Извините что вмешиваюсь в разговор. Хочу обратиться к Nessy. У меня была похожая ситуация. Очень похожая. Была подготовлена к родам на "отлично". Первый период прошел великолепно, без стимуляций и т.д. В родзале - стоп. Вокруг меня стояло не 5, больше врачей и акушерок. Стояли 3 заведующих: приемного отделения, родового и педиатрии. Ничего не получалось. В итоге сделали вакуум-экстракцию. Сразу напишу, счас все отлично, ре здоров (ТТТ), вот недавно трехлетие отгуляли. Но тогда были, конечно, проблемки. Я рыдала весь роддом. Была в глубочайшей депрессии и чувстве вины. Умирала просто в психологическом отношении. Прийти в себя помог очень хороший совет, который дала зава родового отделения (приходила меня навещать). Она сказала: "нужно сосредоточится на том, что ты сейчас можешь дать своему ребенку - хороший уход, ласку и ГВ. Нужно понимать, что нормального ГВ при истериках мамы не получится. Приложи максимум усилий, чтобы ребенку было как можно больше комфорта во всем. Будь уже мамой, наконец!" Меня отпустило, надеюсь, что тебе это тоже поможет. Удачи и здоровья всей вашей семье!