Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nessy

Active member
кормила до 1 и 10 для поддержания иммунитета.Меня кормления в таком возрасте не напрягали,остается же парочка кормлений.На сон ,иногда разок ночью.Да и грудь не доставляет никаких неудобств,тк никаких приливов и подтеканий нет,а молоко вырабатывается только в ответ на сосание. Второго планирую кормить до двух так точно.
Каждый кормит как ему хочется, меня другое интересовало, в чем же суть. А кариес ,хрен с ним, это тоже личное дело каждого и как стоматолог никого не собираюсь агитировать против ночных и длительных кормлений, я здеся совсем не поэтому обитаю.

Nessy

Active member
Nessy,про изменения - действительно весь состав: организму же (и нашему в т.ч.) каждый раз требуются другие вещества, в другом соотношении. И из грудного молока они усваиваются полностью. Объяснить какие именно невозможно так же, как описАть какие завтра у заката будут оттенки...
Это общие фразы, мы же не философствуем, если говорят полезно, так чем? Я ведь тоже за грудное вскармливание. Если наука утверждает,что усваиваются в-ва полностью
, так я и спрашиваю КАКИЕ.

Алёнушка1

Active member
Во-вторых, полгода - это не ДЛИТЕЛЬНОЕ кормление. Длительное - лет до 1,5 и дольше.
В-третьих, а зачем такие сложности - мамино, но из бутылки??? Раз уж мамино - пусть естественным образом из груди.
я не соглашусь про взаимосвязь кормления дочери и ее будущего ГВ. Ну кого из нас хотя бы до года кормили? Единицы, а так максимум по полгода, и то считалось хорошо. А среди моих знакомых мам достаточно много кто кормит год и более. Все-таки личный настрой гораздо важнее маминого опыта, имхо.
А по поводу "сложностей с бутылочкой и маминым молоком", бывают детки с характером, которые после бутылочки (например, маме делали КС, или малыш несколько дней пролежал на посту - такие ситуации не редкость) ни в какую не берет грудь (чаще у мальчиков такие проблемы встречаются). И уж лучше мамино молоко, чем смесь. И таким мамам нужно памятник ставить, т.к. очень тяжело в таком случае хотя бы 6-9 мес продержаться.

Sadalsuud

Active member
врачи вообще не считают обязательным чистить зубы до двух лет.Сама с несколькими разговаривала.Но не все.конечно. Есть стоматологи,которые советуют чистить с появления первого зуба,те с 5-6 мес.
ну вот, сколько врачей - столько мнений...
Я своим зубы тоже не чистила лет до ...3-х, наверное (не помню точно) - проблем не было совсем! Здоровые зубы
ну вот - повезло вам!!! У самой перед глазами беззубые трехлетние дети... а как потом приучили? без скандалов? с моей бы если не с раннего младенчества - счас бы не заставила))) а сча уже ОНА меня проверяет - почистила ли я на ночь...))) у нее и с едой так - если приготовить то, что она ни разу не ела (ну вот не приходилось), то не уговорить даже мм*мм попробовать))) она у нас тОрты т олько к 3,5 годам распробовала))) грибной суп даже не рассматривает в виде еды (это как пример)

Nessy

Active member
врачи вообще не считают обязательным чистить зубы до двух лет.
Не хочу спорить,но если не секрет, где это вам посоветовали?

Ну это очень долго можно обсуждать.Конечно еще влияют те же ночные кормления смесью, сладкими чаями, печеньку в рот, когда ребенок просто захныкал,+ соматическое здоровье.

N@tusy

New member
Девочки, приветик!!!
в новой 37 пол-ке будут все отделения, гинекология естес-но тоже...мы все туда переходим! Коротких из 11 буит у нас зав. гинекологией...остальные новые
А мне моя Г оч нравится, не хочу от нее уходить и что делать???

calandiva

New member
хотела еще пару слов про : "Буду кормить до года"
Я сама так раньше думала.В дочкиных 2 недели у меня случился сильный лактостаз,молоко в одной груди почти пропало.а вторая не могла так быстро перестроиться на удвоенную выработку молока.Так я тогда мечтала докормить хотя бы до 3-х месяцев (до относительной зрелости ЖКТ).Я и чаи пила,и ночью кормила, и еще сцеживалась.
Прошло 3 месяца.я уже думала: "Чтоб мне только до 6 месяцев докормить"
и вот прошел год.Кормления стали реже,думала о сворачивании,даже в темке про гв спрашивала совета. Но поняла и увидела,что ребенок совершенно не готов.Когда я пыталась убрать хотя бы кормление на дневной сон-это были дикие истерики. В итоге свое ГВ мы оставили. А в 1 и 10.когда я узнала.что Б ,я дочке просто сказала,что котик выпил молочко и больше его нет.Было парочку поползновений к груди(ночью),я давала водичку,опять история про котика и про "а-та-та котику по попе " Так мы и свернулись,очень рада.что не сделала этого в год.

Состав грудного молока после года

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».

Nessy

Active member
На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест».
Спасибо. А что за источник.?

Алёнушка1

Active member
хотела еще пару слов про : "Буду кормить до года"
у меня похожая история :). Когда была Б, думала буду до 9 мес кормить (к своему ДР завершить, хи-хи), но когда подошло ДР - то понятно было что об отлучении и речи быть не может - все было настолько естественно. А после года дочка столько удовольствия от процесса получала - не могла я ее лишить такой радости. Свернулись уже во время новой Б.

calandiva

New member
Пэтому я и пишу :"Собираюсь до года, если же будет тяжело "отлучаться", придется чуть затянуь"
так я же не про вас конкретно.а про такое выражение в целом :)
Все это сугубо ИМХО,детки все разные и мамы все разные. И даже первый ребенок может висеть на груди до двух лет,а второй в год отказаться.

Nessy

Active member
одна мама на форуме(стоматолог) и 2 стоматолога в поликлинике.
Я в шоке, и не потому что это мнение идет вразрез с моим, а потому что стоматологи советующие такое не знают азов стоматологии, а именно : природу возникновения кариеса. Такое можно посоветовать в исключительных случаях:полное соматическое здоровье ребенка, отсутствие кариеса у родителей или отсутствие слюнных контактов с родителями и еще пару НО.Так это ведь редкость.

так я же не про вас конкретно.а про такое выражение в целом
Это я поняла:pleasantry:.

У меня сейчас голова треснет.Давайте менять тему!

calandiva

New member
Давайте менять тему!
ну тогда пожалуюсь...
была на рынке сегодня,покупала хурму и виноград.Тетка меня уверяла,что хурма очень вкусная. Ну расплатилась я ,отошла в сторонку,пересчитала стоимость. Короче,надула она меня на 220 рублей.Так погано стало на душе,думала идти жалобу писать,да плюнула на все.Поберегла нервы себе,да и побоялась,мало ли сглазит.А сейчас сижу и грызу себя,что не попросила жалобную книгу.И не в деньгах же дело,копейки совсем,а в том,что раньше не позволила бы себя обмануть.Сам факт очень неприятен. А хурма еще вяжет и несладкая совсем.

Ура! я сдала площадку дяденьке с усами...причем на эстакаде вырвалось "щас рожу!" а он благим матом: "едь,потом поговорим!!!"...в итоге поставил "сдан"!!! но сказал,что в жизни с Б больше не поедет :)

:dance:
завтра поеду город сдавать,а то сегодня сил не было..стресс,все-тки.

k@ty@

Active member
а как отучить ее... мне и так тяжело с ней по ночам, беда с этим короче...
я дочке подсуетила водичку в бутылку(сейчас поильник).
Я на работе во время приема пациента прислонилась животом к стоматологическому креслу, а дочурка та-ак пнула кресло, что пациентка ко мне повернулась и говорит :"Что?", а я говорю:"Это не я, это мой живот". Потом вместе хохотали.
а дочку к стоматологу веду? записались))
Есть стоматологи,которые советуют чистить с появления первого зуба,те с 5-6 мес.
мы из таких))
а с водичкой у нас номер не проходит
понятно)
Состав грудного молока после года
Настя,все очень красиво и наверное правильно написано, НО не могу я представить свою 2х летнюю дочь с грудью. Это уже сознательный, разговаривающий человек. Про 3 года я даже говорить не буду. Хотя это дело каждой мамы....

N@tusy

New member
Фероника, поздравляю, последний рывок остался и права будут!!!

Patricia

Well-known member
в моей жк №1 висит объявление, что лекции там проводят для Б, и вот 20какого-то тож что-то будет
в 27 ЖК 27 октября в 14.00 "Основы ухода за новорожденным" (а вообще расписание этих мастер-классов есть на главной страничке Семейства)

а я вообще пока в этом профаН, надеюсь на материнский инстинкт и Ваши подсказки )))))))
Я тоже. Пошла вчера в Мазу, стояла, смотрела вещи и не знала, с чего начать. Купила 3 бодика, которые подружка с 2 детьми тут же раскритиковала, мол, у них застёжка только снизу, а у малыша головка болтается и надеть это будет большой проблемой... Что, правда, я такая дура?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху