Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Blonda

New member
всем привет!!!!!!
По поводу магазина нью форм, сегодня пришла смс, что с 10 по 20 ко дню матери скидки 15 % и новые поступления...
Токсоплазмоз во время Б протекает как инфекционное заболевание
не факт, можно переболеть и не зная об этом...

а там М-отрицательно,а G-срмнительно
главное что М отрицательно, значит все хорошо! а вообще знаю, что когда сомнительно, то лучше еще раз пересдать анализ...

Nasten@, про отпуск, сейчас все расскажу, я ж юристом работаю))))) большинство организаций стараются не отпускать работников в отпуск до того как он его отработают. связано это с тем, что по новому законодательству при увольнении бухгалтерия не имеет права удержать излишне выплаченные отпускные.. Трудовым кодексом установлено, что дата начала отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем. Однако ст. 168 дает перечень работников, которым отпуск ОБЯЗАНЫ предоставить в определенное время. п. 6 этого перечня установлено, что наниматель обязан предоставить отпуск женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него.
вообщем пиши заявление примерно такого содержания : Прошу предоставить отпуск с .... по....в соответствии со ст. 168 ТК РБ. прикладываешь справку о том что ты Б и приносишь секретарю и регистрируешь его входящим письмом. после такого думаю сопротивляться не будут, ну а если уж окажутся очень упрямыми то с копией этого заявления идешь в инспекцию по труду.

Kiota

New member
А по телеку никто не видел рекламы, что в филармонии концерт будет с полезной музыкой для беременяшек??. А то до меня слухи дошли, а точного ничего в инете не нашла.
я нашла!
только концерты эти будут проходить в Витебске...а жаль :(

Tina

New member
А еще я тут добегалась, мне поставили кольцо, шейка совсем короткая. У меня гормональный фон такой, при котором риск развития ИЦН. Ничего страшного в этом кольце не оказалось, ну и пусть себе поддерживает. Мы ж бандаж носим, чтобы поддерживал и не паримся, что это неестественно и мы вмешиваемся в естественный процесс. По крайней мере, в моем случае, я считаю, что мне от него только лучше. Лучше кольцо, чем детку раньше времени выпускать :)

Касатка

Active member
надо или нет выходить на 1 день с декрета, что-бы больничный посчитали по новой з\п или они и так будут считать по новой))
Можно и не выходить, потому что все равно будут проиндексированы выплаты с учетом сегодняшней з/п. Если что-то не так, знающие, поправьте, пожалуйста. Но именно поэтому я сейчас в отпуске (обычном), вместо того, чтобы идти на работу и рвать нервы на пару недель (а первый декретный закончился неделю назад). И 3 разных человека мне сказали одно и то же про деньги.

Nasten@

New member
По поводу магазина нью форм, сегодня пришла смс что с 10 по 20 ко дню матери скидки 15 % и овые поступления...
интересно,а если у меня еще и в октябре ДР,то у меня будет 30% скидка или все равно 15?))))))))))))))))))

МаМалыш

Summer in the City
Касатка до 30 недель справку для прав еще можно получить

Про вождение после 30 недель тоже не знала. Планирую ездить за рулем до момента X :) Сынулю ж возить по кружкам всяким. На выходных супруг может, но на буднях по времени только я. Ну дай Бог все будет хорошо :)

Касатка

Active member
МаМалыш, спасибо! Попробую прорваться.
А твой малыш не ходит в сад? Я вот все не могу решить, надо оно мне или нет....сад, в смысле.

Flash

Active member
Можно и не выходить, потому что все равно будут проиндексированы выплаты с учетом сегодняшней з/п. Если что-то не так, знающие, поправьте, пожалуйста. Но именно поэтому я сейчас в отпуске (обычном), вместо того, чтобы идти на работу и рвать нервы на пару недель (а первый декретный закончился неделю назад). И 3 разных человека мне сказали одно и то же про деньги.
если ЗП - это голый оклад, тогда нет смысла выходить.
А если к выплате прилагаются еще и премии всякие, надбавки, то смысл есть.
Если не выходишь, то тебе больничный выплачивают по окладу (примерно оклад*4). А если выйдешь хоть на один день, то к больничный будет равняться = (оклад+надбавки+приемии+...)*4.

Касатка

Active member
Flash, а какие премии можно получить за один день? Я работаю в госучреждении, поэтому мне ясно дали понять, что выше головы мне не прыгнуть и выходить не стОит. Может, у меня немножко другая ситуация. Я же долждна уже работать, ибо закончился первый декретный. А второй еще не начался. Но не пошла, а пошла в отпуск. Так что я же получу отпускные вместо з/п. А вот они-то и будут мало отличаться.

Blonda

New member
если ЗП - это голый оклад, тогда нет смысла выходить.
А если к выплате прилагаются еще и премии всякие, надбавки, то смысл есть.
Если не выходишь, то тебе больничный выплачивают по окладу (примерно оклад*4). А если выйдешь хоть на один день, то к больничный будет равняться = (оклад+надбавки+приемии+...)*4.
+1000

Flash

Active member
Flash, а какие премии можно получить за один день? Я работаю в госучреждении, поэтому мне ясно дали понять, что выше головы мне не прыгнуть и выходить не стОит. Может, у меня немножко другая ситуация. Я же долждна уже работать, ибо закончился первый декретный. А второй еще не начался. Но не пошла, а пошла в отпуск. Так что я же получу отпускные вместо з/п. А вот они-то и будут мало отличаться.
премии и т.п. обычно в договоре прописывается. Например, надбавка за стаж (у меня 5% было). У нас еще была обязательная премия 30%.
Т.е. если взять условно мой оклад 100 тыс. Не выходя на работу я получу 400 тыс больничных, а если бы вышла, то получила бы (100+5+30)*4=540 тыс.
Если у вас госорганизация, то там по-любому будут хотя бы надбавки за стаж.
Ну а если уже пошли в отпуск, то пошли. Я вот насчет отпускных не знаю, как они учитываются в расчете больничного.

МаМалыш

Summer in the City
Лучше, конечно, все уточнять в бухгалтерии по месту работы. Мало ли какие могут быть нюансы в начислениях. На нашем предприятии имело бы смысл выйти хотя бы на полмесяца, на 1-2 дня точно нет.

Касатка

Active member
то там по-любому будут хотя бы надбавки за стаж.
А у меня и стажа-то нет. И пришла я туда только для того, чтобы ОФИЦИАЛЬНО уйти в декрет. Что благополучно и случилось в следующем месяце, а через 6 я ушла в декрет. Какой стаж? Вы о чем? :)

имело бы смысл выйти хотя бы на полмесяца, на 1-2 дня точно нет
Вот и у нас так.

Tina

New member
Во всех случаях может остаться красивой,а может совершенно форму потерять,блинчиками стать
блинчиками :))) :))) :))) главное, мужу не сказать, что так называют, а то будет еще потом обзываться :)))

Blonda

New member
не буду говорить со 100% уверенностью...но мне кажется, что все-равно если бы вышли на работу и были бы рабочие дни, то считали бы уже по-другому, а так будут брать голый оклад... но это все бухгалтерские дела, надо уточнять там...

Flash

Active member
А у меня и стажа-то нет. И пришла я туда только для того, чтобы ОФИЦИАЛЬНО уйти в декрет. Что благополучно и случилось в следующем месяце, а через 6 я ушла в декрет. Какой стаж? Вы о чем? :)
ну я ж не знаю вашу ситуацию. просто написала что вообще может быть, что учитывается и от чего может зависеть сумма больничных.

Вот и у нас так.
я не представляю, почему это может отличатся. Может какие-то определенные пункты в договоре, которые регулируют сумму премий в зависимости от отработанных дней. хз
Ну или премию вам начальство выписывает. И поставят такое условие: отработаете 2 недели, тогда дам премию.
Но вообще не имеет значения 1 день или 14 дней.

Nasten@

New member

Tina

New member
У меня продавец в магазине уже спрашивала - ну когда вы уже разродитесь? 29 уже неправдоподобно.
Если учесть, что ГАИшники мужчины, то им можно всякой лапши на уши навешать, они и поверят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху