Зимние крошки 2016-2017

Annechka

New member
а у моего руки в кулачки зажаты - какие там игрушки хватать...

по вашим табличкам мой Сергеич тоже переедает неслабо )))

Клава

New member
У нас тоже ещё кулаки...
А по табличке у нас вес, как у четырехмесячных))) На диету что ли посадить?:)

Swetik, скажите, пожалуйста, как врач, как относитесь к прививкам? Судя по тому, что делаете, положительно? Все будете делать или выборочно?

Я в больших раздумьях: какие делать? и делать ли вообще? Старшим делала все, а вот с младшим думаю.

Annechka

New member
Я в больших раздумьях: какие делать? и делать ли вообще? Старшим делала все, а вот с младшим думаю.
я так же: старшим делала, этому - долго думала. советовалась с педиатрами и подругами-медиками разных профилей. в итоге пришла к "своему" графику пока: в роддоме делала БЦЖ, в три и четыре месяца сделаю гепатит В, АКДС и полио мне советовали начинать не раньше полугода, но так как я летом физически не смогу три месяца подряд делать прививку в минске, то решила отложить на сентябрь и далее (или же сделаю в Латвии, где буду летом - еще не узнавала, что там за вакцина). потом буду смотреть. обязательно привью от ветрянки - старшие у меня тоже привиты.

tanjushka

NO SILICON !
Вот кстати вопрос) моей старшей 11 лет- ветрянкой не довелось переболеть. Чего теперь делать? Ну в том плане что везде пугают что в старшем возрасте тяжелее и тд и тп.

Annechka

New member
tanjushka,я бы прививала. но если ты хочешь компетентного мнения - то сходи на консультацию в инфекционку, в центр иммунопрофилактики. меня когда-то там и убедили в том, что это разумно.

tanjushka

NO SILICON !
Happy, да вот как то не довелось....нас не приглашали)))) Пролетели мы мимо сих развлечений))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tanjushka, я очень сильно хотела. чтоб дочка переболела до школы. Получилось на НГ перед школой. Даже фотка есть: зелененькая елочка и она такая же под ней))
Дождь... Так спать хочется под него. Но не Ромке))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А Ромка таки заснул. Он у нас спит только в норе. Я ему делаю пещерку из одеялка, он там роется, может еще салфетку на лицо уложить. И засыпает. Вот и сейчас приснул в гнезде своем)

tanjushka

NO SILICON !
А когда дети начинают спать на животе? Глупый вопрос:)) вот не помню, хотя логически можно порассуждать :))

Happy, мы бы все сча как Ромка уснули бы в какой норке))))

bousinka

Well-known member
А мы проспали вместе только что три часа подряд без единого просыпания. За месяц дома это первый такой случай. Я чувствую себя человеком, выспавшимся на неделю вперёд.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

tanjushka

NO SILICON !
Happy, ой, я уже наверное год как мечтаю спать на животе)))) мое любимое положение! Сначала в беременность отучалась спать так, теперь ГВ...то ж не поспишь......

tanjushka

NO SILICON !
Happy, а я не могу на груди, потом болит и уплотнения . А на боку/ спине когда сплю такого нет.

innagre2

Member
Happy, и я не могу на животе..у меня размер груди на два увеличился, я вообще не представляю, как на животе теперь спать(( лежишь, как на двух мячах..и тоже потом сильно грудь болит..

Аннушк@

New member
Девочки, привет!
Я тоже сегодня хотела в дождь подремать с Катюшей и даже отключила рабочий телефон, но с дуру положила рядом мобильный... Через 15 минут меня уже искали :(
Спасибо за напоминание про карлсон бай, 6,5 лет назад покупали в основном подгузы у них.
Из грустного: нашла у Кати гемангиому :( записалась на консультацию в 7ку, но там только по направлениям, а что если педиатр его не даст?! Волнуюсь...
Были на узи в лодэ у нас тоже 1а, ортопед вертел со всех сторон, в поликлинике конечно столько времени не уделяют, врач сказала что придраться вообще не к чему, ттт пусть бы и было так. Она кстати и обратила внимание на гемангиому, я про это и не знала.
Из умелок: чётко с живота переворачиваемся на спину, при чем в разные стороны. По мне так рано как-то, пойду к неврологу с вопросом. Улыбается и пытается лупить по игрушкам, но не всегда получается.
Я иногда сплю на животе, но подставляя ногу, совсем плотно лежать не получается, объёмы мешают :-D

Swetik

New member

по вашим табличкам мой Сергеич тоже переедает неслабо )))

Делайте массаж ручек и ладошек, будет распрямлять.

У нас тоже ещё кулаки...
А по табличке у нас вес, как у четырехмесячных))) На диету что ли посадить?:)

Swetik, скажите, пожалуйста, как врач, как относитесь к прививкам? Судя по тому, что делаете, положительно? Все будете делать или выборочно?

Я буду делать все прививки. Отношусь к ним положительно. А если еще учесть что у нас сейчас много украинцов, которые привозят нам кучу детских инфекций как корь, коклюш, краснуха, так как у них с прививками вообще беда. Да пришлось повидать крох больных пневмококковой и хиб инфекциями, поэтому я полностью ЗА прививки. Главное прививать в госклиниках.
Еще нельзя забывать про ветрянку и девочкам от паиломовируса. Короче буду прививать от всего).

А я тоже боюсь спать на животе, да и не представляю как буду это делать, размер плюс 2 от исходного.

Последнее редактирование:
Сверху