Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@tusy

New member
Сообщение от Домовёнок в декрет иду в 31-32 неделииии
А мне в декрет только в декабре, ууу дождаться уже не могу надоело на работу ходить:blink:

А у меня с роддомом вообще беда и по прописке и по проживанию 3 получилась, но я туда ни ногой. У меня там пару девочек рожало, все в ужасе от отношения врачей. Я очень во 2 рд хочу, пойду туда на курсы в 30 недель помойму и потом должны обменку подписать...

SALMA

New member
Девочки всем привет!
а я по прописке отношусь к 6 мне до него 3 минуты на машине, вот думала куда от него (от 6 ) слинять , да линять особо некуда, т.к остальное еще хуже..(((

егорина

Active member
Я за "неестественное родительство", за памперсы, за коляски вместо слингов, за сухие ковры-диваны дома. Я за облегчение собственной жизни и если есть способы, то я ими воспользуюсь, естественно, не во вред своему ребенку.
+1

девочки у кого вторые и больше детки, во сколько реально вы начали чувствовать шевелюшки? вы вот говорили про 12 что ли...я вот совсем не чувствую.. чувствовать чтобы постоянно это во сколько реально начали?
я почувствовала поздно. почти в 20 недель. но у меня плацента по передней стенке.

Домовёнок

солнышко!
а я бы уже с пн,но тк приврала на 2 недели с м в ЖК,то с 13 сентября.

я, чтоб больничный оплатили побольше.

Домовёнок,фото какое лучше - в полный рост или портрет?

портрет

а я с 1 октября :(((
и я с 1го скорее всего.
достала я всех в бухгалтерии и в отделе кадров. в итоге оказалось, что мне достаточно выйти на 1 день в сентябре на работу, чтоб меня приказом перевели на новую должность с новым окладом и тогда больничный посчитают по новому окладу. так что 30 сентября я иду работать на 1 день )))) а должна была в декрет где-то 26го сентября уходить.

N@tusy

New member
Сообщение от Алёнушка Я за "неестественное родительство", за памперсы, за коляски вместо слингов, за сухие ковры-диваны дома. Я за облегчение собственной жизни и если есть способы, то я ими воспользуюсь, естественно, не во вред своему ребенку.
Поностью поддерживаю, главное вреда ребеночку нет, да и проще все:rolleyes:

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, приветствую! Подруга перезжает и срочно продает коляску. Чикко, цена смешная, 130 у.е. + торг. Состояние идеальное, мало б/у, одним ребенком.
Вот ссылка ТУТ
Ее телефон: (029) 503-38-85, мтс, Лена.

Kiota

New member
Алёнушка,в роддоме - еще с памперсами, а уж дома - только куда-то далеко если (на прогулку, например), зима... Дома - однозначно без них, первое время, пока дитю не захочется ножками подрыгать - с тканевыми подгузниками, как спать все время перестанет - в трусах и распашонке (или футболке).
А ползунки у нас - только как уличная одежда используется, дома - всегда босиком. Старшим делали шорты, обрезая ползунки, а теперь ползунки все делаются высокими (под памперс) - неудобно будет... А я как раз незадолго до зачатия отдала эти спец.одежки самодельные...

Тайга, вот что есть, если интересуют многоразовые-самодельные подгузники :)
http://nika-po.livejournal.com/1603.html

а кто-нить владеет информацией, у какого РД когда мойки? поделитесь пжл...

ЭВЕЛИНА

Active member
Девочки, у меня вопрос: когда уходишь в декрет, на работу нужна какая-то справка? И дадут мне эту справку, если я плохо хожу на приемы. или какие-то анализы не сданы или врачи не все пройдены. Вобщем, чем мне это грозит. Чего меня могут лишить? Декретные в любом случае дадут?ну, не могу я сидеть бестолку в очередях, типа стоматологов, лор-ов, и т. д.Сегодня на КПД просидела час(по записи), вышел один человек, и передо мной еще 7. Нет сил.
P/s. Во сколько недель в декрет уходят с одним ребенком?

dolska26

New member
Девочки, приветствую! Подруга перезжает и срочно продает коляску. Чикко, цена смешная, 130 у.е. + торг. Состояние идеальное, мало б/у, одним ребенком.
Вот ссылка ТУТ
Если кому интересно, то коляска мне очень понравилась. С первым малышом такую использовали, и сейчас тоже планируем.Покупали ее тогда за 400 или 450 у.е. Так что 130 у.е смешные деньги. Минусов для себя никаких не отметила. Так что: советую!!!!

N@tusy

New member
Девочки, у меня вопрос: когда уходишь в декрет, на работу нужна какая-то справка? И дадут мне эту справку, если я плохо хожу на приемы. или какие-то анализы не сданы или врачи не все пройдены. Вобщем, чем мне это грозит. Чего меня могут лишить? Декретные в любом случае дадут?ну, не могу я сидеть бестолку в очередях, типа стоматологов, лор-ов, и т. д.Сегодня на КПД просидела час(по записи), вышел один человек, и передо мной еще 7. Нет сил. P/s. Во сколько недель в декрет уходят с одним ребенком?
Насколько я поняла это грозит лишениеп пособия при постановке на учет до 12 недель, это около 300 000 руб.

Алёнушка1

Active member
Девочки, у меня вопрос: когда уходишь в декрет, на работу нужна какая-то справка? И дадут мне эту справку, если я плохо хожу на приемы. или какие-то анализы не сданы или врачи не все пройдены. Вобщем, чем мне это грозит. Чего меня могут лишить? Декретные в любом случае дадут?ну, не могу я сидеть бестолку в очередях, типа стоматологов, лор-ов, и т. д.Сегодня на КПД просидела час(по записи), вышел один человек, и передо мной еще 7. Нет сил.
P/s. Во сколько недель в декрет уходят с одним ребенком?
В ЖК должны выписать больничный, обязательно, вне зависимости от посещений и прилежания. Лишить могут пособия что стала на учет до 12 недель (270 тыщ или около того). Все остальное - больничный лист и пособие при рождении ребенка оплатят.
В декрет все идут стандартно в 30 недель, возможны разбежки +/- 1-2 недели, в случае если результаты узи сильно отличаются от расчета по М. Как вам удобнее и как договоритесь со свои Г, большинство идут на встречу.

krolichek

New member
Приветики девочки вам в темку, всем хорошего настроения и здоровья вам и вашим пузикам, сама не так давно была с карапузиком внутри .... такая ностальгия, прям еще хочется)))
Я чего пишу, у меня лежат брючки и рубашечка мазеркеевские для беременных, для офиса то что надо ходить, так среди знакомых счас никому не надо, если кому размер 10 подходит в личку напишите отдам как говориться в хорошие руки:derisive:

Весенняя

New member
Про лишение пособия по постановке на учет до 12 нед.: то там, насколько я знаю, необходимо несколько условий: стать на учет до 12 нед. (что к я поняла - есть) + выполнять указания Г. (но отказ от посещения нескольких специалистов, я сомневаюсь, что означает уже не выполнение этого требования). Да и согласится ли Ваш Г. взять на себя ответственность и заявить, что Вы совсем не выполняли её требования. Так, что в любом случае побороться стоит,за то что тебе положено. Ведь, везде пропагандируется "беременные вне очереди", но я столкнулась совсем с обратным, почему тогда беременные должны выполнять все непонятно откуда взявшиеся требования.....

Юсенька

Active member
Ведь, везде пропагандируется "беременные вне очереди"

в нашей 3 ПК без очереди только кровь сдать можно, и то иногда шум могут устроить, а спец. проходить нужно в часы проф осмотра или по талану, так вот когда проф. осмотр, он длиться 1 час утром и 1 час вечером, никто не горит желание пропускать даже Б. женщину, по очереди...

Весенняя

New member
Не знаю, как у остальных, но у меня сложилось впечатление, что беременная женщина в понятии нашей медицины - это неработающая женщина,т.к. столько надо обойти врачей и сдать анализов, что времени на работу не остается....

Marusik

New member
Не знаю, как у остальных, но у меня сложилось впечатление, что беременная женщина в понятии нашей медицины - это неработающая женщина,т.к. столько надо обойти врачей и сдать анализов, что времени на работу не остается....
ППКС, причем мне тоже грозили не дать пособие из-за того, что не во время врачей прохожу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху