Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Меня еще кальций оч волнует, так как творог я не люблю и мало ем, а она все равно не назначает
вот и я сегодня спросила, она сказала, что надо творог и сыр кушать... я ответила, что не естся мне такое, а она стала пугать стареющей плацентой и ранним окостенением косточек малыша... ну нет и нет... мне тож страшно самой себе назначения делать!
а вообще у меня беда уже третий день - то ли мышцы, то ли кости между ног болят! ОЧЕНЬ! лежу на боку - болят, поднять ноги не могу - больно... сижу - более ли менее... стою - хорошо. Но от стояния - болит спина! блин! че делать? это что? уже таз расходится? не рано ли?

Пошла за хворостом - родила, взяла дитя вместе с хворостом - пришла сама в селение...
:whistle::rofl:

Достаточно сравнить показатели смертности материнской и младенческой.
вот и я про это подумала((( раньше по 7-8 детей рожали, а выживало сколько?

а где фотки все смотрят? что-то я проворонила?

Алёнушка1

Active member
Аленушка, смертность там от инфекций. Я пока говорю о возможности абсолютно нормальных родов у женщин.
Женщины умирают по многочисленным прямым и косвенным причинам во время беременности, родов и в послеродовой период. Во всем мире около 80% случаев смерти матерей вызвано прямыми причинами. Четырьмя основными причинами являются сильное кровотечение (в основном, послеродовое кровотечение), инфекции (в основном, сепсис), гипертензивные нарушения (обычно эклампсия) и затрудненные роды.
отчет ВОЗ
Я - только ЗА естественные роды, но не всегда вмешательство - это вред, и наверное не все из нас могли бы вообще иметь счастье быть мамами, если бы не медицина. Когда говорят, что природе виднее как и что, и организм справится сам, то очень часто забывают про естественный отбор. Сильный организм справится, а слабый отбракуется.

Paulina

New member
потому что череп д.б. мягким на выходе, а если долго пить кальций, то окостенение происходит раньше времени

ааа, про это я слышала. но во-первых, кальций насколько мне известно в виде витаминов ПЛОХО усваивается, а молочных продуктов (к сожалению) я каждый день не ем, так что думаю, передоза не будет

Домовёнок

солнышко!
Ну не важно, это я так, скучно мне, шкаф пол дня собирают, а все жду и жду когда они закончат

надо было меня позвать. я за воскресенье половину детской комнаты сама свинтила )))

приезжай,и с тобой поделюсь.
у тебя много? ближайшая аптека, где есть по поиску. на Рафиева. так что всё равно в твою сторону )))

Алёнушка1

Active member
вообще у меня беда уже третий день - то ли мышцы, то ли кости между ног болят! ОЧЕНЬ! лежу на боку - болят, поднять ноги не могу - больно... сижу - более ли менее... стою - хорошо. Но от стояния - болит спина! блин! че делать? это что? уже таз расходится? не рано ли?
скорее всего тазовые кости, мне тоже одна нога внутри побаливает если нахожусь и дочку на ручках больше привычного поношу. Вчера у Г как раз консультировалась по этому поводу. Сказала, если немного побаливает, то нестрашно, если б была патология - вообще б лежала пластом. Достаточно распространено среди Б, проходит само собой, посоветовала носить бандаж.

tatsi_ana

Active member
кальций насколько мне известно в виде витаминов ПЛОХО усваивается,
нормально он усваивается, иначе бы его там не ставили :) я за наименьшее сопротивление, чтобы потом не обвинять медперсонал с протекании родов и последствиях :)

Sadalsuud

Active member
скорее всего тазовые кости
Тогда мне страшно, что рано.... у кого было такое еще? на каких сроках? и как интенсивно? у меня в прошлую Б было, но не так сильно и гораздо позже, может на 34-ой где-то...

Paulina

New member
в
а вообще у меня беда уже третий день - то ли мышцы, то ли кости между ног болят! ОЧЕНЬ! лежу на боку - болят, поднять ноги не могу - больно... сижу - более ли менее... стою - хорошо.

ага, они, родимые.... я уже неделю как утка хожу. сидеть нормально, но как встану - бр...... именно лобковые и тазовые кости. а впереди еще три месяца, что будет? :skull: хочу срочно на шейпинг!!!!

Kiota

New member
Как раз на курсах о не физиологичности позы "лежа" и рассказывают.
ну вот о чем я и говорю...

мама отговаривает.
а кому рожать? маме? она ж наверное в СССР рожала тебя?

Kiota,да там не особо-то и лежа - градусов 45 точно есть...
да не важно сколько там градусов
каждый организм индивидуален, кому удобно одно. кому то другое

Разрывы происходят от недостаточной эластичности тканей и ранних потуг, когда шейка еще не раскрылась.
а ранние потуги происходят от стимуляции...иначе это не физиологично

А на курсы подготовки ходила? Там хорошо учат расслаблению.
я ей богу не могу расслабится, когда кто то надо мной стоит...хочется уюта и уединения :)

девочки,что-то Nasten@ пропала. а ей плохо недавно было, траванулась чем-то вроде. как она,бедняжка?

ну вот о чем я и говорю...

а кому рожать? маме? она ж наверное в СССР рожала тебя?

во-во. ДВОЕ суток рожала. жуть дикая!

Paulina

New member
нормально он усваивается, иначе бы его там не ставили :)

не уверена (по крайней мере, я про себя говорю) :) я и кофейку могу выпить от давления низкого, и жидкости совсем не много пью, и уж не запиваю кальций кислыми напитками, и не всегда высчитываю сколько времени прошло между приемом магния и кальция. так что вреда не будет. тем более про творожок мы что-то уже неделю как не вспоминаем.... :(

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
раньше по 7-8 детей рожали, а выживало сколько?
У Людовика XIV было 6 детей. Старший прожил 50 лет, одна дочка 5 лет, ещё один сын 3 года, остальные трое - меньше года. Сам Людовик прожил 77 лет, пережив и сына, и внуков. Так что наследником престола стал его 5-летний правнук. Кстати, были же тогда способы лечения бесплодия: Анна Австрийская родила Людовика XIV только на 23 году брака!

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,:) я не про ТВОИ советы, ты просто рассказывала о том, что ТЕБЕ советовали... Знакомые слова, в роддомах обычно звучат, да в книжках пишут врачи об этом часто.
calandiva, Насть, а ты как по поводу встречи у "Бабушки":)

Аника

Active member
Про молокоотсос: он может пригодиться только если ребенок (упаси Господи!) долгое время (больше суток) будет отдельно. Во всех остальных случаях - ребенок лучше:). Зачем молокоотсос вам может понадобиться?

У меня старшенький все не съедал, что в сисе было, А молока, как у коровы!
ВСЕГДА приходилось сцеживать.
Потому как если не сцеживать, то грудь становилась как камень и сильно болела.

Sadalsuud

Active member
ты просто рассказывала о том, что ТЕБЕ советовали...
да нет... мне никто ничего не советовал, врачи ребенка моего выхаживали... акушеры - швы проверяли да АБ кололи... а грудь проверяли на предмет сцеживания, т.к. я сама сказала, что собираюсь 9 дней поддерживать молоко, чтобы до встречи с ре оно не пропало... а потом главной задачей было - накормить дочку)))

Потому как если не сцеживать, то грудь становилась как камень и сильно болела
вот и у меня так было...

calandiva

New member
залила чуть-чуть шампуня и геля для душа
те без порошка?

вот и я про это подумала((( раньше по 7-8 детей рожали, а выживало сколько?
ох ,не знаю.спецом у свекрови спрашивала как-то про роды в деревне.У нее самой четверо,сама она из семьи где 8-9 детей.Сказала,что вообще ни разу не слышала.чтоб в их деревне или в ближайших во время родов ребенок умирал.Я даже удивилась.Типа были смерти младенцев,но от болезней.

я ж забываю пить,поэтому хватает.

хочется уюта и уединения
домашних родов?:) тихо.уютно,спокойно,никто не лезет ...я так на них и не созрела.

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,ну, значит, я что-то не так поняла:blush1:...

А я тут в клубе книжку взяла почитать про роды. Там особенно про домашние говорится, перекосов, конечно, хватает, не об этом речь. Позабавило, что в перечне необходимых вещей - нашатырь папе!:)))

calandiva

New member
Насть, а ты как по поводу встречи у "Бабушки"
а где это вообще? Я там никогда не была.Но я за.Можно и в Васильки,а себе супчик-пюре закажешь и морожко,необязательно же драники :derisive:
У меня сейчас голова другим забита,все роды свои обдумываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху