Зимние крошки 2016-2017

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ромка такой улыбахин, я балдею)
А я балдею, когда он хочет заплакать. У него выпячивается и трясется нижняя губа, такая сосисочка. Сестра моя зовет его Трясогубкой. А мы с дочкой иногда его спецом доводим(вот гадости, да), чтоб полюбоваться))))

Моя красавица вчера во время купания умудрилась свалиться в ванну к братику. Сьехала попой в воду.

ох и поспорим мы с вами тут еще и не один раз
1441795573.jpeg

bousinka

Well-known member
А насчет прикормов - ох и поспорим мы с вами тут еще и не один раз. И про воду, и про сушки и печеньки, и про кашки. У большинство мамочек, особенно опытных, складывается свое мнение, и это не значит, что оно не правильное. Тяжелее будет неопытным мамочкам, они в большинстве не знают, что делать, а тут такое разнообразие - одна одно утверждает, другая другое))))
Я ж сама не знаю, как у меня пойдёт. Просто опыт педиатрического прикорма с первым сыном мне не понравился. Мало того, что тратишь кучу времени на отдельную готовку, так потом эта деточка мстит тебе за все эти брокколи и кабачки. Мне своего 10-летку накормить катастрофически сложно. Да, он в один присест съест 10 отбивных. Но я же не могу каждый день его отбивными обеспечивать. свихнуться можно.

Ну я тоже надеюсь, что обойдемся без споров)))
Предлагаю делиться своими мыслями, своими наблюдениями, мнением и опытом. А каждый уже будет придерживаться того, что ему будет казаться наиболее разумным.
Я со старшим помню с 4 мес вводила овощи, но как-то он их совсем не желал есть, выплевывал долго все, что я ему впихивала помимо молока. Воду не давала, пока не стал есть прикорм и т.д. Позже вроде вводила творожки и каши. Как-то так, уже и не помню. Давала иногда пососать сушки-печенюшки, и потом выковыривала изо рта кусочки этих самых сушек. В общем, первый опыт был не самым удачным, похвастаться нечем. Особенно, если учесть, что мы тоже очень переборчивые в еде выросли. У меня сын не любит мясо, ест его, но под настроение. Может съесть много котлет, может кусок курицы, пару сосисок, но редко. Любит супы, ест их всегда. Но еще в младенчестве ел супы овощные, а если добавить мяса - плевался.
Честно, я еще вообще не думала про прикорм, особо ничего не читала, не вспоминала и не думала. Время у нас еще есть)))

Читала Комаровского. Он предлагает вводить прикорм после появления первых зубов - т.е. у всех в разное, свое, время. Также предлагает начинать не с овощей, а с кефира и творога, если нет непереносимостей молока и т.д., поскольку кефир ближе по составу к грудному молоку. По-моему, что-то в этом есть. Время покажет, еще могу сто раз передумать, как буду делать. Пока буду читать мысли умных людей.

innagre2

Member
ого, сколько написали)))
Спасибо девчонки за мнения на счет прикорма!! я неопытная мамаша, так что мне важно ваше мнение. тоже буду читать, думать..время есть еще.

А я балдею, когда он хочет заплакать. У него выпячивается и трясется нижняя губа, такая сосисочка. Сестра моя зовет его Трясогубкой. А мы с дочкой иногда его спецом доводим(вот гадости, да), чтоб полюбоваться))))
:rofl::rofl::rofl:
Вот я тоже иногда не сразу успокаиваю своего, любуюсь, когда мужа нет)):secret:

Вот я тоже иногда не сразу успокаиваю своего, любуюсь, когда мужа нет))
Мой муж тоже бежит, сразу хватает ребенка...ррррр
Но мы особо и не обижаемся, не хмуримся, а орем. Да так громко! Поэтому у меня практически нет шансов поумиляться кряхтению-пыхтению и надуванию губок. Но бывает..бывает. Бывает я ему что-то скажу, а он, словно обиделся, такую рожицу сделает...губки трясутся, глазки в щелочки и вот-вот заплачет.

innagre2

Member
а слезки когда у деток появляются?

Бывает я ему что-то скажу, а он, словно обиделся, такую рожицу сделает...губки трясутся, глазки в щелочки и вот-вот заплачет.
))) и наш такие рожицы корчит)) и язык показывает, и так кривится, будто ему лимон засунули в рот) муж называет его ужимки-моськой жмякает))

а как ваши малыши во сне себя ведут??
наш иногда так беспокойно спит, руками машет, постанывает, даже бывает вскрикивает во сне и плакать начинает..:resent: неужели им может что-то плохое сниться??
а когда просыпается вообще умиление)) начинает мяукать как котенок, потягиваться, а потом рычит как лев)) вот уж не ожидала что ребенок полуторамесячный такие звуки может издавать!:shok:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а слезки когда у деток появляются?
У моего есть. Когда сильно обидится. Например. когда нос чищу

ногда так беспокойно спит, руками машет
Уже писала про это. Мы говорим: колдует)

когда просыпается вообще умиление)) начинает мяукать как котенок
Ромка перестал подавать знаки. когда просыпается. Лежит с открытыми глазами. молчит и дует в памперс)

innagre2

Member
Ромка перестал подавать знаки. когда просыпается. Лежит с открытыми глазами. молчит и дует в памперс)
хочет тихонько подсмотреть чем вы занимаетесь, пока он спит))
ну и когда дела делает в памперс чего об этом на каждом углу кричать))

а как ваши малыши во сне себя ведут??
наш иногда так беспокойно спит, руками машет, постанывает, даже бывает вскрикивает во сне и плакать начинает..
Точно так же. иной раз спокойно спит, а иной раз, не то, что колдует - воюет с кем-то.

Когда сильно обидится. Например. когда нос чищу
Тоже самое. Иногда кричит без слез. А иной раз прямо глазки мокрые, плачет.

Девчули, у вас же детки просыпаются ночью по несколько раз? Мне тут мозг выносят, что на ночь нужно смесью кормить, чтоб ребенок хорошо спал.

И еще вопросик. Мамочки, детки которых на ГВ, как вы нынче питаетесь? Что себе позволяете? Какие фрукты-овощи кушаете? Что-то я все стремаюсь...а есть то хочется))))

bousinka

Well-known member
Девчули, у вас же детки просыпаются ночью по несколько раз? Мне тут мозг выносят, что на ночь нужно смесью кормить, чтоб ребенок хорошо спал.

Просыпаются. А что делать? Если есть посыл кормить грудью, буду просыпаться вместе с деточкой. Отказавшись от ночных кормлений, можно и ГВ лишиться.
А мозгвыносящих я с первым ребёнком всех дистанцировала. В этот раз мама мне пыталась рассказать, как у меня молока мало, была выставлена за дверь в прямом смысле этого слова. Я очень жесткая в этом плане. Мой психологический комфорт превыше всего.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Стенция Сола, мы просыпаемся несколько раз или как сегодня много раз. :)
Но так как спим вместе, я кормлю не вставая, в полудреме и в общем высыпаюсь. Французкий метод не работает если ребенок на ГВ, ну по крайней мере у нас не работает :), лично я не знаю ни одного ребенка, который бы спал всю ночь на ГВ.
Со смесью да, она дольше переваривается.
По поводу питания, я ела все, кроме шоколада и конфет, сейчас исключила все молочное.

bousinka

Well-known member
И еще вопросик. Мамочки, детки которых на ГВ, как вы нынче питаетесь? Что себе позволяете? Какие фрукты-овощи кушаете? Что-то я все стремаюсь...а есть то хочется))))
Я ем всё как обычно. И кофе пью, и конфетку съесть могу (хорошо, что не люблю особо сладкое). С первым ребёнком тоже никакой диеты не было. Я б свихнулась 2,5 года на диете сидеть. Правда, Антона так долго кормить не хотелось бы.

innagre2

Member
и я ем все подряд, особенно не ограничиваю себя, ну на слишком острое и соленое не налегаю. тортика могу съесть кусок, или шоколада.

Стенция Сола, наш малыш просыпается 2-3 раза, примерно через 2,5-3 часа, кормлю лежа, встаем только памперс поменять, т.к. если покакает-то в грязном не уснет. а так поест и засыпает, ближе к утру уже может покапризничать немного.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Стенция Сола, все, кроме цитрусовых

Swetik

New member
Всем приветик. Я уже забыла что точно нужно написать пока дочитала)))).
Но попробую.
Я прикорм хочу вводить не раньше 6 месяцев. Хотя уже многие пытаются советовать воду, банан, яблоко и т.д. но это в основном те, которые не кормили своих малышей ГМ.
Ночью кормлю раз или два. Но обязательнокормлю, так как только ночью вырабатывается пролактин, который отвечает за ГМ и его выработку.

А еще по поводу прикорма знаю точно что если ребенок пухляшик, то нужно начинать с овощей или кефира, а если худышка, то с каши. Нельзя начинать с соков, так как это углеводы и могут спровоцировать повторные колики и проблемы с животиком.

А по поводу споров, так мы здесь все свободные художники, каждый высказывает свое мнение и делится знаниями и опытом, поэтому сами мы должны решать что и когда делать с нашими крошечками))

Я ем молочные продукты, все мясо и рыбу, все каши и картошку, хлеб, ищ фруктов яблоки и бананы, из сладкого зефир в шоколаде, иногда конфетку) или печеньку, пью чай или компот, березовый сок.

И не могу без маринованных овощей.((

Клава

New member
доброй ночи всем)) Про прикорм: мы начали понемногу пить "Бифидобакт" (типа детского кефира). Помню по старшим, я им давала аналог. Вроде пьёт понемногу.

И не могу без маринованных овощей.((
как я понимаю)))) но пока приходится(((

Французкий метод не работает если ребенок на ГВ,
А что это такое?

и я ем все подряд, особенно не ограничиваю себя,
ох, а я боюсь так есть, имея среднего аллергика, страшно повторения. Тем более в роддоме была аллергия на смесь (ею кормили, пока сутки я была в реанимации)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Annechka, ага) сейчас восстановлю на время)

bousinka

Well-known member
Попалось сегодня в ленте в фейсбуке: "Смотрю выданную римским педиатром схему введения продуктов. В рацион 6-месячных детей включены... прошутто крудо и рикотта. В принципе это всё, что надо знать об особенностях национального прикорма."

Сверху