Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Гидрометцентр уже обещает похолодание со вторника! И дожди. Днем - 19-21 град.
думала, я буду в эти дни (если они все-таки будут) - самая СЧАСТЛИВАЯ, ан нет, не буду... у меня дядя умер... :cray:а я не знаю, как быть: ехать или нет... во-первых, этих холодных дней может и не быть(ехать в Барановичи), во-вторых, беременность и такого рода эмоции для меня и малыша не есть хорошо, в-третьих, дочу не с кем оставить(уж ей-то там точно нечего делать), а быть там хочу...

как я его завтра в сад отдам чужим людям первый раз - вообще не представляю
понимаю! я вообще весь первый месяц плакала ночами, как доча в сад пошла! адаптация у меня была круче, чем у нее! но сча все хорошо, все уже привыкли... так что - не волнуйся!

Magpie

perfectly happy mum
Лилёнок, размеры для самых маленьких 56-62. В роддом буду брать слипы, на случай жары - боди, кофточки, чепчики в кол-ве 6-10 шт. Комбез зимний с шапочкой само самой на выписку. Остальное - по желанию имхо.

Юсенька

Active member
да нормально. думала хуже будет.

молодец мамочка, держись)

я уже думать начинаю как я в роддом поеду а Лисенок без меня, я без нее...., пока не представляю......... вообще такая сентиментальная стала, недавно ходили в парк гулять, там молодежь с гитарами, песни поют, моя доча к ним и давай выплясывать, все стоят умиляются, а у меня слезы на глазах, и чего спрашивается

Magpie

perfectly happy mum
так уже вторая половина месяца пошла. неделя до конца и осталась :)
Сегодня только 16-е, так что почти 2 календарных недели.;) У меня др скоро, хотели с друзьями погудеть на природе, но с такой духотой даже в лесу дуба дать можно...:(

Просто это детская психология.
ППКС. У дочи даже сейчас перед садом бывают слезки-капризки по утрам, ничего страшного в этом нет. Ребенку, который ведет себя хорошо в саду, иногда нужно дома спустить пар.

Sadalsuud

Active member
, который ведет себя хорошо в саду, иногда нужно дома спустить пар.
вот это 100%!!!!! особенно первое время! месяца два у нас был приход домой и все! просто слезы. и жалели, и ласкали, и спрашивали, что случилось, но она отвечала, что не знает, а просто "хочу поплакать, не приставай!"

Домовёнок

солнышко!
Лилёнок, написала в дневничке своём специально для тебя полный предварительный список. что забыла добавляйте в комментариях

Слимка

New member
Домовёнок

О. Спасибо. Я как раз тоже хотела спросить что надо, а то первый, не знаешь что
может пригодиться. А так вообще еще ничего не покупала и не смотрю, боязно мне как то.Вот может схожу на УЗИ к Шредеру (записалась на 27.08) он меня и успокоит.

А пункт №6 это что, и для чего? И почему не пользовались кремом под подгузник, чем заменяли?

Flash

Active member
Вот есть такая темка со списком. Читать не перечитать :))))
Хорошо во вторую беременность, меньше думать надо :))). Да и как-то склояешься к мысли, что все это не важно. Если чего-то не будет, то можно и обойтись. А то тогда помню судорожо все покупала, лишь бы все по списку прикупить :))))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9555&highlight=%F1%EF%E8%F1%EE%EA

Алёнушка1

Active member
Хорошо во вторую беременность, меньше думать надо . Да и как-то склояешься к мысли, что все это не важно. Если чего-то не будет, то можно и обойтись. А то тогда помню судорожо все покупала, лишь бы все по списку прикупить )
+10000 как про меня написано
тоже казалось, как это так - что-то не купить ДО, катастрофа, не готова к рождению ребенка!!! Теперь понимаю, что одежду и памперсы надо обязательно купить, а все остальное, нужно, но не так срочно.

олязу

New member
И почему не пользовались кремом под подгузник, чем заменяли?
И я не пользовалась....У меня проблем с кожей у деток не было...Поэтому только подмывала при каждой смене подгузника...а кремом смазывала по мере необходимости(если какала много и попка слегка красная становилась)

Мы 62 рост носили до месяцев 4...поэтому я покупаю все на 50-56
Глянула Златену карточку мы в 6 мес были 64 см)))

TIKA-1

New member
Flash, таже ситуация:))) Многое без чего можно обойтись, мы воду меряли градусником для тела, он был водонепроницаемый, опускали кончик и меряли, так зачем покупать специальный для воды, пустышки мы не покупали, нам дарили, а сын только одну воспринимал и то только до 3 месяцев, бутылочки тоже особо не понадобились, т.к. был на ГВ а в 6 месяц, заболел и мы давали лекарство из ложечки, так после болезни отказывался пить и из бутылочки и из ложки, зато научился пить из трубочки и из чашки. Так что всё придёт само, что надо, что лишнее.

Слимка

New member
А подскажите еще, заметила что в последние дни матка часто в тонус приходит, вдруг резко чувствительным и твердым комочком становиться. Что можно сделать? Вроде в такие жаркие,и свои выходные дни стараюсь практически ничего не делать и лежать на диване.Может еще что то можно?

олязу

New member
А подскажите еще, заметила что в последние дни матка часто в тонус приходит, вдруг резко чувствительным и твердым комочком становиться. Что можно сделать? Вроде в такие жаркие,и свои выходные дни стараюсь практически ничего не делать и лежать на диване.Может еще что то можно?
У меня тоже уже 2 дня матка в тонус частенько входит...сегодня поеду к своей Г, пусть посмотрит меня

Слимка

New member
олязу

Расскажите потом что посоветовала, а то моя Г до сентября в отпуске.

Nasten@

New member
Девочки,всем привет!!!
Всех с хорошими Узишками!!!!
Всем приболевшим поправляться!!!!!!!!!!!!
Я на выходных ездила в г.Слоним,к родителям,без кондера чуть не подохла,а еще чем-то траванулась,так что выхи были веселей некуда!!!!!Хотя просидела всю субботу в озере))))

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Ну,готовьтесь:недельку хорошо будет детю,а потом он поймет, как все-таки с мамой хорошо. Вот уж когда тяжко будет.

да ладно :) мой очень хорошо пошел :)

тоже казалось, как это так - что-то не купить ДО, катастрофа, не готова к рождению ребенка!!!

прикольно :) а у меня наоборот было - я ВСЕ покупала после :)

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
тоже казалось, как это так - что-то не купить ДО, катастрофа,

и мы по максимуму все купили до рождения малышки, причем стала закупаться как только в декрет ушла. как это все умиляет..... а главное остановиться почти не возможно, мы с мужем и сейчас часто покупки делаем, он специализируется по игрушкам, я по вещам)))

Касатка

Active member
девочки, привет.
такое дело, мне на УЗИ в этот четверг, 19.08 в 18.45, во 2-ой роддом. поскольку сейчас нахожусь не в минске, специально еду на УЗИ из другого города, и 18.45 поздно для меня, могу опоздать на поезд. может быть кому-нить назначено на более ранне время в этот день, и если возможно поменять временем, буду очень признательна.

Юсенька

Active member
Касатка, думаю если вы приедете и попросите принять раньше, проблем не возникнет, все мы люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху