной горке, а теперь её и предложили в январе. А я Каменную горку не хотела, мы сейчас живём в микрорайоне Кунцевщина, он поближе к маме своей хотел. Думаю ничего страшного в Заводском районе нет, у меня знакомые живут 18 лет и уезжать не хотят, привыкли и очень им нравиться.

на каком основании заселение перенесли на июнь???
Из-за того, что благоустройство перенесено на март, так мужу говорили на собрании.

alina-81, здравствуйте! Про 4 комнатные не знаю, у нас 3 комнаты. Тянули № квартир на собрании по-фамильно. У нас фамилия последняя, так нам досталось то что осталось! Мы с вами в одном доме, получается. И что вы слышали про заселение, когда ключи обещают? Какой у вас этаж? А вы от МАПИДа или Исполкома, что думаете про район?

Последнее редактирование:

alina-81

New member
Здравствуйте! Мы от МАПИДА строились, муж работает. Получается, действительно соседи! Очень рады! Заселение планируется в марте, но есть информация, что у некоторых уже есть ключи. Один знакомый вроде кухню новую привез в квартиру (соседка сказала, она с ними общается). Больше ничего не знаю. А вы на каком этаже жить будете?

Irena_25

New member
Здравствуйте, alina-81! Мы тоже очень рады соседям! У нас этаж 11, трёшка. А у вас какой этаж? Вы многодетные? Сколько лет деткам? У нас Маргоше - 8 лет, а Жене - почти 2 годика.
Ещё скажите, после предварительного заселения вы уже ездили принимать квартиру (смотреть что исправили) или ещё нет?
Мы тоже ничего не знаем, после предварительного заселения тишина.

Irena_25

New member
Здравствуйте, Lenochka-Penochka! Нас становиться всё больше, это хорошо.

alina-81

New member
Вот так совпадение! Мы вообще вытянули 1 этаж, но вроде меняемся на 11, так что очень близкие соседи, будем дружить, надеюсь! У на четырешка на 11 эт., если все получится.

Детки: Ксюшке - 9, Катюшке - 4, Ванюшке - 1,8.

Irena_25

New member
alina-81, будем очень рады соседству! Я тоже надеюсь, что у вас всё получиться, тогда у нас квартиры будут совсем рядом, классно! Очень надеюсь что подружимся, да и дети у нас по возрасту подходят, Марго в июне будет 9 лет, а сыночку Женечке сейчас 1 год 9 мес. Кстати, слышала что с 1 по 3 февраля будет какое-то заседание в жспк может после этого заседания что-нибудь будет слышно.
А в какой организации в МАПИДе ваш муж работает?
Вы уже выбрали школу, куда будите переводить доченьку? В каком классе она у вас учиться?

alina-81

New member
Надеюсь, что все получится, а заседание для всех или только для уполномоченных? Думаю, что - то скажут после этого заседания... Муж работает на КПД - 3, а ваш где? Ксюша моя в 3 классе учится, пока о школах только собираю информ., там поблизости и гимназия есть, пока не решили куда. А ваша девочка в каком классе? Я сама педагог, думаю, надо учителя хорошего найти, человека так сказать, остальное для меня не принципиально. А вы на очередь в садик встали? Там говорят очереди.

Irena_25

New member
Мой муж работает на КПД-1. Маргоша учится во втором классе, я слышала что 162 школа не плохая, но до неё далековато идти (хотя это не главное). Кстати, я тоже педагог (вопитатель). Про садики не узнавали, вот всё собираюсь в районо позвонить и прояснить ситуацию (поставят ли на очередь без прописки а Заводском районе). А очереди сейчас везде, скорее это просто формальность (только для жителей микрорайонов Кунцевщина, Запад, Каменная горка это имеет принципиальное значеие, если не стать на очередь в сад вообще попасть нереально).

заседание для всех или только для уполномоченных?
скорее всего как обычно, для уполномоченных. А заселение будет до 31 апреля.

Irena_25

New member
А вы на очередь в садик встали? Там говорят очереди.
Сегодня съездила в районо, поставила малыша на очередь. Только садик не указывала, потому что садами ещё не интересовалась и даже не знаю какие там есть. Так в районо сказали, что будут направлять в те, которые ближе к дому. На очередь ставят без прописки. Ещё сказали, что детей там много. Я планирую с осени Женю в сад отдавать, да и самой нужно будет работу искать. Хочу работать в саду и сын чтоб туда же ходил.
А вы, когда планируете малыша в садик отдавать? Решили уже в какой пойдёте? (Вам, ведь, и девочку нужно в садик переводить?)
Когда планируете заселяться, сразу как ключи дадут или попозже?
Кстати, спрашивала в районо про школу ( к какой школе будем относиться по прописке?) они ещё не закрепляли нас за какой - либо школой, но скорее всего это будет гимназия №21(это ещё не точно). Точно будет известно ближе к концу учебного года.

alina-81

New member
Думаю, вам проще будет работу найти, воспитатели сейчас почти везде нужны. Мне посложнее будет, я педагог-психолог. В саду работала и в школе, тоже надо работу подыскивать, да только в образование возвращаться не очень хочется, правда кому нужна многодетная мамка да еще с малыми детками - больничные неизбежны, и тд. У нас младшенький очень болезненный, поэтому будем еще думать куда и когда пойдем, хотелось бы тоже с осени начать. Катюшу переводить будем, куда, тоже пока не знаем, будем наводить справки. Про гимназию эту кто что говорит, и хорошее и плохое, думаю, надо сходить нам туда, самим посмотреть, с теми же психологами поговорить, с педагогами. Короче собрать информ. и провести "разведку боем", пойдем вместе? Деткам будет веселее в одну школу ходить и малыши, кстати могут в одну группу попасть, если попросить.

Irena_25

New member
Согласна полностью! Нужно идти вместе.
Вот что я узнала про гимназию ( у моих знакомых сын туда ходит): Гимназия только с 5 класса и чтобы попасть туда нужно сдавать экзамены (тесты). Про учителей ничего не говорят, классная этого мальчика уволилась, а новая учительница не всем нравиться.
А вот о школе которая рядом с гимназией № 162 отзывы очень хорошие и о директоре и об учителях. Советуют школу. Я думаю нужно сходить и в гимназию и в школу.
У нас малыш тоже часто болеет, сейчас, наверное, все детки болезненные.
Про садики, пока ничего не узнала.
Скорее бы уже ключи дали, тогда уже можно будет более точно всё планировать.

alina-81

New member
Да, хотелось бы ключи, да вот нам пока еще точного ответа насчет этажа не дали. Все мутят-крутят, ведут себя, мягко говоря недостойно... но это длинная история, о ней потом, при личной встрече. Я еще спрошу насчет гимназии этой подробнее, еще хвалят 169 школу, кажется. Насчет садов ничего пока не знаю тоже. Будем ждать пока. Как у вас дела обстоят с гриппом? Мы вроде пока держимся, я так этого всего боюсь. Младший после тяжелейшего коклюша (2 мес. ему было) ежемесячно бронхитами болел, теперь панически боюсь, что опять заболеет.

Irena_25

New member
Как у вас дела обстоят с гриппом?
Вроде тоже пока ничего. Стараемся меньше на улицу ходить, да поликлиник избегаем, хотя нужно и к хиррургу и анализы узнать, а у нас это всё в разных поликлиниках (т. к. в нашей нет специалистов, только ЛОР и ОКУЛИСТ, ну и педиатры). У дочки в школе большая подловина класса болеет, хорошо что каникулы наступают. Надеюсь не заболеем (У нас Женя часто болеет, когда зубы резались так каждый зубик с температурой выше 39.5, а перед новым годом температура чуть ли не под 40 была, я тоже до ужаса боюсь когда малыш болеет. С дочкой перосли (маленькая очень часто болела).
Я тоже думаю, что про школы и сады подумаем после получения ключей. У нас что-то так долго с ключами тянут. У мужа с работы на Масюковщине построились (дом сдался в декабре) 3 февраля было предварительное заселение, а уже на 25 назначили получение ключей. Везёт людям!!!!! А у нас тишина.... И соседи что-то пропали остальные и новых нет....Такое чувство что мы вдвоём на все 113 квартир:derisive:

да вот нам пока еще точного ответа насчет этажа не дали.
Будем надеяться, что всё будет хорошо и мы будем ближайшими соседями (но в любом случае соседями мы всё-равно будем). Мы тоже очень хотим чтобы вам поменяли этаж на 11.
А в каком районе вы сейчас живёте?

alina-81

New member
А на 11 все-таки поменяли. Так что будем ближайшими соседями! А насчет тишины-это точно... Но мне кажется, читает кто-нибудь из наших... Сейчас в Шабанах живем. Кстати, у меня знакомая учительница в 162 школе работает, вроде хвалит пока. справки наведем, если надо через нее. А вот про гимназию отзывы не очень действительно... Будем думать пока. Желаем здоровья вам и малышам, надеюсь скоро познакомимся поближе. А здорово получилось у нас, правда? Прям как судьба так распорядилась нам познакомиться пораньше таким близким соседям!

Irena_25

New member
А на 11 все-таки поменяли
Классно! Очень хорошая новость! Я так рада! А получилось у нас, и правда, здорово! Насчёт школы подумаем и решим при встрече! А мы всё-таки заболели, причём все дружно, такого давно небыло.

ЧТО СЛЫШНО ПРО КЛЮЧИ? КОГДА УЖЕ??????

Irena_25

New member
alina-81, а вы уже свою квартиру видели? Только вчера узнала что в пятницу нужно было ехать принимать сантехнику, но у нас поехать не получалось. Вы там были?

alina-81

New member
Да, муж был один. Квартиру видела раньше, почти такая же, как на 1эт. Завтра тоже, вроде день открытых дверей. Я опять не могу поехать. Может у вас получится? Поделитесь впечатлениями.

Irena_25

New member
Если это действительно так, то постараюсь съездить.
alina-81, а вы уже думали по поводу кухни, какую будите ставить? Плиту оставите эту или будите менять?
Просто я сначала думала плиту оставлять, а муж хочет варочную панель (стеклокерамику) и духовой шкаф, ему посоветовали что так будет лучше, но всё упирается в деньги. Так я теперь и незнаю что делать.
Ещё хотела спросить, что вы думаете о том чтобы на все входные двери в коридоре (2 двери из лифта и вход с лестницы) поставить замки(после получения ключей), чтобы не воровали щётчики, лампы в коридоре и т. п. Если так можно делать, конечно.

Сверху