Зимние крошки 2016-2017

Nasha

Active member
Happy, да какая дремучесть! В минуты ночных ежечасный прикладываний к груди бывают мысли про "накормить кашей для спокойного сна"... А днём как-то уже и не думаю :)
Со старшей овощи вводили в 4 месяца, но у нас была дисплазия и ортопед рекоммендовал.
Сейчас будем смотреть. На голодном пайке не оставлю :)

innagre2

Member
Happy, я ж не критикую) я спрашиваю-я ж вообще невежда в этом) я просто думаю, что если давать прикорм, то не в полтора месяца… и тогда и правда уж лучше сок чем просто воду? Или как сейчас делают?…

Последнее редактирование:

Клава

New member
А когда она проявилась? На гв или при самостоятельном питании?
На грудном. До года была мокнущая экзема на подбородке. Никто не мог понять почему. Врач говорила: "Что-то вы съели!" А я ничего особого не ела(( Пила чай с молоком, ела творог и т.д. В то время аллерголог делал пробы после 3 лет. Когда сделали, царапки ничего особого не показали. Это потом, спустя пять лет появились анализы по крови. Тогда то и выяснили, что аллергия на молоко.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Happy, а мне вспомнились груднички, которых я видела в Новинках в противотуберкулезном диспансере с абсцессами и лимфаденитом после БЦЖ, это совсем не значит что здесь так будет, но в любом случае я бы обратила внимание хирурга на плечико.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
лучше сок чем просто воду
Это точно нет. Он же намного агрессивнее для желудка.
У сестры малышке в 4 месяца назначили кашу, т.к дефицит веса. А потом заменили на овощи, т.к. проблемы со стулом.
Знаю, ч то в летней темке кто-то по педприкорму к 4 месяцам уже со стола давал))

innagre2

Member
Happy, какой классный мужчина!! Реально взрослый и уверенный взгляд! И улыбааааака!)) Супер!)

Tihona

New member
Я первых 3-х не прикармливала до 6 месяцев...Даже водички не давала... С 4- немного стала либеральней... Если в квартире сухо или летом жарко - детям пить надо... И врач говорила... Так как молоко- это еда... даже переднее... Это врач так говорила... если пить не хочет - ребенок и не будет ее сосать... Из бутылочки... Остальным я предлагала воду... с 4-ой у меня молока было мало- прикармливала... Но это не айс... были запоры, да что говорить и сейчас - уже 6 лет..., плохо кушает, и очень худенькая... Есть раздница с теми, которых грудным молоком кормила вдоволь... Ну может и в беременность уж у меня было мало в организме всего... Так как друг за другом... А с БЦЖ., я тоже с первым была в шоке - никто не предупредил...

Happy, мужчинка хоть куда!!!! Красавец! Он рыженький?

bousinka

Well-known member
У меня в планах Только ГВ до 6 месяцев, с 6-ти - педагогический прикорм. Педиатрический не хочу. Перед глазами много примеров разных деток. Те, что на педагогическом были, в будущем едят гораздо лучше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ооо, уже и на фото видно. Ромка стал подозрительно рыжеть. Не, я не против рыжих. Но я темная шатенка, муж русый. Он уже на меня косо смотрит, а дочка хихикает. И это они еще не знают, что моя большая первая любовь был с легкой рыжинкой. Теперь думаю: хорошо, что не негр))
Но надеюсь, что вся эта подозрительность выкатается, и будет Ромка брУнетом

с 6-ти - педагогический прикорм. Педиатрический не хочу
Можно подробности для дилетантов?

bousinka

Well-known member
Можно подробности для дилетантов?
Основной посыл в том, что прикармливать начинать, когда появляется пищевой интерес (ребёнок тянется за едой), а это примерно месяцев в 6 и начинается. И главное, кормить не спец едой, а едой с общего стола. Начинать с микроскопических доз. Я лично наблюдала, как этот процесс происходил как минимум у 4-х детей. На выходе дети гораздо быстрее начинают усваивать твёрдую пищу, пользоваться обычной посудой и приборами, и что для меня важнее всего, они непереборчивы в еде в будущем.

bousinka

Well-known member
Happy, фишка в том, что дашь всё, что угодно. Но если это оливьешечка, то там мизер-мизер, 1/10 чайной ложки, а то и меньше. То есть, посыл не накормить, а познакомить рецепторы с разнообразной пищей. Постепенно порции увеличиваются. И в целом да, общее меню пересматривается у всей семьи в более здоровую сторону.
В общем, звучит всё это странно, но на деле мне понравилось, со стороны по крайней мере.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

tanjushka

NO SILICON !
Клава,
Happy, спасибо за советы. Поищу про анализы! Чтоб я без вас делала! Одна голова хорошо....А много еще лучше.

Happy, ну Ромка такой улыбахин, я балдею) мой улыбается но не смеется еще, а так хочется!

Nasha, поздравляю Анечку с 4 мя месяцами! Пусть растет здоровенькой!

Про прикорм: старшую начала прикармливать в 6 м. Овощи, потом каши, мясо, потом фрукты и соки. Ест плохо ! До сих пор. Готова лопать картоху и макароны.....мясо и рыбу не заставить :( Слава богу овощи и фрукты ест нормально. В детском саду ничего не ела и в школе....ее прям тошнило от ихних котлет и супов. Вот такая привиреда. НО ...Тьфу тьфу тьфу никаких аллергий.

Мамочка моя, ну вы и понаписали тут. Пока дочитала, чуть не извелась, так хотелось свои пять копеек вставить)))

Happy, Nasha, ваших замечательных деточек с датками!!!! Здоровья! И им и вам! Пусть эти чудесные малыши только радуют своих замечательных мамочек!

Happy, какие вы клевые!!!! И такие большуны! Ну реально уже настоящий мальчишка, серьезный, большой и очень классный! Да еще и одет, как парень, осталось сандали и в песочницу)))

Насчет БЦЖ.. я в шоке. Как это могли не сказать..никто. Нам еще в роддоме раз пять минимум сказали. И сразу после прививки, и медсестра, и педиатр. Потом приходили на дом медсестра и врач участковый и тоже постоянно смотрели на место укола и говорили, мол, может начать гноиться, не пугайтесь и ничего не ковыряйте, не прижигайте. А у вас так все тихо...секрет прям получился большой.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Насколько я знаю, только к 6 месяцем у малыша начинают вырабатываться ферменты, необходимые для переваривания другой кроме молока пищи. Поэтому и сам прикорм рекомендован только с 6 месяцев. Плюс грудное молоко или смесь гораздо более калорийны и лучше усваиваются, чем овощи и даже каши, поэтому не понятно, почему при недоборе веса рекомендуют ранний прикорм. Вообще сам прикорм до года-это знакомство с новой едой, а не замена ГМ

Все было бы хорошо, но ей даже не сказали что нужно холод прикладывать первые 2-3 дня и на живот ложиться с подушкой, так бедняга еще пережила чистку и их еще не выписали. Для нее стресс полнейший, беременность проходила очень хорошо, без проблем, а теперь...
Вот что я скажу... Мне сейчас никто 3 дня лед не прикладывал и про него не сказал... Только после родов со льдом полежала..по-моему. И про подушку не говорили. Сказали лежать не больше 10 минут в сутки пару раз на животе. Вроде все ок. А вот в прошлую беременность за мной ОЧЕНЬ смотрели, я рожала по блату, так сказать. Мне и лед, и уход, и все объясняли. Но я не избежала этой самой чистки. При чем не с того, ни с сего. На третий день, перед выпиской, решили сделать узи. Раньше узи в обязательном порядке не делали. В общем, узи показало, что у меня внутри куча сгустков и кровь почти не выходит, а скапливается. Делали чистку, аж два раза, без анестезии. руками доставали, чтоб не травмировать матку. Зато как они травмировали меня, вам не передать. Не смотря на то, что матка там еще не полностью сократилась, это была адская боль. Потом я неделю лишнюю лежала в роддоме с капельницами, уколами и антибиотиками.
В этот раз я этого страшно боялась, дополнительно после родов делала узи..только бы не это.
Так что, наверное, это как пойдет. Я думала, что у меня просто особенность организма такая. Ничего подобного, эти роды показали, что все может быть ок.

А насчет прикормов - ох и поспорим мы с вами тут еще и не один раз. И про воду, и про сушки и печеньки, и про кашки. У большинство мамочек, особенно опытных, складывается свое мнение, и это не значит, что оно не правильное. Тяжелее будет неопытным мамочкам, они в большинстве не знают, что делать, а тут такое разнообразие - одна одно утверждает, другая другое))))

Сверху