Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Про декретный. Я вышла на работу, т.к. зп с тех пор поменялась. Больничный (ради чего, собсно и вышла) расчитывают за 2 последних рабочих месяца по какой-то там формуле. В итоге мне выгодно именно проработать 2 месяца, а не выйти на 1 день, т.к. бухгалтерия на моей работе (а они работают в соотв-и с законом, т.е. обойти не могут и мне такое говорили много где) будет брать в зачет именно эти месяцы. Если бы я не вышла, то брали бы последние рабочие месяцы до выхода в 1й декрет по старому окладу. Если бы проработала пару дней, то считали бы их по новому окладу, а остальное по старому.
Мутно написала, но у нас же д.б. бухгалтеры и юристы, пусть понятнее расскажут :)
Тань, явно что-то не так. Если выйдешь после первого декретого на 1 день, то будут считать больничные только по одному дню, прошлую зп не будут брать в рассчет.
И все конторы считают зп по законодательству :), т.к. это всегда проверяется в фсзн. И если бух-р не так посчитатет, то запросто можешь приести ей законодательные акты и все пересчитатют.
Можно почитать еще эту темку:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103

Слимка

New member
Девочки что то я стала замарачиваться по поводу того как мой малышик растет. Сперва отставание было на 2 нед. со сроком по М, а теперь после Шредера уже на 3. Причем мне только вчера стукнуло что на узи он мне даже дату предполагаемого зачатия сказал 4 мая +-3 дня. А я в том цикле как раз базальную температуру мерила О была 24 апреля. Причем я четко помню что первый тест был 9 мая уже положительный. Как такое может быть?

tatsi_ana

Active member
вот переписка из аси с глав.бухом с моей работы:
Если уходить их декрета в декрет, то пособие будет высчитываться по старому окладу (до первого декрета) или новому (он же с етх пор менялся)?
Татьяна (20:50:44 10/06/2010)
[17:20:12] <эээ(235)><жжж(224)> новый среднедневной посчитается с применением нового повышающего коэф
Татьяна (17:20:33 3/02/2010)
слу, а чтобы он посчитался по среднедневному, надо на работу между декретами хоть на день выйти или нет?
жжж (17:21:10 3/02/2010)
новый оклад делится на старый оклад, получаем коэф, его умножаем на старую з/п и получаем усредненную з/п, из которой находим среднедневной зароботок

calandiva

New member
Если бы я не вышла, то брали бы последние рабочие месяцы до выхода в 1й декрет по старому окладу
те ,если з/п не изменилась,то можно не выходить,а просто принести больничный без закрытия первого декрета? Пособие тогда платится на двоих,те 274210*2.

ЭВЕЛИНА

Active member
девочки, была сегодня на узи. Смотрели мою плаценту внимательно. Сказали, что все хорошо, отслоек нет. Ребенок развивается даже с опережением на недельку. Патологий нет. Скорее всего кровь была снаружи, может лопнул сосудик. Поводов для волнений нет. Я счастли. Буду слушать себя, а не своих перестраховщиков-гинекологов.

Наталья Белая

психолог
Была и я на узи, ребенок не показался.Поставили низкую плацентарность, расстроилась очень, даже испугалась.Контр.узи через месяц, сейчас пойду к врачу, правда она маловменяемая, сложно от нее толка добиться,но все же...

ЭВЕЛИНА

Active member
наталья удовенко, я не поняла, как не показался? Его не видно было? насчет низкой плацентарности. на таких сроках это вполне нормально. Плацента с увеличением срока уходит вверх. Это не повод для волнений.

Tina

New member
Привет, девчонки! :) Вот мы и переехали с дачи домой. Так что буду теперь появляться на форуме чаще! Всех-всех с хорошими УЗИ, с девочкми и мальчиками!!! :)))

Поставили низкую плацентарность, расстроилась очень, даже испугалась.Контр.узи через месяц
Наталья, не пугайтесь! Тут ключевая фраза "через месяц" Значит, все в порядке, не критично. Если бы было плохо, то тут же бы отправили куда-нибудь в больницу. Так что не расстраивайтесь, все у вас в порядке :)

Слимка, Овуляция была у тебя 24 апреля, Шредер поставил срок зачатия 4 мая плюс-минус! 3 дня, т.е. могло быть и 1 мая. А от 24 апреля до 1 мая всего-навсего 6 дней. Это не так много, чтобы отставать. Смотри дальше: (информация из интернета): "Известно, что каждый месяц, примерно в середине цикла у женщины выходит одна яйцеклетка. Выходит она с единственной целью -оплодотвориться сперматозоидом. При этом долго яйцеклетка ждать не может и дегенерирует, если не встретится со сперматозоидом в течение 24-36 часов (1-1,5 дня). " Так что возможно, что зачатие произошло 25 или 26 апреля и получается, что разница всего 4-5 дней, что вообще в принципе ерунда. Детки разные, растут по разному. И не говори слово "отставание", а то сама себя только накручиваешь.

Кстати, я на Одноклассниках Юлия Рунец (Юревич)

Последнее редактирование:

Flash

Active member
те ,если з/п не изменилась,то можно не выходить,а просто принести больничный без закрытия первого декрета? Пособие тогда платится на двоих,те 274210*2.
а есть на работе надбавки всякие, премии? или ты получала один голый оклад?
Если есть надбавки, то тогда имеет смысл выйти хоть на день, т.к. тебе заплатят зп со всеми надбавками и больничный посчитают тоже с учетом надбавок. А если получала голый оклад, тогда выходить смесла нету.

Paulina

New member
девочки, всем привет! с новой темкой!
подскажите, стоит ли идти к Г: уже дней 5 у меня постоянно болит внутри (не низ живота тянет, а именно внутри. интима не было 2 недели, так что исключаю), выделений страшных и крови тоже нет, но напрягает, так как все время отвлекаюсь на эту боль. может нош-пы какой выпить?.... (по календарю у меня сейчас предполагаемые месячные, но месячные всегда безболезненные и до этого ничего подобного не беспокоило). нету поводов паниковать? на узи мне через 2 недели, может сейчас сходить?

Ups...

Обожаю своих деток
с продолжением!
Девочки что то я стала замарачиваться по поводу того как мой малышик растет. Сперва отставание было на 2 нед. со сроком по М, а теперь после Шредера уже на 3. Причем мне только вчера стукнуло что на узи он мне даже дату предполагаемого зачатия сказал 4 мая +-3 дня. А я в том цикле как раз базальную температуру мерила О была 24 апреля. Причем я четко помню что первый тест был 9 мая уже положительный. Как такое может быть?
думаю, не стоит замарачиваться. в прошлую Б, мне он тоже всегда ставил на две недели меньше, и дату зачатия "точную" (по его словам) он поставил, когда у меня уже задержка была и я тест положительный сделала, при том, что и я знала точную дату зачатия, по другому никак (муж потом уехал)каждый раз, когда я к нему ходила( раз 5-6 ), мы всегда с ним спорили:))) в эту Б, когда пришли, он сразу вспомнил нас и говорит, ну что в 20 х числах родились? говорю нет 9 :) потом посмотрел младшего, и опять говорит, по моим подсчетам, у вас на одну нед. меньше, но д этого, все узисты ставили день в день нам. вот накатала))) это я к тому, все гуд!

Эвелина,
вот видете как все замечательно!

Слимка, Овуляция была у тебя 24 апреля, Шредер поставил срок зачатия 4 мая плюс-минус! 3 дня, т.е. могло быть и 1 мая.
вот прикол, только заметила, у нас в первую Б, те же даты фигурировали:)))

SALMA

New member
девочки,Ups..., так на 2 узи на какой на 20 неделе или лучше чуток позже на 22 неделе идти планирую к Шредеру тож идти..

tatsi_ana

Active member
calandiva, не знаю. Я уточняла у себя в бухгалтерии, т.к. именно они мне будут все рассчитывать

Ups...

Обожаю своих деток
девочки,Ups..., так на 2 узи на какой на 20 неделе
если бы я сама знала:))) записалась на ближайшее, это было в 19 недель, ходила к Лукашевичу, а потом и к Шредеру в 23 нед. что ли, не помню...

SALMA

New member
и где сейчас оборудование лучше в лекаре или экомедсервисе?

просто получается прилетаем с отпуска и надо сразу же записываться на узи времени читать не будет куда лучше в лекарь или Экомедсервис ?

Nasten@

New member
Девочки,всем привет!!!!!!!!!!!!!!С новой частью нас!!!!!!!!!!!
Я сегодня как бешенная беременная мышь носилась все утро.Выехали с утра в посольство и я вспомнила,что фотки блин на доки не сделала.Пока делали фотки,успела сгонять в поликлинику к Г,все норм,опять кучу анализов выдала.Талон на узи на след неделе.Потом поехали в посольство и простояла там 3 часа,как никогда вообще,ну зато все сдала и жду уже визу))))))))))))))))))))

Наталья Белая

психолог
Всем спасибо.Врач прописала маленькую кучку таблеток, сказала все повесить на мужа и лежать...
Эвелина, ребенок , в смысле пол не определили, а я так ждала этого узи.

SALMA

New member
Nasten@, а в какое посольство? ну итальянское, русское... я вот никогда не забуду как в июле в самое пекло стояли по живоей очереди часа 2.5 в посольство тоже..благо все позади визу нам всем дали летим на отдых 4 сентября. причем дали визу на большее кол-во дней чем просили.

Эсперанто

lingvo internacia
А я сегодня уже была на гимнастике - в клубе Г.-С. Мне понравилось, теплая такая атмосфера, без "заворотов":), нагрузка немножко великовата, но не устала. И по цене вполне нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху