Зимние крошки 2016-2017

innagre2

Member
у меня в голове все перепуталось.. так ее ж вроде давно делали?..

еще в роддоме, 24 января..

Оно ещё и гноиться позже будет. Мазать ничем нельзя. Вполне себе стандартная реакция.
да??? что, у всех так??

bousinka

Well-known member
Я дописала в предыдущем сообщении. Это место долго-долго будет то воспаляться, то заживать. Года полтора. Всё в норме судя по фото.
У всех так))).

innagre2

Member
почему не предупреждают мамочек?? меня аж в жар бросило..

bousinka, спасибо тебе большое!.. я реально чуть не ревела уже...это ж мой первый малыш)

тогда пойду спокойно спать) пока есть возможность) и вам спокойной ночи и сладких снов!!)

bousinka

Well-known member
innagre2, это минус медсестре, которая делала прививку. Меня предупреждали с обоими детьми перед процедурой.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
innagre2, поэтому и рубчик остается

Ну а нас с тремя месяцами. Совсем большун. Очень позитивный) Всем радуется. Как быстро мчится время...

Annechka

New member
innagre2,должны были предупреждать обязательно. абсолютно нормально выглядит ) не волнуйся )

Happy,прости нас!!! прости-прости!! Ромашку с очередной очень важной датой!!! пусть малыш все больше смеется над жизнью, вами и собой - даже на первом году жизни для мужчины очень важно чувство юмора ))) и здоровья-здоровья!

innagre2

Member
Happy, сыночка-смешочка с очередной даткой!) Мы все время прошляпливаем ваши датки потому что у тебя в линеечке счетчика нет))):acute::pardon:
tanjushka, Кирилла с тремя месяцами!! Совсем большуны уже стали мальчики!:bb:
bousinka, Антошку с месяцем!!:drinks:
innagre2, это минус медсестре, которая делала прививку. Меня предупреждали с обоими детьми перед процедурой.

Не удивительно-я ж в 6 рожала…( там всё через одно место делают…(

Последнее редактирование:

Swetik

New member
Кирилла и Романа с датками!!! Мальчишкам позитива во всем!!! Мамочкам терпения!)))
Что-то 6 РД шалит вовсю.
Ой девочки, у меня подруга в Гродно родила девочку 28.02. Все было бы хорошо, но ей даже не сказали что нужно холод прикладывать первые 2-3 дня и на живот ложиться с подушкой, так бедняга еще пережила чистку и их еще не выписали. Для нее стресс полнейший, беременность проходила очень хорошо, без проблем, а теперь....
Ну это я так, поделилась с вами, крик души.

innagre2

Member
Swetik, жесть…бедная девочка… совсем наши медики без совести и участия!…

Nasha, самую старшую девочку нашей темки Анечку поздравляем с четырьмя месяцами!!:give_rose: Рассказывайте, как растете! Не пропадайте!

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
Happy, спасибо за подсказку! Совсем со своими переживаниями забыла Вас с Ромуликом поздравить! Пусть растет и дальше такой хохотун и позитивчик:) и радует маму!

Swetik,
innagre2, спасибо девочки!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, всем спасибо. Вчера отметили праздник вечерним буйством: думали выпрыгнет из ванны во время купания, потом смеялся до икоты.

Анютку-малютку с четверочкой! Пусть растет умницей-красавицей! Вы Прикорм планируете? Или после 6?

tanjushka, как Кирюша? А анализа никакого нет на эту непереносимость?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
innagre2, пятнышко от прививки может быть, но гноиться оно не должно!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
daddys girl, может! Я еще с учебы помню

Как заживает прививка БЦЖ? Прививочная реакция на вакцину БЦЖ начинает развиваться через 1 – 1,5 месяца после инъекции, и может длиться до 4,5 месяцев. В самом начале реакции место прививки может покраснеть или окраситься в темный (синий, фиолетовый, черный и т.д.) цвет, что является нормой. Не стоит пугаться такого вида прививки. Затем на этом месте вместо покраснения формируется гнойник, который выступает над поверхностью кожи. В центре гнойничка образуется коросточка. У других детей БЦЖ заживает без нагноения, на месте инъекции образуется только красный пузырек с жидким содержимым, который покрывается коростой и затягивается, с образованием рубчика. Гнойник может прорваться с вытеканием воспалительного содержимого – гноя. Однако после этого гной еще может формироваться некоторое время, свободно вытекать из ранки или образовать новый гнойничок. Оба варианта представляют собой нормальный процесс течения прививочной реакции на вакцину БЦЖ, которого не нужно бояться. Помните, что процесс заживления этого гнойничка может протекать до 4,5 месяцев. В этот период не следует смазывать ранку никакими растворами антисептических средств, накладывать йодную сетку или присыпать порошками с антибиотиками. Если гной вытекает из ранки свободно, то ее следует просто покрывать чистой марлей, периодически сменяя загрязненную салфетку. Гной нельзя выдавливать из ранки. После окончания локального нагноения на месте инъекции сформируется небольшой красный прыщик, который через некоторое время приобретет вид характерного рубчика на плече. Диаметр рубчика может колебаться, и в норме составляет от 2 до 10 мм.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkabcj-y1b.html

Nasha

Active member
Happy, спасибочки :) Летииит время - уже 4 месяца...
Ромашку с очередной датой!
Прикормов не планирую. Как сядем сознательно, тогда и будем знакомиться.
14-го идём в польку на плановый осмотр - послушаю что скажет врач про прикорм. У них же там всё по плану должно быть.
Свекровь у меня всё беспокоится что пора уже нам водички попить, кашки поесть и сушечек помутузить. Вот вроде ж образованная и милая дама, в академии наук работала, а всё по старинке с этими докормами. Я улыбаюсь и киваю головой :)

Клава

New member
Анютку, Кирюшу и Ромика с датами! Здоровья, здоровья, здоровья! Мамам радости и спокойствия!

tanjushka, в Синлабе есть анализ на непереносимость (по крови). Можно сдать анализ, чтобы не гадать и не переживать. Правда, надо узнать делают ли его таким маленьким. Ещё есть лаборатория Гемотест. Там тоже можно сдать этот анализ.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nasha, вообще с 4 уже многие говорят. Или каша. или овощи.В зависимости от особенностей ребенка.
Я тоже. наверное. принадлежу к дремучим мамашам. Дочке с 3 недель давала ябл. сок. С 2 месяцев банан. А с 4 уже все подряд. Ничего такая мадама получилась)

Клава

New member
У нас у Ника была сильная аллергия на молоко и молочные продукты((( Выливалось в обструктивные бронхиты практически ежемесячно до 3 лет((( Я не пугаю!!!! Не в коем случае!!! Просто вспомнилось((( Тогда казалось, что сойду с ума! А сейчас парень выше меня на две головы! Так что, всё будет хорошо!!!!!

innagre2

Member
Nasha, у меня свекровь примерно такая же) даже местами совсем впадает в маразм… аж нервы не выдерживают… расскажите мне тоже про прикорм на будущее, а то нам уже сейчас пытаются бутылочку с водичкой всунуть…((

Ребенку еще двух месяцев нет!…

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
расскажите мне тоже про прикорм на будущее, а то нам уже сейчас пытаются бутылочку с водичкой всунуть…((
Считайте, что я тоже в маразме))) Дочку поила с первого дня)) Как будто дети изменились на эти годы. Нам с вами еще и не такое давали) Моему брату в 3 месяца соску в варенье макали))) ВОЗ просто меняет свои рекомендации. Я, например, тоже против долгого одинокого ГВ. Потом дети до школы даваятся твердой пищей.
Ни с кем спорить не буду. Любое мнение уважаю)

Сверху