Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finezza

Active member
егорина, обычно говорят, что первые роды от десяти до двенадцати часов, вторые - за шесть-восемь часов.
Но все сугубо индивидуально и предугадать сложно.

Касатка

Active member
если роды с мужем - тогда обязательно, чтобы папу из-под стола потом не доставать
Неправда. Мы не проходили совместных курсов, а рожали вместе. Может быть, просто случайное счастливое совпадение?!

lika

Наблюдатель
Я вторую родила от момента неболючих схваток через 5 мин до момента Х за 5 часов, но у нас было двойное обвитие и головка не была вставлена, так что могли , видимо, и раньше. А вообще-то весьма индивидуально, знакомая родила за 1,5 часа - были проблемы у малыша из-за стремительных родов :(

Laffi

Active member
егорина, обычно говорят, что первые роды от десяти до двенадцати часов, вторые - за шесть-восемь часов.
Но все сугубо индивидуально и предугадать сложно.

О боги, 10-12 часов....а мама -"партизанка" рассказывала, что приехала родила и всё...так я думала полчаса ну максимум 2....

Касатка

Active member
Laffi, :haha:, ну посмешила.... полчаса.....
Я всегда мечтала родить, как мне моя мама рассказывала: мол, приехала со схватками, раннее утро, спать охота. Она спала между схватками, а уже на кресле, когда говорили тужиться, только глаза открывала и тужилась.... Что-то из области фантастики. Может, она просто меня так успокаивала перед родами. Хотя близко к е рассказу и получилось. А вот бабушка моя сутки на коленках ползала по палате и корчилась от боли. Сейчас бы, наверное, прокесарили через полдня, а тут естесственные роды, НО на следующий день.

Laffi

Active member
Касатка, а я то наивняк так надеялась, что раз у мамы всё легко, то и у меня....от греха подальше не буду у бабушки спрашивать)))

А еще у меня весы сломались и я теперь вечно худая))))))

Касатка

Active member
еще у меня весы сломались
Вот счастливая...А мне страшно становиться на них уже :(. А весы обойти стороной не могу. Эх...
А у бабушки, ага, не спрашивай. Хотя я тож не спрашивала, она, добрая, сама рассказала. У меня просто перед первыми родами был панический страх. Я жутко боялась, даже испариной покрывалась при мысли о родах. А на самом деле, не так страшен черт, как его малюют.

егорина

Active member
как меня свекровь родами пугала - вам не передать :) и никуда не денешься, жили у нее :)))
я приехала в роддом в районе 8.00
Егор родился в 15.00 :)

Tina

New member
У кого есть карта поляка,на сколько нужен сильный польский в собеседовании с консулом и может у кого то есть знакомый репетитор?????????????????????????????????
Мой папа получил карту поляка без проблем, особо не готовясь. Почитал про историю, почитал гимн. Уровень польского? Умеет разговаривать на польский манер, хорошо понимает, в Польше до этого не был. По национальности поляк. Но такая халява проходит для людей постарше. Чем моложе, тем более тщательно спрашивают. Я вот собираюсь прорваться на бесплатные курсы в институт польский, но там записываться надо было еще в мае. Я не записывалась, хочу так просто прийти и попроситься. Не откажут же они беременной женщине :))) Сейчас кстати многие платные курсы дают курс польского, направленный именно на получение карты поляка.

Алёнушка1

Active member
Laffi, записывайся на курсы, все расскажут и на видео (может быть) покажут. В кино показывают роды совсем не так как все происходит в жизни, ну по крайней мере мне правдивых сюжетов не попадалось.
Кстати про время во время родов. У меня были схватки с 16 до 22, 6 часов получается, но я не помню что я провела в предродовой столько времени. Сказали сходить в душ на полчасика - проторчала там часа 2, и не заметила :).

Lassie

New member
А можно поподробнее про молоко+борджоми (как и в каких пропорциях), 1 лимон и мед (это как, смешать, перетереть...)?
Я разогреваю молоко ¾ кружки, а затем туда добавляю боржоми ¼ кружки. Этот рецепт помогает, когда кашель душит и тяжело отхаркивается мокрота.
Лимон + мед или сахар – режу мелко лимон и добавляю мед или сахар и целый день кушаю. Этот рецепт хорош тем, что лимон содержит много витамина С и позволяет быстрее выздороветь.
А еще мне советовали нарезать лук, добавить мед, дать настояться и затем кушать выделившийся сок. Но я не смогла в себя этот сок впихнуть.
Из вкусных рецептов можно еще кушать запеченные яблоки.
Выздоравливай и береги свою крошку

calandiva

New member
Может быть, просто случайное счастливое совпадение?!
Они на самом деле необязательны,курсы эти,но желательны.Собственно и с сертификатом могут супруга не пустить.Как повезет.

Magpie

perfectly happy mum

Вах, какое трогательное воззвание, ща расплачусь-- "Рожайте в 18–23 года, и тогда будет высокой вероятность того, что роды пройдут без осложнений, что ребенок будет здоровым, что у братика будет сестричка. Дети скоро не будут знать, что такое дедушка и бабушка: те просто не дождутся рождения внуков! Не бойтесь рожать! Для успешного родоразрешения сейчас в республике есть все необходимое."
:clapping::clapping::clapping: Ага, нафига получать образование и трудоустраиваться, если можно родить в 18-23, дабы облегчить жизнь врачей, принимающих роды. А крайняя сентенция - про все необходимое - вообще бугага..

я приехала в роддом в районе 8.00
Егор родился в 15.00
Для первых родов нормуль. У меня от начала более или менее регулярных схваток до полного раскрытия прошло 9 часов. Без капельниц и пр. стимулирующих мероприятий.

Nasten@

New member
Доброу утро,пузатики!!!!!!!!!!!!
Неправда. Мы не проходили совместных курсов, а рожали вместе. Может быть, просто случайное счастливое совпадение?!
А,я читала,что можно совместные и без курсов.Главное,чтобы у мужа была флюрография и справка от терапевта,что нет на данный момент никаких простудных или инфекционных заболеваний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас кстати многие платные курсы дают курс польского, направленный именно на получение карты поляка.
вот именно,что обзвонила всех,нет такого,только пишут)))))))))))))))0а,так нужно пройти хотя бы базовый курс,который длится 3-4 месяца((((((((((((((((Вот,узнала,что у репетиторов стоит 1,5 часа-30.000,для собеседования (если такой,как я полный 0),хватит 10-12 занятий!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насть, а тебе похоже еще и на курсы русского языка надо!
да,конечно,тут деградируешь на работе)))))))целый день в аське с коллегами общаешься))))))))))))))))))))))))))поэтому о грамматике особо не задумываешься))))))))))))))))))))))))

Paulina

New member
девочки, доброе утро!
а у меня сегодня ДР :) в офисе уже цветочки стоят.... :) и настроение с таким солнышком хорошее, а если бы завтра еще и на узи все гуд было, лучший подарок будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху