Зимнее чудо 2010-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
paulette первые покупки - это всегда так отвественно ))) У меня хоть и не первые, но когда сегодня забежала в магазин купить фланелевую пеленку, то так и не купила :))) Не смогла выбрать между розовой и желтой, вышла из магазина - сама с себя ржу :)))

Patricia

Well-known member
МаМалыш, а я съездила в ЦУМ, купила метражом 3 штуки: розовую, жёлтую и зелёную.

Про "Ленинградский торт". Мне тоже как-то было жутко захотелось - и муж купил, и стрескали только так! И вообще, смотрю, тут у нас вкусы совпадают: и по тортикам, и по драничкам... Я Осенят люблю читать: у тех накануне родов такой гастрономический загул! Понимая, что во время кормления придётся ограничиваться, жрут всё подряд, даже сырники с кетчупом. Интересно, мы тоже такими будем?

Девочки, мне подружка рассказала страшилку, писала форумчанка где-то на семействе..произошло в Минске в парке..парк не уточняла.......молодая мама гуляла утром в парке с ребенком (меньше года), ребенок ползал по траве...людей почти и не было вокруг.. тут к ней на встречу идет с пустой коляской пара..останавливаются..женщина спросила как найти такой-то адрес...как только молодая мама отвлеклась, мужчина схватил ребенка и посадил его в коляску и стал быстрым шагом удалятся и женщина за ним..в результате родная мать бросила все свои вещи и за ними в истерике, мол отдайте моего ребенка..мужчина отпихивал ее локтем....их ждала машина возле дороги...мать кричала, ее никто не слышал.......тут её счастью шли патрульные ..увидев их она побежала в их сторону.. мол ребенка украли...и только тогда мужчина с женщиной отреагировали..бросили ребенка на асфальт...и быстро сели в машину , скрылись... так что девочки имейте в виду..будте всегда со своим ребенком...

Касатка

Active member
Фероника, поздравляю со сдачей экзамена!!!
Пусть завтра окажется еще легче!!!!

зачем такие сложности - мамино, но из бутылки??? Раз уж мамино - пусть естественным образом из груди.
Лежали с дочкой в больнице, давно, ей было 9 месяцев. В палате со мной была девочка с малышом на месяц младше моей. Так вот она кормила его сцеженным молоком из бутылки. Я грю: "Зачем ты так себя мучаешь?". На что она сказала, что мальчик о-о-о-очень болезненный (4-ый бронхит уже в таком возрасте) и она его так поддерживает. А потом я увидела, как она это молоко сцеживает. Девочки, я очумела просто. Учитывая, что я молоком не заливалась никогда, поэтому дочка висела прилично на груди. Она три раза сцедила и бутылочка на 250мл была полная :shok:. Вот так бывает. И никакого напряга со стороны мамы. А грудь он не взял практически с рождения.

А вот страшенный ранний детский кариес при ночных кормлениях видела и ,поверьте, его о-очень много, а он не лечиться (зубы при воспалении просто удаляются и ходят потом пару лет до физиологической смены без зубов,а там последствий тоже ого-го)
Nessy, объясни мне, плиз. Мне всегда казалось, что зубы у ребенка формируются еще в утробе матери. И какие-то внешние факторы могут просто усугубить ситуацию. Почему ты так обобщенно говоришь о том, что кариес от ГВ и в частности от ночных кормлений?

сейчас кариес у очень многих детей,даже у тех,кто не кормится.
+1

Бывает такое, что удивляешься, как они еще относительно здоровы и бегают...
Когда мы пришли на прием к стоматологу, консультирующему здесь на форуме, то каково же было ее удивление, когда рот ребенка оказался чистым...Учитывая, что были еще на ГВ, что она постоянно что-то жует, на улице особенно - сушки, хлебцы, вафли (каюсь, да :blush1:), что у мамы зубки еще те :fie:. Короче ,полный наборчик...

И дочь я кормила до двух лет и двух с половиной месяцев и до сих пор считаю ее маленькой девочкой, хоть и говорящей, декламирующей стихи, в т.ч. собственного сочинения, танцующей и много чего еще умеющей
+1. Тока я кормила еще больше, но даже уже боюсь говорить об этом, среди воинственно настроенных мамок :nea:.

Nasten@

New member
Девочки, мне подружка рассказала страшилку, писала форумчанка где-то на семействе..произошло в Минске в парке..парк не уточняла.......молодая мама гуляла утром в парке с ребенком (меньше года), ребенок ползал по траве...людей почти и не было вокруг.. тут к ней на встречу идет с пустой коляской пара..останавливаются..женщина спросила как найти такой-то адрес...как только молодая мама отвлеклась, мужчина схватил ребенка и посадил его в коляску и стал быстрым шагом удалятся и женщина за ним..в результате родная мать бросила все свои вещи и за ними в истерике, мол отдайте моего ребенка..мужчина отпихивал ее локтем....их ждала машина возле дороги...мать кричала, ее никто не слышал.......тут её счастью шли патрульные ..увидев их она побежала в их сторону.. мол ребенка украли...и только тогда мужчина с женщиной отреагировали..бросили ребенка на асфальт...и быстро сели в машину , скрылись... так что девочки имейте в виду..будте всегда со своим ребенком...
блииииииин,ну нарассказываешь же....................

Ups...

Обожаю своих деток
единственный вариант может пока попробую заменить молоко водой, вдруг получится
удачи вам в этом нелегком деле, мы тоже через это проходили, теперь и от водички по ночам почти отучились:)

у нас доча уже начинает вредничать, ходит по квартире и пальчиком указывает какие игрушки она братику не будет давать, еще и ко всему, за время болезни опять перебралась спать к нам в кровать, в итоге я сплю в ее кроватке, а она с папой:shok:

девочки, может кто покупал уже качельки , я вот себе такие насмотрела http://lulu.shop.by/21/36/944/

Цитата:
Сообщение от Татиана
блииииииин,ну нарассказываешь же....................
я тоже эту историю читала, была в шоке:shok:

Ups...

Обожаю своих деток
А вот страшенный ранний детский кариес при ночных кормлениях видела и ,поверьте, его о-очень много, а он не лечиться (зубы при воспалении просто удаляются и ходят потом пару лет до физиологической смены без зубов,а там последствий тоже ого-го)
у меня много знакомых тоже столкнулись с этой проблемой, у половины деток, кот. имели длительное вскармливание - посеребренные зубки, смотрится печально:(

Эсперанто

lingvo internacia
Касатка,сушки, хлебцы, вафли - ладно, нормально. Я про сладкие кукурузные палочки с красителем, чипсы и карамельки у детей в районе года...:wacko:
Не, "воинственно настроенных" ты еще не видела:)... Это мне со старшеньким как-то не повезло: попали в бассейн, был как бы клуб естественного родительства - такое осуждение от "главаря":) шло, что мой ребенок (месяца 4, что ли было...) - искусственник! А тогда ж никакой информации, ни консультантов тебе, да и сама "главарь" тоже ничего не советовала... Трудно жить в атмосфере осуждения... А я тогда просто никак не могла наладить, не знала даже ЧТО делать нужно...
Доброго вам, девочки, окружения! Слушайте только себя и ребенка - взрослые люди как-нибудь переживут выше "инакомыслие"!

Blonda

New member
Девочки, мне подружка рассказала страшилку, писала форумчанка где-то на семействе..произошло в Минске в парке..парк не уточняла.......молодая мама гуляла утром в парке с ребенком (меньше года), ребенок ползал по траве...людей почти и не было вокруг.. тут к ней на встречу идет с пустой коляской пара..останавливаются..женщина спросила как найти такой-то адрес...как только молодая мама отвлеклась, мужчина схватил ребенка и посадил его в коляску и стал быстрым шагом удалятся и женщина за ним..в результате родная мать бросила все свои вещи и за ними в истерике, мол отдайте моего ребенка..мужчина отпихивал ее локтем....их ждала машина возле дороги...мать кричала, ее никто не слышал.......тут её счастью шли патрульные ..увидев их она побежала в их сторону.. мол ребенка украли...и только тогда мужчина с женщиной отреагировали..бросили ребенка на асфальт...и быстро сели в машину , скрылись... так что девочки имейте в виду..будте всегда со своим ребенком..
ужас.....

Девочки, подскажите, что можно выпить, чтобы ночью не куковать, а то я в 2 встаю в туалет, а потом до 5 не могу заснуть, так и шатаюсь по дому...

девочки...что в итоге: муж ушел в теннис играть,а я нарыла банку сгущенки на самой высокой полке (ха,то же мне,прятать муж не умеет)...вот сижу и думаю,зачем полдня маялась на рисе вареном несоленом. вот дурында я:) теперь думаю,куда эту банку спрятать открытую,т.к. мне хватило съесть одну ложку,чтоб понять,что сладкого я уже и не хочу. куда ж банку спрятать-то? :secret:

ужас.....

Девочки, подскажите, что можно выпить, чтобы ночью не куковать, а то я в 2 встаю в туалет, а потом до 5 не могу заснуть, так и шатаюсь по дому...

такая же беда. я на ночь всегда стараюсь выпить валерьянки коричневенькой такой 3-4 таблетки,а то ваще не усну. то деть по почкам прыгает,то муж храпит,то в тубзик хочется :wacko:

Про "Ленинградский торт". Мне тоже как-то было жутко захотелось - и муж купил, и стрескали только так!

повезло с мужем,мой меня ограничивает,не хочет,чтоб я набрала много,вот и сам не ест и мне не дает. эх :resent:

Blonda

New member

выпить валерьянки
блин, надо мужа за валерьянкой гнать, не нашла я ее дома, только пустырника баночка стоит, может его можно?...а то я еще одну такую ночь не выдержу, даже кот засранец, за компанию со мной, не спать отказывается, храпака вдвоем с мужем дают, а я как лашара в два часа ночи уборкой занимаюсь...

Эсперанто

lingvo internacia
Blonda, пустырник можно только если без спирта какой...
А лучше - ложечку меда (при отсутствии аллергии!) с теплым молоком (или водой - если молоко не любите в таком виде). Очень хорошее безопсное снотворное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху