Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Кстати, девочки, давно назревает такой вопрос. У кого есть детки до 3-х лет(Flash, tatsi_ana, calandiva, Домовенок - извините, если кого-то забыла). Все мы ждем пополнение зимой. Будете ли вы отдавать деток своих в сад? Или в декрете с обоими будете сидеть?
Мы уже пару месяцев ходили в группу (типа адаптационку) на часа 3-4 в день. Уже в обычную группу планируем с июля где-то. Будем продолжать ходить в свободном режиме на пару часов в день. Владке нравится в саду, адаптация прошла очень мягко, без слез. Просто думаю, мне хоть немножко утром разгрузиться и переделать домашние дела с одним ребятенком.

На счет сониливости - это ужас просто у меня и без всяких таблеток... застрелиться просто. В 3 дня работоспособность у меня на 0 и ниже. позавчера спать легла в 20-30 и в 6 утра еле проснулась, вчера в 21-30, но проснулась уже полегче... и все равно днем с дочей вздремнула до прихода врача... выходных жду - как "манны небесной"
:biggrin:
и я тоже сонная муха. Обязательно днем с дочей сплю, иначе до вечера не доживаю :))
Выздоравливайте поскорее.

anty

New member
доброго времени суток, беременные девочки
хочу пригласить вас на лекциюю нашей форумчанки prosto_kat в Выручай-комнате о воздействии различных лекарственных препаратов и добавок на организм беременной женщины и ребеночка. она состоится 22 июня в 11 утра. по опыту скажу, что Катя уже очень популярный лектор и востребованный специалист, а тема для вас на мой взгляд очень актуальная. в свое время я бы была рада,если бы мне кто-то в готовом виде информацию преподнес, приходилось копать самостоятельно, долго и не всегда успешно...
оставлю ссылку на Вк. на первой странице там вполне понятная информация о структуре клуба, о самих встречах, если что-то непонятно или решили записаться - пишите мне в личку. удачи вам всем.

http://semeistvo.by/forum/showthread...121004&page=46

ЭВЕЛИНА

Active member
Jola,так же оля огромное спасибо за подсказку. Пошла сегодня "наобум" на Макаенка 17, и сделали узи без записи. и даже мимо очереди. Правда., стоит почти 20000. Это гинекологическое там 15000.Размеры плода, срок, все с точностью до дня соответствует моей линеечке. Ее я сама рассчитала. Показали как сердечко бьется. Как камень с души упал.

Tina

New member
а вот базальную температуру ни разу в своей жизни не измеряла... мне сильно стыдно должно быть? а то даже как-то неудобно прям
Совсем не стыдно :) Я тоже первый раз ее во время беременности измеряла в больнице, когда врач сказал. Измерение базальной температуры особенно актуально при планировании беременности, с ее помощью можно отследить овуляцию (т.е нужные дни для зачатия) и непосредственно наступление самой беременности. Обычно начинают так основательно подходить к планированию, когда не сразу все получается. Так что, если тебе не пришлось измерять базальную температуру, значит все у тебя гладко было. С чем тебя и поздравляю! :happy:
А насчет температуры тела, так она при беременности повышается. Это нормально :)

Эвелина, поздравляю с первым УЗИ. Хорошо, что сердечко уже увидели, теперь официально можно считаться беременной :)))

Ups...

Обожаю своих деток
Привет всем новеньким!
Мы сегодня вернулись, отдохнули супер, правда сам отель не очень понравился, но мы как-то особенно не расстроились, главное у всех было отличное настроение, теплое море и отличная погода, загорели, накупались, наелись фруктов :) сразу из аэропорта, сходила на прием к врачу, посмотрели на малыша, он похлопал нам в ладоши, так мило:wub: короче все гуд :) теперь буду читать, какие новости у вас :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
На счет сониливости - это ужас просто
Я утром просыпаюсь, с ощущением, что не мешало бы поспать :))) Глаза закрываются... А вот днем спать не могу: после этого ничего не соображаю, состояние "похмельное" какое-то.

а вот базальную температуру ни разу в своей жизни не измеряла...
Ну и я не измеряла, ничего, как оказалось :)))

Эвелина,
Поздравляю с УЗИ!

Татиана,
Лови телефон!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Эвелина, поздравляю с узи!

На счет сониливости - это ужас просто у меня и без всяких таблеток... застрелиться просто. В 3 дня работоспособность у меня на 0 и ниже
я так жалею, что на работе на столе нет подушки :)
А вот утром - не спится, уже страюсь и воды не пить на ночь. чтобы не просыпаться от желания сходить...Но если уж встала - сразу токсикоз. После него ну вообще не могу уснуть.

Elen

New member
Спсибо, девочки, за поддержку!
Отчитываюсь: сказали, что все хорошо, 12 недель и 2 дня, правда расзница с первым Узи в 5 недель по сроку отличается. Только кого ждем не сказали... Как не пыталась она его расшевилисть, ничего не получилось, отвернулся попой и сжал ножки!!! Сказала, что даже предположитьь не могу. была у Мараховской. Правда, все как-то быстро прошло. Были с мужем и дочей, муж растрогался весь, а малыха и не поняла, что там тетя показывает.

Что за значок получился? Уже готов?))
Значок я там ссылочку давала, какой он, а себе сделала хорошего качества.

Кстати, девочки, давно назревает такой вопрос. У кого есть детки до 3-х лет(Flash, tatsi_ana, calandiva, Домовенок - извините, если кого-то забыла). Все мы ждем пополнение зимой. Будете ли вы отдавать деток своих в сад? Или в декрете с обоими будете сидеть?
Ой, сад, для меня вообще больной вопрос. Начали ходить с 2,2. Первые полгода не болели(3-4 недели отхаживали), но ревели так!!!!!(вспоминать не хочется) Затем, перестали реветь, а начали болеть, неделю через две, ща конечно получше немножечкооо, две отхаживаем. Вот уже почти год болеем!!! Жду декретного, чтобы пореже ребзу в сад водить. И зимой, скорее всего, дома будем сидеть.

Sadalsuud

Active member
Эвелина, поздравляю с хорошим узи!

Elen, ну вот - все же хорошо!!! Тоже поздравляю!!!

а я вот подумала: я еще не ген. узи не записывалась... мот уже позвонить, записаться? или все-таки сразу на учет надо встать? по-моему, эти два действия не очень-то между собой связаны...

Elen

New member
а я вот подумала: я еще не ген. узи не записывалась... мот уже позвонить, записаться? или все-таки сразу на учет надо встать? по-моему, эти два действия не очень-то между собой связаны...
Звони сейчас, потом мест может не быть, я когда узнала, что Б, тогда и позвонила.

ЭВЕЛИНА

Active member
Tina, Jola, Lvjonok, Мяу_, Викусик, спасибо за поздравления!
Викусик, Записывайтесь сейчас.Я уже записалась, но на учет буду становиться недель в 10., не раньше. Помню с первым ребенком стала рано. так загоняли!!! Сейчас я знаю. что все в норме, буду догуливать последние легкие недельки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а я вот подумала: я еще не ген. узи не записывалась... мот уже позвонить, записаться?
Я когда пришла в ЖК записаться на постановку на учет, у меня сразу спросили, записалась ли я к генетикам. Так что записывайтесь!

Девочки, а вы все делали УЗИ на раннем сроке? Я вот думаю сделать, а меня подруги отговаривают: до генетиков месяц остался и нечего тревожить малыша. Что вы скажете?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Викусик, на ген узи лучше действительно записаться сейчас. А вот уже направление на него тебе дадут в ЖК (не обязательно при постановке на учет, мне дали раньше, аж в 4 недели, без всяких анализов и т.д.).

Elen, поздравляю с хорошим результатом. А пол - это навреное не главное. Здоровье важнее.

Я вот вчера мужу закатила истерику. Едем в большие гости в выходные, там будет вся родня, в том числе и бабулька, очень не воздержанная на язык. Она считает, что на свет должны рождаться только мальчики. Она любит и дочку, и внучку. и правнучку, но как-то холодно. Ребенок дочки - это так - "бесплатный бонус". А вот дети по мужской линии, от сыновей - это радость и смысл жизни, особенно мальчики.
И мне давала устаовку еще до Б - только мальчика.

А у нас девочка. И риск 1:1. Я и так боялась, что муж решит, раз девочка, то не расстраиваться если все выйдет плохо, не бороться до конца. Ведь он мальчика хотел.
Муж сказал "не хочу бред слушать. Это НАШ ребенок, как можно не бороться? А будешь истерить - никуда не поедем"

Вот морально готовлюсь не нахамить бабульке, боюсь что не сдержусь и рявкну "А девочку что, любить не будете, так может сразу надо было при таком риске послушать Г и бегом прерывать?"
И почему я от людей только гадостей ожидаю?

Nessy

Active member
Вот морально готовлюсь не нахамить бабульке, боюсь что не сдержусь и рявкну "А девочку что, любить не будете, так может сразу надо было при таком риске послушать Г и бегом прерывать?"
И почему я от людей только гадостей ожидаю?
А зачем кому-то вообще говорить про риск, про пол ребенка? Или я чего-то не поняла?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Эвелина, 24-го.
Nessy. Про риск они не знают. а про девочку, наверно надо сразу сказать, чтобы не было неоправданных ожиданий.

А позавчера мне одна знакома сказала, что если у женщины "-", у мужа "+", то именно из-за этого ребенок может родиться с синдромом Д.
Большей чуши я еще не слышала. Но впечатлилась так, что сны плохие видела.

А в плане заморочек - меня родная бабулька прикалывает. По тому в каком боку первый раз ребенок постучит можно определить пол. А если с штанами мужа что-то сделать (не помнит что), то роды будут легкими. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху