Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Да и известны случаи случайных покаков-пописов в процессе родов.

Мне было бы тоже стыдно...
стыдно-не стыдно...мне кажется случается у многих, во время потуг наверное не об этом совсем думаешь...надо забить да и все...

Двигаться надоть больше, да здоровый образ жизни вести.
ага, только мне кажется основной вопрос все же КАК именно рожать...уложат на кресло (еще и стимульнут) вот и крутись как хошь...

Человек психологически расслабиться не может
так где ж ты там расслабишься, когда несколько челов над душой стоят ..
А еще собачки и котики на след. день уже бегают и прыгают
при абсолютно естественных человеческих родах :) женщины тож сразу встают...

Алёнушка1

Active member
Тайга, не стоит так идеализировать роды у нецивилизованных племен. Достаточно сравнить показатели смертности материнской и младенческой. Далеко не все так радужно. Да, одна в поле рожает и домой в подоле дитя несет, а другая так и останется в поле - естественный отбор.

Эсперанто

lingvo internacia
Nessy,я вообще-то о связи "мать-дитя":). Кстати, щенки и котята тоже не очень-то и подвижны на следующий день, слепые еще... Человеческий младенец подвижен ненамного меньше:).
Kiota,на кресло мы уже приходим с тем, что наработали...Во-от.
Расслабиться спокойно можно, не проблема:) - на людей там как-то внимания не обращаешь, да и всего-то их 2-3 максимум.
tatsi_ana, в обед - не очень, я всегда в 25 тыс укладываюсь, порции такие же огромные, как в Васильках.

Аленушка, смертность там от инфекций. Я пока говорю о возможности абсолютно нормальных родов у женщин.

Nessy

Active member
Nessy,я вообще-то о связи "мать-дитя". Кстати, щенки и котята тоже не очень-то и подвижны на следующий день, слепые еще... Человеческий младенец подвижен ненамного меньше.
Ну я точно не знаю, когда у них там глаза открываются я про то что через короткое время они уже и бегают и прыгают да и едят с рук.
Ну не важно, это я так, скучно мне, шкаф пол дня собирают, а все жду и жду когда они закончат

смертность там от инфекций
...

Paulina

New member
Salma, спасибо за фото! все красивые! :)

k@ty@, да АА продается в аптеке, там кстати большая серия Ja i Mama

девочки, а посчему кальций после 32 недель нельзя???? я сейчас пью морской кальций с вит Д, йод и витрум пренатал. и еще магний-Б6

calandiva

New member
так вот вопрос я видела только Avent, знакомая советует взять механический и другой марки...какие есть мнения ????
пользовалась именно им,довольна.Удобен,легко собирается.Купила банки авентовские для сбора молока,можно навентить его прямо на них.

сразу КС делают иль наблюдают-выжидают???
пролежала 10 дней ((( несколько девочек прокесарили,а там недоношенные детки,с остальными потом тянули.

есть смысл покупать б/у или это все-таки такая вещь, которую лучше новую?
брала б/у,в идеальном состоянии,видно,что его пару раз всего использовали.помыла,прокипятила и отлично.

Зачем молокоотсос вам может понадобиться?
я на сессии банк молока собирала,морозила,а руками все очень туго шло.

что молока может у мамы быть гораздо больше, чем маленькая детка в первые дни съест..... или я не права???
права.у меня лактостаз и случился именно поэтому,ребенок наедался,а молока куча.советуют тогда подцеживаться до облегчения.

Ре сам контролирует количество молоко!
но уж точно не в первые дни после родов,все это верно недели через 2-3,когда частота и ритм кормлений установились.
когда-то холодное когда-то горячее.
введи малина в поиск,а то мне ленота-выдаст.

даже станка дома не держу)) ТОЛЬКО воск
я себя жалею,больно

Kiota

New member
Kiota,на кресло мы уже приходим с тем, что наработали...Во-от.
я понимаю, что приходим с тем, что наработано :) неправильная поза для родов как раз и является причиной разрывов и тд...уже давно за границей пришли к тому, что рожать лежа не физиологично...а у нас как всегда-совок :(

Расслабиться спокойно можно, не проблема - на людей там как-то внимания не обращаешь, да и всего-то их 2-3 максимум.
а мне хочется уединения...
именно поэтому мне может попробовать дома рожать...
все чаще думаю об этом.
я бы на твоем месте так и сделала...тем более там это легальная и налаженная система

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,да там не особо-то и лежа - градусов 45 точно есть... Если бы это было причиной - ВСЕ рожали бы с разрывами. Разрывы происходят от недостаточной эластичности тканей и ранних потуг, когда шейка еще не раскрылась.
А на курсы подготовки ходила? Там хорошо учат расслаблению.

calandiva

New member
Все лапули такие...
сначала молока было много, нацедила и заморозила(потом месяцев в 5-6 готовила кашки безмолочные на этом молочке
вроде как 3 месяца хранение,при совсем низких температурах до 6.

Постирала я в машинке свое кашемировое пальто, прогладила утюгом и ничего , все как и было
расскажи как стирала.а то я вот тоже думаю.
а где можно взять этих листьев малины которые надо с 36 недель заваривать и пить?
приезжай,и с тобой поделюсь.

Sadalsuud

Active member
И что придумала???
Да ниче и не придумала - было много работы по дому, оно все откладывалось)))))

Викусик, досцеживаться, да еще и до конца - самый вредный совет из сферы ГВ!!! Прямой путь ко всяким лактостазам. Система "мама-ребенок" создана идеальной и без сцеживаний, ни одно животное не сцеживается.
оооооох... я НЕ СОВЕТУЮ никому сцеживаться, я сказала, как было у меня! тем более доавила, что не знаю ничего по этому поводу, но молокоотсос вполне может пригодиться, если тяжело руками! а у меня дочка до полугода только на сцеженом молоке и жила... ну как я могу знать, сколько ей понадобиться? сцеживала всё, что могла, а то, что оставалось - выливала (дурочка)... лактостазов не было... НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ КОРМИТЬ СРАЗУ ИЗ ГРУДИ!!!! я никому не пожелаю кормить ре так, как получалось у меня!!! ну где я там кому-нить сцеживаться до конца желала/советовала????

я бы на твоем месте так и сделала...тем более там это легальная и налаженная система

мама отговаривает. говорит,а если что с Ре. но тут до моего мед центра 10 мин ехать на машине.. вот и взвешиваю все + и -

Nessy

Active member
расскажи как стирала.а то я вот тоже думаю.
Поставила на режим "Шелк", залила чуть-чуть шампуня и геля для душа.После стирки повесила на вешалку. И гладила на 2-ке (отпаривать не получилось).

потому что череп д.б. мягким, а если долго пить кальций, то окостенение происходит раньше времени
+1000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху