Зимние крошки 2016-2017

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
tanjushka, не волнуйтесь так сильно по поводу гемоглобина, он у вас не критично низкий, к тому же вы быстро вес набираете и кровь была немного в стуле, как кстати сейчас? Пейте железо только двухвалентное, оно лучше усваивается.
bousinka, я не даю сейчас витамин Д, мы много гуляем.
innagre2, здесь вот за 44 рубля 120 шт
https://7745.by/product/093565

tanjushka

NO SILICON !
daddys girl, спасибо. Вот тогда 8 марта было 2 раза подряд эти вкрапления в стуле. И пока не повторялось. Но я с тех пор не ем ничего с коровьим белком. Наблюдаю.

А двухвалентное это как? Нам мальтофер прописал врач. Сегодня вот пойду послушаю что скажут.

Swetik

New member
Мы витамин Д пьем каждый день . Он нужен зимним деткам обязательно хотя бы до середины апреля, пока не установится нормальное солнце.

innagre2

Member
на хаггисы акция в острове чистоты. 3 ка по 27р. А я только пару дней как купила на акции в гиппо по 33р аж 2 уп:)
Спасибо! буду знать, я туда (в остров чистоты) вообще ни разу не заходила..думала, там тока порошки и шампуни))
Мы пока в единичке ходим, у нас жопка маленькая))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
daddys girl, спасибо. Вот тогда 8 марта было 2 раза подряд эти вкрапления в стуле. И пока не повторялось. Но я с тех пор не ем ничего с коровьим белком. Наблюдаю.
отлично, продолжайте диету
А двухвалентное это как? Нам мальтофер прописал врач. Сегодня вот пойду послушаю что скажут.
Мальтофер -это трехвалентное железо, а в кишенике железо всасывается в двухвалентном состоянии. Препараты двухвалентного железа: гемофер, тардиферон, актиферрин, сорбифер. Актиферрин в каплях лучше всего, может кто-нибудь из москвы вам привезет. По-моему в Минске нет его
Swetik, я объясню, вит. Д -жирорастворимый, поэтому легко накапливается, у грудничков особенно часто случается передозировка витамина Д, им трудно справляться с повышенными количествами холекальциферола.
Поэтому педиатрами рекомендуется повторять пробу Сулковича 1 раз в месяц - но она не информативна :), кому интересно могу написать потом почему :)
Поэтому мы принимали аквадетрим 2 месяца, пока гуляли мало, а вообще достаточно 20 минут на солнышке (только лицо) - для выработки суточной дозы эндогенного витамина Д

Последнее редактирование:

innagre2

Member
Happy, а вы где заказываете по такой цене с доставкой? я тоже хочу с доставкой) а хаггисы там есть? или тока памперсы?

tanjushka

NO SILICON !
daddys girl,
Swetik, девочки вы врачи? Так грамотно излагаете:) спасибо большое!

Сходили к врачу. Вес 7кг, рост 63. Поулыбались врачу :) По поводу гемоглобина позвали заведующую...послушали ее, она нас посмотрела, все норм как бы на ее взгляд...но еще на месяц метотвод от акдс. Про наши странные точечки крови в стуле заведующая выдала что это ж ваше железо наверно выходит! Да ж не знаю что и думать!
А от гепатита вторую мы наконец то решили сделать. Сходили сделали, поплакали минуту и уснули на ручках.

Как и предпологали - встретили Наташу Nasha. Анечка мне поулыбалась :)

Последнее редактирование:

innagre2

Member
Мы витамин Д пьем каждый день . Он нужен зимним деткам обязательно хотя бы до середины апреля, пока не установится нормальное солнце.
о как. а я безграмотная мамаша..этого не знала, и блин, никто не сказал, ни педиатр, ни в роддоме..и гуляем мы мало, пока холодно было..сегодня вот только прогулка удалась-мы аж три часа на улице на солнышке дрыхли))

Nasha

Active member
Сходили в поликлинику, познакомились с Таней :)
Анюта весит 7 кило, рост 66 см. Медсестра по своим табличкам посчитала, что весить мы должны в соответствии с весом при рождении 5840. Про прикормы врач ни слова не сказала.Сделали второй Пентаксим.

Swetik

New member
tanjushka, я врач-эпидемиолог и еще медсестра. В свое время закончила колледж и поступила в уни, по работе общаюсь тесно с врачами нашего города.
По поводу витамина Д, дело каждого, но у меня в семье еще два врача, один из них педиатр и они тоже такого мнения. А еще у подруги зимний ребенок, он принимали мало вит Д и им поставили в 9 месяцев рахит(((, хотя на улице гуляли каждый день . Так что решайте сами.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а дайте ссылку где? Может там хаггисы дешевле и с доставкой?
На карлсон бай, если заказывать после 18.00. Еще хорошие цены на мамонтенок шоп бай. Прошерстили весь инет), там дешевле всего

Мы тоже побывали в поликлинике. 2 часа!!!((( Ненавижу 2 смену. А наш новый педиатр тока во вторую по вторникам. Но Ромка вел себя отлично, насмеялся)
Весит 6500, 62 см. Сделали пентаксим. Он как раз появился. Перед нами в процедурный было 16 человек.
Все нервы остались в поликлинике)

Девочки, вы табличку видите?

О, чуть не забыла. Нам поставили избыток массы тела 1 степени. Невольно подумалось про Кирюху))))))

Annechka

New member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, нам к вам далеко ездить)

innagre2, наверное. надо обновить табличку. Мне не видна. Остальные не отвечают)

Nasha

Active member
Табличку не вижу и я.
Happy,как вы после прививки? Анюта немного волнительно спала...
Про вес - по калькулятору ВОЗ у нас параметры идеальные. Но он не спрашивает начальный вес. А вот калькулятор, учитывающий вес при рождении высчитывает вес на кило с лишним меньше нашего.
Про переборы веса пусть они там себе в карточки пишут, а расстраиваться нам не стоит. Ну какой на ГВ можно наесть избыток массы тела? Это ж просто мамина любовь в избытке :)

innagre2

Member
О, чуть не забыла. Нам поставили избыток массы тела 1 степени.
:laugh:

На карлсон бай, если заказывать после 18.00. Еще хорошие цены на мамонтенок шоп бай. Прошерстили весь инет), там дешевле всего
Спасибки!!

innagre2, наверное. надо обновить табличку. Мне не видна.
ага, сейчас сделаю..

Про переборы веса пусть они там себе в карточки пишут, а расстраиваться нам не стоит. Ну какой на ГВ можно наесть избыток массы тела? Это ж просто мамина любовь в избытке
согласна!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy,как вы после прививки? Анюта немного волнительно спала...
т-т-т Все ок. Наоборот. чуть не продрых ночное кормление)
Про вес - по калькулятору ВОЗ у нас параметры идеальные. Но он не спрашивает начальный вес. А вот калькулятор, учитывающий вес при рождении высчитывает вес на кило с лишним меньше нашего.
А давайте сюда ссылки. Побалуемся)

просто мамина любовь в избытке
хи-хи. Сразу видно. кто у нас в темке самая любвеобильная мама))

Табличку поправила. А то боялась. что чей-нибудь праздник пропустим) Теперь вижу. что ближайший только 21)

innagre2

Member
Девочки, по ценам про памперсы приятельнице передала, она спрашивает может за 35 рублей кто заберет?..жалко же. Ну или целую не распакованную пачку может кто желает (20 руб)??

Табличку поправила. А то боялась. что чей-нибудь праздник пропустим) Теперь вижу. что ближайший только 21)
не-не)) мы бы свой праздник не пропустили!:dance:

Сверху