Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
Вы мне это рассказываете?Про смесь речь отдельная, а при грудном вскармливании стоматологи против ИМЕННО ночных кормлений грудью (и поверьте многие кормят по ночам и после года, и дети с сиськой во рту прл ночи спят.

я тож такое слышала и не раз, моей подруге предложили, если кормишь ночью, то после каждого кормления протирать зубки, она решила убрать грудь .... а мы просыпаемся за ночь несколько раз и пьем детское молочко, знаю что так нельзя, а как отучить ее... мне и так тяжело с ней по ночам, беда с этим короче...

Nasten@

New member
Пробабушки и рожали в поле, а речь ведь о нас , современных.Да не у всех этот кариес, но у большинства.
Но вопрос ведь в другом. Что есть нужного в молоке, где почитать, не попадается мне эта информация.а очень хочется что-нибудь найти.
я,вообще,считаю,что это дело каждого как и сколько кормить.Сколько людей,столько мнений.Меня кормили год-мои зубы идеальны для нынешнего времени,ттт.Брата не кормили грудью вообще,у него зубы как у всей нашей семьи-ужааааааааааас!!!Но ведь млих маму и папу то кормили грудью опять же.Кто-то говорит,что когда кормишь дольше грудью,ребенок умней))))странно,потому что у меня 1 высшее,а у брата 2)))))Я собираюсь тож кормить не больше года........

олязу

New member
Nessy, приехала я с Харизмы....отопление не включили(((( Стоит обогреватель, но все-ровно прохладно...даже детям платья не переодевала...

Sadalsuud

Active member
И я уже говорила, не стОит отчаиваться, если Вам самой не посчастливилось в раннем детстве - при горячем желании кормить все у Вас получится! Просто может быть несколько сложнее, чем тем, кого кормили долго.
с мамой-то мне как раз и посчастливилось! ))) лучше - нету... Я просто дочу свою кормила сцеженым молочком, молока было "хоть залейся" и я по глупости/молодости выливала в раковину по 200-250 грамм ((( смогла докормить до 5,5 мес без прикорма... Так что то, что при сцеживании молока уходит - неправда, проверено ))) а сама доча не брала грудь после долгой разлуки после рождения... я писала уже как-то...
для девочки сам контакт даже ценен на будущее
блин... ну не нравится мне эта приписка))))
кормится днем и вечером под засыпание
а как же почистить зубки после еды?

наши прабабушки всегда долго кормили грудью - до 2-х лет
моя прабабка своего сына(деда) кормила до 7)))) приходит он из школы, а она уже в возрасте была, сидит на скамейке с тетками, а он "мам! сиську доставай!" хорошего в этом ничего нет, конечно, но когда мне папа рассказывал, я долго смеялась... над дедом-мальчиком вся деревня ржала)))

когда кормишь дольше грудью,ребенок умней))))
да уж... смешнА

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, конечно, каждый решает сам и до года - тоже хорошо.
Про бабушек - это я к тому, что не оказывает влияние долгое кормление, а все-таки что-то другое.
"При прочих равных условиях".

Nessy,почитать... Зайдите на сайт "Молочного детства", по-моему у них есть информация. В книгах Никитиных - тоже.
Мне даже трудно ответить на этот вопрос: за годы, прошедшие с рождения старшего, я столько всего изучила на эту тему, сейчас даже не вспоминается что откуда...

Викусик, я не про маму:): Ваша мама - замечательная, и это прекрасно! "Повезло" - исключительно про грудное вскармливание.
Про девочку - ну не нравится и не нравится, это не повод огорчаться, если что не сложилось, дело уж прошлое.
"Почистить" - это настолько естественный процесс, организм сам справится. Детям "Орбит" :))) не нужен:).
До 7-ми, да еще и мальчика - это, конечно, перебор, тут уж психологический аспект включается... А вот скажите-ка: каковы у Вашего деда зубы?
"Умней" - да, способствует. Опять таки ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

Nessy

Active member
то после каждого кормления протирать зубки
Так и советуют.

Nessy, приехала я с Харизмы....отопление не включили(((( Стоит обогреватель, но все-ровно прохладно...даже детям платья не переодевала...
А вообще понравилось? Легко с ними "работать"

я,вообще,считаю,что это дело каждого как и сколько кормить.Сколько людей,столько мнений.Меня кормили год-мои зубы идеальны для нынешнего времени,ттт.Брата не кормили грудью вообще,у него зубы как у всей нашей семьи-ужааааааааааас!!!Но ведь млих маму и папу то кормили грудью опять же.Кто-то говорит,что когда кормишь дольше грудью,ребенок умней))))странно,потому что у меня 1 высшее,а у брата 2)))))Я собираюсь тож кормить не больше года........
Конечно, есть и др. факторы.

Тайга, Меня действительно этот вопрос интересует еще и потому, что мне на работе мамам совеиы и рекомендации давать, а какие рекомендации, если я сама не владею информацией. И, не поверите, все кому я задаю этот вопрос отвечают примерно так
грудное молоко- уникальный продукт, изменяется под потребности конкретного ребенка в конкретное время весь состав.
ну или что-то в этом смысле.
Так что буду искать информацию.
:read:

моя прабабка своего сына(деда) кормила до 7)))) приходит он из школы, а она уже в возрасте была, сидит на скамейке с тетками, а он "мам! сиську доставай!" хорошего в этом ничего нет, конечно, но когда мне папа рассказывал, я долго смеялась...
Ой, взрослому пацану-сиську в рот.:shok:

Почистить" - это настолько естественный процесс, организм сам справится. Детям "Орбит" не нужен.
Ну зачем вы так, у взрослых кариес годами развивается, а у детей месяцами.У деток ведь все системы не совершенны,их организм сам не справиться.

Sadalsuud

Active member
"Повезло" - исключительно про грудное вскармливание
да я же шутю))) я все поняла))) просто так сразу прочиталось)

"Почистить" - это настолько естественный процесс, организм сам справится
а что по этому поводу думают стоматологи???

А вот скажите-ка: каковы у Вашего деда зубы
а ХЗ... его самого уже дааавно нет(

Ой, взрослому пацану-сиську в рот
по контексту я поняла так, что ей самой далеко не в радость это было. Да и пофиг, я думаю... это ОН так привык...

Nessy

Active member
а что по этому поводу думают стоматологи???
Однозначно чистить.

а мы просыпаемся за ночь несколько раз и пьем детское молочко, знаю что так нельзя, а как отучить ее...
А если попробовать воду или детский чай без сахара?

calandiva

New member
Случайно не маленький дядечка с усами?-препротивнейший тип
я и не помню его уже,седоватый вроде.

А что в материнском молоке ценного для ребенка такого возраста. (ну к примеру после года?)
кормила до 1 и 10 для поддержания иммунитета.Меня кормления в таком возрасте не напрягали,остается же парочка кормлений.На сон ,иногда разок ночью.Да и грудь не доставляет никаких неудобств,тк никаких приливов и подтеканий нет,а молоко вырабатывается только в ответ на сосание.
Второго планирую кормить до двух так точно.

вот страшенный ранний детский кариес при ночных кормлениях видела и ,поверьте, его о-очень много, а он не лечиться
сейчас кариес у очень многих детей,даже у тех,кто не кормится.

calandiva

New member
странно,потому что у меня 1 высшее,а у брата 2)))))
наличие в/о уж явно не показатель :)

а как же почистить зубки после еды?
врачи вообще не считают обязательным чистить зубы до двух лет.Сама с несколькими разговаривала.Но не все.конечно. Есть стоматологи,которые советуют чистить с появления первого зуба,те с 5-6 мес.

"Умней" - да, способствует
неоднократно читала в книгах.

Эсперанто

lingvo internacia
Кстати, после года молоко уже не столько еда, сколько более "жидкостный" набор полезных веществ.

Nessy,про изменения - действительно весь состав: организму же (и нашему в т.ч.) каждый раз требуются другие вещества, в другом соотношении. И из грудного молока они усваиваются полностью.
Объяснить какие именно невозможно так же, как описАть какие завтра у заката будут оттенки...

Я своим зубы тоже не чистила лет до ...3-х, наверное (не помню точно:)) - проблем не было совсем! Здоровые зубы.

Естественно, кормление имеет смысл, когда оно в радость - не по принуждению. А вот настроить себя - очень даже можно.

Юсенька

Active member

А если попробовать воду или детский чай без сахара?

ночью вообще не желательно что то давать для зубов плохо (да и мы ж уже не маленькие)))), а с водичкой у нас номер не проходит, пробовали, врач советовала просто убрать ночные кормления и все, но при этом недельки 2 потерпеть придется, а у меня нет сил терпеть, я и так устаю, ночью только я к малышке встаю, от других толку мало, ей мамку подавай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху