Ну я тоже надеюсь, что обойдемся без споров)))
Предлагаю делиться своими мыслями, своими наблюдениями, мнением и опытом. А каждый уже будет придерживаться того, что ему будет казаться наиболее разумным.
Я со старшим помню с 4 мес вводила овощи, но как-то он их совсем не желал есть, выплевывал долго все, что я ему впихивала помимо молока. Воду не давала, пока не стал есть прикорм и т.д. Позже вроде вводила творожки и каши. Как-то так, уже и не помню. Давала иногда пососать сушки-печенюшки, и потом выковыривала изо рта кусочки этих самых сушек. В общем, первый опыт был не самым удачным, похвастаться нечем. Особенно, если учесть, что мы тоже очень переборчивые в еде выросли. У меня сын не любит мясо, ест его, но под настроение. Может съесть много котлет, может кусок курицы, пару сосисок, но редко. Любит супы, ест их всегда. Но еще в младенчестве ел супы овощные, а если добавить мяса - плевался.
Честно, я еще вообще не думала про прикорм, особо ничего не читала, не вспоминала и не думала. Время у нас еще есть)))
Читала Комаровского. Он предлагает вводить прикорм после появления первых зубов - т.е. у всех в разное, свое, время. Также предлагает начинать не с овощей, а с кефира и творога, если нет непереносимостей молока и т.д., поскольку кефир ближе по составу к грудному молоку. По-моему, что-то в этом есть. Время покажет, еще могу сто раз передумать, как буду делать. Пока буду читать мысли умных людей.