Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten@

New member
ну тогда пожалуюсь...
была на рынке сегодня,покупала хурму и виноград.Тетка меня уверяла,что хурма очень вкусная. Ну расплатилась я ,отошла в сторонку,пересчитала стоимость. Короче,надула она меня на 220 рублей.Так погано стало на душе,думала идти жалобу писать,да плюнула на все.Поберегла нервы себе,да и побоялась,мало ли сглазит.А сейчас сижу и грызу себя,что не попросила жалобную книгу.И не в деньгах же дело,копейки совсем,а в том,что раньше не позволила бы себя обмануть.Сам факт очень неприятен. А хурма еще вяжет и несладкая совсем.
я сама не знаю как объяснять такие явления,менталитет у нас что ли это еще совковый никак не вымрет.Вот это постоянно,а что же скажут,а что же подумают и т.д.Я часто оч сама молчу,но иногда просто прошу книгу,пишу жалобу и не слушаю никакие их извинения..и все чаще и чаще

tatsi_ana

Active member
Что, правда, я такая дура?
Это подружка дура, с тобой все нормально! Мне многое из того, что другим плохо, очень даже хорошо!
И дочь я кормила до двух лет и двух с половиной месяцев и до сих пор считаю ее маленькой девочкой, хоть и говорящей, декламирующей стихи, в т.ч. собственного сочинения, танцующей и много чего еще умеющей :)))

calandiva

New member
Фероника, поздравляю,завтра еще поднатужишься и молодца.

НО не могу я представить свою 2х летнюю дочь с грудью
это потому,что ты не кормила до такого возраста. Я вот как не кормлю сейчас,так как картинку представлю,так вздрогну. А тогда все естественно было.

Аника

Active member
всё-таки сколько людей, столько мнений. одноразовые трусики - самое неудобное, что я в жизни на себя одевала. а прокладки как раз планирую покупать обычные на много капелек, КОтекс скорее всего. послеродовые у меня везде ёрзали, вылазили, натирали и попа прела в них (прошу прощения за натурализм :) ).

Та же история!!!!
Не знаю, как выглядят эти послеродовые , но терпеть не могу большие прокладки. Ненавижу. По мне, так лучше лишний раз поменять.

Юсенька

Active member
Ура! я сдала площадку дяденьке с усами...причем на эстакаде вырвалось "щас рожу!" а он благим матом: "едь,потом поговорим!!!"...в итоге поставил "сдан"!!! но сказал,что в жизни с Б больше не поедет

напугала бедного мужичка))))))))))) поздравляю!!!!!!!!!!!

Nasten@

New member
Та же история!!!!
Не знаю, как выглядят эти послеродовые , но терпеть не могу большие прокладки. Ненавижу. По мне, так лучше лишний раз поменять.
кстати,у меня вопрос:вот у меня до Б были очень обильные менстр. и в день уходила 1 пачка на 5 капель(а это ого-го корабли какие!!!!!!!!!!!!)))и пару тампонов еще макси.Так вот,что ж меня тада мот после Б спасти то?тазик что ли на подтяжках?????????

Katrin7

New member
А что в материнском молоке ценного для ребенка такого возраста. (ну к примеру после года?)
В молоке ВСЕГДА есть полезные вещества и про то, что после года там ничего уже нет - это чушь! Поищите инфу, ВОЗ очень хорошо все описывает.

Nessy

Active member
Фероника, Ну ты герой, дядя с усами жанчын за рулем не любит.:flirt:ПОЗДРАВЛЯЮ!

Аника

Active member
кстати,у меня вопрос:вот у меня до Б были очень обильные менстр. и в день уходила 1 пачка на 5 капель(а это ого-го корабли какие!!!!!!!!!!!!)))и пару тампонов еще макси.Так вот,что ж меня тада мот после Б спасти то?тазик что ли на подтяжках?????????

:rofl::rofl::rofl:

Юсенька

Active member

у всех по разному все после родов, не нужно так сильно преувеличивать в плане тазиков... я уже писала, что лично мне понравилось пользоваться послеродовыми прокладками первые пару дней, даже девочкам с палаты давала, пачки конечно реально много, к выписке вполне хватает обычной прокладки.

Nessy

Active member
В молоке ВСЕГДА есть полезные вещества и про то, что после года там ничего уже нет - это чушь! Поищите инфу, ВОЗ очень хорошо все описывает.
Разве я где-то написала, что в молоке нет ничего ценного? Я спросила где взять информацию.В интернете не очень хочется смотреть. В книгах я ее и ищу. А вот на курсах в род.доме специалист по грудному вскармливанию мне тоже ничего внятного не ответил.И еще раз повторюсь, я очень даже ЗА грудное вскармливание, а до года по своему собственному усмотрению, а не из других соображений.

вот и меня подруга напугала,что льет как из ведра. а у меня всю жизнь капало мало-мало. не могу себе ужасть эту представить,что прям льет! :shok: кровища,говорят месяц будет капать..мама дорогая! :superstition:

Katrin7

New member
И все равно однозначного вывода для себя сделать не могу.
Я сына кормила до 1,9 мес., пошли к стоматологу на осмотр - ничего страшного, но там я первый раз услышала о том, что ночное кормление может навредить зубкам, печально конечно... Просто каждый для себя сам решит сколько кормить, как и т.д. Самое главное, чтоб молочко было!!

Эсперанто

lingvo internacia
я не соглашусь про взаимосвязь кормления дочери и ее будущего ГВ. Ну кого из нас хотя бы до года кормили? Единицы, а так максимум по полгода, и то считалось хорошо. А среди моих знакомых мам достаточно много кто кормит год и более. Все-таки личный настрой гораздо важнее маминого опыта, имхо.
Не единицы. И тогда естественное вскармливание считали наилучшим, хотя бы до 9 мес. А вот про настрой - согласна, просто зачем усложнять ребенку жизнь;).
Nessy, еще немножко на тему кариеса можно?;) Про чистку зубов. У нас в семье есть практически все показания к его возникновению, что Вы перечислили: и не очень зубы у взрослых, и откусывание с младенцем от одного куска:), и облизывание ложки... Только у детей кариеса не было до 6 лет, пока ребенок не пробыл лето у бабушки с дедушкой (причем уже чистящий зубы!) и не наелся до одури конфет.
Я лет до 3-х (в общем, как можно дольше) не давала конфет своим детям, помня о собственном детстве в кремле стоматолога (в 70-е годы...).
Про молоко. Состав зависит от того, что ест мама + различные ситуации. Это не фармацевтика, здесь не может быть точности. Можно только сказать, какие вещества в принципе могут быть в молоке в тот или иной период. Это тесная система "мать-дитя". Мне кажется, физиологи это лучше понимают, чем врачи...(без обид: ситуация стара, как мир:)).

Викусик, приучались чистить зубы без проблем, совершенно. Просто если родитель сам это делает и у него нет сомнений, что и ребенку это тоже нужно - проблем обычно не возникает. А вот ежели сомневается, да и сам к чистке относится как попало... (собственно, это применимо ко многим ситуациям).
Про беззубых детей - тут много факторов. Что дети едят, например. Бывает такое, что удивляешься, как они еще относительно здоровы и бегают...

Аника

Active member
вот и меня подруга напугала,что льет как из ведра. а у меня всю жизнь капало мало-мало. не могу себе ужасть эту представить,что прям льет! :shok: кровища,говорят месяц будет капать..мама дорогая! :superstition:
Нет, все-таки это у каждого по-своему.
Да, конечно, пару дней по-максимуму, а потом возвращается к норме.

Юсенька

Active member
не могу себе ужасть эту представить,что прям льет! кровища,говорят месяц будет капать..мама дорогая!
и не представляй!!!! месяц мазня может быть, а может и через 2 недели обойтись ежедневкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху