Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
во. у меня вес попёр. как и ожидалось после 25 недель. +1кг за неделю. меньше в Васильки ходить надо )))))

Слимка

New member
ближайший от нас 7ка. логично предположить, что туда отправят
Неа. Если к 2ке относитесь то смотрят по прописке, могут в 5-ку, 3-ку больше не помню куда отправляют.А в ближайший это если скорая глубоко рожающую дамочку везет.

Домовёнок

солнышко!
Поспрашивай плиз на след. приеме, что и как, жк же наши по-любому рядом.
поспрашиваю

А в ближайший это если скорая глубоко рожающую дамочку везет.
так я вроде и планирую глубоко рожающей ехать )) и на такси )))))))))))) а 3ка меня радует ещё меньше, чем 7ка. это заведение я на своей шкуре проверила. правда не родилка. а отделение послеродовых осложнений. атас. 1 унитаз на весь этаж и 2 душа.

Алёнушка1

Active member
С обновками! Хорошо вам, работающим барышням. Я, наверное, на похолодание спортивной куртяжкой ограничусь под джики, все-равно некуда будет в пальто выпендриться..
я не работаю :), но все равно ж гулять каждый день нужно.

олязу

New member
так я вроде и планирую глубоко рожающей ехать ))
Прям как я в прошлый раз))) Только я с мужем на машине...

Девочки, короче, встретимся все в 6-ке!!!))) Обменку в 35-36 нед подписывают...Я вот в середине сентября буду звонить своему врачу договариваться и спрошу во сколько обменку надо привезти подписать, т.к. отношусь к 1-ой

Magpie

perfectly happy mum
Алёнушка, хорошо, если так, а то мне совсем в ином ключе его описывали, может о разных отделениях речь...

Домовёнок, с первым реальным килограммом тебя!:)

Неа. Если к 2ке относитесь то смотрят по прописке, могут в 5-ку, 3-ку больше не помню куда отправляют.А в ближайший это если скорая глубоко рожающую дамочку везет.
Из огня да в полымя.... Зато тема 7-ки раскрыта.:)))

Домовёнок

солнышко!
Только я с мужем на машине...
ну может и с мужем, если он дома будет. :)

Домовёнок, с первым реальным килограммом тебя!

всё. поеду магазины разорять. что-то опять приступ шопоголизма разыгрался

Алёнушка1

Active member
а я не вижу фотки.
чето пропала ссылка на их сайт была.

Помнишь как именно? А тоя свое хочу,да не помню,нужно ли в мешок для стирки засовывать.
просто в машинку на 30 градусов, хотя на ярлычке написано только химчистка. У меня пальто из вареной шерсти, так продавец сказала, может поэтому можно стирать.

как это вообще происходит? За отдельную плату?
я только знаю как в 7-ке подписывают. Приходишь в установленный день после 37 недель к зам.диру, и если нет показаний к предварительной госпитализации (предыдущее кесарево, первые роды после 30 и прочее), то пишет "в роды".

Алёнушка, хорошо, если так, а то мне совсем в ином ключе его описывали, может о разных отделениях речь...
а что говорили? могу развеять сомнения. Я так получилось лежала там в 8-м корпусе на сохранении в 10 недель, потом перед родами в паталогии уже в другом корпусе, рожала в обычном отделении, потом послеродовое и в 8-м корпусе с ребенком. Так что была возможность все оценить на своей шкуре :) или :(.

Marinka

Member
А вот у меня может получится покруче, если роддом закроется. Тогда в Полоцк. В прошлый раз Новополоцкий открылся перед моим в него "заселением". А так было жуть. Наши врачи в Полоцк отправляют рожать, а полоцкий маленький и не принимает, если не по скорой. Про то, что ложили в то время на коридоре я говорить уж и не буду.
А мне повезло. мой роддом открылся. Так я платной палате была. Она одноместная, холодильник телефон.

Magpie

perfectly happy mum
а что говорили? могу развеять сомнения. Я так получилось лежала там в 8-м корпусе на сохранении в 10 недель, потом перед родами в паталогии уже в другом корпусе, рожала в обычном отделении, потом послеродовое и в 8-м корпусе с ребенком. Так что была возможность все оценить на своей шкуре :) или :(.

Да вроде про 8-й корпус и говорили, если не ошибаюсь, что и бытовые условия жуть, и персонал злющий, как церберы..Может просто не повезло, мне вот в шестерке педиатры в послеродовом попадались преотвратные, а некоторые от педиатрии в полном восторге.:)

Эсперанто

lingvo internacia
Алёнушка,это тебе просто с примерами не повезло:). И фото, и мамочка с 200 подгузниками:blink: ... У меня обычно было около 20-ти, без проблем справлялись. По поводу брызг - даже не представляю как это может происходить:scratch:. Из любой идеи можно сделать фарс.

7-й РД и вправду ужас - я там рожала младшего 12 лет назад, условия, конечно, сейчас изменились, да это и неважно. Главное - тормознутый и равнодушный "персонал", отправивший двух детей подряд под кислород из-за собственного разгильдяйства!
Еще не рекомендую ложиться в любой РД перед мойкой: велик риск нацепить инфекцию, мое дите как раз попало в такую ситуацию - я просто не знала вообще о мойке.

В этот раз я шевеления начала ощущать ровно в 16 недель - третий ребенок.

Magpie, спасибо за доброе пожелание:). Этот процесс у нас уже отработан:).

Домовёнок,фото какое лучше - в полный рост или портрет?

Последнее редактирование:

Алёнушка1

Active member
Magpie, там в детском инфекционном отделении 3 поста. Я лежала на 1-м. Замечательное отношение к деткам, и смотрели аккуратненько, и обрабатывали так что малышка даже не пикала. И видела как смотрели деток, которые без мам лежали на посту, брали на ручки, успокаивали когда те плакали. Безусловно, медсестра - не мама, не полетит на каждый писк, но все же.... Очень тепло к деткам относились.
Золотистый стафилококк подхватили в РД (кстати через мес после мойки), это их большая проблема, но такое щасте можно в любом нажить.
Я не говорю, что 7-ка супер-пупер, просто как ее сейчас грязью в отдельной темке поливают, тоже не справедливо, имхо.
К слову, сама теперь больше на 2-ку настраиваюсь. Но паники перед 7-кой нету.
Из плюсов еще вспомнила, лампу под которую деток с желтушкой кладут, привозят прямо в палату, так что малыш с мамой не расстается.

Тайга, может быть. Но впечатление сложилось про тазики не очень :).

Magpie

perfectly happy mum
лампу под которую деток с желтушкой кладут, привозят прямо в палату, так что малыш с мамой не расстается
Прям как про другой роддом инфа - в том случае, о котором мне говорили, деть с желтушкой был помещен под лампу в другом корпусе аж на две недели, а маму даже для кормления к нему не пускали. У ребенка помимо желтушки не было никаких проблем со здоровьем. По всей видимости, каждый врач что хотит, то и воротит, а единой корпоративной политики роддома нет.:(

Алёнушка1

Active member
Magpie, под лампу с мамой, это в послеродовом отделении, у меня так соседка лежала. Я понимаю, желтушка разная бывает, если показатели сильно завышены, то могут и забрать малыша, а если надо полежать 1-2 суток, то оставляют с мамой.
Я когда к малышке перевелась, то первый раз на посту кормила, как только с деткой встретилась, медсестры искренне порадовали что девочка сразу взяла грудь. Видно было, что небезразлично им было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху